Вход на сайт
linux и windows - достоинства и недостатки
NEW 17.09.03 12:36
в ответ Finder2002 17.09.03 12:23
В чем проблема? Берешь и меняешь, винда сама подстроится.
В том то и дело,что не подстроится.Менял я материнку
с чипсетом сис на виа.Винда сдохла и ничто не смогло вернуть её к жизни,линукс запустился как всегда,подгрузил нужные модули и вперёд.Вот так.
В том то и дело,что не подстроится.Менял я материнку
с чипсетом сис на виа.Винда сдохла и ничто не смогло вернуть её к жизни,линукс запустился как всегда,подгрузил нужные модули и вперёд.Вот так.
NEW 17.09.03 12:44
в ответ Chipolino 17.09.03 12:36
Как-то попросил меня один знакомый помочь с установкой винды. Тачка у него убитая. Какой-то совсем слабый пентиум.
Я поставил 95 на его винт, но на моем компе (Athlon ц VIA-чипсетом), потом воткнул в его комп - и все заработало.
Несколько раз загружался цвоим винтом в чужой тачке (у меня чипсет VIA - а там был Intel)
---------------------
Друг познается в флудé
Я поставил 95 на его винт, но на моем компе (Athlon ц VIA-чипсетом), потом воткнул в его комп - и все заработало.
Несколько раз загружался цвоим винтом в чужой тачке (у меня чипсет VIA - а там был Intel)
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 17.09.03 12:56
в ответ Finder2002 17.09.03 12:31
> Субьективно.
согласен. я пользовался XFree
> А вот твой лепет о безопасности и прочем так и остался необьясненным.
я не знал, что VNC сервер может быть запущен от лица юзера и не требует рутовских прав и может не открывать новых портов. (это что действительно так?)
с другой сторон в этом случае вся установка и настройка ложится целиком на плечи юзера. при работе с каждым новой удаленной системой нужно потратить на это время. а нах оно мне надо?
я тут не пропагандирую линукс и не настроен агрессивно против виндовса. работал и с тем и с другим и прекрасно осознаю их достоинства и недостатки. просто первый мне намного удобнее (надеюсь объяснил почему) и идеология опенсорс нравится больше. а виндовс держу на всякий случай (вдруг чего работать не будет), хотя работать постоянно я под ним не буду, лучше под линуксом налажу. и вообще мне рожа их не нравится :-)
ладно, все-таки уйду я от вас, работать надо.
(Файндеру привет, ты в общем, нормальный чувак
)
согласен. я пользовался XFree
> А вот твой лепет о безопасности и прочем так и остался необьясненным.
я не знал, что VNC сервер может быть запущен от лица юзера и не требует рутовских прав и может не открывать новых портов. (это что действительно так?)
с другой сторон в этом случае вся установка и настройка ложится целиком на плечи юзера. при работе с каждым новой удаленной системой нужно потратить на это время. а нах оно мне надо?
я тут не пропагандирую линукс и не настроен агрессивно против виндовса. работал и с тем и с другим и прекрасно осознаю их достоинства и недостатки. просто первый мне намного удобнее (надеюсь объяснил почему) и идеология опенсорс нравится больше. а виндовс держу на всякий случай (вдруг чего работать не будет), хотя работать постоянно я под ним не буду, лучше под линуксом налажу. и вообще мне рожа их не нравится :-)
ладно, все-таки уйду я от вас, работать надо.
(Файндеру привет, ты в общем, нормальный чувак

NEW 17.09.03 13:16
в ответ Finder2002 16.09.03 20:36
я вижу ты очень остроумен и умен, череп не жмет? я так понимаю. что когда у тебя не хватает слов и аргументов, ти начинаешь употреблять слова, мягко говоря, не принятые в общении на форуме. уровень твоих познаний где-то для четырехклассника, так что уроки учить следовало бы тебе. я бы тебе посоветовал немного поучить русский язик, т.к. твой словарный запас, увы, весьма беден.
я с удовольствием отвечу на все твои аргументы, но только тогда, когда научишся с людьми разговаривать...
я с удовольствием отвечу на все твои аргументы, но только тогда, когда научишся с людьми разговаривать...
NEW 17.09.03 14:43
в ответ Chipolino 17.09.03 00:12
Новость
Linux - самая атакуемая ОС
Компания mi2g, специализирующаяся на проблемах компьютерной безопасности, опубликовала статистику хакерских атак на серверы в течение августа. В исследовании учитывались только успешные атаки, о проведении которых имеются достоверные данные. Как оказалось, самой атакуемой системой является Linux - под ее управлением работали 67% успешно атакованных в августе серверов. В абсолютном выражении число пораженных хакерами серверов под Linux составило 12892. Что касается Windows, то эта система занимает почетное второе место в рейтинге успешных атак. В августе хакеры успешно поразили 4526 серверов под Windows, что составляет 23,2% от общего числа успешных хакерских атак. Интересно, что системы семейства BSD оказались более устойчивы к атакам - за август хакеры поразили только 360 таких компьютеров, что составляет 2% от общего числа успешных атак. Интересно, что среди успешных атак на компьютеры правительственных организаций доля Windows заметно выше, чем Linux. Среди успешных атак 51,4% были осуществлены на серверы с Windows и всего 14,3% - на компьютеры с Linux. Это, впрочем, может быть связано с относительно небольшой долей Linux в правительственном секторе. В целом же Linux остается самой атакуемой системой, и ее доля постоянно растет. В среднем за последний год 51% всех успешных хакерских атак были проведены на серверы под управлением Linux.
Besser jetzt als durch die Stunde
Linux - самая атакуемая ОС
Компания mi2g, специализирующаяся на проблемах компьютерной безопасности, опубликовала статистику хакерских атак на серверы в течение августа. В исследовании учитывались только успешные атаки, о проведении которых имеются достоверные данные. Как оказалось, самой атакуемой системой является Linux - под ее управлением работали 67% успешно атакованных в августе серверов. В абсолютном выражении число пораженных хакерами серверов под Linux составило 12892. Что касается Windows, то эта система занимает почетное второе место в рейтинге успешных атак. В августе хакеры успешно поразили 4526 серверов под Windows, что составляет 23,2% от общего числа успешных хакерских атак. Интересно, что системы семейства BSD оказались более устойчивы к атакам - за август хакеры поразили только 360 таких компьютеров, что составляет 2% от общего числа успешных атак. Интересно, что среди успешных атак на компьютеры правительственных организаций доля Windows заметно выше, чем Linux. Среди успешных атак 51,4% были осуществлены на серверы с Windows и всего 14,3% - на компьютеры с Linux. Это, впрочем, может быть связано с относительно небольшой долей Linux в правительственном секторе. В целом же Linux остается самой атакуемой системой, и ее доля постоянно растет. В среднем за последний год 51% всех успешных хакерских атак были проведены на серверы под управлением Linux.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 17.09.03 15:19
в ответ Finder2002 16.09.03 12:02
я пару слов по теме скажу тоже..)сознаюсь честно, 80% сказанного я вообще не понимаю и если бы пришлось так мучаться как мои знакомые с линуксом я бы наверное комп об стену разбил..)Вобщем я за виндоус, но разговор на уровне поддержать не могу, так что извините..)
а теперь почти в тему и честно говоря главное) пытался найти в свободном доступе следующее: Red Hat Linux 9 Cyrillic Edition (4CD) К сожалению безуспешно..Купить не вопрос и стоит смешные деньги, но нужно довольно таки срочно.. В пределах скорости закачки на ДСЛ, пару дней может. Если есть добрая душа, дайте ссылку или напишите в личку, может кто по дружески сделает мне подарок)) В муле что то есть, но русское оно или нет понять не могу..
спасибо заранее, надеюсь под раздачу не попаду
а теперь почти в тему и честно говоря главное) пытался найти в свободном доступе следующее: Red Hat Linux 9 Cyrillic Edition (4CD) К сожалению безуспешно..Купить не вопрос и стоит смешные деньги, но нужно довольно таки срочно.. В пределах скорости закачки на ДСЛ, пару дней может. Если есть добрая душа, дайте ссылку или напишите в личку, может кто по дружески сделает мне подарок)) В муле что то есть, но русское оно или нет понять не могу..
спасибо заранее, надеюсь под раздачу не попаду

здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 17.09.03 15:23
в ответ Waldemar001 17.09.03 14:43
если 75% населения ездит на VW, а оставшаяся на OPEL.
Что скажет TÜV? -то что VW больше ломается, а именно в три раза. Вот так и твоя статья.
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
Что скажет TÜV? -то что VW больше ломается, а именно в три раза. Вот так и твоя статья.
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3
NEW 17.09.03 17:23
в ответ Finder2002 16.09.03 20:36
Хмм. Интересно было понаблюдать за дискуссией. Хотя и не вникал во все детали, мое мнение подтвердилос: виндос - гут, а линоксом владеть еще лучше. Причем вообще не собираюсь отвечать что лучше - каждая ось посвоему хороша.
Файндер звучал очень убедительно, но после этих слов:
Файндер звучал очень убедительно, но после этих слов:
В ответ на:Ты что тут, за дебилов нас держишь, придурок? Совсем мозги переклинило? Иди, детка, уроки учить.
его аргументы, как профессионально они не звучали бы, потеряли весь вес, правдоподобность и стремление к обьективности. KOTZ!
NEW 17.09.03 17:54
в ответ H@NF-L!VE 17.09.03 15:23
В ответ на:В абсолютном выражении число пораженных хакерами серверов под Linux составило 12892. Что касается Windows, то эта система занимает почетное второе место в рейтинге успешных атак. В августе хакеры успешно поразили 4526 серверов под Windows
Вот-вот и я о том же.
Как видно из статьи Linux = Opel, Windows = Volkswagen.
Я же не сторонник ни того, ни другого.
Предпочитаю БМВ или Тойоту.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 17.09.03 18:51
в ответ Aljechin 17.09.03 17:23
Аргументы есть аргументы - неважно в какой форме они преподносятся. Если вместо того, чтобы проверить и подтвердить/опровергнуть их ты предпочитаешь перемывать мне косточки - можешь смело валить следом за тем клоуном. Уроки учить или чем ты там по вечерам занимаешься.
---------------------
Друг познается в флудé
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 17.09.03 18:57
в ответ Simple 17.09.03 14:17
по редакторам: я использую 3-4.
OpenOffice - вообщем-то тоже, для чего MS Word
Emacs - во всем хорош. Использую для набора ТеХ кода, написания octave или c скриптов (emacs распознает синтаксис, что очень удобно).
vi или cat- для быстрой корректировки файлов.
sed - stream editor
quick and easy
OpenOffice - вообщем-то тоже, для чего MS Word
Emacs - во всем хорош. Использую для набора ТеХ кода, написания octave или c скриптов (emacs распознает синтаксис, что очень удобно).
vi или cat- для быстрой корректировки файлов.
sed - stream editor

NEW 17.09.03 19:02
в ответ Finder2002 17.09.03 18:51
Ты прав - нахер посылать очень крутой аргумент.
Я не специалист по этой области и мне нечего стыдится что я тупой (т.к. в ГНУ и АПИ меньше тебя/вас шарю). Но смотря со стороны (т.е. относительно обьективно) могу сказать что инфантильный тон типа "придурок" несет очень дилетантный привкус. Или вернее ты потерял контроль обвиняя другого в этом.
Не отвлекайтесь, дискутируйте дальше. Может всетаки я и поучусь? (но смотря у кого)
Я не специалист по этой области и мне нечего стыдится что я тупой (т.к. в ГНУ и АПИ меньше тебя/вас шарю). Но смотря со стороны (т.е. относительно обьективно) могу сказать что инфантильный тон типа "придурок" несет очень дилетантный привкус. Или вернее ты потерял контроль обвиняя другого в этом.
Не отвлекайтесь, дискутируйте дальше. Может всетаки я и поучусь? (но смотря у кого)
NEW 17.09.03 19:24
в ответ Aljechin 17.09.03 19:02
Я привык называть вещи своими именами. И не привык меряться пиписками со всяким распальцованным ламерьем.
В так называемом тесте даже не были приведены версии линукса и виндов. А "средняя скорость операционной ситстемы" - это еще менее объективный параметр чем "средняя температура по больнице". Вообще говоря, в реале за такое морду бьют.
---------------------
Друг познается в флудé
В так называемом тесте даже не были приведены версии линукса и виндов. А "средняя скорость операционной ситстемы" - это еще менее объективный параметр чем "средняя температура по больнице". Вообще говоря, в реале за такое морду бьют.
---------------------
Друг познается в флудé
NEW 17.09.03 23:19
в ответ drhitmaker 17.09.03 18:57
Отвечаю в таком же стиле:
опенофис отлично работает и на винде, где там преимущество линуха?
эмакс во всем хорош, в том числе, и на винде.
как это ты катом файлы корректируешь? :-О
фар эдитор лучше виай, да еще и синтаксис распознает, и поиск-замену с регэкспами делает, список функцияй выдает и проч. проч.
сед отлично работает в цыгвине. опять-таки не вижу преимущества.
Короче, раз ты пользуешься только 3-4, зачем было шорох поднимать? :)
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
опенофис отлично работает и на винде, где там преимущество линуха?
эмакс во всем хорош, в том числе, и на винде.
как это ты катом файлы корректируешь? :-О
фар эдитор лучше виай, да еще и синтаксис распознает, и поиск-замену с регэкспами делает, список функцияй выдает и проч. проч.
сед отлично работает в цыгвине. опять-таки не вижу преимущества.
Короче, раз ты пользуешься только 3-4, зачем было шорох поднимать? :)
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
NEW 17.09.03 23:25
в ответ Simple 17.09.03 23:19
Симпл, ты с виай (vim имеется в виду конечно) поосторожнее - у него такие возможности, что фаровский редактор там рядом не валялся.
С другой стороны - он тоже есть под винды (по-моему даже без цигвина). Опять мимо тазика.
Это я так, для объективности. Чтобы линуксоиды не вцепились в первую же малейшую ошибку, как их там в хауту учат.
---------------------
Друг познается в флудé
С другой стороны - он тоже есть под винды (по-моему даже без цигвина). Опять мимо тазика.
Это я так, для объективности. Чтобы линуксоиды не вцепились в первую же малейшую ошибку, как их там в хауту учат.
---------------------
Друг познается в флудé