Login
Мне кажется
207
NEW 17.12.01 23:33
или Телеком насильно скорость соединения замедляет чтобы покупали ДСЛ?
Другие серваки намного шустрее обслуживают.
Другие серваки намного шустрее обслуживают.
NEW 17.12.01 23:45
in Antwort kiro 17.12.01 23:33
телеком зарабатывает на не-дсл гораздо больше, чем на дсл, так что особого смысла что-то замедлять у них нет.
Что значит "другие серваки" ?
Что значит "другие серваки" ?
18.12.01 13:56
in Antwort Adm 17.12.01 23:45
NEW 18.12.01 14:55
in Antwort kiro 18.12.01 13:56
не знаю, никогда не слышал чтоб талкнет был лучше т-онлайн.
Может ты софтом т-онлайновым пользуешься ? Тогда может быть.
Может ты софтом т-онлайновым пользуешься ? Тогда может быть.
NEW 18.12.01 15:25
in Antwort kiro 18.12.01 13:56
При провайдерских услугах Т-Онлайн и Телеком полностью полагаются внутри Германии на свои сети и рутеры, не раскидывая пользователей по "чужим" линиям. Интернет интернетом, но трафик тоже денег стоит. Что это значит? Это значит, что даже при загруженности сетей все запросы клиентов Т-Онлайн обрабатываются "собственными силами", не прибегая к услугам UUNet, Telia и т.д. В этом смысле они схожи в своей политике с DFN (Deutsches Forschungsnetz - все универы, ВУЗы и исследовательские институты).
NEW 18.12.01 16:13
in Antwort Adm 18.12.01 14:55
Софт один и тот же (не т-онлine), железо одно и тоже, а скорость разная.... в одно и тоже время тестирования.
NEW 18.12.01 16:17
in Antwort Shурик 18.12.01 15:25
т.е. tßonline сначала обрабатывает своих клиентов, а потом уже аол,сомрuserve...? Если так то значится нарочно тормозят и моё предположение правильное. Или я тебя не понял?
А, дошло, talknet разбрасывает своих клиентов по чужим линиям чтобы ускорить трафик?
Что верно?
Рассуди.
А, дошло, talknet разбрасывает своих клиентов по чужим линиям чтобы ускорить трафик?
Что верно?
Рассуди.
NEW 18.12.01 16:24
in Antwort kiro 18.12.01 16:17
Нет, ты меня не совсем верно понял. Я говорил о том, что Т-Онлайн полностью полагается на свою инфраструктуру; о том, чтобы обслуживать конкурентов - плохо ли, хорошо ли - не может быть и речи. Ни AOL, ни коммерческие провайдеры-реселлеры услугами Телекома и его "дочурки" не пользуются (если не считать телефонного отрезка до конечного пользователя).
NEW 18.12.01 16:27
in Antwort Shурик 18.12.01 16:24
>ни коммерческие провайдеры-реселлеры услугами Телекома и >его "дочурки" не пользуются
ещё как пользуются
ещё как пользуются
NEW 18.12.01 16:32
in Antwort Shурик 18.12.01 16:24
Т.е. мощности Телекома не такие уж и мощные?
Или всетаки замедляют.
Слышал, Бритиштелеком насильно замедлял трафик для любителей покачать? Может и Телеком такой херней занятся решил? Оплата то поминутная.
Но факт остается фактом - медленнее.
Или всетаки замедляют.
Слышал, Бритиштелеком насильно замедлял трафик для любителей покачать? Может и Телеком такой херней занятся решил? Оплата то поминутная.
Но факт остается фактом - медленнее.
NEW 18.12.01 16:55
in Antwort Adm 18.12.01 16:35
Хоть что.
Стартовая страница дойчебана открывается быстрее. Я не говорю уже если просто отправить запрос на выбор поездов по времени и дню, днем от t-online недождаться вообще. А вот талкнет пожалуйста, может быть не так быстро как ночью, но отвечает
Стартовая страница дойчебана открывается быстрее. Я не говорю уже если просто отправить запрос на выбор поездов по времени и дню, днем от t-online недождаться вообще. А вот талкнет пожалуйста, может быть не так быстро как ночью, но отвечает
NEW 18.12.01 17:08
in Antwort kiro 18.12.01 16:32
Никто искусственно ничего не замедляет (я так думаю). Зачем? Оно само все замедляется, потому что мощности не резиновые. У Телекома/Т-Онлайн - несомненно самая развитая оптиковолоконная сеть в ФРГ, хотя давно уже у них полно конкурентов и в этой области; проблема в том, что и пользователей у них больше всего (средний немец, он что? идет или звонит в Т-Punkt и говорит: "хочу интернет"; он не разделяет между телефонными и интернет-услугами; розетка-то одна! поэтому и Т-Онлайн - самый большой провайдер в Германии, причем с отрывом).
Кстати (реплика в сторону Adm), конечно другие провайдеры пользуются телекомовскими кабелями; но сомневаюсь, что Т-Онлайн обслуживает реселлеров в качестве провайдера-оптовика. Я внимательно слежу за этой темой, впечатление обратное.
Но дело не только в "толщине" кабелей, но и в мощности обслуживающих узлов (рутеры, DNS-сервера). Сам я пользуюсь ARCORом и вполне доволен; запрос сразу выходит за пределы аркоровской сети (это ясно видно), а как уж там друг с другом расчитываются владельцы бэкбонов меня мало волнует.
Кстати (реплика в сторону Adm), конечно другие провайдеры пользуются телекомовскими кабелями; но сомневаюсь, что Т-Онлайн обслуживает реселлеров в качестве провайдера-оптовика. Я внимательно слежу за этой темой, впечатление обратное.
Но дело не только в "толщине" кабелей, но и в мощности обслуживающих узлов (рутеры, DNS-сервера). Сам я пользуюсь ARCORом и вполне доволен; запрос сразу выходит за пределы аркоровской сети (это ясно видно), а как уж там друг с другом расчитываются владельцы бэкбонов меня мало волнует.
NEW 18.12.01 19:27
in Antwort kiro 18.12.01 16:55
не знаю, у меня мгновенно открывается bahn.de, и расписание мгновенно выдаёт. У меня правда дсл, но и с исдн
у меня с т-онлайн никогда с немецкими серверами проблем не было. С русскими - да, тормозно - потому что мне лень прокси найти.
у меня с т-онлайн никогда с немецкими серверами проблем не было. С русскими - да, тормозно - потому что мне лень прокси найти.
NEW 18.12.01 19:28
in Antwort Shурик 18.12.01 17:08
[quote]
конечно другие провайдеры пользуются телекомовскими кабелями; но сомневаюсь, что Т-Онлайн обслуживает реселлеров в качестве провайдера-оптовика
[/quote]
Т-Онлайн - нет, телеком - да
наглядный пример - 1und1.
конечно другие провайдеры пользуются телекомовскими кабелями; но сомневаюсь, что Т-Онлайн обслуживает реселлеров в качестве провайдера-оптовика
[/quote]
Т-Онлайн - нет, телеком - да
наглядный пример - 1und1.