Вход на сайт
Шаг "назад" в Мозиллах
233
NEW 02.02.08 13:09
Последний раз изменено 02.02.08 14:12 (gau)
Попробую объяснить вопрос на примере данного форума:
Открыв форум в IE, вижу, например, что в данной ветке есть пара новых постов. Кликаю на "neu" и попадаю на страницу с новыми постами.
Прочитав оные, кликаю на буттон "назад" и возвращаюсь на страницу форума. Если в это время никто не вписал новый пост в просмотренную ветку, значок "neu" отсутствует. Т.е. при шаге "назад" IE всегда актуализируется.
В мозиле же нужно самому актуализировать. Неудобно. Есть ли возможность и в мазиллах активировать автоматическое актуализирование?
Открыв форум в IE, вижу, например, что в данной ветке есть пара новых постов. Кликаю на "neu" и попадаю на страницу с новыми постами.
Прочитав оные, кликаю на буттон "назад" и возвращаюсь на страницу форума. Если в это время никто не вписал новый пост в просмотренную ветку, значок "neu" отсутствует. Т.е. при шаге "назад" IE всегда актуализируется.
В мозиле же нужно самому актуализировать. Неудобно. Есть ли возможность и в мазиллах активировать автоматическое актуализирование?
NEW 02.02.08 23:16
в ответ gau 02.02.08 13:09
NEW 02.02.08 23:32
Если это то, о ч╦м я думаю, то не только не мешает, а даже помогает, коль скоро страницы остаются в кэше (в необновл╦нном состоянии), откуда их всегда можно извлечь.
Например, пишу я тут длинный пост. Перед тем, как нажать "Далее", в буфер обмена не скопировал.
Жму. Но что-то глюкнуло, то ли на сервере, то ли у меня. Сейчас я жму "Назад" и получаю назад страницу, вместе со всем текстом, который я перед этим набрал.
Но если страница при этом будет обновляться, то все мои труды пропали.
в ответ gau 02.02.08 22:56
В ответ на:
Или пользователям Мозилл не мешает необходимость постоянно "ручками" актуализировать страницы?
Или пользователям Мозилл не мешает необходимость постоянно "ручками" актуализировать страницы?
Если это то, о ч╦м я думаю, то не только не мешает, а даже помогает, коль скоро страницы остаются в кэше (в необновл╦нном состоянии), откуда их всегда можно извлечь.
Например, пишу я тут длинный пост. Перед тем, как нажать "Далее", в буфер обмена не скопировал.
Жму. Но что-то глюкнуло, то ли на сервере, то ли у меня. Сейчас я жму "Назад" и получаю назад страницу, вместе со всем текстом, который я перед этим набрал.
Но если страница при этом будет обновляться, то все мои труды пропали.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 02.02.08 23:52
в ответ gnom33 02.02.08 23:31
F5 давить или мышой кликать разницы нету.
Обновляться через определённые интервалы времени - тож не выход.
IE обновляется именно при каждом шаге назад. Инфа всегда актуальная, а не из кэша.
Вагант, у меня подобные глюки бывают 2-3 раза в год, а переходить вперёд-назад приходится ххх раз на дню
Обновляться через определённые интервалы времени - тож не выход.
IE обновляется именно при каждом шаге назад. Инфа всегда актуальная, а не из кэша.
Вагант, у меня подобные глюки бывают 2-3 раза в год, а переходить вперёд-назад приходится ххх раз на дню

NEW 03.02.08 00:47
в ответ gau 03.02.08 00:00
Привет!
кнопкой "назад" практически не пользуюсь. Полно других кнопок, например "список" на этом форуме
позволяет актуально прыгнуть назад. Сменить форум давим "перейти". Надо ли говорить?
Да и на всех тех форумах которые мне известны - не возникало проблем с навигацией.
Актуализировать форум можно и в отдельном табе.
Быть может после IE к этому необходимо привыкнуть, но недостатком этот момент не считаю.
Какая разница какую кнопку давить если это приведет к тому же результату?
кнопкой "назад" практически не пользуюсь. Полно других кнопок, например "список" на этом форуме
позволяет актуально прыгнуть назад. Сменить форум давим "перейти". Надо ли говорить?
Да и на всех тех форумах которые мне известны - не возникало проблем с навигацией.
Актуализировать форум можно и в отдельном табе.
Быть может после IE к этому необходимо привыкнуть, но недостатком этот момент не считаю.
NEW 03.02.08 01:06
Где он той список?
Разница в том, что давить кнопку, либо давить кнопки.
Можно и вальс на клавиатуре сплясать, и по кнопком пройтись очередью...
Либо эфект достигается одним кликом по всего одной кнопке...
Но всё равно спасибо за помощь. Главное: автоматического актуализирования в мозилах нет. Искать не стОит
в ответ dennisgelsen 03.02.08 00:47
В ответ на:
Полно других кнопок, например "список" на этом форуме
Полно других кнопок, например "список" на этом форуме
Где он той список?
В ответ на:
Разница в том, что давить кнопку, либо давить кнопки.
Можно и вальс на клавиатуре сплясать, и по кнопком пройтись очередью...
Либо эфект достигается одним кликом по всего одной кнопке...
Но всё равно спасибо за помощь. Главное: автоматического актуализирования в мозилах нет. Искать не стОит
NEW 03.02.08 11:55
Ну жми тогда не на кнопку "Назад", а на название форума в списке. Она и находится ближе.
Мне, например, не нравится такое поведение кнопки "Назад", когда страница автоматически загружается по новой.
в ответ gau 03.02.08 00:00
В ответ на:
Хотя бы для того, чтобы видеть, что в интересной тебе ветке есть новое сообщение.
Хотя бы для того, чтобы видеть, что в интересной тебе ветке есть новое сообщение.
Ну жми тогда не на кнопку "Назад", а на название форума в списке. Она и находится ближе.
Мне, например, не нравится такое поведение кнопки "Назад", когда страница автоматически загружается по новой.
03.02.08 13:03
Я ж согласен, что на вкус и цвет...
есть свои как плюсы, так и минусы
В принципе, может стать решением...

в ответ Кот Дивуар 03.02.08 11:55
В ответ на:
Я ж согласен, что на вкус и цвет...
есть свои как плюсы, так и минусы
В ответ на:
В принципе, может стать решением...

NEW 03.02.08 14:15
Кнопка "список" справа - один раз в начале страницы и один раз в конце.
Отправляет "назад" с обновлением cache
Кто сказал что нету? Вверху даже скин выложили... Прыгать назад-вперед тоже не обязательно - работай с табами
В крайнем случае можно кеш совсем отключить, только в этом (imho) мало смысла.
Вот в чем я с тобой согласен "Стоит искать или нет" - решает каждый сам для себя.
в ответ gau 03.02.08 01:06
В ответ на:
Где он той список?
Где он той список?
Кнопка "список" справа - один раз в начале страницы и один раз в конце.
Отправляет "назад" с обновлением cache
В ответ на:
Главное: автоматического актуализирования в мозилах нет. Искать не стОит
Главное: автоматического актуализирования в мозилах нет. Искать не стОит
Кто сказал что нету? Вверху даже скин выложили... Прыгать назад-вперед тоже не обязательно - работай с табами
В крайнем случае можно кеш совсем отключить, только в этом (imho) мало смысла.
Вот в чем я с тобой согласен "Стоит искать или нет" - решает каждый сам для себя.
NEW 03.02.08 21:01
в ответ Simple 03.02.08 17:36
Привет!
В about:config есть подходящая команда управления cache : browser. cache. check_doc_frequency
http://www.firefox-browser.de/wiki/About:config_%28Einstellungen%29#Browser..2A
я пробовал изменять, но к какому то заметному результату это не привело. Firefox на изменения не реагирует,
была мысль что сравнение конкретной страницы в кэш и оригнала на предмет актуализации должно происходить
после определенного промежутка времени. Т.е. страница в кеш должна "состариться" после чего автоматом актуализироваться...
Этот параметр не нашел.
Еще интересен browser. sessionhistory. cache_subframes там же , но в моем Firefox его нет.
В about:config есть подходящая команда управления cache : browser. cache. check_doc_frequency
http://www.firefox-browser.de/wiki/About:config_%28Einstellungen%29#Browser..2A
я пробовал изменять, но к какому то заметному результату это не привело. Firefox на изменения не реагирует,
была мысль что сравнение конкретной страницы в кэш и оригнала на предмет актуализации должно происходить
после определенного промежутка времени. Т.е. страница в кеш должна "состариться" после чего автоматом актуализироваться...
Этот параметр не нашел.
Еще интересен browser. sessionhistory. cache_subframes там же , но в моем Firefox его нет.
NEW 03.02.08 21:39
browser. cache. check_doc_frequency
с каким у тебя параметром ?
ты после изменения параметра браузер перестартовывал ?
с каким у тебя параметром ?
В ответ на:
ты после изменения параметра браузер перестартовывал ?