Login
"Поругайте" компоненты компа!
NEW 25.01.08 21:49
in Antwort ALAMO 25.01.08 21:37, Zuletzt geändert 25.01.08 22:04 (Kabal)
Вот сюда тыц: http://imgdb.ru/view.php?i=9wgyarcs_430345
И сделай мне такой же скрин. Обрати внимание на:
1. Качество дороги под ногами.
2. Бинокль в руках - детализацию текстур.
3. Плюс - тени от травки. На твоих скринах их просто нет.
Если хочешь - я подберу качество текстур так, чтобы выглядело, как на твоих скринах.
И вот еще: график загрузки видеопамяти во время теста. Поразмысли на тему того, как трахома с 256 метрами локальной видеопамяти может что-то интересное в этом темте демонстрировать
По графику четко видно запуск сталкера и запуск демо в нем. http://imgdb.ru/view.php?i=d7erkm9e_430406
И сделай мне такой же скрин. Обрати внимание на:
1. Качество дороги под ногами.
3. Плюс - тени от травки. На твоих скринах их просто нет.
Если хочешь - я подберу качество текстур так, чтобы выглядело, как на твоих скринах.
И вот еще: график загрузки видеопамяти во время теста. Поразмысли на тему того, как трахома с 256 метрами локальной видеопамяти может что-то интересное в этом темте демонстрировать

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 25.01.08 21:51
Да ничего не мешает - в деталях марка можно посмотреть очки по категориям. Но для марка нужен проц, чтобы карту догрузить. Т.е. в случае слабого проца марк тупо в него уткнется, а карта будет простаивать.
Как вариант - надо гонять марк с выкрученными на максимум АА и АФ. Тут уже все в карту должно утыкаться.
in Antwort ALAMO 25.01.08 21:38, Zuletzt geändert 25.01.08 21:54 (Kabal)
В ответ на:
Что мешает их не плюсовать, а посчитать только результаты тестирования граки?
Что мешает их не плюсовать, а посчитать только результаты тестирования граки?
Да ничего не мешает - в деталях марка можно посмотреть очки по категориям. Но для марка нужен проц, чтобы карту догрузить. Т.е. в случае слабого проца марк тупо в него уткнется, а карта будет простаивать.
Как вариант - надо гонять марк с выкрученными на максимум АА и АФ. Тут уже все в карту должно утыкаться.
- Живем один раз!
NEW 25.01.08 22:20
Винтовка в руках - детализация структур.
Тени от травки, кстати.
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/19-10014790-XR_3DA2008-01-2520-07-29-60.J...
Ты уже подобрал (см. линк выше).
При этом, не забывай, что скрин на твоем линке вести 400 кб, в то время как мои до 100 кб, чтобы влезть на германи. Качество сжатия, понимаешь ли.
Легко. Карта отжирает еще 256 у рама. Я, кстати, долго не мог понять, почену эверест показывает ее с 512 мб. Только сандра разделила на 256 карты и еще 256 рама.
П.С. при этом стоила эта 3850 256 с доставкой нахнаме - 131 евро.
Не могу. У меня после демо сразу же грузится то место, с которого я его стартовал.
in Antwort Kabal 25.01.08 21:49
В ответ на:
Тени от травки, кстати.
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/19-10014790-XR_3DA2008-01-2520-07-29-60.J...
В ответ на:
Ты уже подобрал (см. линк выше).
При этом, не забывай, что скрин на твоем линке вести 400 кб, в то время как мои до 100 кб, чтобы влезть на германи. Качество сжатия, понимаешь ли.
В ответ на:
И вот еще: график загрузки видеопамяти во время теста. Поразмысли на тему того, как трахома с 256 метрами локальной видеопамяти может что-то интересное в этом темте демонстрировать По графику четко видно запуск сталкера и запуск демо в нем. http://imgdb.ru/view.php?i=d7erkm9e_430406
И вот еще: график загрузки видеопамяти во время теста. Поразмысли на тему того, как трахома с 256 метрами локальной видеопамяти может что-то интересное в этом темте демонстрировать По графику четко видно запуск сталкера и запуск демо в нем. http://imgdb.ru/view.php?i=d7erkm9e_430406
Легко. Карта отжирает еще 256 у рама. Я, кстати, долго не мог понять, почену эверест показывает ее с 512 мб. Только сандра разделила на 256 карты и еще 256 рама.
П.С. при этом стоила эта 3850 256 с доставкой нахнаме - 131 евро.

В ответ на:
И сделай мне такой же скрин.
И сделай мне такой же скрин.
Не могу. У меня после демо сразу же грузится то место, с которого я его стартовал.
NEW 25.01.08 22:22
in Antwort Kabal 25.01.08 21:51, Zuletzt geändert 25.01.08 22:23 (ALAMO)
Хочешь, можешь прогнать демку на World in Conflict. Там уже встроенная. Там можно и АА, и АФ и усе остальное по полной включить. При этом, результаты будут показаны на фоне актуальных настроек.
П.С. При этом, я нисколько не сомневаюсь, что твоя ГТС будет лучше. Вопрос, будет ли она лучше в два раза.

П.С. При этом, я нисколько не сомневаюсь, что твоя ГТС будет лучше. Вопрос, будет ли она лучше в два раза.

NEW 25.01.08 22:35
Там у тебя DX7 рендерер - статическое освещение.
Это ежу ясно. Нелокальную видеопамять никто не отменял. Просто это выливается в постоянную подгрузку текстур из основной памяти. Что не есть айс.
Чуви, я все понял. Я все понял, чуви!
Ты загрузил сейв с названием ixbt3 прежде чем стартовать прокрутку демо?
100 из 100, что нет. Т.е. ты
летаешь ХЗ где. Ищи сейв этот в списке - он где-то в середине у меня появился. Загрузи его, прогони демо и выложи скрин.
Жду с нетерпением!
in Antwort ALAMO 25.01.08 22:20
В ответ на:
Тени от травки, кстати.
Тени от травки, кстати.
Там у тебя DX7 рендерер - статическое освещение.
В ответ на:
Это ежу ясно. Нелокальную видеопамять никто не отменял. Просто это выливается в постоянную подгрузку текстур из основной памяти. Что не есть айс.
В ответ на:
Ты загрузил сейв с названием ixbt3 прежде чем стартовать прокрутку демо?

Жду с нетерпением!
- Живем один раз!
25.01.08 22:36
in Antwort Kabal 25.01.08 21:51
про Mainboard: Asus: 1. P5K, 2. P5K-E WiFi-AP как вам эти две? или может что-то другое подскажите? какой Chipsatz лучше всего брать?
в ч╦м разница между процессорами E6850 и Q6600, кроме того, что у одного 2 ядра, а у другого 4 и чистота+cache разные? для каких программ/процессов нужны эти 4 ядра?
в ч╦м разница между процессорами E6850 и Q6600, кроме того, что у одного 2 ядра, а у другого 4 и чистота+cache разные? для каких программ/процессов нужны эти 4 ядра?
http://pbrus.org
NEW 25.01.08 22:39
У меня из актуального - только Lost Planet, Bioshock, Unreal Turnament 3 да Team Fortress 2. Больше ничего нет. Не в DOOM3 же мне сотни фпс мерять
А это не вопрос даже
Ответ известен - конечно нет. Но я, как правило, на "цена/качество" не ориентируюсь - лидером в таком сравнении всегда становится какой-нибудь середнячок с демпинговой ценой. А мне бы поиграть 
in Antwort ALAMO 25.01.08 22:22
В ответ на:
Хочешь, можешь прогнать демку на World in Conflict.
Хочешь, можешь прогнать демку на World in Conflict.
У меня из актуального - только Lost Planet, Bioshock, Unreal Turnament 3 да Team Fortress 2. Больше ничего нет. Не в DOOM3 же мне сотни фпс мерять

В ответ на:
Вопрос, будет ли она лучше в два раза
Вопрос, будет ли она лучше в два раза
А это не вопрос даже

- Живем один раз!
NEW 25.01.08 22:57
Нэту такого. Можешь скачать демоверсию игры. В ней уже есть бенч.
А теперь вопрос знатокам:
- Со скольки фпс начинаются видимые глазу тормоза?
И вопрос из зала:
- Почему тогда не на паре ультр сидишь?
П.С.
А 3850 я купил для жены - симсов да зидлеров погонять. И был, мягко говоря, удивлен ее мошностью (раза в полтора - два больше) за те же деньги, которые стоит 8600 ГТ (разогнанная евга 256, которая благополучно вернулась в магазин), которые рядом не стояли по производительности. Опять же, вспоминаем кривые дрова.
Забавно, себе я купил 8800 ГТ, жене 8600 ГТ. В результате, обе вернулись в магазин.
Вот тебе и Нвидиа.
Я еще посмотрю, какие результаты покажет завтра 3870.
in Antwort Kabal 25.01.08 22:39
В ответ на:
Нэту такого. Можешь скачать демоверсию игры. В ней уже есть бенч.
В ответ на:
А это не вопрос даже Ответ известен - конечно нет. Но я, как правило, на "цена/качество" не ориентируюсь - лидером в таком сравнении всегда становится какой-нибудь середнячок с демпинговой ценой. А мне бы поиграть
А это не вопрос даже Ответ известен - конечно нет. Но я, как правило, на "цена/качество" не ориентируюсь - лидером в таком сравнении всегда становится какой-нибудь середнячок с демпинговой ценой. А мне бы поиграть
А теперь вопрос знатокам:
- Со скольки фпс начинаются видимые глазу тормоза?
И вопрос из зала:
- Почему тогда не на паре ультр сидишь?
П.С.
А 3850 я купил для жены - симсов да зидлеров погонять. И был, мягко говоря, удивлен ее мошностью (раза в полтора - два больше) за те же деньги, которые стоит 8600 ГТ (разогнанная евга 256, которая благополучно вернулась в магазин), которые рядом не стояли по производительности. Опять же, вспоминаем кривые дрова.
Забавно, себе я купил 8800 ГТ, жене 8600 ГТ. В результате, обе вернулись в магазин.
Вот тебе и Нвидиа.
Я еще посмотрю, какие результаты покажет завтра 3870.
NEW 25.01.08 23:01
in Antwort Kabal 25.01.08 22:35
Камрад, ты от скрина в 400 кб ожидаешь того же качества, что и от скрина в 100 кб?
Нормально все выливается. Смотри резалты.
Нет, грузил свой сэйв. Бенч замечательно летал по каким-то окрестностям, проходил сквозь стены и любовался трупами. Поищем тот сэйв.

В ответ на:
В ответ на:
Ты загрузил сейв с названием ixbt3 прежде чем стартовать прокрутку демо? 100 из 100, что нет. Т.е. ты летаешь ХЗ где. Ищи сейв этот в списке - он где-то в середине у меня появился. Загрузи его, прогони демо и выложи скрин.
Жду с нетерпением!
Ты загрузил сейв с названием ixbt3 прежде чем стартовать прокрутку демо? 100 из 100, что нет. Т.е. ты летаешь ХЗ где. Ищи сейв этот в списке - он где-то в середине у меня появился. Загрузи его, прогони демо и выложи скрин.
Жду с нетерпением!
Нет, грузил свой сэйв. Бенч замечательно летал по каким-то окрестностям, проходил сквозь стены и любовался трупами. Поищем тот сэйв.
NEW 25.01.08 23:03
in Antwort MIKOLA_D 25.01.08 22:36, Zuletzt geändert 25.01.08 23:07 (ALAMO)
Бери гигабайт и не мучайся. Хорошая мама.
И квад бери. будешь играть на каждом ядре в свою игру одновременно.
Только поставь на ентот квад вот этот кулер:
http://www.coolink-europe.com/main.php?show=art_list&on=1&item=17
Стоит 30 евро, сложно монтируется. Но я пока еще не видел свой квад горячее 40 гр., при максимальных нагрузках, на минимальных оборотах кулера, который к тому же и не слышно. А без нагрузок температура ядер, например, сейчас - от 16 до 25.
Короче, холодильник там.
И квад бери. будешь играть на каждом ядре в свою игру одновременно.
Только поставь на ентот квад вот этот кулер:
http://www.coolink-europe.com/main.php?show=art_list&on=1&item=17
Стоит 30 евро, сложно монтируется. Но я пока еще не видел свой квад горячее 40 гр., при максимальных нагрузках, на минимальных оборотах кулера, который к тому же и не слышно. А без нагрузок температура ядер, например, сейчас - от 16 до 25.

NEW 25.01.08 23:13
4 часа еще будет ползти...
От игры зависит
Скажем, в шутеры играть с менее чем 40-50 средними fps - некомфортно.
Вложения бабла в компьютер для меня имеют не самый высокий приоритет
in Antwort ALAMO 25.01.08 22:57
В ответ на:
Можешь скачать демоверсию игры.
Можешь скачать демоверсию игры.
В ответ на:
Со скольки фпс начинаются видимые глазу тормоза?
Со скольки фпс начинаются видимые глазу тормоза?
От игры зависит

В ответ на:
Почему тогда не на паре ультр сидишь?
Почему тогда не на паре ультр сидишь?
Вложения бабла в компьютер для меня имеют не самый высокий приоритет

- Живем один раз!
NEW 25.01.08 23:18
Ее. По ТТХ получше, оснащением побогаче. Под квад лучше подойдет - 8-контактный разъем питания процессора.
Философский вопрос. Самый последний
Сейчас все больше игр поддерживает больше 1 ядра. Кризис вот все 4 умеет загружать... Опять же - пиннекловская студия для сжатия видео берет все процессоры, что найдет... Разгонишь этот квад - и полетели
Только бери проц с правильным степпингом (G0).
in Antwort MIKOLA_D 25.01.08 22:36
В ответ на:
P5K-E WiFi-AP
P5K-E WiFi-AP
Ее. По ТТХ получше, оснащением побогаче. Под квад лучше подойдет - 8-контактный разъем питания процессора.
В ответ на:
какой Chipsatz лучше всего брать?
какой Chipsatz лучше всего брать?

В ответ на:
в чём разница ... для каких программ/процессов нужны эти 4 ядра?
в чём разница ... для каких программ/процессов нужны эти 4 ядра?
Сейчас все больше игр поддерживает больше 1 ядра. Кризис вот все 4 умеет загружать... Опять же - пиннекловская студия для сжатия видео берет все процессоры, что найдет... Разгонишь этот квад - и полетели

- Живем один раз!
NEW 25.01.08 23:19
На правильном сейве с правильным рендерером посмотрим
in Antwort ALAMO 25.01.08 23:01
В ответ на:
На правильном сейве с правильным рендерером посмотрим

- Живем один раз!
NEW 25.01.08 23:21
1. Чем греешь? (Надеюсь, Intel TAT?..)
2. Чем смотришь? (Надеюсь, им же? Или CoreTemp правильных версий?)
in Antwort ALAMO 25.01.08 23:03
В ответ на:
Но я пока еще не видел свой квад горячее 40 гр., при максимальных нагрузках, на минимальных оборотах кулера, который к тому же и не слышно. А без нагрузок температура ядер, например, сейчас - от 16 до 25.
Но я пока еще не видел свой квад горячее 40 гр., при максимальных нагрузках, на минимальных оборотах кулера, который к тому же и не слышно. А без нагрузок температура ядер, например, сейчас - от 16 до 25.
1. Чем греешь? (Надеюсь, Intel TAT?..)
2. Чем смотришь? (Надеюсь, им же? Или CoreTemp правильных версий?)
- Живем один раз!
NEW 25.01.08 23:23
Где-то ты не там качаешь.
Скажем иначе, глаз не отличит будет там 40 или 150 фпс.
Таким образом, завтра, погоняв Кризис на 3870, я смогу тебе сказать, хватит ли этой 3870 еще на годик, чтобы не тормозить на любых новых играх и не мучаться с кривыми дровами.
А через годик, если где-то и начнет тормозить, то я отдам эту карту жене, а себе куплю 4870 или как там еще она будет называться.
П.С. знал бы ты, как до вчерашнего дня, я доказывал одному приятелю, что 8800 ГТ намного лучше любых АТИ.
in Antwort Kabal 25.01.08 23:13
В ответ на:
В ответ на:
От игры зависит Скажем, в шутеры играть с менее чем 40-50 средними fps - некомфортно.
От игры зависит Скажем, в шутеры играть с менее чем 40-50 средними fps - некомфортно.
Таким образом, завтра, погоняв Кризис на 3870, я смогу тебе сказать, хватит ли этой 3870 еще на годик, чтобы не тормозить на любых новых играх и не мучаться с кривыми дровами.

А через годик, если где-то и начнет тормозить, то я отдам эту карту жене, а себе куплю 4870 или как там еще она будет называться.
П.С. знал бы ты, как до вчерашнего дня, я доказывал одному приятелю, что 8800 ГТ намного лучше любых АТИ.

NEW 25.01.08 23:24
а какой сейчас самый последний, Intel P35?
а тут можно не много поподробней?
и это: разгон дело сложное или не совсем чайник разбер╦тся?
in Antwort Kabal 25.01.08 23:18
В ответ на:
В ответ на:
Только бери проц с правильным степпингом (G0)
Только бери проц с правильным степпингом (G0)
и это: разгон дело сложное или не совсем чайник разбер╦тся?
http://pbrus.org
NEW 25.01.08 23:31
in Antwort Kabal 25.01.08 23:21
Милчел, что ж ты такой уверенный. что только ты знаешь все самое лучшее и правильное?
Нет, не ими.
Но ради твоего спокойствия, качнул ТАТ. Больше 45 он так и не показал при нагрузке. Странным образом светил только два ядра.

Нет, не ими.
Но ради твоего спокойствия, качнул ТАТ. Больше 45 он так и не показал при нагрузке. Странным образом светил только два ядра.
NEW 25.01.08 23:46
С нВидии. Канал просто тощий - плохо в нашей деревне дело с ДСЛ обстоит.
Запросто. Чем больше ФПС - тем плавнее движения. То, о чем ты думаешь - это граница, когда глаз уже мелькания замечает
В DX10 на максимальных настройках?
Вы не любите кошек? Возможно, вы просто не умеете их готовить?
И вообще - ты мне зубы не заговаривай.
Сейв нашел? 
in Antwort ALAMO 25.01.08 23:23, Zuletzt geändert 25.01.08 23:56 (Kabal)
В ответ на:
С нВидии. Канал просто тощий - плохо в нашей деревне дело с ДСЛ обстоит.
В ответ на:
Запросто. Чем больше ФПС - тем плавнее движения. То, о чем ты думаешь - это граница, когда глаз уже мелькания замечает

В ответ на:
Таким образом, завтра, погоняв Кризис на 3870
Таким образом, завтра, погоняв Кризис на 3870
В DX10 на максимальных настройках?

В ответ на:
знал бы ты...
знал бы ты...
Вы не любите кошек? Возможно, вы просто не умеете их готовить?
И вообще - ты мне зубы не заговаривай.

- Живем один раз!
NEW 25.01.08 23:51
Ну, не только я. Но когда мне говорят, что на "воздухе" квад дает 16 градусов, я начинаю слегка сомневаться в здравомыслии говорящего
Или у тебя система в холодильнике собрана? Процессор не может иметь температуру ниже комнатной
Таким образом я прихожу к очень простому выводу - меряется ХЗ чем. Отсюда следует, что и греется, вполне возможно, тоже ХЗ чем... Очень простая логика, верно же? 
Тест сколько длился? Минут 30 хоть дал ему погреться?..
Можно еще RMClock смотреть - довольно грамотно показывает, что как. Особенно интересно
посмотреть на график троттлинга процессора...
in Antwort ALAMO 25.01.08 23:31
В ответ на:
Милчел, что ж ты такой уверенный. что только ты знаешь все самое лучшее и правильное?
Ну, не только я. Но когда мне говорят, что на "воздухе" квад дает 16 градусов, я начинаю слегка сомневаться в здравомыслии говорящего

В ответ на:
Больше 45 он так и не показал при нагрузке
Больше 45 он так и не показал при нагрузке
Тест сколько длился? Минут 30 хоть дал ему погреться?..

- Живем один раз!
NEW 25.01.08 23:55
Х48.
Сравни:
"неправильный" степпинг http://geizhals.at/deutschland/a271472.html
"правильный" степпинг http://geizhals.at/deutschland/a276281.html - гонится лучше, греется меньше
Если без экстрима - ничего особо сложного. Главное - материнка с большим количеством гибких настроек. И кулер хороший
in Antwort MIKOLA_D 25.01.08 23:24
В ответ на:
Х48.
В ответ на:
Сравни:
"неправильный" степпинг http://geizhals.at/deutschland/a271472.html
"правильный" степпинг http://geizhals.at/deutschland/a276281.html - гонится лучше, греется меньше
В ответ на:
и это: разгон дело сложное или не совсем чайник разберётся?
и это: разгон дело сложное или не совсем чайник разберётся?
Если без экстрима - ничего особо сложного. Главное - материнка с большим количеством гибких настроек. И кулер хороший

- Живем один раз!