Вход на сайт
О себе
351
NEW 18.10.00 06:53
Вот что я вам скажу.....
Мне казалось, что чат, Интернет - это игра, где можно отойти от повседневной жизни, сыграть ту роль, которую ты сам хочешь. Воплотить свои фантазии. Раскрепоститься. Отдохнуть от реальности. Завести новых друзей.
К сожалению (моему), в чате находится большое количество людей, которые не разделяют мою точку зрения и считающие, что виртуал ничем не отличается от реальной жизни, не согласные изменить себя и продолжающие себя вести, как в жизни.
Вот, опираясь на их точку зрения и подчиняясь их требованиям, я поменяю тоже своё поведение в чате и постараюсь наиболее точно отобразить себя таким, какой я в жизни.... При этом, я все же остаюсь при своей точке зрения.
Бундесканцлер, спасибо, что Вы приняли мою отставку и сложили с меня полномочия Minister of Love.
С уважением (но уже без любви)
Аполлон
Мне казалось, что чат, Интернет - это игра, где можно отойти от повседневной жизни, сыграть ту роль, которую ты сам хочешь. Воплотить свои фантазии. Раскрепоститься. Отдохнуть от реальности. Завести новых друзей.
К сожалению (моему), в чате находится большое количество людей, которые не разделяют мою точку зрения и считающие, что виртуал ничем не отличается от реальной жизни, не согласные изменить себя и продолжающие себя вести, как в жизни.
Вот, опираясь на их точку зрения и подчиняясь их требованиям, я поменяю тоже своё поведение в чате и постараюсь наиболее точно отобразить себя таким, какой я в жизни.... При этом, я все же остаюсь при своей точке зрения.
Бундесканцлер, спасибо, что Вы приняли мою отставку и сложили с меня полномочия Minister of Love.
С уважением (но уже без любви)
Аполлон
18.10.00 12:26
в ответ Apollon 18.10.00 06:53
Апполон, отставка отставкой, но портфель министра от тебя никуда не убегает 
Но смотри, свято место пусто не бывает. Тут каждый второй в тусовке в министры любви метит
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn

Но смотри, свято место пусто не бывает. Тут каждый второй в тусовке в министры любви метит

Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
NEW 18.10.00 13:57
Ja dumaju, chto razniza megdu real'nost'ju i virtual'nost'ju :-) zakluchajetsja v tom, chto v Internete u tebja est' vybor, sohranjaesh' li ty svoje "nastojashee" lizo ili vubiraesh' drugoe. V etom i est' pritjagatel'nost' Interneta dlja mnogih ludej. Trudnosti nachinajutsja kogda vstrechaesh'sja s druzjami iz virtual'nosti v nastojashej gizni. Vpechatlenije ot givogo obshenija sil'neje i namnogo trudnee igrat' vybrannuju v Internete rol'. Za nikom uge chelovek kotorogo znajut i ogidajut ot nego sootvetstvenno togo ge povedenija, kak v reale. Konflikt razdvojenija lichnosti poluchajetsja :-).
Snegurochka
Snegurochka
NEW 18.10.00 14:12
Трудно сказать...
По моему мнению, в чем-то Аполлон прав. В том, что Интернет дает свободу. Но свободу относительную. Нельзя создать Виртуала-себя, как личность полностью независимую и ни в чем не похожую на Себя-реального. Можно лишь подретушировать детали: придумать побогаче биографию, дать себе профессию, о которой мечтал все время, но выбор на ней не остановил и т.д. Можно выглядеть более раскованным, чем ты есть на самом деле, в общении лицом к лицу. Но это все будут мелкие и незначительные детали, которые, по большому счету, роли не играют. Ведь нельзя изменить черты своего характера, человек не станет чище и добрее только от того, что сядет за монитор и будет долбить по клавишам, а не говорить с собеседниками нормально (где-нибудь на кухне за бутылкой огненной воды
).
У Лукьяненко есть две неплохих повести: "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала", -- там эта тема затрагивается.
С уважением,
Андрей.
ЗЫ А я вот и в реальной жизни придумываю о себе всякие истории и их знакомым рассказываю. Но не от того, что хочу казаться лучше, а чтобы веселее жизнь казалась.

По моему мнению, в чем-то Аполлон прав. В том, что Интернет дает свободу. Но свободу относительную. Нельзя создать Виртуала-себя, как личность полностью независимую и ни в чем не похожую на Себя-реального. Можно лишь подретушировать детали: придумать побогаче биографию, дать себе профессию, о которой мечтал все время, но выбор на ней не остановил и т.д. Можно выглядеть более раскованным, чем ты есть на самом деле, в общении лицом к лицу. Но это все будут мелкие и незначительные детали, которые, по большому счету, роли не играют. Ведь нельзя изменить черты своего характера, человек не станет чище и добрее только от того, что сядет за монитор и будет долбить по клавишам, а не говорить с собеседниками нормально (где-нибудь на кухне за бутылкой огненной воды

У Лукьяненко есть две неплохих повести: "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала", -- там эта тема затрагивается.
С уважением,
Андрей.
ЗЫ А я вот и в реальной жизни придумываю о себе всякие истории и их знакомым рассказываю. Но не от того, что хочу казаться лучше, а чтобы веселее жизнь казалась.

NEW 18.10.00 17:49
в ответ Snegurochka 18.10.00 13:57
Я знаю нескольких людей, которые не хотят ездить встречаться с виртуальными знакомыми. Они боятся показаться хуже, чем они в Интернете, боятся разочаровать людей. Я принимаю их точку зрения и соглашаюсь с ними. Я же совсем не боюсь быть раскрытым, могу играть роль и после встреч... Я мог бы определить для себя границу Реал и Виртуал и меня не беспокоил бы "конфликт раздвоения личности"...
Но возникает другой конфликт - "неприятия личности" со стороны собеседников....
Но возникает другой конфликт - "неприятия личности" со стороны собеседников....
NEW 18.10.00 22:09
в ответ Derheit 18.10.00 14:12
Kstate mne eti knigi ochen ponravilis, interessno napisano bylo!
A naschet virtuala, ne znaju, ja esche ni razu ne pozhalela, chto otkryla dlja sebja etot novyj mir. Ja uzhe mnogo vstrechalas s ljudmi, kotorymi poznakomilas zdes v virtuale, skazhu chestno, nirazu ne razocharovalas. Bylo ochen interessno, poznavatelno. Kstate etot virtualnyj mir menja tak zhe nemnogo izmenil i v luchshuju storonu! I esche, ja vsegda i vezde byla samoj soboj.
Малышка-Кати
A naschet virtuala, ne znaju, ja esche ni razu ne pozhalela, chto otkryla dlja sebja etot novyj mir. Ja uzhe mnogo vstrechalas s ljudmi, kotorymi poznakomilas zdes v virtuale, skazhu chestno, nirazu ne razocharovalas. Bylo ochen interessno, poznavatelno. Kstate etot virtualnyj mir menja tak zhe nemnogo izmenil i v luchshuju storonu! I esche, ja vsegda i vezde byla samoj soboj.
Малышка-Кати
......
NEW 19.10.00 01:03
в ответ Snegurochka 18.10.00 13:57
polnost'u soglasna so Snegurochkoi. Sovsem nedavno ispitala razdvoyeniye cheloveka v realle i virtuale....ne priyatnaya shtuka. jalko chto mnogiye igrayut roli, a ne ostayutsya soboi. No slava Bogy ne vse! a zachem igrat'? ne igrayem li mi v realle, kogda ylibayemsya na rabote prekrassnoi i ljivoi ylibkoi, hotya nastroyeniye parshivoye? kogda pitayemsya ponravitsya komy to i vistavlyaem napokaz samiye luchshiye kachestva, pryacha plohiye (kotoriye mejdy prochim y kajdogo est)daleko daleko vglub'? No zachem? Neujeli ne hochetya bit samim soboi, takim kakoi est? YA TAKAYA KAKAYA EST! ne bol'she, ne men'she. ya ne hochy igrat, ya hochy obschatsya, i obschatsya s temi lud'mi kotoriye menya bydyt vosprinimat takoi kakaya ya est! i v realle i v vertuale.
NEW 19.10.00 05:31
в ответ LU-KENGURU 19.10.00 01:03
Privet! A chto bi vi ne govorili.. Nojno jit v reale.. Mnogoe est naxodat parney ili devusek v inete i potom vcrechautsia jenatsia i t.d .Uze est etot promer.. I ve ego znaut.. Poetomu ostavatsia samim soboi uze slojno.. Xotia prosti v inete ne nado govorit lichnego i stradat po etomu povodu........Poetomu kazdiy sam vibiraet gde emu luche zit v reale ili virtulae....
PashaBrat2
PashaBrat2
Каждый человек допускает ошибки
NEW 19.10.00 11:01
Кстати, если уж зашел разговор...
А зачем же тогда некоторые имеют несколько ников? Уж не за тем ли, чтобы под одним ником быть одним человеком, а под другим -- совершенно другим? А что, очень удобно: снял маску Арлекина, нацепил Панталоне -- и снова в бой.
Или я чего не понимаю?
А зачем же тогда некоторые имеют несколько ников? Уж не за тем ли, чтобы под одним ником быть одним человеком, а под другим -- совершенно другим? А что, очень удобно: снял маску Арлекина, нацепил Панталоне -- и снова в бой.

NEW 19.10.00 11:38
Pravil'no govorish', Derheit! Po toj ge prichine tut polovina ne registirujet'sja i vedjet ochestochjennye spory v nekotoryh rubrikah pod anonimom. Ved esli chto-to ne to smorosish', vsegda mogno skazat', eto ne ja byl, a sovsem drygoj anonim, nehoroshij
. I ne nado rasskazyvat' o tom, chto vremja uhodit mnogo na registraziju. U kogo est' vremja romany tut pisat', najdjet'sja i vremja nik i password nabit'. No tak to ono udobnee poluchajetsja, kakgdyj raz chistaja biografija, tak skazat', kak pod anonimom zahodish'.
Snegurochka
в ответ Derheit 19.10.00 11:01

Snegurochka
NEW 19.10.00 19:32
в ответ Dr-Faust 18.10.00 13:12
Док, это немецко-английское слово, прич╦м подвергшееся искажению
как в его немецкой части так и в английской:
wir + to + all --> virtual
что можно перевести на ломанный русский как "мы всем" или "мы ко всем".....
.....в смысле "ни себе ни людям", "ни нашим - ни вашим" или "накося выкуси".....
я думал - тебе это уже давно было известно
Салюты !!
:)
как в его немецкой части так и в английской:
wir + to + all --> virtual
что можно перевести на ломанный русский как "мы всем" или "мы ко всем".....
.....в смысле "ни себе ни людям", "ни нашим - ни вашим" или "накося выкуси".....
я думал - тебе это уже давно было известно
Салюты !!
:)