Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

письмо в конверте

346  
alakit гость23.10.01 14:39
alakit
NEW 23.10.01 14:39 
В наше стремительное время трудно себе представить, что когда-то тепло человеческих взаимоотношений передавалось в основном через письма. Все изменилось в сторону упрощения связи - компьютор, e-mail. Важнейшее условие - лаконичность сообщений, деловитость переписки, обмен информацией. Кажется упростились и наши взоимоотношения. Вы помните, когда последний раз получали весточку от друзей? А когда сами садились за письмо - размышления о своей жизни? В лучшем случае вы написали открытку с традиционными пожеланиями "здоровья, счастья и успехов в работе/личной жизни".
Маша.
...пусть будет хоть одно зерно сохранено!
Baron Baron23.10.01 16:34
Baron
NEW 23.10.01 16:34 
в ответ alakit 23.10.01 14:39
совсем не важно - какое письмо ... ведь и с помощью e-mail можно написать письмо-размышление о жизни, а с помощью бумажного письма ограничиться привет-всё_хорошо-пока.
так что дело тут не в прогрессе средств передачи информации, а в прогрессе человеческих взаимоотношений ...
однажды в Мюнхене ...
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
rezetka знакомое лицо23.10.01 16:55
rezetka
NEW 23.10.01 16:55 
в ответ Baron 23.10.01 16:34
а я почемуто больше именно это письмо на бумаге, написанное рукой а не клавой, люблю....его можно сохранить...через пару лет достать...и опять прочитать...
я не только люблю такие получать...но и писать...
а если даже и е-маил, распечатаешь...чтобы сохранить...то все-равно...какоето оно холодное остается...
220v
220v
Moonshine Мерцающая в ночи23.10.01 16:59
Moonshine
NEW 23.10.01 16:59 
в ответ rezetka 23.10.01 16:55
безличное...
LU-KENGURU местный житель23.10.01 17:24
LU-KENGURU
NEW 23.10.01 17:24 
в ответ rezetka 23.10.01 16:55
во-во
и я тоже. мне доставляет удовольствие написать кому-нибудь письмо или открытку послать настоящую. Особенно когда не ждут. Не в праздник, а просто так в обычный день. Типо: "Спасибо Друзьям за то что они есть" или "Улыбнись" . Мне ужас как приятно представлять улыбку на лице своих друзей и знакомых при получении такого письма или открытки.
Ведь человеку очень мало бывает нужно для хорошего настроения

Лушка
LU-KENGURU местный житель23.10.01 17:25
LU-KENGURU
NEW 23.10.01 17:25 
в ответ LU-KENGURU 23.10.01 17:24
к сожалению сейчас такие письма ( у нас по-крайней мере )
могут вызвать страх, а не улыбку
alakit гость24.10.01 08:52
alakit
NEW 24.10.01 08:52 
Барон, я все же склонна думать, что получить письмецо в конверте приятнее...Оно теплее, оно живее, оно "дышит", оно энергетически заряжено эмоциями, чувствами, настроением писавшего его. Письмо пишут, вкладывают в строки свою душу, а не механически бьют по кнопкам клавиатуры.
Не зря же слово "писать" относиться и к картинам. Картины пишут (а не рисуют). И ручная работа всегда ценилась дорого (опустим презренную материальную сторону, я имею в виду эмоциональную).
Поняли ли вы мою мысль, достаточно ли я точно выразила ее? Если - да, то я очень рада.
И еще, вспомнилось мне одно стихотворение великой нашей поэтессы М.Цветаевой:
"Так писем не ждут,
Так ждут - письма.
Тряпичный лоскут,
Вокруг тесьма.
Из клея. Внутри - словцо.
И счастье. И это - все!"
Маша.
vasilio постоялец24.10.01 23:22
vasilio
NEW 24.10.01 23:22 
К сожалению в нашей жизни за последние годы произошли очень радикальные перемены, не только с материальной точки зрения, а именно в эмоциональном плане, в элементарных взаимоотношениях между людми! Мы стали более закомплексированными и недоверчивыми!
Малейший признак любезности и сострадания с твоей стороны, воспринимаеться окружающими актом, ну мягко сказано странным!!!
Поэтому послать открытку или письмо по почте
вещь устаревшая и не так уж это круто !!! А вот e-mail, ну это совсем другое...
Пишите письма!!!
vasilio!!!
Через темные очки проще выражать свои взгляды.
alakit гость26.10.01 09:05
alakit
26.10.01 09:05 
в ответ vasilio 24.10.01 23:22
Позвольте мне с Вами не согласиться!
Вы говорите, что любезность и сострадание в наше время изжили себя, что эти понятия вышли из моды. Что мы стали более закомплексованными и недоверчивыми... Чушь!
Вы говорите "мы стали". Никогда не говорите, что все такие:
"все" имеют второе имя - никто, и совсем не имеют лица: бельмо.
Если мне говорят, что "все такие...все так делают...", я отвечаю: - А я -кто?
Суть в том, как мы себя ощущаем. Я, например, ощущаю мир распахнутым себе навстречу. Как в детстве. Открытым.
Я не буду Вам доказывать, что такие понятия как сострадание, любовь к ближнему, доверие... - это вечные понятия.(Возможно, Вы имеете право на эдакое разочарование...) Но мне странно, что такие мысли родились в голове молодого человека. Это меня расстраивает.
Маша.
LU-KENGURU местный житель26.10.01 14:40
LU-KENGURU
NEW 26.10.01 14:40 
в ответ alakit 26.10.01 09:05
Маш, я вот тоже вчера хотела в ответ написать, что это не правда. Что я например вижу мир другим. Потом передумала писать... подумала: не поймут, спорить начнут и так далее, и не написала ничего в ответ. А сейчас, прочитав твой ответ, обрадовалась. Потому что приятно знать, что не у всех такое мрачное представление о людях и жизни
Юля
Anonym Спецмедслужба26.10.01 15:53
Anonym
NEW 26.10.01 15:53 
У мейла вс╦-таки преимущество. Сибирскую язву не пришлют.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
alakit гость29.10.01 08:38
alakit
NEW 29.10.01 08:38 
в ответ LU-KENGURU 26.10.01 14:40
Юленька, умничка!
Спасибо за поддержку
Маша.
Baron Baron29.10.01 12:10
Baron
NEW 29.10.01 12:10 
в ответ alakit 24.10.01 08:52
а мне все письма получать приятно
зато набирая письмо на компе можно более точно выразить свою мысль ... сколько раз бывало - начнешь писать фразу, допишешь ее до конца и понимаешь, что хотел сказать совсем другое ... Что делать ? на бумаге можно переписать (одно время, когда у меня не было e-mail-а я переписывал некоторые письма по несколько раз... хотелось донести до собеседника (особенно собеседницы ) именно то, что хотел сказать, а не то, что получилось . А на компьютере можно править написанное сколько угодно раз - до полного соответствия мыслям .
А проблема почерка ? Получая некоторые письма приходилось читать по слогаи и несколько раз "ма-ма мы-ла ка-шу ... или кошку ... или вообще что это означает ????" ...
И про энегетику... Некоторые письма, пришедшие ко мне по электронной почте и затем распечатанные мелким шрифтом (10 размера), но при этом занимающие 2-3 листа(так что не надо говорить, что e-mail - это всегда 3-4 предложения) читать гораздо приятнее, чем написанные от руки и пришедшие обычной почтой ... Мне кажется, что это не зависит от способа передачи, это зависит от отправителя.
Так что не надо искать причины в средствах, надо искать причины в людях
Но это только мои мысли ...
однажды в Мюнхене ...
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
alakit гость29.10.01 13:06
alakit
NEW 29.10.01 13:06 
в ответ Baron 29.10.01 12:10
Барон, хотела бы поспорить, да не могу. Что ж, логично.
Но,как говорится, каждому свое...и...всяк на своей лад
Спасибо за приятную беседу. Честное слово, приятно было читать опровержение на мое высказывание.

Маша.
vasilio постоялец30.10.01 22:53
vasilio
NEW 30.10.01 22:53 
Уважаемая alakit,
Явно мы просто живем с Вами в совсем ином обществе! У Вас оно открыто к миру и принимает Вас с распростертыми объятьями! Оно вАс жалеет и уважает, лЮбит и воспринимает!!!
К Сожалению после всех перемен 1989г. в нашей стране люди очень изменились! Поэтому у меня может быть такие ассоциации!!!
Я полностью с Вами согласен, что все так и должно быть, но не везде все так хорошо как кажеться!!!
Предлагаю, чтобы Вы мне дали свой адресс и я Вам с удовольствием напишу замечательное письмо!!!
vasilio!!!