Вход на сайт
Чешка
NEW 09.05.07 17:33
жив╦т у меня соседка в доме, она нискем никогда первая не здаровается... причом входит в помещения пялитца в глаза проходит мимо и жд╦т до последнего пока вежлевые люди с ней не поздароваются, а если не поздароваюстя так мимо и проид╦т. Она сама с чехии... может у них там неприлично первыми здароватся :) Ваабше она очень недружит с головой, и мне интересно ето все там такие или только она...
NEW 09.05.07 18:16
в ответ Phoenix 09.05.07 18:08
вот ето я и хочу узнать, везде же свои традиции, например англики так быстро выстреливают Hi how are you что их чисто филически не обагнать с привествием... они може тоже на меня думают: странная никагда первая не здаоваеться... и во всяком случае уж тчно думают: "невоспитанная, не спрашывает в ответ как дела" (так как я обчно не спрашываю). Ну вот а что же в чехии... может особенность какая то
NEW 10.05.07 11:07
в ответ Kons32 09.05.07 17:45
NEW 10.05.07 19:37
зато немцы с удовольствием здороваются, даже, вообще незнакомые
получается, два поздоровавшихся незнакомых немца могут легко нейтрализовать неприятный осадок
от одной знакомой непоздоровавшейся чешки
в ответ Kislosladkaja 09.05.07 17:33
В ответ на:
Она сама с чехии... может у них там неприлично первыми здароватся
Она сама с чехии... может у них там неприлично первыми здароватся
зато немцы с удовольствием здороваются, даже, вообще незнакомые
получается, два поздоровавшихся незнакомых немца могут легко нейтрализовать неприятный осадок
от одной знакомой непоздоровавшейся чешки
11.05.07 05:53
Ну не знаю..Я как-то очень давно познакомилась с девчонкой из Чехии-Марией..Такая прикольная, веселая. жизнерадостная, сама со всеми здоровалась и все ее любили..
Компанейская была..
А Вы теперь ко всей Чехии с подозрением относитесь?
А Вы теперь ко всей Чехии с подозрением относитесь?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 13.05.07 18:45
насколько я помню, в больших домах в СССР люди тоже не очень со всеми соседями здоровались. уж слишком там всё анонимно. когда приехал в германию и поселился в таком же доме, долго удивлялся чего это все вдруг здороваются со мной - незнакомым человеком. но это было более 30-ти лет назад. сегодня замечаю, когда бываю в таких домах, что и здесь немцы тоже перестали здороваться.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
NEW 13.05.07 21:23
А меня порой детишки бесят. Заходят ко мне в магазин ,я им приветливо, рот до ушей , Guten Tag ,а они пройдут как мимо мебели и ответить ума не хватает , я уже не говорю о том что бы первыми поздороваться . Вот пожилые немцы все без исключения здороваются.
в ответ lippezkaja 10.05.07 22:08
В ответ на:
иной раз детишки незнакомые халл╦кают и улыбка во весь рот
иной раз детишки незнакомые халл╦кают и улыбка во весь рот
А меня порой детишки бесят. Заходят ко мне в магазин ,я им приветливо, рот до ушей , Guten Tag ,а они пройдут как мимо мебели и ответить ума не хватает , я уже не говорю о том что бы первыми поздороваться . Вот пожилые немцы все без исключения здороваются.