Login
Коллекция задачек...
NEW 28.05.03 12:55
in Antwort Tin-Qwy Ginn 28.05.03 12:49
Правильно !

1. Морфей или Гипнос - бог сна.
2. Дартс.

Кто пишет,как говорит,пишет плохо,как бы хорошо он ни говорил.(Жорж Луи Леклерк Бюффон)

1. Морфей или Гипнос - бог сна.
2. Дартс.

Кто пишет,как говорит,пишет плохо,как бы хорошо он ни говорил.(Жорж Луи Леклерк Бюффон)
NEW 28.05.03 13:02
in Antwort Укротитель 16.05.03 12:40
Для эрудитов :
3. В середине XVII века монахи из монастыря в Швейцарских Альпах организовали спасательную службу. Каких животных
они для нее использовали ?
4. Каким образом, сидя в закрытой ванной комнате, определить, в каком полушарии вы находитесь - в Северном или Южном ?
5. В вергилиевой "Энеиде", умирающая Дидона говорит римлянам: "Да восстанет когда-нибудь из наших костей
мститель". И мститель восстал. Кто же это был ?
3. В середине XVII века монахи из монастыря в Швейцарских Альпах организовали спасательную службу. Каких животных
они для нее использовали ?
4. Каким образом, сидя в закрытой ванной комнате, определить, в каком полушарии вы находитесь - в Северном или Южном ?
5. В вергилиевой "Энеиде", умирающая Дидона говорит римлянам: "Да восстанет когда-нибудь из наших костей
мститель". И мститель восстал. Кто же это был ?

NEW 28.05.03 13:39
in Antwort Укротитель 28.05.03 13:02
3. Сенбернары:)
5. может Ганибал..
4.честно говоря, кроме расположения кранов горячей и холодной воды в голову ничего не приходит... хотя это чушь конечно:))
5. может Ганибал..
4.честно говоря, кроме расположения кранов горячей и холодной воды в голову ничего не приходит... хотя это чушь конечно:))
И создавать себе миры, где риск есть правило игры (с)
28.05.03 14:27
3) есть уже
4)думаю еще
5)троянский Конь ?(хотя сомневаюсь я очень, когда домой приду, лексикон почитаю)
4)думаю еще
5)троянский Конь ?(хотя сомневаюсь я очень, когда домой приду, лексикон почитаю)
[син]Nichts ist schwerer zu ertragen, als eine Reihe von guten Tagen[/син] [миг]
NEW 28.05.03 14:41
in Antwort ма-ша 28.05.03 14:27
Пожалуй Троянский конь больше отношения к Трое имел чем к Риму разве нет?

NEW 28.05.03 15:33
Так не интересно - слишком быстро всё решаешь
3. Собак Сен-Бернаров (монастырь Сен-Бернар).
5. Ганнибал.
4. Ответ позже.
in Antwort Tin-Qwy Ginn 28.05.03 13:39

Так не интересно - слишком быстро всё решаешь

3. Собак Сен-Бернаров (монастырь Сен-Бернар).
5. Ганнибал.
4. Ответ позже.
NEW 28.05.03 15:37
Для эрудитов :
6. Они возникли в Древнем Риме. В 17 веке в Англии они обрели сво╦ нынешнее имя, изменив свою форму на прямо противоположную, и сейчас мы пользуемся ими почти повсеместно в достаточно больших городах. Что это ?
6. Они возникли в Древнем Риме. В 17 веке в Англии они обрели сво╦ нынешнее имя, изменив свою форму на прямо противоположную, и сейчас мы пользуемся ими почти повсеместно в достаточно больших городах. Что это ?

NEW 28.05.03 16:37
4. Вода в раковину или унитаз стекает по-разному - по и против часовой стрелки. Правда, не знаю, в каком полушарии как.

NEW 28.05.03 17:33
in Antwort Укротитель 28.05.03 15:37
NEW 28.05.03 18:50
Нет, не такси...холодно. 
in Antwort Tin-Qwy Ginn 28.05.03 17:33

NEW 28.05.03 19:01
in Antwort DenisD 28.05.03 16:37
Правильно!!! 
Ответ такой : Налить в ванну воды и посмотреть, в какую
сторону она будет закручиваться при вытекании. Если по часовой - Северное полушарие, если против - Южное.

Ответ такой : Налить в ванну воды и посмотреть, в какую
сторону она будет закручиваться при вытекании. Если по часовой - Северное полушарие, если против - Южное.

NEW 28.05.03 19:12
Попробуйте догадайтес:
При дворе короля каждый год проходили скачки. Однажды корол решил изменит правила и сказал, что победителем станет тот, чя лошад придет последней.
Был обявлен старт, но ни один наездник на лошади не сдвинулся с места. Тогда к ним подошел старик и сказал одно единственное слово... Через некоторое время был обявлен старт и наездники понеслис на лошадях, как угорелые.
Какое слово сказал старик?
При дворе короля каждый год проходили скачки. Однажды корол решил изменит правила и сказал, что победителем станет тот, чя лошад придет последней.
Был обявлен старт, но ни один наездник на лошади не сдвинулся с места. Тогда к ним подошел старик и сказал одно единственное слово... Через некоторое время был обявлен старт и наездники понеслис на лошадях, как угорелые.
Какое слово сказал старик?
NEW 28.05.03 19:55
in Antwort superpolly 28.05.03 19:12
Интересная - задача. 
Будем ждать ответов.Постарайся что-нибудь ещё прислать.
(Суперполли - где твой мягкий знак ? ) 

Будем ждать ответов.Постарайся что-нибудь ещё прислать.

NEW 28.05.03 20:04
in Antwort Укротитель 28.05.03 19:55
NEW 28.05.03 20:17
in Antwort МММ 28.05.03 20:04
Уважаемая МММ - я в восторге от твоей прошлой ссылки ,
в результате которой получил твой тупой прикол и зависший
компьютер.Убедительная просьба - не размещай больше свои ссылки на моих ветках , а открывай свои и у тебя появится целая куча почитателей. Желаю успехов тебе в этом нелёгком деле!!!
в результате которой получил твой тупой прикол и зависший
компьютер.Убедительная просьба - не размещай больше свои ссылки на моих ветках , а открывай свои и у тебя появится целая куча почитателей. Желаю успехов тебе в этом нелёгком деле!!!

NEW 28.05.03 21:34
in Antwort Waldem 27.05.03 19:12
Естессно скопировал-я бы такое век печатал бы 
В каждой женщине должна быть загадка, а также подсказка и отгадка.

В каждой женщине должна быть загадка, а также подсказка и отгадка.
[зел]В каждой женщине должна быть загадка, а также подсказка и отгадка.[/зел]
NEW 28.05.03 23:45
in Antwort Укротитель 28.05.03 15:37
была ещё такая фенька с общественными туалетами...
но это так для разрядки
сложно представить как они могут изменить свою форму на противоположную:))
думаю дальше:)
но это так для разрядки

думаю дальше:)
NEW 28.05.03 23:58
... а ответы всех твоих задач когда увидим...
или что-то пропустил?
in Antwort Tin-Qwy Ginn 28.05.03 23:45

или что-то пропустил?

NEW 29.05.03 00:23
in Antwort Укротитель 28.05.03 23:58
по второй задачке про верёвочки ответ был. Ответил кажется Валдем, я подтвердила..
Задачка Энштейна - немец..
Неверных мужей - 40:)
вроде все:)
Задачка Энштейна - немец..
Неверных мужей - 40:)
вроде все:)
NEW 29.05.03 00:26
Виноват- исправлюсь, тогда -где новые ?
Вечный бой - покой нам только снится !
in Antwort Tin-Qwy Ginn 29.05.03 00:23

Вечный бой - покой нам только снится !