русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

смешные истории от...

498  1 2 alle
Чёрный Доктор. завсегдатай30.06.01 13:35
Чёрный Доктор.
NEW 30.06.01 13:35 
с многими...кто приехал за границу...случались всевозможные смешные истории...
давайте вспомним их и посме╦мся вместе...
историю о яйцах и курице...наверное знают все...но я расскажу е╦ ещ╦ раз...
смешная история от....Herr X...
приходит наш мужик в "пенни" или "альди"...искал яйца...сам найти не смог и сказать правильно не может...только пару недель в германии...но голь на выдумку хитра...бер╦т мужик мороженную курицу...подходит к продавцу и говорит по немецки...как может...
- это курица...
- да...- отвечает продавец...как не странно тоже по немецки...
- а где е╦ дети?!!!!...
-!!!!!!!!!!!!!!?????????...- ...8-)))
говорят...он даже подарок от менеджера получил...за то...что развеселил продавцов...
смешная история от Ч╦рного Доктора...
первый день в германии...
суета...амты...шок...
первый немецкий "штрасенбан"...стою и жду когда откроют двери...не открыли...жду второй...та же история...
подош╦л простой такой немецкий парень...и после л╦гкого движения руки...словно по мановению волшебной палочки... двери распахнулись...
во как...подумал Ч╦рный Доктор...
вечер...конец рабочего дня...на при╦м приходит русскоязычная пациентка...
- я слышала...вы говорите по русски...
я усталый...не успевая переключиться с немецкого на русский отвечаю по немецки...
- Ja, ein bißchen...
и мы недоум╦нно смотрим друг на друга...
во как...подумала пациентка...
больница...молодая м/сестра-иностранка беседует...как может...с больным...
больной:...ну когда же я пойду домой...
и сестричка...взволнованно отвечая ему...путает одно слово...
сестра:...не переживайте вы так...доктор сказал...вы пойд╦те домой "SO ODER SO"...(вместо SO WIE SO)
во как...подумал больной...
жду ваших историй...

├ Ч╦рный Доктор ├
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные... [спок]
сВеслом знакомое лицо01.07.01 10:54
сВеслом
NEW 01.07.01 10:54 
in Antwort Чёрный Доктор. 30.06.01 13:35
печальная история от Frau X, у которой на почве штресса по приезду в Германию, начали выпадать волосы:
приходит она к кожному врачу.
врач: Was kann ich fuer Sie tun?
женщина: Doktor, mein Haar .... aufwiedersehn, aufwiedersehn.
врач конечно понял в ч╦м дело, выписал мазь и говорит, мажте мол и тогда "ihr haar... guten tag! guten tag!"
пошли мы покупать арбуз.
бабушка моя говорит на диалкте...или так "gib mal die банка варенья aus der полка", она была у нас за переводчика. подходим, хотим спросить продавца есть ли арбузы. мама спрашивает бабушку: "как по немецки арбуз?" на что бабушка не задумываясь отвечает: "ну как-как. эрбус!"
печально и смешно. но пока народ сме╦тся над самим собой....значит не вс╦ ещ╦ потерянно .
сВеслом
New angel прохожий19.07.01 17:29
NEW 19.07.01 17:29 
Хорошая идея, которую немногие поддержали :-(
Вот как я, неопытная нечаянно "прокатила" одну немку.
Гуляем мы с ней по магазинам, она выбирает себе блузку или майку. К слову сказать, она "немного" полновала. Искали долго и тяжело, ничего на ней не сидит... Тут я обнаружила на витрине классную блузку большого размера. Ну, думаю : "Наконец-то, уж это-та ей подойдет!". Зову свою знакомую... Она посмотрела и говорит : "Ну, спасибо, это одежда для беременных!". Она, бедная и так комплексует, а я еще масла в огонь подлила... Смех сквозь слезы. Хотела как лучше...
Dresdner свой человек19.07.01 17:45
Dresdner
NEW 19.07.01 17:45 
in Antwort New angel 19.07.01 17:29
Не знаю насколько "смешные истории" соответствуют формату ДК, но тоже могу рассказать нечто, в некотором смысле противоположное истории с трамваем.
Прихожу в российское консульство в Лейпциге. И приспичило мне, извините за подробности, в туалет. Сделал дело и начинаю по привычке искать кнопку. С ужасом не нахожу. Пытаюсь отойти подальше - мало ли какую светочувствительную технику изобрели эти geheimnisvolle Russe... Ничего не происходит. Я в панике (а вдруг очередь пропущу). И тут до меня доходит! Поднимаю глаза вверх и вижу бачок со свисающим потрепанным шнурком...
вообще-то я белый и пушистый
alien2 местный житель19.07.01 17:49
NEW 19.07.01 17:49 
in Antwort New angel 19.07.01 17:29
Хммм, тут со мной случай был недавно: был я на < party > одной студенческой, покупал сигареты, а там к автомату не подойти было, потому как рядом стол стоял, где пиво продавали, ну я прошу у мальчика купить мне < "Lucky Strike " >, он говорит, что нету больше , ну я и говорю ему , тогда < " HB " > , ну а сказал я это название , как в России говорил
- Аш Бе - я только по его недоумённой физиономии понял , что ему послышалось!!!!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
rezetka постоялец20.07.01 12:17
rezetka
NEW 20.07.01 12:17 
in Antwort Dresdner 19.07.01 17:45
свои смешные истории я чет забыла все..(или же просто очь хорошо стерла из памяти) но вот про мою кузину...их куча!!!!!
она год как в Германии...на наецком ессесно почти ничего..сидим мы с ней в кнайпе...я предложила ей выпить ирришес бир...Гиннес, сама пила мне не понравилось.. , короче я заказала за нее...(как всегда)...мы выпили..ей пиво тоже не понравилось..и вообще мы домой уже собрались...подходит к ней кельнер...и спрашивает на немецком "вам еще принести?"...она конечно ничего не понимает...но строит очь умное лицо...пододвигает стакан в его сторону и кивает головой... ...она то думала что он просто бокал забрать хотел... пришлось ей еще и это пиво допивать... с тех пор Гиннес больше вообще не пьем... по крайней мере в той кнайпе...
220v
monk постоялец20.07.01 12:34
monk
NEW 20.07.01 12:34 
У меня приятель гостил. Всегда боялся дома одному осаваться, вдруг кто в дверь позвонит. Я его научил < Ich verstehe kein Deutsch>. <So weit so gut>. В лифте естественно надпись <Auslaender RAUS!!>, ет я ему тоже перевел. Он все в киоск бегал, за пивом, выучил. Один раз сидим... пьем.. звонок в дверь...я ему ...открои мол .. потом слышу .... "ихь !! ммм...ауслендер!!!....раус !!"......я ржу...к двери...а там полицай....соседи вызвали...я чуть тоже самое не повторил....тоже от страха...
монк
(Апокалипсис мелкого греха)
alien2 местный житель20.07.01 15:58
NEW 20.07.01 15:58 
in Antwort monk 20.07.01 12:34
Вот и я говорю: < Scheisse baustelle Auslender -RAUS aus Deutschland >"
Kotenok.ru гость21.07.01 23:59
Kotenok.ru
NEW 21.07.01 23:59 
in Antwort monk 20.07.01 12:34
Давненько я так не смеялась
В 1995 году училась я на Шпрахах ,а курсы быи молод╦жные от 16 до 25 лет , так вот учился с нами парнишка один , и по не понятным причинам доходил до него немецкий очь туго . Стоим мы с девч╦нками как то на паузе , подходит он к нам и спрашивает как учителю сказать что голова болит , а у меня с ним ещ╦ "сч╦т" открытый , ну и не устояла я , говорю подойди скажи : "Jch bin schwanger"
Подходит он значит к учителю в начале урока и так жалобно , держась за голову "Jch bin schwanger". Учитель смотрит значит так недоум╦нно и переспрашивает у него каким таким образом , а тот ему в ответ тоже самое и ещ╦ жалобней ....Весь класс ещ╦ долго смеялся ,а сч╦ты мы с ним до конца курсов сводили ....
ласково промурлыкав на ушко ...
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
rezetka знакомое лицо22.07.01 22:02
rezetka
NEW 22.07.01 22:02 
in Antwort Kotenok.ru 21.07.01 23:59
вспомнила еще одну...
дело было в школе...подруга обьесняя учителю почему один день прогуляла....хотела сказать что ей было ужасно плохо...она и говорила...<ich musste so brechen...so brechen...>
220в
220v
Kotenok.ru гость22.07.01 23:27
Kotenok.ru
NEW 22.07.01 23:27 
in Antwort rezetka 22.07.01 22:02
а учительница не поинтересоволась по какой причине ?
Kotenok.ru гость22.07.01 23:40
Kotenok.ru
NEW 22.07.01 23:40 
in Antwort Kotenok.ru 22.07.01 23:27
Прожив три месяца в Германии считались уже почти "местными " , захожу к подруге в ванную , вс╦ ещ╦ в том же лагере , и вижу в душевой кабинке геширршпюльмиттель , на мой вопрос о том моют ли о они в ванной посуду моя подруга ответила совершенно не винно что они этим мителем с самого приезда , т.е месяц моют голову ....А мы себе голову забиваем взять ли лучше гарниер или шварцкопф А оказывается вс╦ так просто ...
Venera свой человек23.07.01 00:50
Venera
NEW 23.07.01 00:50 
Нужно было мне в Бонн поехат (в Украинское посольство)..а в Германии жила не так долго, (с немецким проблемы были)
А Бонн километров 15 от того места где я жила находился, ну вот , я на своем "велике" (сейчас я то сооружение собранное мное великом не назвала бы) эти 15 километров еду......А потом "заблудилась" немного, ну и решила спросить шедшую мне на встречу бабулю где Бонн находится....И далеко ли мне еще до него ехать....
Я: <Wo Bonn!?>
БАБУЛЯ: ?!?!!?
Я:<Ich botshaft Ukraina , Bonn>
БАБУЛЯ:(очень старалась меня понять) что-то сказала, я до сих пор не знаю что....
Я:(забыла сказать ,что мои родители уже в Посольстве находились)<Meine Papa,Mama sind Botschaft,ich Bonn ...Wo Bonn?
БАБУЛЯ: (уже нервничая,Почти крича)<Bonn?Da!Hier!Dort!>(при этом тыча руками,типа показывая мне ,что я уже в Бонне нахожусь)..Может если это кто-то чтает это не так смешно, но я вспоминая ету историю всегда смеюсь до слез...

Омне нимиум ноцет
LU-KENGURU знакомое лицо23.07.01 03:51
LU-KENGURU
23.07.01 03:51 
Эту историю мне рассказал один знакомый... У него свой магазин значит... где вс╦ прода╦тся. типа промтоварный наверное..
По-английски "I WORRY" - значит "я волнуюсь" или "переживаю"
Короче заходит русская бабулька к нему в магазин и говорит: "I WORRY"! А он испугался значит. Говорит: "бабушка, почему вы WORRY? Что случилось?" (по- английски конечно)
А она ему: "I WORRY!" И вс╦ тут
Он не знает чего делать! Бабулька за что-то переживает канкретно!
А потом оказалось ей мыло нужно было под названием "IVORI" - слоновая кость... по произношению очень похоже.
А он бедный так испугался!
Лу
alien2 местный житель23.07.01 09:33
NEW 23.07.01 09:33 
in Antwort LU-KENGURU 23.07.01 03:51
Ну да, с английским тож был прикол, я его то знаю, в отличие от немецкого, но когда ещё практики разговорной не было, иногда путал от волнения многое: так вот как то гуляю я по Маинцу и совершенно случайно пинаю пустую пивную банку в какую то бабульку , смущаюсь конечно и говорю ей:" < Thank You very much !!!!!> " - а хотел то обратное совсем сказать, ну да ничего - она улыбнулась так и дал#ше пошла!!!
CEKTOP гость23.07.01 12:42
CEKTOP
NEW 23.07.01 12:42 
Ходит уже как анекдот , но говорят , что это действительно было:
Немецкая фирма в Германии. Подходит шеф к рабочему √ руссаку и говорит по-немецки :
-Вы не могли бы в эту субботу выйти поработать?
Руссак ему отвечает:
-Kein Flohmarkt.
Немец не понял, уш╦л. Через час опять подходит и зада╦т тот же вопрос. Руссак опять отвечает:
-Kein Flohmarkt.
Немец ид╦т к другу руссака , который получше немецким владеет, и просит спросить, он не хочет в субботу работать или как.Друг переводит руссаку вопрос на русский, а руссак ему отвечает:
-Дa что он выпендривается , я же ему сказал ╚ Без базара╩ !!!
Был , есть и буду есть .
I´ll be back .
Moonshine постоялец23.07.01 15:57
Moonshine
NEW 23.07.01 15:57 
когда мы приехали, то родители заполняли какую-то кучу анкет и время от времени мелькало слово Unbekannt
На шпрахах... Отсутствует один товарищ... И девушка-учитель спрашивает... Где он? на это я ответила unbekannt... она чуть не упала...

Moon
alien2 местный житель23.07.01 16:42
NEW 23.07.01 16:42 
in Antwort Dresdner 19.07.01 17:45
Даааааа, нбе патриот ты парень!!!!! Забыл Родину -матушку со всеми вытекающими последствиями, а ты думаеш, как же мочит# то кого то в сортирах, если бачка то сверху нет??????
Alex27j Minister of Chat23.07.01 16:44
Alex27j
NEW 23.07.01 16:44 
Дело было давно, жил я тогда на востоке - под <Magdeburg>ом - русская армия стояла там везде. Время было горя4ее - армию выводили, раcпродавали вояки все - в том 4исле и оружие. Я общался с некиеми подростками-немцами, приходившими к хозяевам того дома, где я снимал квартиру. Среди них был молодой 4емодан - он всегда и везде пытался свою крутость показать... И как-то раз спрашивает это он меня так небрежно (на немецком): А не мог-бы ты мне по знакомствы из армии пистолет заказать? Немецкий я уже знал достато4но, но то-ли от выпитого, то-ли от волнения ( еще-бы, а вдруг КГБ ) заявил ему: <Hast du einen Affenschein?> (назвав разрешение на ношение оружия <Waffenschein> разрешением быть обезяной <Affenschen))
Он был с4астлив, я - краснел и дулся
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
Dresdner свой человек23.07.01 17:11
Dresdner
NEW 23.07.01 17:11 
in Antwort Alex27j 23.07.01 16:44
Каждый раз, когда речь заходит о немецкой языке, с удовольствием вспоминаю эту историю: http://www.germany.ru/cgi-bin/wwwthreads/showthreaded.pl?Cat=&Board=common&Number=18326.
А еще одна история такая (забыл уже кто мне ее рассказал). Едет наша бывшая соотечественница со своей подругой на машине и тут ее останавливает полиция и натурально просит предъявить права. Она ищет и, не найдя, от волнения говорит:
- Ich hab' meinen Fuehrerschein gefressen. (вместо vergessen)
- Vielleicht Ihr Hund? - не скрывает своего удивления полицейский.
Девушка почти в истерике кричит:
- Warum Hund??? Ich! Ich!
вообще-то я белый и пушистый
1 2 alle