русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

nostalgijaskuka

244  1 2 alle
osja постоялец03.07.01 23:45
osja
NEW 03.07.01 23:45 
nepodskazhete kak ot etogo izbavitsa?
  Alteruss завсегдатай04.07.01 00:02
NEW 04.07.01 00:02 
in Antwort osja 03.07.01 23:45
Съезди на родину... Может поможет )
написал..... встряхнул.... ушел....
osja постоялец04.07.01 00:05
osja
NEW 04.07.01 00:05 
in Antwort Alteruss 04.07.01 00:02
da ja ne to chto sjezdit, ja vozvraschatsa sobirajuss...tolko ne seichas a osenju
LU-KENGURU знакомое лицо04.07.01 00:25
LU-KENGURU
04.07.01 00:25 
in Antwort osja 04.07.01 00:05
Лучше сначала сьездий. У меня тоже была ностальгия, но правда это детское было... типа друзья и т.д. и т.п.
а уезжали мы когда из России, то с мыслью, что никогда туда не сможем даже в гости приехать. тогда ещ╦ Союз закрыт был. и вот я 5 лет в ностальгии провела. а потом поехала и честно сказать, Понравилось!
Я оттуда прилетела обратно (в США) со слезами на глазах - не хотела тут быть. Думала собирать монатки и валить обратно....
а потом поняла, что там гулять классно, но с деньгами...
а деньги мне здесь легче заработать, особенно учитывая, что я женкого рода. Девчонкам там очень трудно стать независимыми и подняться из за ума, а не через постель (я не говорю невозможно). Так вот...
знаешь когда отвлеч╦шься от этих ностальгических мыслех и сосредоточишься на достижении какой то цели, то легче становится... а ведь если достичь высокого материального положения (я не говорю, что это самое главное), то ведь можно ездить (поверь мне) туда очень часто. так часто, что ты даже не будешь понимать где ты жив╦шь на самом деле. я туда по работе одно время моталась каждые 2-3 месяца на протяжении 2 лет, а иногда даже на выходные летала... а сейчас меня туда тянет так же как моих подруг, живущих там, тянет сходить в школу нашу и встретиться с учителями или даже с классом...
если хочешь излечится от ностальгии, то мой совет сосредоточиться на ч╦м нибудь. и сьездить туда конечно тоже может помочь... мы эту тему тут когда то уже обсуждали... а что значит, что ты обратно возвращаешься? навсегда? или ты с немецким гражданством просто едешь туда на неопредел╦нное время, но потом в любой момент можешь вернуться? если так, то это уже не возврат...
В любом случае желаю тебе удачи и терпения где бы ты не находилась.
Лу
osja постоялец04.07.01 00:43
osja
NEW 04.07.01 00:43 
in Antwort LU-KENGURU 04.07.01 00:25
Nu v moem sluchae vse nemnogo po drugomu , ja pered otjezdom imel otlichnuju rabotu ,druzei , kollektiv na rabote, i t, d ,i t p.A chto seichas, ni druzei ni normalnoi raboti, tolkom nichego.I dlja chego vse eto terpett?Esli mozhno prosto naprosto vernutsa, neuzheli tolko iz za deneg,No ,oni etogo ne stojat...ili mozhet bit ja esho kak sleduet ne uznal im zenu i mne vse legko v zhizni dostavalos ..mozhet i tak, i vse zhe
LU-KENGURU знакомое лицо04.07.01 01:09
LU-KENGURU
NEW 04.07.01 01:09 
in Antwort osja 04.07.01 00:43
Нет конечно деньги того не стоят....
А ты уверен, что твои друзья отказались бы от своего самоутверждения ради тебя? я не уверена....
поэтому взвесь просто, что тебе важнее: туссовка, коллектив (таже туссовка) или более менее стабильность и уверенность и семейное спокойствие...
прежде чем совершать такой поступок, как возврат, я бы перестраховалась... получи гражданство Германии и живи где хочешь...
Потерять легко, найти трудно. (это я в данном случае о возможностях).
Лу
osja постоялец04.07.01 01:13
osja
NEW 04.07.01 01:13 
in Antwort LU-KENGURU 04.07.01 01:09
Ja soglasen tolko s poslednei strochkoi tvoego soobschenja.
A voobsche :)) ja tyt schas vinza mozhet prosto podpil malost :)) vot na menja i nashlo...grustno pitt odnomu:))
osja постоялец04.07.01 01:18
osja
NEW 04.07.01 01:18 
in Antwort LU-KENGURU 04.07.01 01:09
i voobsche ..prichem zdes grazhdanstvo?? kakaja eto zhizn?? razve eto zhizn ,kogda ni na den rozhdenja ni na novii god ti nikogo ne vstrechaesh? Eto ne zhizn, eto chto to pohozhee na to kogda zhivotnomu dajut vdovoll korma i vodi, i vse.
Hotja znaju chto ne u vseh tak , nu vot ja takoi vot prosto i vse.
LU-KENGURU знакомое лицо04.07.01 01:19
LU-KENGURU
NEW 04.07.01 01:19 
in Antwort osja 04.07.01 01:13
ааааааааааа, ну так тебе собутыльника не хватает?
Ну давай вздрогнем!
Не грусти! Не вс╦ так плохо, как ты себе сам накручиваешь!
Салют!
Лу
osja постоялец04.07.01 01:22
osja
NEW 04.07.01 01:22 
in Antwort LU-KENGURU 04.07.01 01:19
:))) net, esli b tak vse bilo prosto, ja b ni pisal.Pitt voobschem to ja mogu i odin:))Hotja eto i ne horosho.
Kstati, verish ili net ,eto navernoe pervii raz za 2-3 mesjaza
rezetka постоялец04.07.01 01:55
rezetka
NEW 04.07.01 01:55 
in Antwort osja 04.07.01 01:22
не грусти!!!!
первое время всегда трудно...друзья не сразу находятся...да и не думаю чтобы тебе хотелось найти друзей только поверхностно...а познать человека чтобы узнать какой он...и только потом понять можно ли его считать другом....для этого требуеца время...как там это уже заезженное предложение? Москва не сразу строилась...
главное не терять надежду!!!!!
всем в начале тяжело....а потом еще немного труднее...
надеюсь у тебя все образуеца.....желаю тебе этого от всего сердца!!!!!!!!!!!!
а ностальгия не уходит...она остается...ее можно только заглушить на какое-то время...но при следующем бокале вина...она может опять всплыть...
220в
220v
Airiss завсегдатай04.07.01 02:18
Airiss
NEW 04.07.01 02:18 
Да не грустите Вы так! Бывают у всех такие моменты. Ты думаешь, у нас здесь в России ностальгии не бывает? Тоски не бывает? Еще как! А друзья - ну так ведь у них у всех своя жизнь. До поры до времени - не разлей вода, а потом обрастают семьями, заботами... Все образуется.
А ЛУ права. Потерять легко. Многие, находящиеся сейчас здесь, с радостью поменялись бы с тобой местами. Просто, когда ты уезжал - у тебя все было благополучно. Поэтому тебе кажется, что здесь все прекрасно и замечательно. Да есть моменты. Но в основном становится с каждым днем все тошнее! Это Москва такая вылизанная, да и то только снаружи, потому что Лужков е╦ подчистил. А копнуть поглубже? Ты давно видел бомжей, роющихся в помойках, лежащих в твоем подъезде, а ты заходишь и нечаянно на них наступаешь в темноте, потому что все лампочки уже давным- давно сп╦рли?! Людей, валяющихся просто так на улицах, когда никому нет дела даже живы они или уже нет. Пенсионеров, собирающих бутылки? Я живу в центре города, так у нас каждый день ходят люди по подъездам и просят деньги. Да сейчас еще понаехало беженцев из бывших союзных республик! И это при том, что наша область третья по уровню благосостояния граждан. Идешь на работу и не знаешь, когда тебе за нее заплатят и будет ли она у тебя завтра. Боишься высунуть нос за пределы своего жилища после 22.00. Заходишь в подъезд - открываешь железную дверь ключом, садишься в лифт, выходишь из лифта - открываешь железную дверь ключом; подходишь к квартире - открываешь железную дверь ключом, потом еще одну; заходишь в квартиру - нге важно на каком этаже ты живешь, 1-ом, 6-ом, 9-ом - на окнах у тебя решетки, на балконе решетки, лишний раз, извиняюсь, с балкона не плюнуть! И это при том, что у тебя по здешним понятиям более-менее благополучное состояние, раз можешь себе позволить железные двери и решетки! И это не гарантирует, что однажды ты придешь домой и не обнаружишь свое жилище полностью обчищенным. Среди моих знакомых почти все хотябы раз от этого уже пострадали. (тьфу-тьфу-тьфу)А милиция даже и искать никого не будет! "Норкаманы. Им же на что-то надо ширяться,"- вот что они скажут. В подъездах всюду шприцы. Молодежь по улицам вся какая-то обдолбленная ходит. Идешь, вроди взрослый человек, весь в себе такой уверенный и не знаешь, то ли тебе просто по башке дадут, то ли снимут что-нибудь, то ли шприц с какой-нибудь гадостью воткнут, типа спида. Это сейчас новая мода у них. Среди тинейджеров по статистике каждый 10 - наркоман!А почти 80% наркоманов ВИЧ инфицированны. Вот и думай, хочется, чтоб детишки твои росли в такой среде, ходили в эти школы, где без папиного мешка денег твой ребенок - никто, будь он хоть Энштейн! Тут, знаете, не до ностальгии иной раз. Прошу прощения за такой всплеск эмоций. Просто, чем больше на все это дерьмо смотришь - тем страшнее становится. Страшно зарабатывать деньги, страшно рожать детей, страшно просто жить! И ничего здесь никогда не изменится! Умные люди никому не нужны! Кандидаты наук едут в эту же Германию и вкалывают за 20 марок в час и они при этом счастливы. Потому что здесь им светит 20 марок в месяц! Ой, да что говорить!
Так что давайте, приезжайте сюда! У нас здесь как в раю! Вот только сможете ли Вы здесь после сытой тамошней жизни?!
Я еще раз прошу прощения, может быть немного резко высказалась. Но честное слово, ситуация здесь иной раз как на фронте. Никакой стабильности, никаких гарантий, ни социальных, ни финансовых, ни медицинских, ни пр. Прибавьте еще к этому полное отсутствие каких бы то ни было моральных устоев, ценностей семьи той же, брака. Мужики все до одного ходят на лево. Все об этом знают и мирятся. А что поделать? У женщин одна забота - лишь бы муж не ипл, как последняя сволочь! А молодежь спивается просто на глазах! Да и старшее поколение не отстает. А сколько городов, где вообще нет работы! Им там только и остается что бухать! А где гарантия, что вашего сына, брата, мужа завтра не отправят в какой-нибудь чеченский окоп? Наше правительство так заботится о своих гражданах! Не в подводной лодке сгноят, так радиоактивные отходы пошлют разгребать! Вот только сегодня в новостях передали, что под Иркутском разбился самолет ТУ-154 (если не ошибаюсь). 145 жертв! И никто не виноват, как всегда! А то что на этих самолетах и летать-то нельзя, только в металлолом - этого никто не знает якобы. Каждый ораз после таких известий хочется просто выть от безысходности! А у вас там ностальгия...
Мрачную картину я вам тут нарисовала, господа. Есть конечно и исключения. Но общая картина именно такова. Особенно, когда об этом начинаешь задумываться. Хорошо сюда в гости ездить, да наверное. Но жить... БЕСПРОСВЕТ!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
monk завсегдатай04.07.01 08:20
monk
NEW 04.07.01 08:20 
Привет, Ося!
Знаеш как я борюсь? Я-то сам уже 9 лет в Москве не был, а сестричка моя младшая с родителями там. Так вот, когда меня ностальгия пробирает ( поверь, не редко это случается поетому и вино я научился в оди стакан разливать..) я домои звоню. Знаеш, друг, помогает! И не потому, что меня там любят, а потому что страшно становиться. За них боюсь. А они не понимают, меня обратно зовут, жалеют! Они, в принзипе, очень сыто живут и все есть у них и больше чем у меня здесь, но когда мне сестричка рассказывает, мол парень проводил до подезда, уехал, а лифт то сломан. Она на тачку и в отель, т.к. на лестнизе обдолбанные имеют привычку собираться. Это круто? Нет. Это страшно! Мне! За нее!
Если ты один, совсем один - ПОЕЗЖАИ, значит судьба тебя зовет. Если -же у тебя хоть одна родная душа ТАМ осталась - сожми зубы, вытяни их сюда, устрои, а там сам смотри хоть пулю в лоб.
Извини, если жестоко прозвучало, но ты мужик, ты поимеш!
Удачт тебе!

monk
(Апокалипсис мелкого греха)
alien2 местный житель04.07.01 09:21
NEW 04.07.01 09:21 
Ну хочешь- значит езжай, я вообще не понимаю этих проблем! Нравится тебе где-то, ну и приложи все усилия , чтобы там быть!!!
А все эти стоны там: хочу в Америку, здесь - хочу в Россию!!! Ребят, ну что за ерунда! Ну я понимаю , когда действительно, нету ВОЗМОЖНОСТИ куда -то уехать!!!! А в случае , когда есть!!!??? Чего переживать то, значит не так хочеш или боишься, что начинаешь вести разговоры про то, что ехать, не ехать. Мне когда хотелось сюда, мне многие друсья говорили, там тебе так будет нехорошо или так хорошо . Но я знаю, что лучше , чем здесь, мне нигде не было.!!!!!! Да, и не в деньгах дело, дело в той атмосфере, которая здесь - и которая мне нравится намного больше всех берёзок месте взятйх, балалаек и т.д.. А друзья???!!!! Люди постарше меня поймут: со временем всё равно всё не то чтобы сходит на нет, нет, но все старые друзья начинают, и ты тоже, жить очень своей жизьню, появляются новые, потом ещё .... Да, ты приезжаеш в родной город, приходишь в школу и т.д., но одно дело - это провести вечер встречи выпускников и вспомнить как Петя Лену за косички дёргал, а другое дело общаться более менее постоянно - мне , извините, но с большинством моих старых одноклассников просто неинтересно, да и с большинством однокурсников тоже.
ПОсему, каждый имеет право и должен это сделать - выбарть место , где ему по настоящему нравиться!!! Так что - езжай, или ты в концлагере и тебя не выпускают!! (глупая шутка)
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
alien2 местный житель04.07.01 09:24
NEW 04.07.01 09:24 
in Antwort monk 04.07.01 08:20

Ага, или ещё вариант - нарки, которые СПИД заработали-шприцы заражённые б почтовые ящики кидают, от широкой русской души наверное-сам со СПИДОМ-поделись с другими!!!
alien2 местный житель04.07.01 09:29
NEW 04.07.01 09:29 
in Antwort Airiss 04.07.01 02:18
МОлодец!!!! Знаеш, у меня был 2-ой шок, когда я в ПИтер в отпуск сьездил, когда туда приехал, и когда обратно!!!!!! Было такое чувство, что мало того что я там больше не появлюсь - не тянет, так и что я всех близких людей там бросаю на какой то жуткий произвол судьбы, хотя живут все достатки и в общем то денег не меньше чем у меня, но....
  tanjuha21 завсегдатай04.07.01 09:43
NEW 04.07.01 09:43 
Знаеш, я сомневаюсь, что все из-за денег (не могу сказать что они никакой роли не играют...), но друзей и здесь можно найти и не хуже чем они были там....надо только поменьше на жизнь жаловаться, мы сами ее себе строим.....А хочеш ехать в Россию, едь, что же тебе мешает?
Я в прошлом году ездила на 2 недели и была ужасно рада, когда вернулась обратно сюда. И у меня там была куча друзей....но у меня они и здесь есть. К тому же здесь я чувствую себя <wohl>.
Танюшка
Baron Baron04.07.01 10:32
Baron
NEW 04.07.01 10:32 
легко и просто
съездий на нелельку другую на Родину, но денег возми официальный прожиточный минимум (тамошний ... не вздумай брать здешний - понравится)... А потом переезжай в Мюнхен
... Вышедший из подполья в Мюнхене ...
... Baron
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
osja постоялец04.07.01 12:31
osja
NEW 04.07.01 12:31 
in Antwort Airiss 04.07.01 02:18
Voobschet ja ne iz Rossii a iz Estonii,u nas tam vse zh ne tak strashno kak vi napisali.Tak chto vot(uuu seichas vse skazhut -tak on s zhiru besitsa :))
A bomzhei ja i tyt videl:)popadajutsa .
monk завсегдатай04.07.01 13:05
monk
NEW 04.07.01 13:05 
in Antwort osja 04.07.01 12:31
<no comment..>
...а за девочек обидно...
monk
(Апокалипсис мелкого греха)
1 2 alle