Login
Ваше мнение о немцах ?
NEW 03.09.00 01:09
Ребята , давайте поболтаем о местных немцах. Я год в Германии, но еше не разобралась.
Чисто психологические портреты , ваше мнение, истории. У кого есть друзья -немцы ?
Кроме школьников.
Чисто психологические портреты , ваше мнение, истории. У кого есть друзья -немцы ?
Кроме школьников.
NEW 03.09.00 10:17
in Antwort tatata 03.09.00 01:09
Ecть нeплoхиe, ecть прocтo cвиньи. Бoльшинcтвo -нeйтрaльныe.
Дрyжбy в нaшeм пoнятий cлoвa oни нe принимaют и нe признaют.
Бoльшoй плюc - cнaчaлa вce дoбрoжeлaтeльны (иcключaя oпрeдeлeнных cлoeв,кoтoрых и в CCCP былo нeмaлo ). Вoзрacтнaя грyппa oбщeния 24-40 лeт . тyт yжe 9 лeт.
Дoбaвлю тoлькo из мoих личных нaблюдeний : рaccкaзы,кaк былo "y нac" их нacтoлькo cильнo интeрecyют,кaк ecли-бы нaм нaчaли рaccкaзывaть прo ycпeшнoe прoвeдeниe китaйcкoй кyльтyрнoй рeвoлюций в Kитaйcкoй прoвинций.
Дрyжбy в нaшeм пoнятий cлoвa oни нe принимaют и нe признaют.
Бoльшoй плюc - cнaчaлa вce дoбрoжeлaтeльны (иcключaя oпрeдeлeнных cлoeв,кoтoрых и в CCCP былo нeмaлo ). Вoзрacтнaя грyппa oбщeния 24-40 лeт . тyт yжe 9 лeт.
Дoбaвлю тoлькo из мoих личных нaблюдeний : рaccкaзы,кaк былo "y нac" их нacтoлькo cильнo интeрecyют,кaк ecли-бы нaм нaчaли рaccкaзывaть прo ycпeшнoe прoвeдeниe китaйcкoй кyльтyрнoй рeвoлюций в Kитaйcкoй прoвинций.
NEW 03.09.00 10:46
присоеденюсь к предыдущему оратору и замечу что немцы не приучены но ценят остроумие и хороший немецкий у приезжих. Во главе межличностных отношений стоит поговорка шнапс есть шнапс а служба службой. У рублишек нет братишек.
део
део
NEW 03.09.00 19:17
мне вот например нравяться здесь старички. Они и относятся к нам иностранцам по доброму.
А от другого населения я встречаю только отношение брезгливо удивленное. Или это отого что я не
общаюсь с немецкой интеллигенцией , а только со сферой обслуживания? Но я не знаю где мне
с ними пересечься , да и язык у меня плохой еще. Мои знакомые которые живут здесь давно , в том
числе и жены немцев не имеют друзей немцев. А одна девушка говорит что они все тошнотные.
Но меня это все пугает и не устраивает, я приехала сюда с радужными надеждам на порядочных и
культурных людей.
А от другого населения я встречаю только отношение брезгливо удивленное. Или это отого что я не
общаюсь с немецкой интеллигенцией , а только со сферой обслуживания? Но я не знаю где мне
с ними пересечься , да и язык у меня плохой еще. Мои знакомые которые живут здесь давно , в том
числе и жены немцев не имеют друзей немцев. А одна девушка говорит что они все тошнотные.
Но меня это все пугает и не устраивает, я приехала сюда с радужными надеждам на порядочных и
культурных людей.
NEW 03.09.00 19:45
in Antwort tatata 03.09.00 19:17
Я работаю в Аахене програмером. Знаю своих сослуживцев немцев уже 2-3 месяца. Очень отзЁвчивЁе и нормальние люди. Если могут - помогут. Немецкого пока не знаю - они пока терпят :0)
Вопще культурние люди всюду культурние. Хотя стереотипов и у них и у нас достаточно...
Вопще культурние люди всюду культурние. Хотя стереотипов и у них и у нас достаточно...
NEW 03.09.00 21:14
in Antwort Anonymous 03.09.00 19:45
Так ты 3 месяца в Германии или на этой работе?
Если в Германии, то это другое дело.
Я первые 3 месяца вся затуманенная ходила - думала я
в раю , а вокруг - ангелы. А потом , когда немного немецкий
понимать стала, да розовый туман прошел - ох я жестоко
разочаравалась. .весь год была в минусе.. но сейчас уже
лучше.
Если в Германии, то это другое дело.
Я первые 3 месяца вся затуманенная ходила - думала я
в раю , а вокруг - ангелы. А потом , когда немного немецкий
понимать стала, да розовый туман прошел - ох я жестоко
разочаравалась. .весь год была в минусе.. но сейчас уже
лучше.
03.09.00 21:17
Хотелось бы добавить свои впечатления. У меня есть друзья коренные немцы. Нормальные парни. Есть о чем поговорить, поспорить и посоветоваться. Денег могут одолжить и потом не спрашивать когда отдам. Один все мечтает поехать со мной в Россию и посмотреть зиму в Сибири. Со своей стороны он доволно много показал мне в Германии. Были и такие, которые долго докапывались, зачем я сюда приехал. Для себя я сделал один критерий, которий необязательно верный - чем меньше немец говорит на диалекте, тем более высоким интелектом он обладает. Библиотека любого университета - доволно интересное место для контактов.
NEW 03.09.00 21:35
in Antwort tatata 03.09.00 21:14
Пoтoм придёшь к тoмy, чтo зaдyмaeшcя: "и этo тa caмaя рaзвитaя cтрaнa c yмными людьми ? " :))
В ocнoвнoм ,люди зaмыкaютcя нa cвoeм крyгy знaкoмых, ecли им нeмeцкий cтиль жизни нe пo дyшe. K тoмy-жe вce зaвиcит oт вoзрacтa...
В ocнoвнoм ,люди зaмыкaютcя нa cвoeм крyгy знaкoмых, ecли им нeмeцкий cтиль жизни нe пo дyшe. K тoмy-жe вce зaвиcит oт вoзрacтa...
NEW 05.09.00 21:13
У меня лучший друг немец.
Добрый честный интеллегентный парень.
Познакомились когда я еще нибе-ниме. Так он старается (до сих пор) говорить очень просто без обычного жаргона и диалекта. Очень сожалеет, что я не знаю идыш, говорит - просто родной брат франконского..
Работаю с немцами. Просто классные ребята! Конечно, каждый со своими прибамбасами, но это свойственно всем людям внерасово. Раз в месяц идем дружно в кабак. Выпить, посмеяться не дураки (даже на рабочем месте - раз в неделю кто-нибудь "ставит стол")
Искренне интересуются Россией и русскими, уезжал в отпус на родину - притащили атлас, чтоб посмотреть, где это и что там. Поедем, говорят, в след. раз вместе! И верно, говорю, у нас девченки - класс! Черт с девченками - на рыбалку хотим!)))
А когда узнают, что еврей, то вообще тащаться - смотри.. настоящий.. ух ты..))
Вообще мне кажется, что проблема не в том какими мы видим немцев вокруг нас, а какими мы видим себя среди немцев..
Добрый честный интеллегентный парень.
Познакомились когда я еще нибе-ниме. Так он старается (до сих пор) говорить очень просто без обычного жаргона и диалекта. Очень сожалеет, что я не знаю идыш, говорит - просто родной брат франконского..
Работаю с немцами. Просто классные ребята! Конечно, каждый со своими прибамбасами, но это свойственно всем людям внерасово. Раз в месяц идем дружно в кабак. Выпить, посмеяться не дураки (даже на рабочем месте - раз в неделю кто-нибудь "ставит стол")
Искренне интересуются Россией и русскими, уезжал в отпус на родину - притащили атлас, чтоб посмотреть, где это и что там. Поедем, говорят, в след. раз вместе! И верно, говорю, у нас девченки - класс! Черт с девченками - на рыбалку хотим!)))
А когда узнают, что еврей, то вообще тащаться - смотри.. настоящий.. ух ты..))
Вообще мне кажется, что проблема не в том какими мы видим немцев вокруг нас, а какими мы видим себя среди немцев..
NEW 13.09.00 11:24
Когда я учился в СПбГУ (ЛГУ), т.е. был студентом, я сталкнулся с немцами из Германии и немцами из России (я сам немец), то приш╦л к следующему выводу, что есть часть людей обладающих плохими качествами (поведение, мораль и т.п.), а есть и вполне приличные ребята с которыми не грех выпить, потрещать за-жизнь. Поэтому сколько людей столько и немцев.
Вопрос нужно было ставить по-другому. Какой менталитет у немцев в Германии, а какой в России, а из этого можно делать вывод и выводить мнение.
С уважением,
Энгельгардт Александр
P.S. Прошу прощение если кого-то мог обидеть...
Вопрос нужно было ставить по-другому. Какой менталитет у немцев в Германии, а какой в России, а из этого можно делать вывод и выводить мнение.
С уважением,
Энгельгардт Александр
P.S. Прошу прощение если кого-то мог обидеть...
NEW 13.09.00 11:51
pokurim sna4it schaxmatist i y nego o4ennnnnn mnogo snakomix nemcow no nemci nemcy rosn╢no y menja net ni odn0ogo wraga is nemcew...........pyst tak i bydet ja ne pьrotiw a ja w germanyy yge 3 god tak 4to ne snajy kak wam moe mnenie lydi normalnie inogda dage o4en╢y menja sredi nemcew est nastojaschij dryg tak 4to ppokurim 4to li???:))))))
NEW 13.09.00 13:40
in Antwort pokurim 13.09.00 11:51
Когда в начале девяностых мы приехали в Германию,то от азюлянтов-соискателей,на вопрос ну как здесь услышал такую фразу:"Германия хорошая страна...только немцев много" :-)
NEW 13.09.00 13:53
in Antwort pokurim 13.09.00 11:51
ne nam reschat, kakim byt sdeschnim nemzam. ne oni u nas, a my u nich. i poetomu eti4neje bylo by nam pod nich podstraiwatsa, a ne naoborot. esli komu to is nas, prijeszhich eto ne nrawitsa, to dwerka w obratnuju storonu otkryta.
A ljudi - wesde tolko ljudi. so swoimi pljusami i minusami.
A ljudi - wesde tolko ljudi. so swoimi pljusami i minusami.
Homepage http://www.woldemar-video.de & http://www.multi-media-project.de
NEW 17.09.00 15:07
in Antwort woldi 13.09.00 13:53
А зачем подстраиваться? Можно просто оставаться нормальным человеком и тебя акцептируют тогда даже самые лютые нелюбители русских.............нужно только показать, что ты умеешь делать ту или иную работу не хуже их.......а в этом я уже убеждался сотни раз, что выходцы из бывшего СССР.....могут работать гораздо лучше местного населения и порой знания имеют гораздо обширнее
WIND
WIND
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 18.09.00 16:35
in Antwort WIND 17.09.00 15:07
Я тут уже 2 года. друзья в основном немцы, так как я ни еврей и ни немец и даже ни программер а нахально женился на своей подруге-австрийке. но друзья мои из числа вымираюцих и возкождающихся искателей чудесного вне обыденного мира многолетних ссуд и работы на одом месте всю свою жизнь.
и часто получается, что Германия нравиться больше мне, чем им. а на работе люди нормальные и здесь зверски чувствуется дифицит эмоций. не хватает того тепла, на которое мне случалось нападать в России гораздо чаще...
а еще ужасно действует на нервы религиозное восприятие труда. смотришь в лица этих людей и просто жалко, что не видят они белого света по собственному желанию.
в России людей тоже жалко, но по другим причинам.
и часто получается, что Германия нравиться больше мне, чем им. а на работе люди нормальные и здесь зверски чувствуется дифицит эмоций. не хватает того тепла, на которое мне случалось нападать в России гораздо чаще...
а еще ужасно действует на нервы религиозное восприятие труда. смотришь в лица этих людей и просто жалко, что не видят они белого света по собственному желанию.
в России людей тоже жалко, но по другим причинам.
NEW 19.09.00 22:06
Tanya! Mne vo vremya moego nedolgogo prebivaniya v Germanii (okolo goda) zhut' kak vezlo na poryadochnih, dushevnih nemtsev s visokorazvitim chuvstvom yumora. Nikaih problem v obshenii ne voznikalo. Tol'ko polozhitel'nie emotsii. Krome sluchaev, kogda ya stalkivalas' s tak nazivaemimi Russkimi Nemtsmi. Vot eto narodets! (Zaranee proshu prosheniya u vseh russkih nemtsev zdes' prisutstvuyushih) Oni smotreli na menya s chuvstvom yavnogo prevoshodstva, narovili tolkovat' so mnoy po nemetski, oblivalai gryaz'yu svoyu proshluyu zhizn' i Rossiyu, a ya etogo strast' kak ne lyublyu.
A mestnie nemtsi mne nravyatsya. Mne kazhetsya, mi s nimi ochen' blizki duhovno, Ya ih ponimayu i oni tozhe viglyadyat ponimayushimi.
A mestnie nemtsi mne nravyatsya. Mne kazhetsya, mi s nimi ochen' blizki duhovno, Ya ih ponimayu i oni tozhe viglyadyat ponimayushimi.
NEW 21.09.00 17:23
in Antwort Evgeniya 19.09.00 22:06
K gostjam u nih i otnoschenije drugoe...Naschet poliwanya Grjazju proschloj Zizni- eto ty jawno popala na teh, kto hotel pokazat`,kak im tut realno lutsche..Na samom-to dele,kak raz oni-to w bol`schinstwe swojem i proklinajut etu stranu so swoimi porjadkami. Urwat` nahaljawu tut ne polutschaetsa tak prosto,kak "ransche"..
A woobsche, w Gostjah wezde horoscho. Razwe byt`Gostem na Kube ili w Turkei ploho ? ; )
S nailutschimi pozelanijami
A woobsche, w Gostjah wezde horoscho. Razwe byt`Gostem na Kube ili w Turkei ploho ? ; )
S nailutschimi pozelanijami
NEW 23.09.00 17:03
Привет!
Мне случилось отдыхать вместе с немцами, и...
Ну в общем так получилось, что отель горел. Я
не увидел даже намёка на панику, когда они
вместе с грудными детьми, с сумками покидали здание.
Наоборот, смеялись, фотографировались на фоне пожара.
Русские бы друг-друга передавили, наверное.
МитЁк.
Мне случилось отдыхать вместе с немцами, и...
Ну в общем так получилось, что отель горел. Я
не увидел даже намёка на панику, когда они
вместе с грудными детьми, с сумками покидали здание.
Наоборот, смеялись, фотографировались на фоне пожара.
Русские бы друг-друга передавили, наверное.
МитЁк.
NEW 28.09.00 18:05
Привет
Мне кажеться не надо всех немцем под одну греб╦нку...
среди всех есть свиньи и ещ╦ какие !!!!
Мне среди немцев попадались всякие и умные и не очень, и плохие и хорошие.
И из всех них я сделала вывод, что все они что бы не говорили, нас, русских, не понимают, да и не хотят понят. Многие вообще считают, что Москва, как говориться она и в Африке Москва, а дальше одна сплошная глушь, тайга, медведи, и мужики в шапках ушанках !!!!
Хотя по разуму те же самые мужики в 100 раз умнее всех немцев вместе взятых !!
И ещ╦, со своей демагогикой они скоро вымрут.... Посмотрите что у них на первом месте - работа деньги, а детей, семью они успеют и ....в 40 лет родить.....
Да кстати, женщины здесь курят по-моему больше чем мужчины, глотают противозачаточные лет по 20 (начиная с 13-15)И ещ╦ потом возмущаются: "Почему я не могу родить !!!!
Вообщем от их нации ничего не осталось...
Спасибо за внимание :)
Светик
Мне кажеться не надо всех немцем под одну греб╦нку...
среди всех есть свиньи и ещ╦ какие !!!!
Мне среди немцев попадались всякие и умные и не очень, и плохие и хорошие.
И из всех них я сделала вывод, что все они что бы не говорили, нас, русских, не понимают, да и не хотят понят. Многие вообще считают, что Москва, как говориться она и в Африке Москва, а дальше одна сплошная глушь, тайга, медведи, и мужики в шапках ушанках !!!!
Хотя по разуму те же самые мужики в 100 раз умнее всех немцев вместе взятых !!
И ещ╦, со своей демагогикой они скоро вымрут.... Посмотрите что у них на первом месте - работа деньги, а детей, семью они успеют и ....в 40 лет родить.....
Да кстати, женщины здесь курят по-моему больше чем мужчины, глотают противозачаточные лет по 20 (начиная с 13-15)И ещ╦ потом возмущаются: "Почему я не могу родить !!!!
Вообщем от их нации ничего не осталось...
Спасибо за внимание :)
Светик