Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Фэн-шуй игрушек. Часть 1

366  1 2 все
JESSIKA2004 завсегдатай19.03.06 22:40
JESSIKA2004
NEW 19.03.06 22:40 
в ответ Helg@ 19.03.06 22:21
Кстати, согласно всей этой игрушечной теории, заяц и лев - прекрасное сочитание. Эти зверюшки уравновешивают друг друга.. Ну а заяц, как персонаж хоть и не очень храбрый и сильный, но весьма комммуникабельный, мог заручиться поддержкой мощных покровителей. В том числе и царя зверей))
JESSIKA2004 завсегдатай19.03.06 22:45
JESSIKA2004
NEW 19.03.06 22:45 
в ответ aaa-elita 19.03.06 20:03
Нууу)) если этот цветок дорог вам как память и не вызывает неприятных ассоциаций, то наверное, он имеет право на существование. И вообще в фэн-шуй нет жестких догм - символизм это так индивидуально))) Обычно мастера фэн-шуй рекомендуют слушать сердце, выбирая тот или иной предмет, или символ. Интуиция редко ошибается, если ее не заглушают голосом разума))
Wermut свой человек20.03.06 09:58
Wermut
NEW 20.03.06 09:58 
в ответ JESSIKA2004 18.03.06 23:43
Джессика, очень интересно вы все написали. У меня есть 3 овцы, обезьяна, кот,свинья, 2 мишки и какой-то неизвестный зверь. Но этот неизвестный точно удачу приносит! Мы с ним даже путешествуем вместе, и имя у него в отличие от других моих игрушек есть. А можете расскаать, как иголочкой определить где север, где восток ? Я не умею...
'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
JESSIKA2004 завсегдатай20.03.06 14:16
JESSIKA2004
NEW 20.03.06 14:16 
в ответ Wermut 20.03.06 09:58
Вот вообще-то по поводу определения иголочкой я не знаю. Вообще-то есть 2 школы фэн-шуй - компасная (то есть все строго по компасу), или все можно отпределить, наложив так называемую сетку Багуа - именно второй вариант практикуется чаще.
Я сейчас в кратце объясню как это делается, но рекомендую обязательно прочитать подробности на всяких сайтах, посвященных фэн-шуй. Мне например очень нравиться "Ответ без проблем" (набираешь в Яндексе эту фразу и выходишь на нужный сайт, там масса всего интересного). Ну и вдругих источниках тоже пожно подчерпнуть информацию - например, журналы и книги.
Итак, сетка Багуа. Вход в квартиру (или в комнату, где живет конкретный человек) совпадает с так называемой зоной Карьеры (условно - север), а далее комната или квартира делиться на девять равных частей. И все будет выглядить примерно так: (Прикрепленный файл - прощу рпощения, я таблицу рисовала в торопях, так что она не совсем ровная)
А дальше расставляем символику. Но все-таки, я рекомендую посмотреть специализированные сайты и литературу - там очень много интересных подробностей. А это так, черновой образец))) Планировка наших квартир и комнат далека от идеала, могут быть непаралельные стены, и скошенные углы, а это все надо корректировать.
Jana-Mari постоялец20.03.06 15:04
Jana-Mari
NEW 20.03.06 15:04 
в ответ JESSIKA2004 20.03.06 14:16
Под термином "фэншуй" понимается множество различных теорий, которые тем или иным образом имеют отношение к благоустройству помещения (дома, офиса) в целях улучшениях основных жизненных показателей. Таких, как здоровье, материальное благополучие, процветание, а иногда, даже таких конкретных, как успехи в образовании, карьере, слава, любовь и т.д.
Самая распростран╦нная это компасная и Ландшафтная школа
Школ в действительности очень много.....их даже наверно все не перечислить.....
1Интуитивная Школа
Основой этой школы является внимание к своим чувствам и ощущениям. Особенно хорошо это можно почувствовать, когда Вы впервые попадаете в какое-то помещения. То впечатление, которое Вы получаете, открывая дверь, обычно является наиболее правдивым, и именно оно дает Вам понять все ли в этом месте благополучно, удачливы и здоровы ли люди, находящиеся здесь, или нет. Ощущения, которые возникают в тот момент, основываются не на Ваших знаниях основ фэншуй, а только на Вашей интуиции.
2Пирамидальная Школа
Приверженцы этой Школы стараются учитывать как принципы фэншуй, так и различные биологические, социальные, психологические особенности человека.
Школа называется Пирамидальной потому, что пытается объяснить строение всего мира с помощью пирамиды следующего вида:
-неведомое
-человек
-животное царство
-растительность
-земля
-вода
Эта Школа, в основном, рассматривает психологическое влияние окружающего пространства на человека и абсолютно также, как и предыдущие Школы применяет силу мысли для достижения результата. В действительности, она так же, как и те Школы, далека от традиционных техник фэншуй, но в большинстве случаев, достаточно легко объясняется здравым смыслом.
3Компасная школа
Эта Школа основана на 8 направлениях компаса или багуа. "Ба" в переводе с китайского означает 8, а "гуа" - триграмма. Поэтому "багуа" - это "8 триграмм".
8 триграмм-направлений делятся на 2 группы - восточную и западную (по 4 триграммы в каждой). Их разделение основано на взаимоотношениях 5 элементов (Усин) - к восточной группе принадлежат триграммы, относящиеся к стихиям воды, дерева и огня (вода порождает дерево, дерево - огонь), а к западной - триграммы земли и металла (земля порождает металл).

Для использования советов этой Школы, помещение необходимо поделить на 8 частей, согласно сторонам света. Каждая часть отвечает за определенный аспект жизни. Это Школа применяет упрощенные и видоизмененные китайские концепции построения мира
4Тибетская тантрическая Школа "черношапочников"
Разновидность компасной школы. Те же самые зоны - стремления жизни - располагаются не в соответствии со сторонами света, а ориентируясь от положения входной двери, которое бер╦тся за север.
5Ландшафтная школа
В ландшафтной школе для достижения тех же целей используется несколько иной подход: выявление видимых и невидимых особенностей, присущих данному месту, с последующей их интерпретацией. Основные формы ландшафта символизируются различными мифическими животными, включая драконов, тигров, фениксов, черепах и других, каждое из которых имеет несколько смысловых значений. К дополнительным факторам относятся наличие водоемов или проточной воды, местные погодные условия и виды, открывавшиеся с каждого главного направления. В соответствии с конкретными потребностями землевладельца выбранный ландшафт должен гармонично сочетаться с предназначением постройки.
6Формальная школа.
Используется зрительное восприятие форм, расцветок, текстур. Их значение интерпретируется в контексте действия на человека. Рассматриваются отдельные аспекты окружающего мира и да╦тся положительное либо отрицательное толкование на основе их формы и расположения.
7Школа форм
Школа форм - самая древняя школа фен-шуй. Она опирается на четыре основные элемента ландшафта: гора, холмы-хранители, равнина и вода.
Функции четырех элементов - поддержка, защита, рост, распространение.
Гора - Поддержка
Холм - Защита
Равнина - Рост
Вода - Расширение (распространение)
Эти знания являются основным фундаментом школы форм.
Гора является очень стабильным источником силы.
Вода соотносится с деньгами, достатком, поскольку ее течение и постоянное движение ассоциируется с переменами, обменом, торговлей. Страны богатые в экономическом отношении имеют обильные водные ресурсы.
Причем это характерно, как для государств в целом, так и для отдельных городов. Любой город, являющийся крупным торговым центром, всегда тесно связан с водой.
К примеру, Соединенные Штаты Америки.
Суша территории США находится между двумя океанами на востоке и на западе, Великими Озерами на севере и Мексиканским заливом на юге. Особенности этого государства определяются водой, т.е. деньгами.
Еще один пример - Япония. Это государство, расположенное на четырех основных островах, окружено водой, и потому обладает значительными богатствами. Особенности ландшафтного рельефа местности влияют на государство, на уровень богатства, на особенности народного характера и на индивидуальные личностные качества.
Но в конечном счете все школы и методы фэн-шуй направлены на достижение одной цели ≈ создания гармоничного равновесия между человеком и его окружением.
школа "черношапочников" т.е. ориентация от входной двери ...не самая лучшая.....
попробуйсте работать с компасной и ландшафтной....

Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
JESSIKA2004 завсегдатай20.03.06 15:32
JESSIKA2004
20.03.06 15:32 
в ответ Wermut 20.03.06 09:58
я Вам чуть попозже напишу как еще можно расставлять символы, согласно фэн-шуй. Это так называемая сетка Багуа. Таже вы можете посмотреть эту тему в Интернете, сейчас в нем можно найти массу полезной информации про фэн-шуй и сетку Багуа
innybell местный житель20.03.06 15:33
innybell
NEW 20.03.06 15:33 
в ответ JESSIKA2004 20.03.06 14:16
А я сегодня просто так своему малышу маленький подарок купила - компас в виде мышки Теперь вижу, что точно пригодится
JESSIKA2004 завсегдатай21.03.06 14:00
JESSIKA2004
NEW 21.03.06 14:00 
в ответ innybell 20.03.06 15:33
Даа)0 Это получается полезный подарок для Вашего ребенка и для Вас. А вот попробуйте ответить на вопрос - с мышкой все понятно. А во тчто может означать и символизировать компас? Что он может дать ребенку?))) Мне хотелось бы услышать Ваш ответ, ну а потом я Вам выскажу свою версию.
Вообще, в фэн-шуе очень важна такая практика, как перед покупкой какой-то вещи (она безусловно должна вам нравиться) или попыткой использовать какую-то вещь как талисман, Вы должны подумать - что значает (возможно лично для вас) та или иная вешь? Например, пусть самая простая ручка но марки "Паркер" для начинающего бизнесмена может служить символом успеха - Паркером ведь подписываются очень перспективные и значимые контракты, и все успешные люди пишут Паркером. Это один из примеров))
innybell местный житель21.03.06 20:55
innybell
NEW 21.03.06 20:55 
в ответ JESSIKA2004 21.03.06 14:00, Последний раз изменено 21.03.06 20:55 (innybell)
Ну, у меня особо оригинальных идей насчет компаса нет. Думаю, что параллельно со своей основной практической функцией он может символизировать и помогать ребенку ориентироваться в окружающем мире, выработать уверенность в себе и в том, что из любой сложной ситуации всегда есть выход.
А у вас есть свой или книжный ответ?
JESSIKA2004 завсегдатай22.03.06 07:49
JESSIKA2004
NEW 22.03.06 07:49 
в ответ innybell 21.03.06 20:55
Вы абсолютно правы) По поводу компаса у меня свой ответ - помимо всего перечисленного Вами, компас также может стать прекрасным символом для будущего путешественника, а также символизируетэтакий жизненный маячок, позволяющий без проблем и сложностей добраться до любой цели - как в прямом, так и в переносном смысле))
1 2 все