Login
Интеллигент - обязателно?
NEW 20.02.03 16:07
Вот некоторые строят из себя интеллигентов, для некоторых это даже условия общения с осталными. Я вот например институтов не заканчивал, студентом не был. Много книг прочитал, но не Тургенева, Достоевского и остальных русских классиков. Онегина читал. Да и сам не дурак, вроде. И интеллигентом себя не считаю. Может кто и сочтет мой вопрос не "интеллигентым", но где тут разница? И вообще, человек закончивший институт, знаток русской и мировой литературной классики мне не товарищ?
Ей вы, трое, оба ко мне я тебя узнал!
Ей вы, трое, оба ко мне я тебя узнал!
NEW 20.02.03 16:20
in Antwort Mister.de 20.02.03 16:07
В ответ на:И вообще, человек закончивший институт, знаток русской и мировой литературной классики мне не товарищ?
нет, он вполне может быть твоим товарищем.
NEW 20.02.03 16:32
Чтобы быть интеллигентом, для этого не надо заканчивать институты, читать много книг. Главное понять саму суть существования, суть образа. Составь свой мир, поставь себя на ноги, быть вежливым не вульгарным (для этого что институт нужен?) Интелект человека не измеряется по начитанному, а на сколько он понимает окружающую его среду. А из себя интелегента строить, есть такие люди, они тебе даже перед носом дипломом помашут, вот как раз там и нет у них интелекта. Понятие культуры, размышление о мире и его развитии, не сразу говорит о человеке, он так же наслаждается поехать на рыбалку, приготовить шашлык, посидеть понаслаждатся спиртным. Не обращай внимание просто на людей с поднятым носом.

╘ Краткость - сестра Таланта.

╘ Краткость - сестра Таланта.
[зел]╘ Краткость - сестра Таланта.[/зел]
20.02.03 17:36
Прально те Х. написал,образование не играет никакой роли,вот у меня хоть и высшее,а интелигентом себя не считаю,так сказать мы люди простые,мог╦м и в морду дать.Но некоторые я замечал - понтов на тр╦х миллионеров хватит,а на самом деле 0. "Аристократия помойки".Ну если они с тобой общатся не хотят ну и наплюй на них,тут народу и без них хватает.Как говорится,ну если мы вам не нужны,то вы нам на хрен не усрались.

in Antwort Mister.de 20.02.03 16:38

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 20.02.03 19:12
фигня всё, я и токарей интеллигентных встречал и строителей, дело не в образовании.
<Das Dunkle das als Feind euch scheint
wird schneller Freund als ihr es meint!!!>
<Das Dunkle das als Feind euch scheint
wird schneller Freund als ihr es meint!!!>
NEW 20.02.03 19:16
Интеллигент - отстой полнейший
интеллигенция - это типа массонского ордена?
любая кастовость, основанная на субъективных представлениях человека, есть ничто иное, как зашоренность и узколобость.
А ОН ЕСТЬ

интеллигенция - это типа массонского ордена?

любая кастовость, основанная на субъективных представлениях человека, есть ничто иное, как зашоренность и узколобость.
А ОН ЕСТЬ
NEW 21.02.03 06:28
in Antwort Mister.de 20.02.03 18:23
А я вообще ни одной русской книги никогда не читала
....... это мне мешает общаться на этом сайте????? нет
..... боюсь что интелигенты китайской литературы тоже не знают
... и для китайской интелигенции они тоже неучи

NEW 21.02.03 18:08
in Antwort Mister.de 21.02.03 16:30
Ребята, ну зачем вы так?
Об интеллигенции-то?

Причем тут "нос в потолок"???? Вспомните о романтиках - декабристах, неужели они нос задирали??? Они ведь, собственно, добра только желали....
А вообще, понятие "интеллигент" стало ругательным словом во время сталинских репрессий...
И я не думаю, что нужно продолжать эту линию. Ведь само по себе слово носит положительный характер. Интеллигент - не обязательно образованный, но обязательно - человек, живущий по принципу: "моя свобода заканчивает ся там, где начинает ся свобода другого".

Причем тут "нос в потолок"???? Вспомните о романтиках - декабристах, неужели они нос задирали??? Они ведь, собственно, добра только желали....
А вообще, понятие "интеллигент" стало ругательным словом во время сталинских репрессий...

____________________[син]Не конформистка[/син]
NEW 21.02.03 18:25
Проще говоря - получай от жизни удовольсвие,не ущемляя при этом интересов других.
Ну так по этому принципу жить-это не обязательно быть непременно интелегентом. 
in Antwort kareva 21.02.03 18:08

Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 21.02.03 18:28
in Antwort sheric 21.02.03 18:25
У важение свободы и прав других, и получение удовольствий (читай - сибарит ство) - 2 в корне разные вещи! 
Позвольте с Вами не согласиться

NEW 21.02.03 18:37
Ващет у нас тема интелегентность, а не получение удовольствия от прав и свобод.Я к тому,что уважать права и свободы может не только интелегент,а и простой маленький человек типа меня.А ты в сво╦м высказывании приписываеш эти качества исключительно И. И да╦ш определение И. исходя из этих качеств
in Antwort kareva 21.02.03 18:28

NEW 22.02.03 12:16
in Antwort ALAMO 20.02.03 19:16
скорее неинтелигентные люди - это отстойная каста 
а осталные - нормалные

а осталные - нормалные
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
NEW 22.02.03 12:20
in Antwort sheric 21.02.03 18:37
интелигент это обычно тоже маленкий такой человек 

don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
NEW 22.02.03 13:28
Да,но сидящий на толстом кошельке-уже не маленький 
in Antwort tochka 22.02.03 12:20

NEW 22.02.03 13:34
in Antwort sheric 21.02.03 18:37
Видишь ли, для того, чтобы по-настоящему осознать необходимость уваЦения свободы других - надо много книг прочитать и продумать... 
...Вот и получает ся замкнутый круг....
А причем тут получение удовольствий от прав и свобод - я ваще не пойму.
Читайте внимательней

...Вот и получает ся замкнутый круг....

А причем тут получение удовольствий от прав и свобод - я ваще не пойму.

Читайте внимательней