Login
Вкусно, блин!
NEW 25.02.06 09:14

Завтра в воскресенье начинается масленичная неделя
История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по ╚блину сковородному╩. С тех самых пор народная любовь к блинам перешла все границы. У древних славян блин олицетворял бога Солнца. Слово ╚блин╩ происходит от ╚млин╩ - молоть. Первоначально млином называли изделие из гречневой крупы, пекущееся на сковородке, смазанной маслом. Очевидно, эти блины начали печь раньше хлеба. Были блины молочные, яичные, дрожжевые, гречневые, ржаные, пшеничные, овсяные, с припеком или двумя припеками.
Чтобы не получился комом
Правильно готовят блины так: сковородку перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой чистой салфеткой и смазывают растительным маслом. Иначе блин получится комом. Ну и, разумеется, соблюдаем правильные пропорции. Для разных видов блинов свои правила.
Классические блины
Надо: 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Готовим: замешиваем тесто, не допуская комков. Выпекаем.
Какую взять муку
На упаковке должны быть указаны реквизиты предприятия-изготовителя или расфасовщика, зарегистрированный товарный знак, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия и сроки хранения, реализации.
Возьмите щепотку муки в руку, согрейте ее своим дыханием. Если чувствуете посторонний затхлый запах, значит, товар долго пролежал на прилавке. Если мука легко рассыпается, значит, влажность хорошая, если нет - плохая. Наличие комков - тоже признак повышенной влажности. А самое лучшее - попробуйте муку на вкус - она ни в коем случае не должна хрустеть. Учтите также, что чем тоньше помол, тем выше сорт муки и соответственно тем меньше в продукте белков, минеральных веществ и клетчатки, зато больше крахмала и лучше усвояемость. Для блинов лучше всего подходит мука высшего и первого сорта.
РЕЦЕПТ ╧ 1
Дрожжевые
Надо: 25 г дрожжей, 700 мл молока, 1,8 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
Готовим: 1. Разводим в 300 мл теплого молока дрожжи, всыпаем муку, размешиваем, даем подойти. 2. Добавляем оставшееся теплое молоко, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешиваем, даем тесту подняться. 3. Выпекаем.
РЕЦЕПТ ╧ 2
Блины с припеком
Надо: возьмите компоненты любого из вышеприведенных рецептов, далее на выбор: яйца, сельдь, репчатый лук, свиные шкварки.
Готовим: 1. На дно сковороды кладем какую-нибудь из добавок: посеченные крутые яйца, куски сельди, поджаренный репчатый лук или свиные шкварки. 2. Сверху заливаем тестом. 3. Выпекаем.
РЕЦЕПТ ╧ 3
Сдобные
Надо: 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 10 яиц, соль.
Готовим: 1. Смешиваем муку со сметаной, солим по вкусу, размешиваем. 2. Постепенно вводим 10 желтков, затем добавляем 10 взбитых в пену белков. Осторожно, сверху вниз, перемешиваем. 3. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.

Завтра в воскресенье начинается масленичная неделя
История блинов исчисляется веками. Говорят, что пристрастил людей к этому лакомству не кто иной, как библейский царь Давид, который по случаю празднеств раздавал всем по ╚блину сковородному╩. С тех самых пор народная любовь к блинам перешла все границы. У древних славян блин олицетворял бога Солнца. Слово ╚блин╩ происходит от ╚млин╩ - молоть. Первоначально млином называли изделие из гречневой крупы, пекущееся на сковородке, смазанной маслом. Очевидно, эти блины начали печь раньше хлеба. Были блины молочные, яичные, дрожжевые, гречневые, ржаные, пшеничные, овсяные, с припеком или двумя припеками.
Чтобы не получился комом
Правильно готовят блины так: сковородку перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, насыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой чистой салфеткой и смазывают растительным маслом. Иначе блин получится комом. Ну и, разумеется, соблюдаем правильные пропорции. Для разных видов блинов свои правила.
Классические блины
Надо: 2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Готовим: замешиваем тесто, не допуская комков. Выпекаем.
Какую взять муку
На упаковке должны быть указаны реквизиты предприятия-изготовителя или расфасовщика, зарегистрированный товарный знак, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия и сроки хранения, реализации.
Возьмите щепотку муки в руку, согрейте ее своим дыханием. Если чувствуете посторонний затхлый запах, значит, товар долго пролежал на прилавке. Если мука легко рассыпается, значит, влажность хорошая, если нет - плохая. Наличие комков - тоже признак повышенной влажности. А самое лучшее - попробуйте муку на вкус - она ни в коем случае не должна хрустеть. Учтите также, что чем тоньше помол, тем выше сорт муки и соответственно тем меньше в продукте белков, минеральных веществ и клетчатки, зато больше крахмала и лучше усвояемость. Для блинов лучше всего подходит мука высшего и первого сорта.
РЕЦЕПТ ╧ 1
Дрожжевые
Надо: 25 г дрожжей, 700 мл молока, 1,8 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
Готовим: 1. Разводим в 300 мл теплого молока дрожжи, всыпаем муку, размешиваем, даем подойти. 2. Добавляем оставшееся теплое молоко, сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешиваем, даем тесту подняться. 3. Выпекаем.
РЕЦЕПТ ╧ 2
Блины с припеком
Надо: возьмите компоненты любого из вышеприведенных рецептов, далее на выбор: яйца, сельдь, репчатый лук, свиные шкварки.
Готовим: 1. На дно сковороды кладем какую-нибудь из добавок: посеченные крутые яйца, куски сельди, поджаренный репчатый лук или свиные шкварки. 2. Сверху заливаем тестом. 3. Выпекаем.
РЕЦЕПТ ╧ 3
Сдобные
Надо: 4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 10 яиц, соль.
Готовим: 1. Смешиваем муку со сметаной, солим по вкусу, размешиваем. 2. Постепенно вводим 10 желтков, затем добавляем 10 взбитых в пену белков. Осторожно, сверху вниз, перемешиваем. 3. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.
не божемойкай
NEW 25.02.06 09:17
in Antwort галина 1954 25.02.06 09:14
NEW 25.02.06 09:47
in Antwort галина 1954 25.02.06 09:19
или с красной рыбкой 

[син]всегда можно сделать завтра то, что не захотелось сделать сегодня... или не успелось... [/син]
NEW 25.02.06 09:51
in Antwort Ленивая_кошка 25.02.06 09:47
25.02.06 09:57
in Antwort галина 1954 25.02.06 09:14
вот такие блины я ожидал
Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. *** *** ***Слово, сказанноеот сердца, попадает прямо в сердце
NEW 26.02.06 10:07
in Antwort Мелодика 25.02.06 09:51
и ещ╦ рецептики 
Постные блины
В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.
4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.
Сдобные блины
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.
Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать обычным способом.
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Блины крестьянские
Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.
3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Блины красные
Замесить опару из половины пшеничной муки, далее блины готовить так же, как сдобные, но без сливок.
4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г дрожжей, 1 ложка сахара, соль по вкусу.
Блины праздничные
Приготовить опару их трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей, далее готовить, как сдобные блины.
5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Блины молочные
Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Гурьевские блины
Приготовить так же, как блины молочные.
2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.
Совет
Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.

Постные блины
В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.
4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.
Сдобные блины
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать.
Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут.
Выпекать обычным способом.
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Блины крестьянские
Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.
3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Блины красные
Замесить опару из половины пшеничной муки, далее блины готовить так же, как сдобные, но без сливок.
4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г дрожжей, 1 ложка сахара, соль по вкусу.
Блины праздничные
Приготовить опару их трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей, далее готовить, как сдобные блины.
5 стаканов пшеничной муки, 4 стакана молока, 1,5 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г дрожжей, 2ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Блины молочные
Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.
3 стакана пшеничной муки, 10 желтков, 3 стакана молока, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Гурьевские блины
Приготовить так же, как блины молочные.
2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира (кислого молока), соль и сахар по вкусу.
Совет
Сковороду смазывайте маслом с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку. Такой помазок не впитывает в себя лишний жир. Можно печь блины и не смазывая сковороду, но тогда в готовое тесто надо добавить несколько ложек растительного масла, размешать его так, чтобы не было видно на поверхности.
не божемойкай
NEW 26.02.06 10:29
in Antwort галина 1954 26.02.06 10:07
Сковорода на плите
Ты уже тесто забодяжила? 


Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
******
Самый важный член мужчины - это голова!
NEW 26.02.06 10:30
in Antwort галина 1954 25.02.06 09:14
NEW 26.02.06 10:39
in Antwort галина 1954 26.02.06 10:35, Zuletzt geändert 26.02.06 10:40 (bujann)
NEW 26.02.06 10:44
in Antwort галина 1954 25.02.06 09:14, Zuletzt geändert 26.02.06 10:48 (VIKTORY-15)
NEW 26.02.06 10:51
Спецально сегодня показываешь? Дразнишь?
in Antwort VIKTORY-15 26.02.06 10:44
В ответ на:
...был вчера...
...был вчера...
Спецально сегодня показываешь? Дразнишь?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
******
Самый важный член мужчины - это голова!
NEW 26.02.06 10:52
in Antwort bujann 26.02.06 10:51
NEW 26.02.06 10:52
in Antwort VIKTORY-15 26.02.06 10:44
NEW 26.02.06 10:55
in Antwort галина 1954 26.02.06 10:52
Каждый блин смазываешь майонезом и перекладываешь поджареным мясным фаршем с луком и зеленью..., а верхний блин посыпаешь тертым сыром и на 10 минут в духовку...!





[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 26.02.06 11:03
in Antwort VIKTORY-15 26.02.06 10:55