Login
Мне по ошибке приригнали деньги на конту.
230
05.02.03 22:27
Мне ошибочно пригоняли деньги на мою конту с арбайтсамта.
На протижении нескольких месяцев, всего около 2 тысячь.
Теперь они спохватились и просят вернуть деньги обратно в течении 3 дней. А я, их почему-то потратил.
Как думаете что будет????
Я думаю, что деньги отдам, но вот когда?? Я пока на социале, работу пока не нашел.
Как выйти из этой ситуации????
На протижении нескольких месяцев, всего около 2 тысячь.
Теперь они спохватились и просят вернуть деньги обратно в течении 3 дней. А я, их почему-то потратил.
Как думаете что будет????
Я думаю, что деньги отдам, но вот когда?? Я пока на социале, работу пока не нашел.
Как выйти из этой ситуации????
NEW 05.02.03 22:42
in Antwort S-Mann 05.02.03 22:27
ситуазия немного не реал#на 
ничего не будет деньги отдатьнадо
хотя это не твоя вина, что тебе их перечислили...
хочу? хочу! хочу...
ничего не будет деньги отдатьнадо
хотя это не твоя вина, что тебе их перечислили...
хочу? хочу! хочу...
NEW 05.02.03 23:13
in Antwort Gujlchataj 05.02.03 22:42
NEW 05.02.03 23:32
in Antwort S-Mann 05.02.03 23:13
Так и напиши - денег нет, получаешь социал, приложи копию доходов ( справку от социала ). Реально можешь выплачивать по 25 евров в месяц, о чем и просишь.
Скорее всего согласятся
------------------------
Злодей Nicko
Скорее всего согласятся
------------------------
Злодей Nicko
NEW 06.02.03 20:40
in Antwort Nicko 05.02.03 23:32
Предложение конечно правильное. Но вот интересно не нарушил ли я какой закон?
И как к моим доходам отнесется социал?
И как к моим доходам отнесется социал?
NEW 07.02.03 03:34
in Antwort S-Mann 06.02.03 20:40
Ну... Нарушить ты ничего не нарушил. Деньги тебе переводили ошибочно и требуют обратно. А у тебя их нет. Но ты не отказываешься платить, просишь просто о рассрочке. Тут никакого нарушения нет.
Со стороны социала : ты подрабатывал ? Или продал квартиру-машину-родину и не поставил в известность социал ? Нет. Тебе просто приходили деньги на конто. По ошибке. Соответственно, доходом это назвать нельзя, особенно если бабки обратно требуют.
Следующий пункт : я думаю, что с социалом вообще никто связываться не будет - отправишь справку о доходах с просьбой о выплате в рассрочку, так как деньги потратил, приняв за личные, а сейчас ничего не осталось и все решится.
Хотя, конечно, не юрист, не знаю. Из личного опыта могу рассказать только свою историю :
Перед началом учебы в универе я проработал какое-то время, а последние 2 месяца получал пособие по безработице. Начав учебу, поставил Antrag на BAFöG, сказали, что дадут, только вот месяца через 3. Тогда я решил пока ничего не говорить арбайтсамту про учебу, иначе буду честным, но голодным и не с чего будет платить за хату. Правда, они позже все одно про меня узнали и сняли с пособия. И, ясно дело, попросили вернуть сумму. Я объяснил всю суть проблемы - нету денег вообще, а когда появятся, то это будет только стипендия, соответственно могу предложить максимум 50 марок в месяц ( или 25, уже не помню ). На том и порешили.
------------------------
Злодей Nicko
Со стороны социала : ты подрабатывал ? Или продал квартиру-машину-родину и не поставил в известность социал ? Нет. Тебе просто приходили деньги на конто. По ошибке. Соответственно, доходом это назвать нельзя, особенно если бабки обратно требуют.
Следующий пункт : я думаю, что с социалом вообще никто связываться не будет - отправишь справку о доходах с просьбой о выплате в рассрочку, так как деньги потратил, приняв за личные, а сейчас ничего не осталось и все решится.
Хотя, конечно, не юрист, не знаю. Из личного опыта могу рассказать только свою историю :
Перед началом учебы в универе я проработал какое-то время, а последние 2 месяца получал пособие по безработице. Начав учебу, поставил Antrag на BAFöG, сказали, что дадут, только вот месяца через 3. Тогда я решил пока ничего не говорить арбайтсамту про учебу, иначе буду честным, но голодным и не с чего будет платить за хату. Правда, они позже все одно про меня узнали и сняли с пособия. И, ясно дело, попросили вернуть сумму. Я объяснил всю суть проблемы - нету денег вообще, а когда появятся, то это будет только стипендия, соответственно могу предложить максимум 50 марок в месяц ( или 25, уже не помню ). На том и порешили.
------------------------
Злодей Nicko
NEW 07.02.03 22:07
in Antwort Nicko 07.02.03 03:34
Спасибо за совет. Хоть ты и не юрист , я тоже но как я понимаю - жизнь, и законы, мы понимаем одинаково.
Особенно мне нравится твоя формулировка
- деньги я принял за свои и потратил-
а пускай докажут что я не прав

А ты на каком факультети учишься??
у меня тоже университет за плечами , только Российский.
Единственная проблема, я в немецком, не в зуб ногой, пока, учу еще толь ко.
Особенно мне нравится твоя формулировка
- деньги я принял за свои и потратил-
а пускай докажут что я не прав
А ты на каком факультети учишься??
у меня тоже университет за плечами , только Российский.
Единственная проблема, я в немецком, не в зуб ногой, пока, учу еще толь ко.
NEW 08.02.03 05:33
in Antwort S-Mann 07.02.03 22:07
Факультет - лечебный. Был. И в союзе и тут, но...
Когда-нибудь расскажу свою историю, когда она закончится, а тебе скажу пока, что если не сильно владеешь немецким, то и взятки с тебя гладки.
Ты что-то понял в конте ? Я, например, долгое время ничего не понимал...
Не, по твому вопросу проблем не должно быть. Конечно, придется все бабло вернуть.
Но в чем ты можешь быть не прав по закону? Ни в чем, кроме как в том, что не доложил о чей-то оплошности, которую ты сам не распознал в тот момент...
------------------------
Злодей Nicko
Когда-нибудь расскажу свою историю, когда она закончится, а тебе скажу пока, что если не сильно владеешь немецким, то и взятки с тебя гладки.
Ты что-то понял в конте ? Я, например, долгое время ничего не понимал...
Не, по твому вопросу проблем не должно быть. Конечно, придется все бабло вернуть.
Но в чем ты можешь быть не прав по закону? Ни в чем, кроме как в том, что не доложил о чей-то оплошности, которую ты сам не распознал в тот момент...
------------------------
Злодей Nicko
NEW 08.02.03 06:36
У моего зятя была такая же ситуация.И арбайтзамт не захотел помесячно...пришлось адвоката подключать.Только тогда они согласились/а сумма была не маленькакя 10000 марок!!/на 50 дм в месяц,пока он работать не пош╦л!Вообщем за 5 лет рассчитался!
NEW 08.02.03 14:21
in Antwort 21ena05 08.02.03 06:36
Даже если и адвоката... Адвокат тебе, пока низкие доходы, обойдется в 20 марок. Остальное платит государство
------------------------
Злодей Nicko
------------------------
Злодей Nicko
NEW 08.02.03 14:26
И этим людям доверили трудоустройство всей страны 
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]