А что вы сегодня сделали хорошего для дома, для семьи?
Давайте делиться актуальными «подвигами»! Может кто-то прочитает и тоже мотивируется!
Я сегодня разобрала фотографии за три года и сделала фотоальбом. Это реальный подвиг, так как апп три раза зависал и я начинала все заново! 🤪😅
Ничего😁.
Сижу учу, готовлюсь к экзамену, параллельно здесь зависаю, чтобы совсем крышей не поехать 🤣, а нет стирку загрузила и развесила 👆.
"Не упала"😂, хотя полдня головой вниз стояла, разбирала заросли паприки, сортировала по сортам перед посадкой. С понедельника начну высадку.
Что за экзамен? Я тоже сегодня стирала, даже уже и забыла. Хотела к соседке зайти, но под дождем идти не хотелось.
Покрасила волосы и брови, сделала маску для лица- семье любо- дорого смотреть. 😂😎 На завтрак вот ещё оладушки пожарила. 😋
"Что вы сделали хорошего? А ничего плохого" )))Примерно так. Лентяйствовали. Посмотрели сериал, который ещё полгода назад планировали. Джунгли помидорные полила да орхидеи. Кот весь день возле меня греется- ему хорошо, и мне тоже. Вот и все дела. Зато завтра наверстаю упущенное.
"Антипасти" к ужину приготовила. Сьездила папу поздравила, с родителями пообщалась, прогулку на 10т. шагов сделала.
Теперь сижу, сериал смотрю, поедаю приготовленное, запиваю легким белым вином:-) Короче, не упахалась. И впереди еще три выходных дня:-) Шоб я так жил(с)
нп
молодцы, всем по медальке! 🥇
ПС: хорошо, что сегодня выходной и никто закупаться не поехал! 😅 этот подвиг в разных формах уже подробно расписан в соседней ветке 😂😂
Налепила пельменей и котлет. Думала, немного съедят, и много заморозим. Нифига - почти всё слопали 🤣
Бабушке таблетки на неделю разложила.
Вроде из хорошего всё 😅
Сижу учу,
Тоже учила с дочкой сегодня. Пишет завтра химию.
Alkohol + Carbonsäure —> Ester + Wasser.
С примерами и длинющими формулами.
Последняя Schulausgabe по химий 🎆
Что за экзамен?
Bauabrechner. 6 модулей по три дня.
С сентября, каждые два месяца туда каталась, только во вкус вошла, а тут экзамен через неделю и конец.
Сегодня целый день занимаюсь математикой🤣, считаю призмы, пирамиды и прочие конусы нафига мне это надо хз🤷
У нас магазины работали, хотела за мороженкой ломануться, но лень меня переборола.
Тоже учила с дочкой сегодня. Пишет завтра химию.
Я с сыном уже не учу. На 12 класс моих знаний не хватает🙆. Так зудю для порядка, чтобы готовился😁
🤧 я только об экзамене думаю, у меня глаз начинает дёргаться и шерсть на спине клочьями падает. 😂 Плохо их переношу.
У нас туристы, они есть хотят. Как лето, магазины работают по выходным тоже. С 12 до 18.
собрала чемоданы на поездку, немного поубирала, мужа пару раз послала
скоро ползу спать
Я сейчас смотрю The real NCIS, в обнимку с кошкой.
пельмени вручную лепите??
я тоьько на металмческой пельменьце ..сразу много.. на 1 кг мяса..
сегодня из путеноверкойле..
В основном с пельменницей :) Остаток теста вручную. На всё вручную у меня терпения не хватает :)
У меня в целом пунктик на том, что не ем изделия из фарша вне дома, так как непонятно, как обработан лук. Мне нужно, чтобы он был протёрт до водички - вот пунктик такой.
Поэтому приходится пельмени, котлеты, тефтели, беляши, чебуреки лепить самой 😅🤷
Н.П.
Я на работе сижу...скучаю. В Чиле нету выходного...Через 30 мин домой и час испанского онлайн.
Потом опять вашей ночью тут строчить буду - у нас с Германией сейчас 6 часов разницы ;)
я думала, что Мария во всех землях на небо уезжает!
Мария в августе стартует. Сейчас вознесение Христа Christi Himmelfahrt
Как погода в Чили?
Вы на машине на работу добираетесь?
Как погода в Чили?
Сейчас 21 градус...Днем 18-22...Ночью 10-12 и это поздняя осень типо...Июнь первый зимний месяц.
И оч много солнца....Я с января токо 2 раза дождь видела
Вы на машине на работу добираетесь?
Неа...пешком. Нам квартиры сняли в 2км от оффиса....Машин у нас здесь нету. Можно убер - дешевле чем в Германии
Ну и транспорт - я в Сантьяго де Чили
У меня с мужем тоже 6 часов сейчас.
У меня с мужем тоже 6 часов сейчас.
A где он сейчас?
USA
С утра помогла детям накрыть стол на завтрак ко дню отца. Забросила стиральную машинку Приготовила по быстрому Аuflauf на выходные. На обед был приглашён свекр. Приготовила с ребёнком спаржу. Вывела семью на прогулку. Пересадила цветок.
Наконец-то перебрала шкаф и недрогнувшей рукой собрала мешок для контейнера. Зато появилась стопка в шкафу "ну может на 2 кг похудею"
это крутой подвиг! Тоже неделю назад три сумки в красный крест увезла.
Ой, кто бы мой перебрал 🙈 Я всё двигаю и двигаю этот волшебное действо от себя по-дальше 😅
Я в последнее время тяжело расстаюсь с вещами, все нравится и ношу с удовольствием. Но есть вещи, с которыми уже пора расстаться.
А еще я организовала легкий ремонт в ванной - тоже большое дело. Шкаф, правда, назад не вешается, стены г@о, но сегодня доделают. Так пока там белили, все это барахло стояло в зале. Тоже все перебрала и места стало больше в шкафчиках!!!
н.п.
вчера мужу чемодан упаковала. а муж при этом ломал голову, как он на обратном пути всю свою одежку опять в чемодан запихает.
Вчера был выходной в Баварии, делал большую уборку в квартире, обычно трачу на уборку каждую субботу, или воскресенье, если по субботам работаю..Так что у меня почти нет аыходных, всю неделю на оаботе а потом еще и дома работаю..Считаю, что это подвиг.😂
вчера мужу чемодан упаковала
мой выбирает и пакует чемодан сам😇
и в на три недели нашего отпуска... и в короткие командировки .
сначала записывает, что и в каком количестве , накануне поездки складывает чемодан.
я без списка.. много раз пыталась_ не получается😇
что с собой брать мой сам выбирает , собирает , если надо стирает и всё на обеденный стол стопочкой положит. А вот всё в чемодан упаковать что бы ещё и вошло - моя задача, т.к. у меня врождённые тетрис-гены (слова мужа)
Подскажите пожалуйста в каком аппе делали,тоже надо разобрать
Я делаю всегда у cewe. App у них наверняка тоже есть, но я на компьютере всегда делаю.
зато ничего не сбрасывается 😅, я бы с ума сошла, - я всегда много времени инвестирую
Вчера был день заслуженного отдыха. Утром я спекла пирог с лимоном (любимый пирог мужа). Позавтракали, а потом поехали на норд-остзее-канал Pötte gucken. В этом году даже вместе с дочкой. Это у нас традиция уже пару лет такая на фатертаг: Поглазеть, погулять вдоль канала и пообедать там же в ресторанчике на берегу. 
Сегодня работала. Потом подготовка налоговой декларации.
Потом подготовка налоговой декларации.
О, две недели назад сдала, убила на это целый день. Вроде целый год стараешься все бумажки в папочке отдельной держать, а как наступает день Х, то половины не хватает. Начинаются поиски нужной макулатуры, выглядит как после обыска.
давайте скорее рецепт пирога с лимоном. У меня никак не получается!
я делала в алди апп. Оказался дешевле остальных. Качество на следующей неделе увижу 🤪
это огого какой подвиг! 💪💪
У нас тоже был праздничный день, и я кучу дел переделала!
я подсела на Hörbücher. Включаю их или музыку с которой выросла и ковыряюсь потихоньку.
Рецепт пирога с лимоном:
В основе песочное тесто на сметане: 3 стакана муки, 200 г холодного сл. масла или маргарина, 200 г сметаны, 1 пакетик Backpulver. Масло/или маргарин натереть на терке и перетереть с мукой (альтернативно масло мелко порубить с мукой), добавить соль. Backpulver вмешать в сметану, добавить буквально 1-2 ст ложки воды и вылить все в мучную смесь. Замесить песочное тесто в шар и поставить пока в холодильник.
Для начинки : 1 тонкокожий лимон с кожурой измельчить (натереть на терке или пропустить через мясорубку) и смешать с 1 стаканом сахарного песка (я кладу обычно 3/4, это по вкусу).
Разделить тесто на две части (2/3 и 1/3) и раскатать в два пласта для противня с бортиком. На больший пласт выливается начинка
и закрывается меньшим. Важно хорошо защипать по краям, иначе начинка может вылиться в процессе запекания. Есть рецепты, где к лимону добавляют ложку крахмала именно для загущения (я так не пробовала пока). Посреди пирога на верхнем слое теста сделать отверстие примерно в 2-евровую монету (размер пятикоп. монеты). Смазать верх и края желтком. Печь на противне (на пекарской бумаге) примерно полчаса в разогретой до 180 град духовки (umluft).
Я это тесто использую и для пирожков с другими начинками (с капустой или репчатым луком). Сливочное масло дает большую рассыпчатость теста, чем маргарин.
Приятного аппетита 🙋♀️
Прошу прощения за тупость: на весь противень один лимон начинки? Вы пишите "выливается начинка" Там точно ничего не пропущено? Хочу испечь, но вот что-то засомневалась:-)
по рецепту 1 лимон хорошего размера и 1 ст сахара. Начинка идет тонким слоем. Если небольшой, я 1,5 кладу. Еще важно: биолимоны, без воска на поверхности кожуры!
Нп
Я , очень ответственно, посвятила себя лени. Долго и вкусно завтракала и смотрела фильм. Надо в магазин сбегать и продолжать начатое. ☺️
н.п.
Мы сейчас едем из Кёльна с выставки Yayoi Kusama, дочка билеты на день мамы подарила, очень рекомендую всем, у кого есть возможность, нам очень понравилось. Хотела купить каталог, но жаль, что качество фото совсем не передавало реальные цвета и детали, а именно они очень завораживали.
https://www.koelnticket.de/artist/yayoikusama/yayoi-kusama...
СПАСИБО...
погуглила биографию... Не знала даже кто это такая...
взяла на заметку..![]()
Мы сейчас едем из Кёльна с выставки Yayoi Kusama, дочка билеты на день мамы подарила, очень рекомендую всем, у кого есть возможность, нам очень понравилось.
а я с мужем после пфингстен едем в Кёльн, тоже на выставку Yayoi Kusama. Билеты уже куплены. PS: Ох, мы видать вовремя купили билеты. сейчас уже на май ничего нет
на выставку Yayoi Kusama. Билеты уже куплены.
![]()
Не могу поверить, что ВСЕМ школьникам до 18 лет вход бесплатный...
Изучила сайт музея https://shop.museum-ludwig.de/webshop/webticket/timeslot
У нас вход был в 14, приехали в 13:25, все парковки в центре к этому времени были забиты, мы полчаса колесили в поисках, я поверить не могла. На странице Conti нет никакой информации о наличии свободных мест. Пожалели, что не поехали прямо с утра- позавтракали бы там и по городу бы погуляли. Кстати, при музее очень хорошее кафе, они тоже завтраки предлагают. Мы после музея выпили там кофе и съели по тортику- всё очень вкусное и био. Еда, которую на тарелках проносили мимо нас, тоже очень хорошо выглядела.
мы останавливаемся в Хилтоне рядом с вокзалом, музей в пешей доступности. парковку искать не надо. За наводку на кафешку спасибо. У нас билеты на 10:00, после музея сразу наверное туда завернём, муж пунктуально в 12 начинает умирать с голоду, без разницы когда и сколько он позавтракал. кстати, как долго вы в музее были? сколько времени надо запланировать?
А, так вы с ночевкой- это меняет дело, мы вчера оставили машину в подземном гараже отеля Маритим, тоже совсем недалеко от музея.
спасибо за наводку, посмотрим. после обеда хотели вообще то в город по магазинам побродить. мы в Кёльне всего две ночи.
ой, не говори..
что я сделала?, да ничего сегодня, себе всегда обещаю, что то полезное делать для домашнего хозяйства.кажный день
постоянно.хотя бы лишние шмотки в чёрный мешок закинуть, который потом в клайдеркабине поедет
или постирать и вещи разобрать. всегда кажется- а нахрена это вообще..., но надо, надо, бороться с энтропией...
но сегондя ничего не сделала.сходила к врачу, купила выгодно продукты,закупилась, короч...с собакой погуляла, промокла, потом выкинула 3 шнеков соседке, а также 3 улиток пересадила,это добро всё у моего бассейна тусовалось....искупалась...
п.с. люблю готовить...всё , что я наготовила, мне и моему мужу не сожрать часто.. поэтому, торможу себя в этом стремлении,
Да да, бывают дни, когда ничего не хочется делать. Ну и ладно, работа не волк… 😅
Я сегодня по дороге с работы купила большую упаковку клубники и в огороде обнаружила, что своя клубника тоже начала спеть😅🤪высадила огурцы, сварила вареники,
Все сытые и довольные лежим на диване и смотрим по телеку всякую фигню! 😵💫😂
Вот меня этот вопрос- а зачем мне это вообще?тоже часто стал мучить))) Хочу заниматься только тем, что хочу или тем, от чего никуда не денешься, что прям висит над тобой)))🤷♀️Экзистенциальный кризис?
ну,а ,,что люди скажут...,,сергодня жратъ сготовила
пропхылесосила 1 этаж...,ну, это 6 минут..
свой бассейн попутцевала, водососом...
муж как то стыдил, что в коридоре 10 пар моих обувей...
стараюсъ сейчас, чтоб не более 5 пар было, прячи в шкафы..в коробки...цтоб не особо была под ногами.![]()
достала из холодного ручья собачкин мяч![]()
так как воды там прибавилось, пришлось снять джинсы))
достала из холодного ручья собачкин мяч
и в мыслях не было тут писать, но дежавю почти.
Играл три последних дня в бич-волейбол на озере,
в далёком пригороде.
там отличное поле-песок, но за площадкой в 7-8
метрах канава с водой и дальше густой лес.
Зарооооосшие жуть как высокой крапивой.
Все года было проблемой.
В этом году коммуна напряглась и поставила
ограду с двух сторон метров 7-8 высотой.
Красота! Спасибо хорошим людям!
Но особо одарённые игроки нет-нет да и перебьют
и эту ограду.
"ХТО ВЫЩЕ БЬЕ, ТОЙ КРАЩЕ ГРАЕ"
И вчера лазил в трусах-босиком с голым
торсом в зарослях и канаве.
Крапива уродилааааась! В мой рост. Удалась!
Вчера был в адреналине. И НАДО!
Обожжённые ноги в игре не очень мешают.
Но ночью.... уууууу.
Так. Сегодня опять пришлось!
Обул шлёпанцы, но от них толку не очень.
говорят, полезно ))
В трусах в ручьях классно сигать за утонувшим мячом, даже если воды по пояс)) собака рядом плавает 😃
Так ты через забор прыгал в крапиву ? Крапива полезная, да. Мог бы сразу и насобирать, насушить дома )
Так ты через забор прыгал в крапиву ?
Крапива полезная, да. Мог бы сразу и насобирать, насушить дома )
Ты невнимательно прочитала. )
Забор с двух сторон огораживает площадку.
сделал карту. мне оно родное.
приятно об этом рассказать))

Канава синим,
забор красным.
Вчера мяч в воде лежал, но выловил палкой.
А джунгли там дремучие!
там отличное поле-песок, но за площадкой в 7-8
метрах канава с водой и дальше густой лес.
Хороший тролль там место для волейбольной площадки разместил. Чтоб народ не скучал.
Нп звонит сегодня муж «сгоняй на стройку, привези мои инструменты, список выслал». И ничто так не делает женщину полезной, как правильная мотивация 😀
Хороший тролль там место для волейбольной площадки разместил.
Чтоб народ не скучал.
умеющие играть практически не лазaли в канаву,
а для неумех и сверху ограда не поможет. )
весь этот комплекс на озере (Oberglinde)
на бюджете коммуны и Förderverein
бесплатно для всех!
Респект им за ЭТО!
а делают ограды ещё, то — РЕСПЕКТИЩЕ!
полезная штука👍, я тоже на нее смотрела, чтоб самой быстренько если надо кусты подравнять, к счастью наши кусты растут возле проездной дороги и мои с пикапа их раз в год ровняют.
Я в последний раз корячилась на лестнице не по детски. Ещё соседи проходили мимо, напугали меня, а я как раз позицию ноги меняла, чуть не застряла в неудобной позе.
В принципе там Streifen ну метров пять, поэтому вроде не часто нужно. А потом думаю, куплю, буду искать в саду что ещё можно подпилить этой штукой

так как воды там прибавилось, пришлось снять джинсы))
а хозяин собачки, наверное, мило наблюдал со стороны🤓😍🌸
Хозяйка:) на видео меня засняла. Получилось очень смешно 😄на самом деле моё решение лезть в воду было добровольным,.
Это вот как Роткив лезет добровольно в крапиву, никто ж его не заставляет) не зря он откликнулся на мой пост. Мы с ним похоже в этом плане одной крови 😄
я после купания снимаю мокрый купалъник и так надеваю,платье удобнее всего в этом случае
что хозяйка сама не полезла,
а что сложного пробежать с газонокосилкой, отчитать пару веток? …. Бесплатный садовый фитнес.
так это не газонокосилка, с деревъя резать,вверх рабптать. я максимум что делаю, бассейн сачком чищу..
или водососом.
если мужик рукастый, то его баба не заказывает хекешнайдеры.
![]()
я газонокосила какой то дрочилкой електрической, в касселе.
тут бензиновая и муж мне её не даёт.
Точно так же, как если баба рукастая мужик к плите не подходит.
У меня весь комплект садовых геретов спец для меня на акку, у мужа бензиновые, только хекеншере используем совместно.
меня весь комплект садовых геретов спец для меня на акку, у мужа бензиновые, только хекеншере используем совместно.
Зачем два набора?..
Один в одном конце сада...другой в другом?..
Заказывает.
Евошняя «баба» вообще делает что хочет и как хочет.
опятъ, кроме как жрать сготовить,перцы фаршированные. ничего не сделала.![]()
ах да, пропылесосила ешшо.
хундик был очень недоволен, не боялся, но выказывал недовольство.
с него и сыпется вся грязь, песок с лап