Хобби. Помогите выбрать.
Ну, или вернее посоветуйте и расскажите, пожалуйста, о своих. Мне очень хотелось бы найти интересное занятие/увлечение! Если играет какую то роль: живу в Дюссельдорфе, есть достаточно времени. Подруг не имею. 🤷♀️Позволить себе могу многое, но в разумных пределах. Fitness лучший в городе, в библиотеке часто бываю. Буду рада адекватным советам. 😘
Посмотрела на днях APEX, захватываюший фильм с Шарлиз Терон, захотелось заняться рафтингом или klettern. Но физическая подготовка уже не та.
Я занимаюсь горным туризмом. Это хобби не на каждый день, но один раз в два года отлично держит в тонусе нервную систему. )
Кстати, сама его не выбирала, меня туда затянуло.
если бы у меня было много времени,
занялся бы изучением истории родного края.
Тут любая деревня в округе имеет не менее 700-900 лет.
В интернете инфо полно.
Библиотеки и книжные магазины изумительные.
по теме всегда найдёшь под любым уклоном.
ТОЛЬКО НАЧАТЬ!
дальше, — знания и факты цепляются один за другой...
ЭТО — чрезвычайно интересно.
Можно, для начала (затравки) пару туристических экскурсий посетить.
А потом водить друзей и знакомых! Рассказывать.)
Люблю водить знакомых по Hamburg, Lübeck, Elmshorn.
Соглашусь с Женей)
Но можно просто пробовать все подряд, ходить на Schnupperkurs, например, в Abendakademie. И хобби найдется.. или не найдется)
У меня пожизненного хобби нет, я только чтению всю жизнь верна)) но за последние несколько лет перепробовала несколько новых занятий. Рисовала в разных техниках, вязала пледы, распуская трикотажные вещи, лепила вагаси из марципановой массы, декорировала торты и пирожные (накупила кучу приспособлений, теперь лежат от праздника до праздника) Но для себя поняла, что мое хобби должно быть непроизводственным, а то нарисуешь или навяжешь какой-нить красоты, а оно потом лежит мертвым грузом, а выкинуть жалко. Тортики в этом плане очень благодарное занятие))
Хорошее хобби - волонтерство, например, в собачьих приютах. Или изготовление украшений или елочных игрушек, это можно потом продавать.
Душа-то к чему лежит? Вспомните, что делали в детстве, когда оставались дома одна)
А нафига мне 200 лет жить?..Мне и ста достаточно будет...Но хочу до 120 дожить...чтоб рентеферзихерунг запарился мне пенсию выплачивать...
У Лабковского как обычно - половина чушь, половина разумные мысли) большинство двухлеток еще сильно зафиксировано на матери, поэтому и бегают за ней, но это не значит, что потом они будут сидеть и ждать, когда ж кто-то придет и развлечет. А про брак двух одиночек так и есть. Одиночество вдвоем - тяжелое испытание.
Мне кажется даже книги читать опасно ...Можно пылью задохнуться...
О, или буква выпрыгнет и прямо в глаз - говорит один мой друг
Программирование, веб дизайн, 3D моделирование, робототехника, фотографирование, фотомонтаж, создание фотшколлажей, видеомонтаж, создание музыки, сборка моделей из конструкторов (lego кирпичеки, металлический конструктор, деревянный конструктор), вязание на вязальной машинке, поделки из кожи, шитьё, рисование.
Моя ФЛ Он и ОнаУ меня в корону появилось хобби цветы. И даже удалось достичь определённых успехов

Потом мне это хобби надоело, как корова языком слизала. Ничего не чувствую, глядя на цветок. И появились котики. Пыталась отдать цветы в хорошие руки, но ведь ни кто брать такую красоту не хочет😥
И вот что осталось от цветов:

Я тоже многое попробовала и поняла, что рукоделие эт не для меня. )
Мне нравится ходить по музеям, художественным галереям, я много читаю об искусстве, со временем это переросло в настоящее увлечение.
Интерес к вину повлек за собой тестирование вина в разных регионах.
Фотография как пример, не просто делать много снимков, а совершенствоваться, вступить в сообщество, обмениваться опытом.
Я несколько лет ходила на народные танцы, вот там было весело. Жаль, с ковидом накрылось всё медным тазом.
Я тоже многое попробовала и поняла, что рукоделие эт не для меня.
Ну тогда и рукоблудие тоже нет...Ведь это сродни рукоделию...
нп
- Вступить в стрелковый клуб
- Сделать ботсфюрершайн
- Если есть дети, можно раздеить хобби с ребёнком, например купить микроскоп, ходить по местным болотам, полям и лесам, собирать различные пробы и рассматривать их. Ну или на футбол вместе ходить-болеть
- Поступить в уни в качестве слушателя. Искусство, литература, лингвистика итд
- Изучать историю и связанные с этим артефакты
- Коллекционирование и восстановление предметов дизайна различных эпох, Артдеко, Бидермайер, 70-е, 80-е, ... Можно охотиться за этими предметами и общаться по интересам с единомышленниками. Учавствовать в аукционах. Уговаривать старушек поменять их антикварную мебель на более хорошую из икеи
- Научиться писать картины маслом. Я вот уже купила водорастворимые масляные краски. Холст 1,5 н 1,5 м ждёт сюжета
попутное хобби и "таблетка" от альzхаймера —
30 случайных пар двухзначных чисел перемножить
НА ВРЕМЯ!
Вот, только что.
Без ошибок и время приличное.
Вверху мои макросы для этой игрушки.
Внизу, видно три листа с заданиями.
на четвёртом — Zusammenfassung. )

эт недешовые и небезопасные хобби
по моему танцы опаснее, лучше уж лошадку🤣
замутить монотопик на тусе
👍 Виктор уже предложил
судоку ))
Сначала было у меня судоку. Очень долго, по нарастающей- уровень легко, средне, сложно.
Потом надоел и я увидела "сугуру".
А ты "сугуру" пробовал? Я подсела на "сугуру" просто конкретно. Каждый день обязательно решить, если не решила, то как будто зубы не почистила, не комфортно.
Если это можно считать хобби, тогда "да", оно такое.
У меня рыбы, грызутся целыми днями...
У нас недолго продержалось это хобби. Мы были слишком наивными и не имели знаний. Во первых мы поставили аквариум к окну чтобы дневной свет через него проходил. Это было очень красиво, но за день он полностью зарастал водорослями. Во вторых мы купили несколько кугельфишхен и каких-то вьющихся-угреподобных, одного альбиноса. Продавец нам сказал что они подружатся, но это было не так! Это было ужасно. Сначала угри атаковали кугельфиш и съели их ужасным образом заживо. Потом съели друг друга. Альбинос лежал мёртвый, а другие откусывали от него. В итоге осталась одна змеевидная рыба которая выпрыгивала из аквариума и мы выпустили её в местное болото.
Вообще-то хобби было ребёнка и стало моим насильно. Мы не знали что делать. Нам было страшно, она всех сожрала живьём. А когда выпрыгнула я поймала её пакетом, а она с неистовой силищей там извивалась. Вот, побежали к болоту и чус. Это было маленькое болотце на месте недостроенного фундамента, его потом засыпали со всей флорой и фауной😢
Сочувствую.
У меня муж занимается этим делом с детства, а я увлеклась, когда купили большой аквариум и я смонла их наблюдать. Рыбок надо подбирать, они друг с другом не дружат. Даже одна порода может враждовать .
У нас скалярии. Для меня было откровением, что по уму они примерно на уровне собаки.
И они очень похожи на людей, та же любовь, зависть, вражда, моббинг.
Мы однажды купили двух красивущих голубых скалярий, надеялись, что те станут парой. Но самец стал ухлестывать за замужней золотой самкой. За ней плавал наперегонки весь аквариум.
На ночь он залезал между супругами и старался их поссорить. Под конец Гольди сдалась, а ее муж скоропостижно скончался.
Вторая голубая скалярия, назвала ее Афродитка, так и не встретила спутника жизни.
И когда пришёл черед умирать ее голубого друга, она сидела возле него до самого конца, пыталась его расшевелить. У меня сердце разрывалось.
Мы так и не поняли, то ли они были братом и сестрой, то ли она его любила.
И сколько таких историй.
Мне нравится ходить по музеям, художественным галереям, я много читаю об искусстве, со временем это переросло в настоящее увлечение.
У меня это в базовых настррйках, я ж в художке училась.
Если еще не слушала, то очень рекомендую Оксану Санжарова. Напиимер, https://youtu.be/rNKkNLQC9P4?is=2KWUjGfpbmUu2M3m
Я несколько лет ходила на народные тан
Я б с удовольствием позанималась бадминтоном, но с моими дежурствами в разные смены это невозможно. Подростком ходила в секцию, потом, когда дочь теннисом занималась, играла с ней в бадминтон для тренировки реакции. Хорошая игра, изящная.
Да мы сами не ожидали такого. Муж раньше скалярий не держал.
Вот мои две Гольди в подростковом возрасте и Черныш, который тоже домогался нашей Злотовласки, но получил отпор и был бит по морде.
Но потом пришёл прекрасный голубой гусар и сердце красавицы не справилось с вызовом.

у меня мечта например, даже не мечта, а так себе, планы,когда дети смотяют удочки, занятся экскурсиями, т.е. стать экскурсоводом, частным. мне кажется очь классно. с разными людьми, по классным местам ездить, рассказывать людям интересные вещи.
Это как одна из миллийона идей в моей голове.
Ещё хочу ферму с животными, ну так, огород с сарайчиком тоже ок, только чтобы противные немцв не долбили мозги, что петух кукарекает.
Ещё бы сделала питомник дорогих кошек.
Вообщем ... идей вогон и полная тележка.
Рисовала в разных техниках, вязала пледы, распуская трикотажные вещи, лепила вагаси из марципановой массы, декорировала торты и пирожные (накупила кучу приспособлений, теперь лежат от праздника до праздника) Но для себя поняла, что мое хобби должно быть непроизводственным, а то нарисуешь или навяжешь какой-нить красоты, а оно потом лежит мертвым грузом, а выкинуть жалко.
Это самое важное в хоби. Для результата хоби нужен потребитель, а то потом скучно становится. а когда это кому то надо, ещё и за хорошие деньги, то мотивация огого!!
Тоже хотел на 450 визион, но уже тяжело за ним ухаживать. А рыбки покупаю у частного аквариумиста фанатика этого дела.. Барши живут от 15 до 20 лет, если без боёв с летальным исходом. Однажды решил подселить пару скалярий, не прожили и недели, пали в неравном бою со старожилами
..о чем бы ни начали, все равно к котикам приходим 😁
Я собачница, и подумать не могла, как я их люблю
Котик помогает в работе. Отключает лишние провода, чтобы не было перерасхода энергии🤣

А как на него подсесть? Онлайн?
Случайно всё началось.Я долго в судоку игралась. Покупала и журналы, и книжки такие "судоку". Утром в метро у нас раздают газету "Метро", сотрудница всегда приносит.
Там тоже судоку и разные кроссворды. А однажды появился "сугуру" в этой газете. Вообще, непонятка. Как решать понимаешь, а ничего не получается.
Вот мозгами я скрипела, у соседей было слышно))
Потом нашла в инете онлайн сугуру. Долго училась. Там надо в голове цепочки из цифр строить, чтобы выйти на правильную цифру.
Теперь могу решить безболезненно и это так радует.
Если надо могу дать ссылку на сайт.
Но у мужа аллергия на шерсть, пока не готова поменять его на кота. )
Возьмите сфинкса, без шерсти, или Девон Рекса, с минимум подшёрстка. Мои, мишлинги этих двух расс. Не верите? А это так, ген голопопости рецессивный, а у моих котиков добавилась еще и невероятная плюшевость, практически вся шерсть подшёрсток. Я тоже думала что голый кот, это как-то неестественно, но я его увидела и очень удивилась, Сфинкс невероятно умный, элегантный и сильный кот.
Но у мужа аллергия на шерсть, пока не готова поменять его на кота. )
Возьмите сфинкса, без шерсти
Аллергия на шерсть — это
реакция иммунной системы не на саму шерсть, а на белки, содержащиеся в слюне, перхоти (частицах кожи) и моче животных, которые оседают на шерсти .
Сфинксы все это носят на теле. Кроме того, что обтирают мебель и одежду, так ещё и никоим образом не отменяют аллергию.
Неделю не помоешь, выглядят как бомжи и воняют так же.

О боже😱 Хотела было обидеться за сфинксов, но это оказывается так. Сфинкс конечно тоже кошка и вырабатывает аллергены, но без шерсти они меньше распространяются. Остаётся мыть🤷 Тот сфинкс, которого я видела был не вонючий, а суверенный, красивый, мускулистый котище🥰
кошаки с плоскими мордами выглядят как умственноотсталые
Ты имеешь в виду котов без носов, типа персов? Называется брахецефалия. Бедные котики, мучаются всю жизнь из-за разных докторов менгеле🤬
я когда то читала, что у сибирских кошек слюна другая, чат джи пи ти отчасти подтвердил
Да, Сибирская кошка может вызывать аллергию — но у некоторых людей реакция на неё действительно слабее, чем на другие породы.
Причина аллергии обычно не в шерсти, а в белке Fel d 1, который содержится в слюне, коже и сальных железах кошки. Когда кошка умывается, белок попадает на шерсть и распространяется по дому.
Сибирских кошек часто называют «гипоаллергенными», потому что:
часть особей вырабатывает меньше Fel d 1; у некоторых аллергиков симптомы с ними слабее. Но это не гарантировано:
одна сибирская кошка может почти не вызывать реакцию; другая — вызывать сильную аллергию.
не понимаю людей, заводящих в доме собак и кошек уродцев.
А этих, кто занимается выведением этих пород — сечь! Много и сильно.
Природа иногда ошибается и бывают от рождения инвалиды.
В этом, возможно, есть смысл
("так природа захотела. Почему, не наше дело").
Может, экспериментирует для улучшения вида.
Но зачем выводить!
Самые душевные - дворняги. ятд
без шерсти они меньше распространяются.
Шерсть вообще ни при чем. Сфинксов моют.
Или протирают салфетками. Обязательно минимум раз в неделю. Постоянный уход.
Простых кошек как часто купают? Раз в неделю или месяц или раз в год?
Некоторые кошки вообще воды в жизни не видели, кроме как в чашках - попить.
Уход - при чем. Шерсть - нет.
По теме "хобби" - должно приносить удовольствие, а не обязанность.
Кошек, собак, любых животинок просто так не бросишь как "лобзик"
от человека зависит же тоже.
Его иммунка начинает бунтовать.
Вот, подтверждаю. Зимой шок пережили, когда у меня после 15 лет беспроблемного содержания на нашу собаку образовалась аллергия и с астматическим приступом, муж меня в нотауфнаме доставил. Теперь вообще никого не хочу.
Шерсть вообще ни при чем.
Шерсть причём. Это медиум, распространяющий аллерген по дому в геометрической прогрессии. Фюзикалиш. Неужели непонятно?
Это какая порода?
Мне ориенталы нравятся. Я б себе парочку завела и назвала б Гиви и Сулико 😁
Вот Гиви в юности❤️🔥

Да, но почему-то собаки с такими носа и выглядят вполне мило.
Собак селекционировали как бойцовых и охотничьих. Не оправдываю собачьих боёв (скажу это не тебе, а для морализаторов на всякий случай), но как минимум был практический смысл у такой селекции. У котов никакого смысла не было, кроме выглядеть как игрушка. Я когда думала, какое мне животное заводить, хотела сначала "спортивного мопса". Есть такая инициатива по спасению мопсов, мишлинг терьера и мопса. Очаровательная энергичная собака, эстетично выглядит снормальным носом, а разные общества собаководов её не признают. У мопсов, французких бульдогов без носов еще и разные другие аномалии возникли в следствие квальцухт, они жутко болеют.
Я, сам не пью... Но, два приятеля - регулярно это делают... И говорят, что всё пока норм., хотя от курева - кашель, а от алкоголя - давление..
Но... Зато - какой кайф и каждый день - веселье!😆
Так что... Каждому - свое.
Сегодня из поликлиники на скорой увезли в больницу пациента..
Тоже видимо кайфовал до этого хорошо!😳
НП
ребят, хочу ревидировать мою рекомендацию заводить сфинкса. Сорри! Почитала сейчас о них. Они страдают от незащищённости, уязвимости и проблем с органами осязания. Я не задумывалась раньше, просто очень понравился кот.
Но может быть вот небольшое оправдание для меня - мои котики мишлинги с рецессивной мутацией "голого" гена. Это и есть практический опыт "починки" дефективных генов🙏
Насколько я знаю в Германии запрет на разведение сфинксов. Причина - у них нет вибрисов
спросила АИ. Запрещено если нет вибрисов, да, но если есть то не запрещено. Вибрисы у нис есть, просто обычно очень ломкие, и если заводчик целенаправленно разводит именно с вибрисами, то ок. Спросила как на это можно воздействовать - именно скрещивать с такими котиками как мои, "вариантами". Да, интересно послушать, у кого сфинкс. А есть еще русский, дон сфинкс, он достаточно усатый
немецкий мопс
👍он вроде остался еще таким, каким был до эксцессивной селекции. "Спортивный мопс" - это я неправильно назвала, "ретро мопс". Вернуть мопса в состояние, когда у него еще был полноценный нос
Ух ты.. Андрей!
Я думал ты уже помер!
Как твои жигули?
Кстати, ты знал что слово "Кайф" имеет арабские корни? Произошло от слова "Кэф".
К сожалению за зиму сильно набрал из-за депрессии... Надеюсь летом снизить как было в 2024 году, до100 кг., но это в жару просто подвиг.
Особенно когда нет кондиционера.
Помогает только гулять на улице.
...
С деньгами и работой стало ещё гораздо хуже. В 60 лет, уже плохо берут на работы, и даже отказались взять на работу консьеэржем... Оказывается туда берут только женщин. За 14000₽/в месяц на вахту с проживанием. За эти деньги нужно каждый день ещё помыть полы в большом холле жилого дома.
Беру только женщин, потому что, они более трудолюбивые да и не требовательные к оплате. Так получается.
...
Мужчин поглащают сторожами+дворниками в гаражи автостоянки.
Но... Тоже вакансии быстро заполняются, хотя мне предлагали 20.000₽/мес.
Тоже не бог весть что.
В Москве нет трудовых программ для пожилых людей 60+.
Пока не удаётся сориентироваться.
В курьеры я со своим лишним весом конечно не пойду... Если только класть летом похудеть.
...
Вообще, послушаешь СМИ - кругом изобилие предложений труда... А, зайдешь на трудовые сайты... Не особо много... Да и не дозвониться никуда... Везде роботы очень тупые по двадцать минут.. свои глупые вопросы задают... Живых людей стало трудно выйти. Вообще, сплошная нервотрёпка получить копеечную работу в богатейшей столице Москве... Это конечно психологически очень тяжело. По-моему у пожилых людей психика страдает. Мой сосед по подъезду, такую ерунду несёт по вопросу трудоустройства... Просто жалко его слушать.
...
Все время думаю, чем бедные россияне так провинились, особенно пожилые люди.
Почитаешь как живут люди: в Финляндии, Норвегии, Германии - пенсионеры.. и как живут старики в России... Очень грустно.
...
Сегодня в поликлинике, в больницу на трёх скорых увезли с тяжёлым инфарктом, больную. Сидела в очереди к терапевту. Доситделась до инфаркта.
...
Я, задавал кровь, медсестра сказала, что даже в Москве не хотят за низкие зарплаты работать в поликлинике на заборе крови.
В этой поликлинике сделали многомиллионный капремон... Денег освоили... А врачам на зарплату видимо как всегда положили копейки.
Пожилые люди медициной в поликлинике не довольны.
Мне например сняли бесплатные копеечные таблетки от давления... После инсульта... Сказали что после трёх лет, я уже полностью здоров, хотя у меня и давление, и диабет... Все как положено.
Вообще живём хорошо, смотрим по телевизору как идёт война на Украине, и уже ничему не удивляемся...
Все идёт по плану...
Россия - идёт ко дну.
Продолжаем вымирание и готовимся встречать парад на 9 мая!😳
Андрей, может работу лучше по интернету искать? Резюме подготовить и рассылать по компаниям близлежащим. У каждой компании есть сайт, Вы прямо на сайты заходите и там смотрите кто нужен.
Если у Вас права есть, то может еще таксистом можно устроиться или водителем куда-нибудь?
Нет, пока ещё жив. Но... Борюсь с депреией.
Накупил антидепрессантов, но пить не стал. Вспомнил что очень быстро к ним привыкаешь, как к табаку и алкоголю.
Помню сколько сил понадобилось чтобы отказаться от таблеток, табака и алкоголя. Очень трудно было. Тянуло страшно. А сейчас вообще не тянет, хотя на новый год выпивал с женой коньяк... Пару рюмок... Потом конечно, испытал небольшое похмелье... Ну и слава богу, на этом питие кончилось. Да и коньяк для меня стал роскошь. Хотя, мне даже странно берут такие деньги за алкоголь который так грубо на вкус дубом пахнет. Наверное нам такой в России коньяк продают. Пишут что сегодня в России все стало из продуктов по вкусу дурным. Я, во многом согласен. Хочешь качество - делай себе все сам. Напитки и еду, если конечно это - по карману. У нас теперь простая мойва стала дороже мяса.
Какой-то идеотим.
...
Жигулин и дачу мы с женой, продали, стало и ездить далеко, да и дорого: бензин, парковки.
У нас у дома эвакуаторы увезли несколько машин на штраф стоянку, потом люди из выкупали по 14.000₽, за машину.
Короче, машины в Москве стали опять роскошью. На неё нужно теперь много работать. А деньги очень нужны на еду и коммуналку. Теперь практически все деньги туда и уходят... Тез, кто копейки зарабатывает... Да и то, не заработаешь.
Конечно на войну ради денег идут уже от полного отчаяния люди. Мой брат и я знаем и москвичей, которые воюют который год за деньги.
Страшное дело - ради денег так рисковать своей жизнью.
всё понятно с тобой. тысячи причин лижбы не работать.пенсионерам немецким позавидовал, которые отпахали по 45 лет, вставали ни свет ни заря, чтобы поднять германию из руин и вывести её в мировые лидеры. а теперь вынуждены отстёгивать ещё от своей пенсии налог, содержать всю прохлаждающуюся орду квалифицированных тунеядцев и термины к врачам по полгода ждать, а не как ты пришёл в поликлинику и получил врачебную помощь в тот же день. не верю тебе.
Извините, совсем забыл что в тусовке нельзя на политические темы писать... Ну а на другие, в России могут писать люди по жизни успешные...
Я, у ним не отношусь... Значит и писать здесь мне нечем.
Пообщаюсь в группе - там, можно на эти темы писать... Правда, там какая то непонятная для меня политика...
...
Короче... Германа пусть дальше от меня отдыхает... Толочь воду в ступе это тоже не моё.
Извените кого как-то своим письмом расстроил.
Приезжай в Россию бесплатно лечиться и много зарабатывать... Вроде приехать нет проблем... Некоторые пишут, что удачно приехали, удачно устроились жить и работать.
Вообщем тема такая... Не для агитации через несколько границ.
Да и вообще ругаться нет настроения.
Особенно после того, как в двух местах с работой, которая есть - послали.
...
Отдохну денёк, и дальше буду работу себе искать... Под лежачий камень вода не течёт.!
Во первых мы поставили аквариум к окну чтобы дневной свет через него проходил. Это было очень красиво, но за день он полностью зарастал водорослями. Во вторых мы купили несколько кугельфишхен и каких-то вьющихся-угреподобных, одного альбиноса. Продавец нам сказал что они подружатся, но это было не так! Это было ужасно. Сначала угри атаковали кугельфиш и съели их ужасным образом заживо. Потом съели друг друга. Альбинос лежал мёртвый, а другие откусывали от него. В итоге осталась одна змеевидная рыба которая выпрыгивала из аквариума и мы выпустили её в местное болото.
матерь божа!!! хоть на фильм ужасов не ходи🤣🤣🤣
Как вам ночью спалось то?!
Но не смотря на всю жестокость природы, жестокости человеческой ей не превзойти.
Особенно после того, как в двух местах с работой, которая есть - послали.
...
Отдохну денёк, и дальше буду работу себе искать... Под лежачий камень вода не течёт.!
Не принимайте близко к сердцу. Тут люди посылают тысячами резюме чтобы получать тысячами отказы и при этом в конце концов находят работу. Правила игры такие, надо упорно искать своё, оно вас где-то ждет.
ребят, хочу ревидировать мою рекомендацию заводить сфинкса. Сорри! Почитала сейчас о них. Они страдают от незащищённости, уязвимости и проблем с органами осязания. Я не задумывалась раньше, просто очень понравился кот.
Но может быть вот небольшое оправдание для меня - мои котики мишлинги с рецессивной мутацией "голого" гена. Это и есть практический опыт "починки" дефективных генов🙏
Да, сфинксы это quallzucht и породы такие запрещены в германии для развода.
Для удовольствия хозяев, эти коты абсолютно страдают всю жизнь и не жезнеспособны на улице. Плюс мерзнут постоянно. особенноу читывая "жару" германии.
Как я любила их в детстве и как мне их жаль сегодня. Такое издевательство ради денег.
Вообще, сплошная нервотрёпка получить копеечную работу в богатейшей столице Москве... Это конечно психологически очень тяжело. По-моему у пожилых людей психика страдает.
я слышала там на фронте прямо миллионы платят. психологически поддерживают.
Почитаешь как живут люди: в Финляндии, Норвегии, Германии - пенсионеры.. и как живут старики в России... Очень грустно.
"Не читайте с утра советских газет!" у вас лучше всех. Со всех рельс кричат что у вас там всё прямо замечательно, а вся европа загниввющая и развратная.... ну вы знаете наверняка. бензин вон у нас по 2,50 уже. Безработных мужей и жён вон хотят на работу выгнать. Хреново у нас тут всё.
Вообще живём хорошо, смотрим по телевизору как идёт война на Украине, и уже ничему не удивляемся...
Продолжайте вести наблюдение.
Продолжаем вымирание и готовимся встречать парад на 9 мая!😳
Дайте зрелищ и хлеба не надо!
Понаблюдайте завтра как все попруться за зрелищами!
Аж противно!! как в 21 веке люди могут так вестись...
Извените кого как-то своим письмом расстроил.
Да ну!! неправду ты тут нам вещаешь поди.
У нас тут рассказывают как у вас там всё классно, все любят свою родину, защищают, а всех неверных сразу в инагенты и Харпу, чтоб не портили настроение царю. весь контингент подчистили. если ты на свободе - то вывод напрашивается сам по себе.
У нас мойва тоже дороже мяса! ))
Андрей, честно говоря, тебя бы и здесь никто бы не взял на работу. 60+, да ещё и вес 160+ кг.
Конечно, пенсам в Германии легче живётся чем где либо. Но это пока, и как будет завтра, никто не знает.
А проблем и у нас хватает.
Спасибо. Надо действительно вытягиватся в поиск работы. Хотя для работы сторожем и охранником подобного резюме не требуется. Я, конечно тоже написал резюме, и отсылаю в ответ на понравившуюся вокансию...
И ожидаю звонка, если сам не могу дозвониться... Наверное, у меня нервы не в порядке, очень плохо переношу отказ в работе... Несколько дней потом нет желания этим заниматься.
Я, думал что смогу найти работу за маленькие деньги в своём микрорайоне.
Лет двадцать, ездил по 1,5 часа в один конец ради копеечной зарплаты... В конечном итоге, отказался там работать.
Потом работал рядом с домом несколько лет... Тоже за маленькие деньги, но мне нравилось что я мало тратил времени и денег на дорогу.
Похоже мне опять придётся работать далеко, да ещё с проживанием на вахте... Ну и конечно за копейки. В 60+., похоже работодатель относится к людям, как к второму сорту, или вроде того.
Где-то просто не берут людей старше 45 лет.
А где-то берут на работу только женщин, потому что, им предлогает за одну зарплату мыть полы на рабочем месте без доплаты.
Не все женщины согласны, но из Подмосковья едут работать с проживанием.
Работа на объекте с проживанием стала давно нормой. Люди годами живут ради копеечной зарплаты в каморках при гаражах и жилых домах в помещении охраны.
Ездят на работу за 1000км.
Люди годами живут ради копеечной зарплаты в каморках при гаражах и жилых домах в помещении охраны.
Эх Андрюха...Ты в Каире не был...Там люди поколениями живут на кладбищах на могилах своих предков...
Да, у нас в России лучше всех...
Мне было хорошо когда я работал, но сейчас не получается.
То, возраст не тот, то пол - не подходит.
...
Прочитал что можно сдавать за деньги свою кровь... Нужно попробовать... Очень хочу сходить в магазин за продуктами.
Может стану почетным донором.
Наверное, у меня нервы не в порядке, очень плохо переношу отказ в работе
А Вы настраивайтесь сразу, что это эксперимент со своими правилами игры. Если надо отправить тысячу резюме, чтобы найти хотя бы какую то работу, то Вы спокойно тысячу свою и рассылайте, ничего не ожидая.
Вообще думайте только о позитиве, как что то негативное в голове зарождается, как эти посты на Германке, сразу себя обрывайте и пишите лишь о чем то позитивном.
Ну и работы нет, Вы же в процессе поиска. Москва красивый огромный город и Ваша работа Вас где то ждет. Врите в резюме и на собеседованиях, Вы ничего не теряете, только выиграете от этого.
Можно еще попробовать такой прием: подъедьте лично к предприятию где открыта позиция и спросите можете ли вы поговорить с отделом кадров. Если позволят, то скажите, что Вы нашли их открытую позицию и хотели бы расспросить об этой вакансии, что для нее надо и можно ли Вам на нее подать заявку. Это может сработать, если Вы им понравитесь. Вы только делайте это в качестве тренировки, не циклясь на позициях.
Пойди на курсы парных танцев.Займись верховой ездой.
Не поверишь, и то и другое в буквально шаговой доступности. Кто живёт в Дюссельдорфе - не даст соврать. Bostonclub 700 метров в одну сторону, конюшня 800 в другую. На танцах хрен партнёра подходящего найдешь, а с лошади я в детстве упала и всю жизнь их боюсь. 😰🤦♀️
Но можно просто пробовать все подряд, ходить на Schnupperkurs, например, в Abendakademie.
Дв, скорее всего начну ходить в VHS на разные курсы. Всё что связано с вязанием, плетением, шитьем и вышиваниями всякими тоже не моё. Самое смешное что элементарные навыки есть! Но, блин, нет усидчивости и терпения. Мне становится очень быстрой скучно.
Раньше я думал что зобоящики бывают только в телевизоре... Теперь - реально живу рядом с такой зомби. У которой все в стране - отлично... И, ежегодно перекладываник бардюров, и воровство миллиардов чиновниками, это типа... Перегибы на местах.
От таких зомби конечно хренова о становится... Мы стали очень мало общаться. Я заметил, что если человек немного не всебе... Алкоголик например... С таким очень тяжело общаться.
Алкоголизм - страшная штука... Очень бьёт по мозгам.
Программирование, веб дизайн, 3D моделирование, робототехника, фотографирование, фотомонтаж, создание фотшколлажей, видеомонтаж, создание музыки, сборка моделей из конструкторов (lego кирпичеки, металлический конструктор, деревянный конструктор), вязание на вязальной машинке, поделки из кожи, шитьё, рисование.
К большому моему сожалению, у меня совершенно нет никаких навыков в этой сфере. Да и начинать надо было намного раньше.
У меня в корону появилось хобби цветы.
Знакомо! Я, тоже, одно врем, увлекалась орхидеями. Было много разных, интересных и экзотических. Как быстро загорелась этим увлечением - так быстро всё и потухло и они у меня все умерли. Было их, по моему 17. Вспоминаю и стыдно становится за такое отношение. Лучше бы на улицу выставила… 😰
Считается что человек способен выживать в Любых условиях. Например, считается что жизнь в России одна из самых лучших по условиям жизни. Огромные территории...
Но, люди продолжают съезжать в города, многие даже мечтают жить в столице, а сама Россия продолжает вымирать.
Пустеют деревни.
Не хотят люди тяжело жить на земле, хотят легко жить в городе. Чтобы продукты на дом приносили, а на работу только на машине, а не пешком.
Попробовать поиграть в настольный теннис, на бильярде, если освоить азы, можно увлечься...
Настольный теннис немного играю и в большой, когда сын увлекался играла, но в связи с порвавшимся внутренним мениском начала как и горные лыжи бояться. Мне из-за этого тренер категорически paddeln отсоветовал. Я рядом с благоустроенным озером живу и записалась на курс. Хоть ума хватило заранее всю экипировку не купить. 🤦♀️😅
Мне 60 лет, я не могу соврать что мне 40, да и не выгляжу я на 40.
Да и потом кадровик давно перестали брать 60-летних на всякие начальные позиции.
Вообще в 60 лет морально тяжело выдумывать что тебе 40. Например в магазине на вкладке товаров, этот номер не пройдёт.
В 60 лет бороться за деньги как-то уже лениво... Особенно за деньги для покупки хлеба. Не хватает энтузиазма за копейки бороться.
...
Бороться за деньги интересно было в молодости. Я даже бизнесом занимался, так мне тогда нравилось считать пачки денег, и тратить их в магазине.
В москве есть бесплатные психологи. Я, лет 10 назад общался... Что-то плохо тогда помогло.
Я думаю, что людям помогло бы что-то коллективное. Какой-то совместный труд, тем кто долго не работал, а потом давать обучающие программы.
Но, в России ничего такого нет. Считается, что человек способен, и должен выполнять любую работу. Чистить зимой снен, очищать мусоропровод, и т.
неплохое ещё хобби — заводить ветки с разводом. )
и не отвечать в них.
Неплохо бы ещё знать, что есть люди которые не висят, вернее уже давно больше не висят, на Германке. Какой именно развод в моей ветке останется загадкой и наверное не только для меня.
Не хотят люди тяжело жить на земле, хотят легко жить в городе
Ты же в городе живёшь...
Что плачешь то тогда?..
К сожалению вес ещё можно снизить, хотя очень трудно. Людям даже операции на желудке делают. В возраст точно не уменьшить.
Поэтому придумали для стариков - охрану, на стуле сидеть за копейки.
Но, и охрана тоже стала не для всех.
В стране разворовываются сотни миллиардов долларов, выбрасывают тысячи тонн продуктов, а старикам не могут ежемесячно еду на 1000 рублей выдавать.
Придумали сверх смертность в стране, и вымирание.
Я два года назад хоронил свою сестру, и было очень жаль её престарелого мужа, да и моего уже стаоенького двоюрного брата.
На кладбище были тогда очень грустные мысли, что скоро и мы туда уйдём...
Главная причина - не получается хоть что-то заработать.
Думаю, кровь за деньги сдавать. Правда там тоже по возрасту ограничения.
Тогда надо собирать банки из под пива. У нас старики по помойкам собирают... Потому что их никуда работать не бирут.
Вчера видел две бабульки из помойки одежду достали. Наверное постирают и отнесу на рынок где старое барахло продают. Люди выживают как могут.
Я, мимо помойки проходил, старушка меня просила достать ей из помойки - баночку...
Видимо тоже собирает пивные банки, чтобы еду потом купить. Не хватает.
Главная причина - не получается хоть что-то заработать.
Почему?..В городе же легче...Сам говорил...
Может ты просто ленивый...и работать не хочешь?..
Хочешь просто ныть...
Можно мне тоже, пожалуйста?
Я оставляла ссылку, может её не видно?
Россиянам устанавливают много запретов. Что оттуда, что отсюда)) В прошлом году я играла в сугуру спокойно, в этом году с января захожу на сайт сугуры только через впн.
Так же и с Германи.ру Зайти и умереть, сражаясь с впн))
Поэтому если не видно ссылки, скажите.
https://www.solitaireparadise.com/games_list/suguru.html
Гольф клуб .
Мой сын занимается, но я бываю на мероприятиях, вечеринках, в ресторане и просто гуляю там, очень красиво. Это вообще может быть образ жизни, если есть на это время.
Просто супер и кайф, сам гольф, люди, эстетика и тд.
Какой ты Тошнотворный.🤮
Убогий и никчёмный тролль,пустозвон,Пшик, пытаюшийся на себя хоть чем-то обратить внимание.
Покажи хоть один твой пост позитивный без провокаций.
Их нет.
Во первых мне непонятно в чем преступление человека которому 60+ и его вес 160кг.
У меня слава богу гораздо меньше, но я знаю что у людей лишний вес не от лишнего количества денег, а скорее наоборот. Люди, от бедности едят самую дешёвую и вредную для здоровья еду: сахар, хлеб, рис... Потому что организм требует еды, чтобы как-то жить. Выживать.
...
Мне кажется что ленивыми люди становятся когда не знают где могут много и хорошо заработать.
В молодости у меня был маленький бизнес, и я работал без выходных. Наоборот ненавидел праздники и выходные. Работа для меня тогда была наркотик. Я каждый день зарабатывал как мне тогда казалось очень много, и с удовольствием тратил много в магазине на алкоголь, еду, одежду.
...
Когда все это прекратилось, бизнес схлопнулся. Я пошёл работать за копейки на завод.
Интерес к работе быстро пропал, потому что резко упало моё потребление. И я, постепенно стал лентяем.
Сегодня ситуация стала ещё хуже.
Старикам предлогает проживать на копенчной работе, в каморках месяцами и годами. Сторожами и охранниками.
Далеко не все это могут.
Больные старые люди работают на объектах... Был случай у меня, когда у охранника на работе случился инсульт и его увезли в больницу.
Через неделю его отправили опять на его работу жить и работать на объекте.
У него в каморке в столе лежат кучи лекарств, которые он чтобы не умереть должен пить каждый день.
Такая проза жизни.
Я тоже должен каждый день пить горсть лекарств, поэтому думаю как смогу жить месецами на вахте ради зарплаты в 150-200€.
конечно мне совсем не хочется этого делать, но нужно на что-то покупать себе дешёвую еду!
Зачем вы нам рассказываете в 105-й раз о вашей неинтересной жизни, как вы ненавидите трудиться, жрёте алк, пока кандратий не хватил, а теперь и алк жрать не можете? Мы здесь о хобби, ХОББИ☝️ - у ва с есть каое-нибудь хобби, кроме гундеть на форумах?
Хобби у меня есть. Гуляю на улице для здоровья.
Вооооот, видите как интересно! А вся остальная тягомотина - ну нафик
Сейчас у меня главное хобби - хоть какую работу найти.
Говорю жене что надо идти вопреки здравого смысла.
Искать работу подальше от дома. Там, куда люди не хотят идти.
У меня был такой опыт.
Я, занимался бизнесом, потом захотел сделать перерыв, нашёл далеко копеечную работу, а потом там нашёл новый выгодный бизнес, и проработал хорошо несколько лет.
Нужно пробовать, и не бояться ошибиться.
У меня боязнь - я, не люблю далеко уезжать на работу. Меня очень транспорт напрягает, особенно зимой.
Но, делать нечего - придётся дерзать.
Буду собирать доя себя базу, где требуются в охрану старики.
Я понял старух любят за то что можно полы бесплатно заставлять мыть, а стариков за то что можно зимой снег бесплатно заставлять убирать.
Короче, за одну зарплату - две специальности. Еврейский вариант. А вторую зарплату себе в карман класть.
какая книга самая любимая?
Или что интересного прочли в последнее время?
Любимой у меня нет, в разном возрасте - разные предпочтения.
Из последнего и интересного, «Сорока на виселице», Веркина. Читала долго, но не в «захлёб» ночами. Книга довольно мрачная, но интересная.
Почитайте про каждый клуб и предложения.
Обычно в начале сезона и летом предлагают вообще бесплатные дни попробовать и сначала курсы группой недорого, но с сертификатом( базовая техника, безопасность на поле, этикет тд)
А там уже определитесь дальше. Но не туева, тем более, что можно сократить расходы на всякую хрень и заняться тем, что действительно классно.
У меня это обязательно запланировано на будущее.
День, конечно это слабость... Или отсутствие стимула.
Недавно я испытал коопеечный стимул... И, лень пропала - пошёл спрашивать работу.
Хотел за деньги сдавать кровь, но жена сказала что у стариков доя донорство кровь не берут.
Прихожу к выводу что надо идти работать сторожем в центр города, хотя туда долго ехать, да и вообще... Мало желающих... Но, пробовать - надо.
Очень надоела жена... Тошнит уже от неё.
Предложил ей купить мне верёвку и мыло... Так уже достала.
Домашний диктатор. Хочется иногда её чем нибудь сильно стукнуть... Так уже достала!
, лень пропала - пошёл спрашивать работу.
Ты главное продолжай в том же духе...
А крови у ты много?..Хватит для жизни?..
Нет, я узнал у жены. Она, почетный донар.
У больных стариков кровь не берут.
Только у молодых.
...
Придётся объезжать работодателей и просится на работу. Куда возьмут.
Какие то объявления для стариков все-же пока есть. Говорят что в России сейчас низкая безработице, все мужчины ушли за деньгами на войну. Даже пошли воевать 50-60 летние. Хотя втубе много показывают гробов и захоронение. Но, люди все равно идут. Кому кредиты нечем отдавать, в общем от безысходности.
Андрюха...ты сколько лет с женой?..
И не знал,что она деньги за кровь получает?..
Придётся объезжать работодателей и просится на работу. Куда возьмут
Отличная идея...начинай ...не ленись...
Она раньше получала - почетный донор.
Она теперь за это везде бесплатно ездит на автобусах и электричках... Правда, ей некуда ездить.
Это такая замануха для догоров.
Типа задавайте кровь бесплатно, а потом бесплатно будите на пенсии ездить везде.
...
Я, нашёл сегодня работу дворника + охранник парковки.
Попробую там поработать. На воздухе 7 часов. Пока лето. Получится, буду работать, и продолжать работу искать.
Очень я хочу свои деньги в магазине на свою еду тратить. Очень мне надоело эта зависимость от жены. Я уже её начал ненавидить... Надо срочно это все прекращать.
Нашёл один торговый центр, там есть парковка, нанимают туда сторожа и дворника.
Теперь главное, чтобы меня там не кинули на деньги, а то я там отработаю бесплатно месяц, и мне скажут, спасибо, можно больше не приходить. Будим другого старого дурака искать. У нас это легко могут... Даже и договор заключать, а потом, скажут, или судим с нами, в в суде нужно сначало адвокату больше моей зарплаты, заплатить, а потом судья скажет что истец все напутал... Ответчик ему правильно деньги не заплатил. Он - договор сам нарушил. На работу например опаздала, или заболел и не мог выйти. Да мало ли что.
Мало у нас простых людей хозяева на деньги обманывали. Платили половину обещанного!
По договору, одно, а в кассе, совсем другое. Не хочешь, не бери, вообще ничего не дадут. Можешь на работу больше не приходить.
Послушайте, Андрей! Какого члена Вы страдаете на этой ветке?! Потому что Вашу снесли к чертям собачим? Вам никто не говорил, что это чистое скотство что Вы здесь о Вашей жене несёте? Сколько можно? Из года - в год, одно да потому. Вас здесь два страдальца. Вы и Магомед. То что вы здесь исполняете находится ниже дна.
всё будет компактно, нытики в одной теме,
магомед с перовским и прочие- скучные нытике
зачотно с огоньком ныл тока пекарь, про корысных тиоток, низкие зарплаты, высокие налоги, плохую погоду в гермашке и тд
все остальные нытике вместе взятые и мизинца ево не стОят))
то за привычка все на себя примерять
тогда и отвечайте не мне, а на последнего
ответ на последнего как-то изменит Ваши привычки?
Привычки тоже хобби, в какой-то степени, так что все по теме!
Не надо обо мне спекулировать. Разберитесь сначала со своей дурной привычкой липнуть к незнакомым людям - это плохое хобби
липнуть к незнакомым людям - это плохое хобби
Иными словами, привычка общаться на форуме - дурная
Кого это тут не касается, пусть бросит первый камень. А, Вы же уже!
я Вам еще не одного совета не дала, но Вы мне уже минимум два. Это к хобби отнести или с к спекуляциям?

_3859.jpg)