Старые или молодые?
у нас взяли на работу двух женщин за 50. Обеим 55 в этом году. Но в профессии они новички. Ожидание и реальность. Одна немка, другая египтянка.
Я с ними мучаюсь, они обе очень обидчивые и в то же время навязчивые. Подвирают, улынивают от работы, постоянно болеют или "болеют", хз. Вот и что лучше, молодые и лёгкие или уже подтоптанные, но с грузом жизни и с неадекватным отношением к критике, потому что их не солидно критиковать по возрасту?
и с неадекватным отношением к критике,
терпеть не могу таких обиженок.
Им надо благодарными за критику быть, не каждый герне критикует, потому что легче промолчать, закатив глаза.
вот это им скажи:
Wer kritisiert (und sich dabei konstruktiv verhält), investiert Zeit und Mühe in die Weiterentwicklung des anderen, was eine Form der Wertschätzung ist.
Ну не знаю, я просто сравниваю, что у нас работают нормально только 50+, а все кто моложе - только в хенди сидят целый день, да спят. Но вам верно сказали - все зависит от того, что за работа. Все научные открытия делаются преимущественно до 30 лет.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ с ними мучаюсь, они обе очень обидчивые и в то же время навязчивые. Подвирают, улынивают от работы, постоянно болеют или "болеют", хз. Вот и что лучше, молодые и лёгкие или уже подтоптанные, но с грузом жизни и с неадекватным отношением к критике, потому что их не солидно критиковать по возрасту?
Возраст, не причём.
Видимо, крепко они тебе насолили. 😐
Такое впечатление, что находу придумываешь. Разумется можешь тут писать про них всё, что твоей душеньке заблагорассудиться.
Но, мне почему-то не вериться и всё тут...
Было бы неплохо и их послушать.
Справедливости ради, чего уж там греха таить...
Ты и сама тоже не сладкий, гипкий подарочек, неизвестно ещё кому из вас так жестко неповезло с коллегами)
а что это за работа после университета куда пятидесятилетних новичков берут?
Может быть Вы их демотивируете работать? Они пытаются работу понять, вопросы задают, а для Вас это навязчивость, лень и ложь. Ваша работа в том чтобы на их вопросы отвечать, если нужно и три и 10 раз и подкреплять их интерес, а не критиковать. Фидбэк по результатам надо давать, месяцев через 6
Ну с одной мы вышли было на какой-то консенсус. С немкой. В теории. На практике она дуб дубом, шеф сказал то же самое. Я одну тему запомнила. Я лично ей уже 4 раза её объясняла. Она мне говорит ой, я это помнила ВЧЕРА. НО это базис знаний минимум. Но ни записывать, ни нотировать она ничего не хочет, надеется на свою девичью недевичью память, а она подводит и подводит. А там азы, которые надо знать, разбуди в 3 ночи. Такое ощущение, что работа делается как какое-то занятие для облегчения проблем другого плана. Я их вижу, убегаю в другую сторону по коридору.🙈
а мне вот врач, главное, чтоб грамотный. Вика, вроде, рентгенолог (могу ошибаться). Там надо снимки хорошо смотреть и ничего не пропустить.
У нас есть русскоязычный врач-хирург, очень хороший.
Я всем своим коллегам его рекомендую.
А они:"Ой неее, он такой brutal ".
Ну сами виноваты, должны понимать, что им важнее.
Я одну тему запомнила. Я лично ей уже 4 раза её объясняла. Она мне говорит ой, я это помнила ВЧЕРА. НО это базис знаний минимум. азы, которые надо знать, разбуди в 3 ночи
но Вы почему то обвиняете возраст? Или национальность тоже? Может причины в другом, может она в первый раз сталкивалась с подобной подачей, материал Вы я так поняла устно объяснили, никаких ссылок или гайдов или еще чего. Может она никогда после универа не касалась этой темы и в ней плавает.
Я их вижу, убегаю в другую сторону по коридору.🙈
Мне кажется что проблемы у Вас потому что Вы не можете выполнять свою работу. Ваша работа не ставить оценки , от Вас ожидается, как я поняла, onboarding, а Вы не можете делать то, что от Вас ожидают. Тут впору к Вам пристально присмотреться.
Ой, не начинай. Они насолили и насаливают всему отделению. Не я там один такой монстр. Я обеим сказала, если я на них наору, заранее чтоб знали, что ничего личного. Только я хочу, чтоб работа выполнялась лучше. Но для этого от неё надо не улынивать. Египтянка более послушная, но вруша. Немка меня постоянно тянет в подруги. Идём, говорит, куда-то выйдем приват. Носит мне подарки, угощения, кофе, чашку за мной мыла без спроса. Но это так не работает. Я требую компетенции, а не вот это вот всё. И мне не нужна там дружба. Они обе не замужем и без детей, я не знаю, куда они девают энергию. Мне их дружба не нужна. И жалобы по поводу одиночества тоже. Во что они меня посвящают надо или не надо. И в жалобы на здоровье в том числе.
Хотелось бы узнать, большая ли у вас с ними разница в возрасте?
В писят точно начинаешь труднее соображать. Они скорее всего в климаксе, поэтому обидчивые и пытаются это сгладить по дружески.
И болезней прибавляется после 50 лет, возраст особенно для женщин критический.
вопросов уже быть не должно
меня от практикантов и ацуби вопросы не бесят, все равно какие. Так и говорю им, es gibt keine dummen Fragen.
А вот от новых коллег ожидаешь компетентности, рассчитываешь, что он выучился, практику проходил, оценки получал и тд.
Отделение маленькое, все уже высказали вербально и невербальное своё "фэ" и этим отбили желание искать помощи. Я самый лояльный работник. Но напрминает школу. Когда всем подсказала, а у самой тетрадка пустая. Мне некогда выполнять свою работу тогда, если им постоянно помогать. А если не помогать, то они вообще не сдвинутся с места. Шеф конечно мог бы быть поактивней. Но шеф как-то по-немецки типично надеется на самостоятельную работу. Мне же приходится анатомию им вслух повторять. Ах, ну да, у них это было на первом курсе 35 лет назад.. уже и забыть успели.. я должна это понимать что ли? Я все таблицы дала, все схемы распечатала. Что я ещё должна дать? Я не Ленин, который говорил типа, что надо еще учиться как учиться. Прав был походу...
Так и я о чём. Универы мы все заканчивали и там проходили анатомию. Почему я должна ей рассказывать, какой самый мощный сосуд в теле как на игре, кто хочет стать милоионером типа вопрос на засыпку, что это аорта? Потом уже пошли рутинные работы, где она подставляла пациентку под излишнее облучение, где у меня возник вопрос, почему она так проводит планировку? Где у неё пошла куча претензий - почему ты мне задаёшь вопрос при сотрудниках, младших по должности, почему ты меня так позвала по телефону и не дала подумать и чего я должна помнить всех пациентов? Потом хлопнула дверями и не разговаривала весь оставшийся день...
мне этот психоз уже в печёнках.
Может это вопрос в женском поле, а не в возрасте. Хотя именно оттуда и ноги растут. Она мне сказала - я в таком возрасте, что со мной как с девченкой не положено при младшем персонале разговаривать таким тоном. Отсюда я и отталкиваюсь.
Причём если мужского пола кому говорю это неправильно, а это переделай, они переделывают и мы работаем дальше, никто не дуется и не рассказывает, кто младше, кто старше и не дуется по полдня, даже шефу сказала переделать одну вещь, он молча переделал и даже спасибо сказал. Итог таков, что с мужчинами работать легче, они не принимают лично, с женщинами тяжелее, они свой возраст кидают фтопку защиты себя от некомпетентности. Но я считаю, это глупо и непрофессионально. Очень обидно как раз за женский пол, особенно старших дам. Абсолютно неверная тактика. Типа "дементные", но уважайте нас по возрасту? А щаз, разбежалась. Мне на возраст и пол всё равно.
какой самый мощный сосуд в теле
Какой ужас! Аорта - это даже я знаю. Так речь действительно о врачах?!😱 А я думала что это санитарки, которые ни бум-бум. А они еще и пациентку под излишнее облучение😱 Не объясняйте им ничего, сообщите начальству что они опасны для пациентов, пусть их погонят ссаными тряпками.
ну и пойдет она в другое место работать а там плюнут и оставят все как есть и будет она людей облучать. Институт то она как то закончила, как то ее взяли, наверное можно и научить, не корабли же в космос она запускает. Я еще думаю что там возможно не так все и плохо. Может она тревожная и плохо соображает на испытательном сроке и считает что лучше 10 раз переспросить и плевать что о ней плохо подумают. Может еще ТС так все утрирует. У меня подруга паталогоанатом, она если хоть чуть чуть сомневается в диагнозе, тоже бежит спрашивать других, боится ошибиться
Мне кажется, ТС неприятен тот факт, что она старается, а результат нулевой, новые женщины еще и обижаются. Все коллеги давно эмоционально от них дистанцировались, в том числе и шеф, а она нет.
Тут нужно понять, что ставить границы, это не убегать от человека, а не отдавать ему свои эмоции.
У меня есть молодая коллега, с которой у меня был взаимный отбесс. Но сейчас дела наладились. Я просто увидела в ней замученную маму маленького ребенка, с огромным кредитом на дом. А не истеричку. Раздражение ушло.
я бы на месте ТС восприняла это как крест который мне надо какое то время нести. Не усугубляла бы обстановку своими эмоциями. Если те бабы глупые, то их все равно потом уволят, а отношения на работе самое главное, на мой взгляд. При плохих отношениях я вообще не могу на работе находится. Сегодня всем стресса и без работы в жизни хватает.
насчёт диагнозов, в прошлом году был скандал.,когда гистологию перепутали и диагностировали рак груди многим женщинам.![]()
это в германии, они прошли лечение ,по протоколу, хотя не нуждались в нём.это в германии и я постила ссылку тут где то в здоровье , может.
ужас. Моей знакомой, когда она была беременна, сообщили, что у нее спид и попросили пересдать кровь. Они же в России всех заставляют сдавать кровь на спид несколько раз даже кажется и вот при очередной проверке такой результат ни с того ни с сего. Она чуть с ума не сошла. Второй анализ был отрицательный. Оказалось, в лаборатории для экономии смешали все заборы крови и в результате всем беременным сообщили что у них спид. Ну не дебилы?

список