Старые или молодые?
у нас взяли на работу двух женщин за 50. Обеим 55 в этом году. Но в профессии они новички. Ожидание и реальность. Одна немка, другая египтянка.
Я с ними мучаюсь, они обе очень обидчивые и в то же время навязчивые. Подвирают, улынивают от работы, постоянно болеют или "болеют", хз. Вот и что лучше, молодые и лёгкие или уже подтоптанные, но с грузом жизни и с неадекватным отношением к критике, потому что их не солидно критиковать по возрасту?
а что за работа? Может она неинтересная и малооплачиваемая🤷♀️
Вот и что лучше, молодые и лёгкие
лучше молодые и легкие, но самое главное легкие! Если на позитиве и с задором, то и обучаются легко.
Бывают немолодые, полегче молодых на подъем.![]()
и с неадекватным отношением к критике,
терпеть не могу таких обиженок.
Им надо благодарными за критику быть, не каждый герне критикует, потому что легче промолчать, закатив глаза.
вот это им скажи:
Wer kritisiert (und sich dabei konstruktiv verhält), investiert Zeit und Mühe in die Weiterentwicklung des anderen, was eine Form der Wertschätzung ist.
Ну не знаю, я просто сравниваю, что у нас работают нормально только 50+, а все кто моложе - только в хенди сидят целый день, да спят. Но вам верно сказали - все зависит от того, что за работа. Все научные открытия делаются преимущественно до 30 лет.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ с ними мучаюсь, они обе очень обидчивые и в то же время навязчивые. Подвирают, улынивают от работы, постоянно болеют или "болеют", хз. Вот и что лучше, молодые и лёгкие или уже подтоптанные, но с грузом жизни и с неадекватным отношением к критике, потому что их не солидно критиковать по возрасту?
Возраст, не причём.
Видимо, крепко они тебе насолили. 😐
Такое впечатление, что находу придумываешь. Разумется можешь тут писать про них всё, что твоей душеньке заблагорассудиться.
Но, мне почему-то не вериться и всё тут...
Было бы неплохо и их послушать.
Справедливости ради, чего уж там греха таить...
Ты и сама тоже не сладкий, гипкий подарочек, неизвестно ещё кому из вас так жестко неповезло с коллегами)
Ты и сама тоже не сладкий, гипкий подарочек,
знаешь, мне коллеги-стервы лучше, чем любезные мямли, на к-ых положиться нельзя.
Пусть она и не подарочек, зато работу на совесть сделает.![]()
Пусть она и не подарочек, зато работу на совесть сделает.
Слова, слова)
Она ненавидит людей, о какой ещё ты совести. Ты с ней реально работала? Или по форуму судишь?
Я таким врачам даже своего котёнка не доверила, бы) имхо
а что это за работа после университета куда пятидесятилетних новичков берут?
Может быть Вы их демотивируете работать? Они пытаются работу понять, вопросы задают, а для Вас это навязчивость, лень и ложь. Ваша работа в том чтобы на их вопросы отвечать, если нужно и три и 10 раз и подкреплять их интерес, а не критиковать. Фидбэк по результатам надо давать, месяцев через 6
что это за ,,молодые спецы,, которым до пенсии 10 лет![]()
Им интересная, с их слов. Оплачивается хорошо. После университета.
они в 55 университет закончили и это их первая работа? 🤔
Ну с одной мы вышли было на какой-то консенсус. С немкой. В теории. На практике она дуб дубом, шеф сказал то же самое. Я одну тему запомнила. Я лично ей уже 4 раза её объясняла. Она мне говорит ой, я это помнила ВЧЕРА. НО это базис знаний минимум. Но ни записывать, ни нотировать она ничего не хочет, надеется на свою девичью недевичью память, а она подводит и подводит. А там азы, которые надо знать, разбуди в 3 ночи. Такое ощущение, что работа делается как какое-то занятие для облегчения проблем другого плана. Я их вижу, убегаю в другую сторону по коридору.🙈
а мне вот врач, главное, чтоб грамотный. Вика, вроде, рентгенолог (могу ошибаться). Там надо снимки хорошо смотреть и ничего не пропустить.
У нас есть русскоязычный врач-хирург, очень хороший.
Я всем своим коллегам его рекомендую.
А они:"Ой неее, он такой brutal ".
Ну сами виноваты, должны понимать, что им важнее.
Я одну тему запомнила. Я лично ей уже 4 раза её объясняла. Она мне говорит ой, я это помнила ВЧЕРА. НО это базис знаний минимум. азы, которые надо знать, разбуди в 3 ночи
но Вы почему то обвиняете возраст? Или национальность тоже? Может причины в другом, может она в первый раз сталкивалась с подобной подачей, материал Вы я так поняла устно объяснили, никаких ссылок или гайдов или еще чего. Может она никогда после универа не касалась этой темы и в ней плавает.
Я их вижу, убегаю в другую сторону по коридору.🙈
Мне кажется что проблемы у Вас потому что Вы не можете выполнять свою работу. Ваша работа не ставить оценки , от Вас ожидается, как я поняла, onboarding, а Вы не можете делать то, что от Вас ожидают. Тут впору к Вам пристально присмотреться.
Ой, не начинай. Они насолили и насаливают всему отделению. Не я там один такой монстр. Я обеим сказала, если я на них наору, заранее чтоб знали, что ничего личного. Только я хочу, чтоб работа выполнялась лучше. Но для этого от неё надо не улынивать. Египтянка более послушная, но вруша. Немка меня постоянно тянет в подруги. Идём, говорит, куда-то выйдем приват. Носит мне подарки, угощения, кофе, чашку за мной мыла без спроса. Но это так не работает. Я требую компетенции, а не вот это вот всё. И мне не нужна там дружба. Они обе не замужем и без детей, я не знаю, куда они девают энергию. Мне их дружба не нужна. И жалобы по поводу одиночества тоже. Во что они меня посвящают надо или не надо. И в жалобы на здоровье в том числе.
Грамотных врачей без сердца или душевного призвания -таланта от Бога скоро всех заменят на ИИшных роботов.
в первом посте речь шла о неумении принимать критику.
Ок, ты после учебы, новенькая, так не обижайся, а учись.
Если обижаются, то потом обучать желание пропадает.
Кстати это не моя работа. Это работа моего шефа, а я так, по ситуации подсказываю. Но мне за это не доплачивают.
как раз хотела спросить, а почему вы их учите? Инициатива наказуема.
Чего это я ненавижу людей, не ври. Может ты по себе судишь или по тому, где я тебе ответила резко? Хотя не помню, что ты и кто ты, а ты знаешь, кто я. Извини, до твоей персоны не снизошла))
что за критика? Человек только пришел, там подсказки нужны и повторения. Если даже 10 раз повторить надо, это не повод критиковать. Тут же в воздухе витает "ты не сможешь", я представляю какая там критика. Люди даже чашки моют, чтобы угодить
Хотелось бы узнать, большая ли у вас с ними разница в возрасте?
В писят точно начинаешь труднее соображать. Они скорее всего в климаксе, поэтому обидчивые и пытаются это сгладить по дружески.
И болезней прибавляется после 50 лет, возраст особенно для женщин критический.
там речь про врачей шла???? Когда уже на самостоятельную работу выходишь вопросов уже быть не должно.
но если 10 раз повторить то это уже на всю жизнь запомнится и сам научишься преподавать и по разному материал преподносить. Некоторые одно и тоже в тех же словах повторяют,только громче, это это же глупо. Учить тоже надо уметь
вопросов уже быть не должно
меня от практикантов и ацуби вопросы не бесят, все равно какие. Так и говорю им, es gibt keine dummen Fragen.
А вот от новых коллег ожидаешь компетентности, рассчитываешь, что он выучился, практику проходил, оценки получал и тд.
Отделение маленькое, все уже высказали вербально и невербальное своё "фэ" и этим отбили желание искать помощи. Я самый лояльный работник. Но напрминает школу. Когда всем подсказала, а у самой тетрадка пустая. Мне некогда выполнять свою работу тогда, если им постоянно помогать. А если не помогать, то они вообще не сдвинутся с места. Шеф конечно мог бы быть поактивней. Но шеф как-то по-немецки типично надеется на самостоятельную работу. Мне же приходится анатомию им вслух повторять. Ах, ну да, у них это было на первом курсе 35 лет назад.. уже и забыть успели.. я должна это понимать что ли? Я все таблицы дала, все схемы распечатала. Что я ещё должна дать? Я не Ленин, который говорил типа, что надо еще учиться как учиться. Прав был походу...
Так и я о чём. Универы мы все заканчивали и там проходили анатомию. Почему я должна ей рассказывать, какой самый мощный сосуд в теле как на игре, кто хочет стать милоионером типа вопрос на засыпку, что это аорта? Потом уже пошли рутинные работы, где она подставляла пациентку под излишнее облучение, где у меня возник вопрос, почему она так проводит планировку? Где у неё пошла куча претензий - почему ты мне задаёшь вопрос при сотрудниках, младших по должности, почему ты меня так позвала по телефону и не дала подумать и чего я должна помнить всех пациентов? Потом хлопнула дверями и не разговаривала весь оставшийся день...
мне этот психоз уже в печёнках.
Может это вопрос в женском поле, а не в возрасте. Хотя именно оттуда и ноги растут. Она мне сказала - я в таком возрасте, что со мной как с девченкой не положено при младшем персонале разговаривать таким тоном. Отсюда я и отталкиваюсь.
Причём если мужского пола кому говорю это неправильно, а это переделай, они переделывают и мы работаем дальше, никто не дуется и не рассказывает, кто младше, кто старше и не дуется по полдня, даже шефу сказала переделать одну вещь, он молча переделал и даже спасибо сказал. Итог таков, что с мужчинами работать легче, они не принимают лично, с женщинами тяжелее, они свой возраст кидают фтопку защиты себя от некомпетентности. Но я считаю, это глупо и непрофессионально. Очень обидно как раз за женский пол, особенно старших дам. Абсолютно неверная тактика. Типа "дементные", но уважайте нас по возрасту? А щаз, разбежалась. Мне на возраст и пол всё равно.
вот и попади к таким в руки, на морду взрослые, все думают, что опытные, а они безграмотные.
какой самый мощный сосуд в теле
Какой ужас! Аорта - это даже я знаю. Так речь действительно о врачах?!😱 А я думала что это санитарки, которые ни бум-бум. А они еще и пациентку под излишнее облучение😱 Не объясняйте им ничего, сообщите начальству что они опасны для пациентов, пусть их погонят ссаными тряпками.
Если даже 10 раз повторить надо
Если человеку надо повторять 10 раз , то он безнадёжен .
Бесполезная трата времени .
Причём если мужского пола кому говорю это неправильно, а это переделай
А если они тебе говорят - "неправильно переделай"?
ну и пойдет она в другое место работать а там плюнут и оставят все как есть и будет она людей облучать. Институт то она как то закончила, как то ее взяли, наверное можно и научить, не корабли же в космос она запускает. Я еще думаю что там возможно не так все и плохо. Может она тревожная и плохо соображает на испытательном сроке и считает что лучше 10 раз переспросить и плевать что о ней плохо подумают. Может еще ТС так все утрирует. У меня подруга паталогоанатом, она если хоть чуть чуть сомневается в диагнозе, тоже бежит спрашивать других, боится ошибиться
Рс.пакостный тяляфон,исправляет,так вот с людЯми
подруга ставит диагнозы рака живым людям, не мертвым. Она в морге работает и дополнительно еще в лаборатории, срезы тканей в микроскоп рассматривает.
Мне кажется, ТС неприятен тот факт, что она старается, а результат нулевой, новые женщины еще и обижаются. Все коллеги давно эмоционально от них дистанцировались, в том числе и шеф, а она нет.
Тут нужно понять, что ставить границы, это не убегать от человека, а не отдавать ему свои эмоции.
У меня есть молодая коллега, с которой у меня был взаимный отбесс. Но сейчас дела наладились. Я просто увидела в ней замученную маму маленького ребенка, с огромным кредитом на дом. А не истеричку. Раздражение ушло.
я бы на месте ТС восприняла это как крест который мне надо какое то время нести. Не усугубляла бы обстановку своими эмоциями. Если те бабы глупые, то их все равно потом уволят, а отношения на работе самое главное, на мой взгляд. При плохих отношениях я вообще не могу на работе находится. Сегодня всем стресса и без работы в жизни хватает.
Сегодня всем стресса и без работы в жизни хватает.
отставить германофобею!
какой такой стресс мож быть в такой зачотной стране янепонел
если не вериш спраси бабра, где стресс))
насчёт диагнозов, в прошлом году был скандал.,когда гистологию перепутали и диагностировали рак груди многим женщинам.![]()
это в германии, они прошли лечение ,по протоколу, хотя не нуждались в нём.это в германии и я постила ссылку тут где то в здоровье , может.
бобр представитель свободной профессии и любитель приврать для красивого словца - кто ж его слушать захочет?
ужас. Моей знакомой, когда она была беременна, сообщили, что у нее спид и попросили пересдать кровь. Они же в России всех заставляют сдавать кровь на спид несколько раз даже кажется и вот при очередной проверке такой результат ни с того ни с сего. Она чуть с ума не сошла. Второй анализ был отрицательный. Оказалось, в лаборатории для экономии смешали все заборы крови и в результате всем беременным сообщили что у них спид. Ну не дебилы?
деболы, чё,.
мой родной брат врач гинейколог, так он сказал, знали бы вы, какие дебилы большенство врачей , так реже бы к ним ходили.
ну, у него уже стаж 30 лет , может и больше,насмотрелся на коллег
Ни те, ни другие. Если берут на работу готового специалиста, он должен им быть без всяких « но». Либо выполняешь свою работу, либо нет.
Среди всех возрастов такое бывает.
И некоторая молодежь улынивает постоянно, не тянет нагрузку энергетически, у них постоянно что-то "болит", а пожилые на себе все тянут.

Liste