Что вы сегодня
До воскресенья с субботы (14-17) у меня углеводная диета ... макароны пицца каши всякие хлеб сухари - минимум сахара мяса жареного всякого кухенов и т.д. а также полное отсутствие алкоголя само собой. Турнир, нужно быть в форме. Впрочем на 2 раза(два дня) запланирована рыба и креветки, остальное курица сосиски яйца.
Футбольный ... но в шахматы тоже могу ... я тут в германии ру когда шахматы были всегда в рейтинг 10 входил ;-) Турнир раз в три года организован в этом году ("Бэтрибсспортфербант" нашей деревни) "Justizvollzugsbeamter" в одной из самых опасных и самых охраняемых тюрем Германии. В субботу первый тур, всего 2 тура + финал.
Море очень тёплое, по ощущениям 25 - 28,
вчера уже плавал. Сейчас пойдем на пляж.👍🏻
Страна ОАЭ, конкретно - Шарджа 😎🌴🌞
Футбол жесть, там же бегать надо) я поэтому теннис забрпосила, не тянула эту беготню, хотя может не надо было до этого пиво пить) шучу, не только в нем конечнодело. Шазматы я никогдане любила, но играть умею, наверно неплохо раз обыграла одного товарища по его словам большого фаната шахмат, это было смешно) А так я нарды полюбила, нарды динамичнее шахмат.
Тут (германии ру) было время турниры проводили по шахматам ... у меня тётенька одна была, очень вежливая любила со мной особенно играть и дедушка один, он на год вперёд со мной термины расписывал (каждый год в апреле от него емайл приходил с планом на следующий год ) ... они мне особенно запомнились, было интересно чо уж там.
А тебя подруга вкусно кормит?
Вкусно.
Но у неё простые блюда, без всяких там... франзуских слёз тушканчика!
Я имею ввиду, когда там жаренную картошку, называют не жаренной картошкой, а каким нибудь названием типа... гаскониХрю! ))
Борщ, крылышки в соесоусе, морковь по корейски, шуба, винегрет, всякие запеканки.
Готовить она любит.
Я же вчера импровизировал с куринной печенью и солеными огурцами, которые после жарки уложил в багет без мякиша и посыпав моцареллой запекал 10 минут в духовке. Я съел только кусочек, остальное смел сына.
Сегодню буду готовить говяжий рубец с шампиньонами.
Понятно.) Но знаешь борщ борщю рознь. Что именно вкусно в её борще, есть лайфхак?
У меня депрессия из-за этой кухни уже развилась, дети растут (подростки) и едят много как твой сын наверно, и я каждый день ломаю голову что купить, приготовить, в какой магпзин ехать, реве или едека, алди или лидл, кауфланд но не наш а подпльше, и вообще это не честно, что на женщин повесли, самый долгоиграюший гемор а жизни)
В ее борще фасоль присутствует.
Моя мать фасоль никогда не добавляла.
Ну и капусту жля борща берет у турков, говорит - в немецких капуста не та, не борщовая.
Для меня лучший магаз лидл. У нас новый, огромный и все свежее, и все есть.
Эдека у нас похуже и хлеба у них нет, вечная проблема. И дорого, при этом качество продуктов хуже с Лидл.
Моему сыну 23. И кушает хорошо. ))
Вчера в 17:00 был китайский новый лунный год, канонически на столе должно быть четыре блюда (северный вариант), но столько не сожрать вдвоём. Так что было только два - пельмени по китайски (цзяоцзы) и заливная рыба (йю). Ну и само собой по мандаринке. Схомячили под концерт по CGTN (русскоязычная версия CCTV). Ну и само собой поздравлялки туда и оттуда (сингапур, шанхай, ченду, тяньцзин, цзясин, куншан). Как год начнёшь, таков он и будет. 🙂

Для подростков:
Мои, когда были маленькими, да и сейчас, обожали булочки в яйце.
Яйцо с молоком размешивал, булочку пополам, обмакивал и жарил. Потом посыпал сыром, или шайбу моцарелы, на разрезанную сторону и на 5 минут в духовку.
Улетает все за пол часа.
Яйцо с молоком размешивал, булочку пополам, обмакивал и жарил.
в детстве, сестра это блюдо
(но без духоки и сыра)) хорошо освоила и
делала нам двоим, перед школой, .
Заправлял её постель в это время.
Сам, конечно, тоже умею и много делал.
Неплохо чуть сахара добавить в молоко и
дать булочке пропитаться.
Жарить на сливочном масле! )
У нас называлось ГРЕНКИ.
Купили в молле шашлык из курицы и барана, 8 штук, к нему накидали лававшей, дали какую-то мазилку, помидоры и лук зажаренные и за всё про всё меньше 10 евро 💪🏻
Рыбу свежую прикупили на потом, четырёх сортов, которую почистили за нас, самый дорогой сорт не дороже 8 евро.
Мне нравится тут 👍🏻😎
Духовка без программирования?
Такие разве есть?
Моя подруга тоже "пожар" устроила месяц назад.
Поставила варится курам кашу, еще и на старом молоке.. и пошли с ней дрова колоть. Она колит, я гоняю тачку и складываю в дровянку. Час где-то с ней порабртали как раз закончили. Потом пошли с ней кахельофен топить, у меня отдельный вход. Только затопили и слышим датчики задымления в доме завыли. Заходим в дом - а там хоть пальто вешай.
Кастрюля черная, с углями внутри.
И вонищаааа. Неделю потом проветривал.
Вот те нате… Иной раз у меня такое ощущение, что меня только хейтеры веимательно читают. Я проинформировал здесь:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42093363&Board=common
Рыба получилась, всё хорошо. А вот цзяоцзы раскритиковали. Девайс видите ли нельзя использовать, только вручную. А я как-то пропустил сакральный китайский момент «лепка цзяоцзы всей семьёй в канун чуси». А должен был знать. Как-то в тяньцзине меня сводили в ресторан, где мне пришлось тоже поучаствовать в лепке, я чуток не врубился, а потом меня подвели к фоткам на стенах:

Я харчо готовлю по старинному еврейскому рецепту. https://eda.wikireading.ru/147835
Только всех ингредиентов кладу половину, иначе мне слишком густо. И вместо ткелапи, который недостать, тривиальная томатпаста.
мне бы не старинный евр.рецепт а вкусный, я так то с Кавказа, люблю все такое типичное, чахахбили,харчо
Так старинные еврейские рецепты самые вкусные. Мудрая кулинария, проверенная тысячелетиями. Я кстати так же рос на Кавказе. Но бабушка харчо не варила. В отличии от чахохбили и мамалыги.
Прошвырнулась сейчас в нетто, так ничего и не купила толкового, иногда прямо в магазе идеи приходят но не сегодня, мелкий мясного вообще ничего не ест, кроме двух вариантов которые остобрыгли всем, кстати он любит суп томатный в турецкой булочной но рецепт не дают, и гороховый у турков тоже не дали, я пробовала этот гороховый сама сварить, но и близко не лежало...
Так старинные еврейские рецепты самые вкусные.
Мудрая кулинария, проверенная тысячелетиями
провоцирование национальной вражды не приветствуется. ))
Как может вкус и кулинария проверяться
тысячелетиями?
Они меняются каждодневно и у всех индивидуально.
А то, что ели тысячу лет назад, мы бы точно
сейчас в рот не запихнули бы. ))
фото, рецепт этого шедевра?
у Вас выбор небольшой – верить или не.
Мама давно умерла.
Обязательно – харчо должно быть
жирное, густое, горячее,
острое, много мяса, кавказских специй
(хмели-сунели, ....).
Можно чуть переварить по времени.
Желательно, различные виды мяса.
Скажут, классически – баранина.
Не буду спорить.
пс
ну , дя, у нас картоха то вкусная была, как мясо.
тута вкусная картоха- вот в турецком.красную люблю , хотя и в нидерландах выращена, всё таки имеются хорошие сорта картохи..
в челябинске какая картоха была у частников..
ман,даже фиолетовая, циганочка.
красная вкусная.
у нас на даче жёлтая росла но тоже вкусная..
холодец надо доедать.самодельный , конехцно, натурпуr
Самый вкусный холодец готовил из губы сохатого. Всякий раз, как я или мой вездеходчик Миша Орлов ( земля пухом) добывали в тайге лося, варил губу сохатого. На Алтае жили, браконьерничал и тоже готовил холодец из лосиной губы. Всем нравилось блюдо.
Причём, без всяких специй. Только соль и лук. Опалишь шерсть, промоешь, порубишь на куски и варишь долго. Холодец- пальчики оближешь и откусишь.
Ну, и из ухи,в которой налим был, тоже наутро холодец вкуснейший получался.
в одной из самых опасных и самых охраняемых тюрем Германии. В субботу первый тур, всего 2 тура + финал.
Коллега, так я тоже научился в шахматы играть в одиночной камере той самой тюрьмы. Почему-то боялись ко мне кого-либо подселять, пришлось одному учиться по самоучителю, переворачивая доску туда-сюда.
Турнир раз в три года организован в этом году
Так что мы с тобой там ещё встретимся, соседушка. Я тоже в числе приглашённых на турнир, как давний постоялец этого заведения.
Ну что, куда рванём, победу обмывать или там перекусим по старой памяти?
Класический харчо из говядины
и только из говядины.
Все остальное может буть и вкусно,
но уже не харчо.
Харчо в переводе с грузинского
собственно и обозначает говяжий суп.
Охотно Вам верю.
У меня неприятие говядины
(особенно, говяжья тушёнка).
Мне кажется, у говяжего жира
температура застывания
ниже нормальных видов мяса.
И ощущение, что этот жир из горячего
жирного блюда застывает во рту. )
н.п.
Сегодня посетили сад бабочек.
Таких ручных я ещё не встречал. Прям на палец её подпихиваешь внаглую, и на тебя сама сядит.
типо, жаркое со всем?, картошка,там..
Ну да...
Я сначало обжариваю все отдельно...Мясо только с луком... морковь 🥕...сегодня тыкву ( а в основном кабачки)...капусту...картошку...
Потом потушил все в мультиварке...
А он тебя кормил?
как эти советские мужики привыкли женщин эксплуатировать на кухне!😡 Иногда думаешь - когда ты уже нажрёшься своими томатными соусами? И только свежее и горячее подавай, как это достаёт. 🥺Но когда я болела, то мне кроме магазинных вонючих пельменей ничего не мог сварить. И Церковка харчо лопает, а как его варят, не знает и гордо об этом пишет. Эти бытовые инвалиды зато по интернетам угрожают женщинам одиночеством с котом. Коту можно несвежую печенку нарезать и отвали, а с мужиком такой номер не прокатит😆😆
И Церковка харчо лопает, а как его варят, не знает и гордо об этом пишет.
Прям гордо?😂
Ну что ж, с тех пор,как жена перестала работать, я от кухни, практически, отлучён.
Когда оба работали, готовил. Хотя,вкуснее, чем жена приготовит, вряд ли смог бы.
Но полевая жизнь в своё время научила поварским делам. Супер пупер блюда не смогу,но простые блюда- супы,каши и тп.
Мой папа умел готовить лишь несколько блюд: жареную и варёную картошку и тушёную картошку с мясом. И грибы вкусно жарил. Достаточно для мужчины))
И только свежее и горячее подавай, как это достаёт.
Кстати, alacrani, я абсолютно непривередливый и не капризный в еде. Что приготовит жена, то и ем.
Могу одним чаем с бутербродами питаться, но ей хочется всегда чем-нибудь вкусным и разнообразным накормить.🤗
Единственное - пшенку не люблю, не ем. Давным давно больше недели питались в лесу только пшенной кашей без соли. Три раза в день заталкивали в себя её. Остальные продукты Михаил Топтыгин спёр и уничтожил.
))
До этого делал лакс филе в сливочном соусе в духовке. Но это же все делают. Поэтому неинтересно. Не говоря уж о всяких там гусях, да курицы на вине.
Сегодня сделал мазанку из тунца, яиц и огурца. Сына также лопал за обе щеки.
В субботу будем справлять масленницу. Человек 20 гостей приедет. И мне уже заказали плов с баранины.
кто-то голодный сидит ждёт
И что- если ты не приготовишь, будет сидеть голодный? И даже яичницу не приготовит - самое лёгкое блюдо холостяков?
Я работаю рядом с домом. Начинаю рано - в 5.30, в 14 ухожу. Ну, и свободное время работы. Могу в выходной прийти. Остальные приходят в 7, 8. На завтрак жена звонит после 9, а обедаю после работы. Вечером чай только пью.
Вот лакс сына не заценил. Съел порцию, сказал - спб, было вкусно! И отодвинул тарелку. А там аж 1,3кг лакса. На следующий день жевал булочки с колбасой, а к лаксу так больше, балбес, не прикоснулся. Пришлось мне толстеть.
А можно я к вам тоже приеду?
Чтоб моя подруга задала потом мне миллиондвести вопросов? ![]()
Ну я, без её согласия, конечно, никого не приглашаю.
Да и гости будут все с её стороны, родственники. А они все там хохинтеллегент: дядя профессор, кузан беамтер в арбайтзамте, племянница бератор в арьейтзамте. Она раньше с психами работала и развлекала нас рассказами про них, а сейчас перевелась в другой отдел, где нормальные безработные и рассказы закончились.
Никто не пьёт и все относительно скучны.
, ну, так это летом, не зимой свежий укропчик то.
у нас тоже был на даче самосевом, обожяла его есть в июне, когда еще никаких овощей а только метёлки укропа,
мне всё еще картошка с укропом летом и дачей пахнет..
тут садила семена с нашей дачи, они не растут, как там, какие то дрыщи худые вырастают.
вот сейчас в алди-лидл- свежий укроп как раз такими метёлками продают.всё таки.
У мусульман Рамадан начался.
Сегодня выкатили много нового.
Наверно, увязано с Рамаданом.
Одно – "блины".
Внешне и готовятся точно так же.
но конечный продукт значительно твёрже
усреднённых блинов.
Мёд-повидло и пр. стояли рядом.
Т.е. – употребляются как блины. )
Понравились!
Мне и хлеб свежий не идёт.
Нравится хорошо твёрдый, позапозавчерашний.)
Так ведь от торы берёт начало ислам, так же как и христиане. Одна из трёх авраамических религий!
В Европе, когда на востоке появились первые мусульмане, их называли "восточные христиане".
Мне кажется, религия тут совсем
не первые места занимает.
Пицца бианка (без начинки), лаваш, маца, лепёшки всякие... –
самые простые продукты из муки.
И, думаю, самые древние.
И печей не надо. На камне можно.
В горячем песке от костра.
И круглые.
Слепил лепёшку и сплющил – круг!
Или налил на горячий камень – кругоподобное.
Да, и посуда поначалу была с гончарных кругов.
То бишь, они все подобные, если человек,
где бы то ни было, додумался делать муку из злаков.
Вчера в русский заехали. Я захотел блины с икрой. Там теперь икра под замком. Обычно онлайн заказываем. Открыли шкафчик.Не глядя,
взял баночку 200граммовую. Вечером открываю, а внутри форелевая мелкая. Жена смеётся:
- Читать надо было.
Но ничего, съедобная с блинами.
Помню, как на реке икру из свежепойманного сига пятиминутку делали. Палочкой Y- образной мешаешь, пленку убирая. Немного соли, снова перемешаешь и скоро уже ешь.👍😋
Такая же мелкая, как из форели.
обед можешь показать
короч посоны такое дело: старейшыны на вчерашнем конгрессе посоветовали нам поужинать на масленицу в одном известном украинском заведении и сделать там фотки для моего тусовочного друга филипа, который любит фотки из известных ресторанов👍
фотки из сети, у цукерберга на фб стырил, а че
с икрой блины ели дома на завтрак, перед конгрессом👍
Привет ! Икра была черная или красная? Икра с блинами чего то не лезет. К икре нужна булка и масло!
Вчера спонтанно зашли в один небольшой ресторанчик, в Сан Луи напротив Базеля. Там в меню было только два горячих блюда - тушеные швайне бакхен в пивном соусе с картофельным пюре и второе блюдо антрекот. Не для туриста. Местные жители чего то живо обсуждали под телевизор ,смотрели слалом на олимпиаде. Еще кружка пива кроненбург (не очень). Однако энергии хватило дойти пешком до Badischer Bahnhof 6 км. Всего кружок 12 км с перерывом на обед.

н.п.
Сегодня откушали

список