русский

Любимое.Для души.

983274   759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 alle
legende2018 патриотGestern, 06:09
legende2018
NEW Gestern, 06:09 
in Antwort legende2018 30.01.26 18:44

Роскошь сейчас - ни часы, ни машины,

Ни дом двухэтажный, а тишина.

Что напевает такие мотивы,

В которых есть строчка :" Себе я нужна!"

Чтоб чай заварить из трав и соцветий,

Встречать ранним утром рассвет за окном.

И расцветать с усилением света,

Пока отложив дела на потом.

Не ставить вопросы, задачи и цели,

Это решится в течение дня.

Лишь бы всё было, что раньше имели,

К чему прикипела за годы душа.

Не каждый богатый позволить так может -

Тратить часы на простор с тишиной.

И ощущать, как мурашки под кожей,

Носят в крови безмятежный покой.

Валентина Астахова

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриотGestern, 06:13
legende2018
NEW Gestern, 06:13 

Мне хочется хороших новостей,

Я больше не могу читать плохие…

Хочу читать о счастье у людей,

О том, что стороной прошла стихия.

О том, что что-то там изобрели,

Но не для разрушений, а во благо.

И что лекарство важное нашли!

Что обрела хозяина дворняга!

Что брошенных детей на свете нет!

И стариков не оставляют тоже!

Что каждый и накормлен, и согрет,

И в мире доброта – всего дороже.

О том, что прекратили воевать

В один момент все страны на планете.

О том, что государству не плевать

На то, какими будут наши дети.

О том, что научились дорожить

И добрым словом, и мгновеньем каждым!

О том, что непременно будем жить!

Что в мире нет ни голода, ни жажды…

А за окном октябрь всё желтей.

И хочется рыдать, кричать истошно.

Я так хочу хороших новостей.

Мне от плохих который месяц тошно.

Ольга Гражданцева

legende2018 патриотGestern, 06:23
legende2018
Gestern, 06:23 

«Тepпeлa измeны и ухaживaния Гpaдcкoгo»: вcя пpaвдa o жизни Нeлли Кoбзoн, кoтopую oнa cкpывaлa гoдaми

Мы привыкли видеть Нелли Кобзон в образе идеальной вдовы и верной спутницы великого артиста. Она всегда была рядом — красивая, ухоженная, с безупречной осанкой, словно тень своего знаменитого мужа.

Со стороны казалось, что ей просто повезло вытянуть счастливый билет и прожить жизнь в роскоши и любви за спиной каменной стены. Но мало кто задумывается о том, какую цену на самом деле заплатила эта женщина за свое внешнее благополучие.

За глянцевой картинкой образцовой семьи скрывались годы тяжелого труда, унизительных измен, жесткого контроля и постоянной борьбы за сохранение брака. Сегодня я хочу рассказать историю Нелли Дризиной — простой ленинградской девчонки, которая сумела укротить главного ловеласа советской эстрады, но заплатила за это собственными амбициями и нервами.

Детство «врага народа»

Чтобы понять характер Нелли, нужно вернуться в ее детство, которое было совсем не безоблачным. Она родилась в Ленинграде в семье, которую сейчас назвали бы зажиточной. Ее отец руководил цехом по производству трикотажа, дома был достаток, большая квартира и редкие книги.

Но в один миг эта сказка закончилась. Отца арестовали по громкому «делу цеховиков», когда власти начали борьбу с подпольными предпринимателями. Имущество конфисковали, а семью выставили практически на улицу.

Маленькой Нелли пришлось пережить настоящий ад. В школе учительница, вместо того чтобы поддержать ребенка, поставила ее перед всем классом рядом с другими детьми репрессированных и объявила их «детьми врагов народа». Представьте, каково это — стоять под прицелом детских глаз и чувствовать себя изгоем ни за что.

Но именно тогда в ней, видимо, и закалился тот стальной стержень, который позже поможет ей выжить рядом с Кобзоном. Она не сломалась, помогала маме, продавала те самые книги из отцовской библиотеки, чтобы купить еды, и всегда верила, что папа ни в чем не виноват.

После школы она не стала мечтать о сцене или науке, а выбрала самую приземленную и надежную профессию — пошла в техникум общественного питания. Ей казалось, что умение готовить всегда прокормит семью. Она была послушной дочерью: когда мама запретила ей встречаться с первым парнем, в которого она влюбилась, Нелли безропотно разорвала отношения. Она привыкла ставить долг выше чувств.

Странное знакомство и проверка от свекрови

Иосиф Кобзон появился в ее жизни, когда ему было уже под сорок. За плечами у певца было два громких и неудачных брака с известными артистками — Вероникой Кругловой и Людмилой Гурченко. Обе эти женщины были яркими, амбициозными звездами, которые не собирались растворяться в муже и варить ему борщи.

Кобзон, уставший от постоянной конкуренции в семье, искал совсем другой типаж. Ему нужна была не звезда, а надежный тыл, женщина, которая будет жить только его интересами.

Их встреча в Москве была случайной. Нелли приехала в гости к знакомым, и там оказался Кобзон. Он сразу обратил внимание на скромную красавицу и начал действовать напористо. Вечером он предложил ей покататься по ночной Москве, но Нелли, воспитанная в строгости, отказала. Это задело самолюбие певца, но и подогрело интерес — наконец-то перед ним была не доступная фанатка, а девушка с принципами.

Уже через три дня он решил познакомить ее со своей мамой, Идой Исаевной, мнение которой для него было законом. Там произошла забавная сцена, которая многое говорит о Кобзоне. Мама, увидев Нелли, громко удивилась и сказала сыну, что девушка совсем не полная, хотя он предупреждал об обратном. Оказалось, Иосиф заранее подстраховался и сказал маме, что невеста «с формами», чтобы, если она вдруг поправится в браке, у мамы не было претензий.

Предложение он сделал молниеносно, но Нелли поставила условие: нужно ехать в Ленинград и просить руки у ее родителей. Кобзон, привыкший получать все и сразу, помчался в Питер с огромным букетом. Свадьба состоялась, хотя, как признавалась сама Нелли, большой любви с ее стороны тогда еще не было. Чувства пришли гораздо позже, как награда за терпение и труд.

Работа женой

После свадьбы Нелли поняла, что попала не в сказку, а на работу. Кобзон был человеком, который принадлежал всем, кроме семьи. Каждое утро начиналось с того, что он решал проблемы десятков людей: кому-то доставал лекарства, кого-то устраивал в больницу, кому-то выбивал квартиру. Для жены и детей времени оставалось мало.

В быту народный артист был требователен, но прост. Он любил домашнюю еду — борщи, котлеты, жаркое. Нелли пришлось научиться готовить так, как любила его мама. Чтобы не сидеть дома одной, она пошла на хитрость: окончила эстрадную мастерскую и устроилась в «Москонцерт» вести его выступления. Так она могла быть рядом с ним на гастролях.

Она возила с собой электроплитку и кастрюли, чтобы в любом гостиничном номере, даже в самой глухой провинции, кормить мужа домашним ужином. Коллеги завидовали Кобзону черной завистью: такая красавица-жена, которая и на сцене держится королевой, и рубашки гладит, и детей воспитывает. Нелли родила ему сына Андрея и дочь Наталью — то, чего так и не смогли дать ему предыдущие жены.

Измены и уход из дома

Но была у этой жизни и темная сторона, о которой Нелли молчала десятилетиями. Кобзон был мужчиной видным, властным и очень любил женщин. Поклонницы вешались на него гроздьями, и он далеко не всегда мог устоять. Слухи о его романах ходили постоянно, и доброжелатели регулярно доносили их до жены.

Была и история с Александром Градским, который открыто ухаживал за Нелли уже после ее замужества. Он даже посвящал ей песни и дарил цветы, но Нелли всегда отшучивалась, говоря «спасибо от семьи Кобзонов». Она никогда не давала повода усомниться в своей верности, чего нельзя было сказать о ее муже.

Однажды чаша терпения переполнилась. Нелли узнала о серьезной интрижке мужа на стороне. Она не стала устраивать публичных скандалов, просто собрала вещи, забрала детей и ушла. Они жили порознь полгода. Кобзон был в шоке — он не ожидал, что его тихая и покорная жена способна на такой поступок.

Вернулась она только тогда, когда с ним случилась беда. На нервной почве у певца прихватило спину так, что его разбил радикулит. Его принесли домой буквально на носилках, беспомощного и жалкого. Увидев его в таком состоянии, Нелли простила. Она решила, что детям нужен отец, а больному человеку — уход. Сам Кобзон потом говорил, что болезнь ему послал Бог как наказание за то, что он обидел жену.

Жизнь после и новые сплетни

Последние годы жизни певца превратились в бесконечную борьбу с онкологией. Нелли была рядом каждую минуту. Она ездила с ним по врачам, дежурила в палатах, следила за приемом лекарств. Когда в 2018 году Иосифа Давыдовича не стало, казалось, что жизнь Нелли тоже закончилась. Прожить 47 лет вместе — это значит прорасти друг в друга.

Но она нашла в себе силы жить дальше. Она возглавила его культурный фонд, занялась благотворительностью, открывала памятники. И тут же столкнулась с новой волной осуждения. Люди начали шептаться: мол, вдова слишком хорошо выглядит, делает пластику, ходит на вечеринки и даже, о ужас, появляется в свете с каким-то мужчиной.

Сплетники тут же приписали ей новый роман. Но правда оказалась совсем другой. Тот самый «таинственный мужчина» — это приемный сын семьи, который живет в Армении. Нелли просто помогает ему и иногда видится с ним. Она честно призналась: если бы встретила достойного человека, то, может быть, и не отказалась бы от отношений, но пока такого нет. В ее сердце и в ее снах до сих пор живет тот самый Кобзон с букетом розовых гвоздик, который когда-то примчался за ней в Ленинград.

Жизнь Нелли Кобзон — это вовсе не сказка о Золушке. Это ежедневный женский труд, способность прощать то, что простить почти невозможно, и умение оставаться собой даже в тени великого человека.

legende2018 патриотGestern, 06:26
legende2018
NEW Gestern, 06:26 

С годами всё меньше желания спорить,

Куда-то спешить и о чём-то жалеть.

Спокойная мудрость всё чаще во взоре,

Не привлекает небесная твёрдь.

Давно улеглись пережитые страсти,

Померкло желанье вскочить на коня.

С годами здоровье - и козырь, и масти,

И ценишь удачу текущего дня.

Давно отзвенели фанфары былого,

И память всё реже года ворошит.

И жизнь понимаешь уже с полуслова,

И сердце ненужных обид не хранит.

С годами ты ценишь любое мгновенье,

Не ищешь подводных камней за спиной.

С годами меняется мировозренье,

И ты бережёшь свой душевный покой.

@_______________ Лидия Фогель

legende2018 патриотGestern, 06:28
legende2018
NEW Gestern, 06:28 

«Да я всегда понимала про свою внешность. Я далеко не дура и всегда знала, что я, ну как это называется, "на любителя".

Но мне это всегда было не суть как важно. По мне красота — это божье сияние внутри человека. Оно или есть, или его нет. Бывало иногда вот встречаются... Ну прям абсолютные красавицы, которым и чудные глазки, и носик, губки даны от природы. А начинает "говорить" — и красота куда-то испаряется. Уже не носик, ни губы, да ничего уже не спасает...

Для меня человек красив, только если он собой "светит и греет".

Я очень ценю людей, которые обладают чувством юмора. Сколько себя помню, влюблялась в них.

Для меня в мужчине это, пожалуй, самое привлекательное качество — чувство юмора. Вспоминая свою карьеру, каждая моя роль не могла быть без улыбки или иронии, но какой-то точки веселья. Даже если роль была серьёзная и трагическая. Всё равно».

Инна Чурикова

legende2018 патриотGestern, 09:04
legende2018
NEW Gestern, 09:04 
in Antwort legende2018 3 Tage zurück, 21:26

legende2018 патриотGestern, 15:12
legende2018
NEW Gestern, 15:12 

legende2018 патриотGestern, 15:14
legende2018
NEW Gestern, 15:14 

legende2018 патриотGestern, 15:20
legende2018
NEW Gestern, 15:20 

legende2018 патриотGestern, 15:27
legende2018
NEW Gestern, 15:27 

legende2018 патриотGestern, 19:12
legende2018
NEW Gestern, 19:12 

legende2018 патриотGestern, 21:16
legende2018
NEW Gestern, 21:16 

Женщина эмпат. Чувственная, искренняя, откровенная, интуитивная, эмоциональная.

Живущая в согласии с собой. Если злится, то злится; если радуется, то как ребёнок; если любит, то бескорыстно и безусловно; если уходит, то навсегда! Переживает эмоции во всех красках, не используя масок.

Кошка, которая гуляет сама по себе. Не приручишь, не подчинишь, не проконтролируешь.

Часто испытывает сложности в нахождении второй половины, так как внутренняя свобода имеет для неё большую ценность. Всё, что ограничивает ее проявление, приносит грусть.

Всегда даётся очень сложным мужчинам, так как восстаёт как из пепла после любых ударов судьбы, а мужчинам дана как урок.

Очень чувствительна к обману, играм, манипуляциям. Часто видит вещие сны и считывает любые подсказки вселенной.

Служит как вдохновением, так и наказанием.

Полноценная во всех отношениях. Обладает даром безусловной любви. Но никогда не позволяет этим пользоваться.

Очень духовна по своей сути и видит мир во всех его красках.

Она свободна от мнения окружающих. Не держит обид, просто всегда идёт вперёд.

Такими женщинами либо восхищаются, либо ненавидят. Но никогда не останутся к ним равнодушными.

Если вы узнаете в этом описании себя, то знайте, что это ВЕЛИКИЙ ДАР! Берегите его и используйте во благо...

legende2018 патриотGestern, 21:25
legende2018
NEW Gestern, 21:25 

https://www.facebook.com/share/r/17cZ35Y8Zj/

legende2018 патриотGestern, 21:28
legende2018
NEW Gestern, 21:28 

https://www.facebook.com/share/r/18BKzJW4T3/

legende2018 патриотGestern, 21:29
legende2018
NEW Gestern, 21:29 

https://www.facebook.com/share/r/1HX2B2aMAh/

legende2018 патриотGestern, 21:33
legende2018
NEW Gestern, 21:33 

https://www.facebook.com/share/r/1HjTpoAvKB/

legende2018 патриотGestern, 21:56
legende2018
NEW Gestern, 21:56 

https://www.facebook.com/share/r/1C6c8ovi24/

legende2018 патриотHeute, 09:14
legende2018
NEW Heute, 09:14 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05

О тихой радости обычных дней

Доченька моя,

нас редко учат радоваться обычному. Нам показывают счастье как событие — праздник, достижение, вершину, момент, который нужно заслужить. И поэтому всё, что не выглядит ярко, мы часто не замечаем. Словно жизнь идёт где-то между настоящими моментами, а не в них.

Но большая часть жизни состоит именно из обычных дней. Из утра без сюрпризов. Из дел, которые повторяются. Из разговоров, в которых нет откровений. И если в этих днях нет радости — счастье становится редким гостем, а не состоянием.

Тихая радость не требует повода. Она не громкая и не показная. Она появляется, когда женщина перестаёт ждать «чего-то большего» и начинает видеть то, что уже есть. Дом, в котором можно выдохнуть. Тело, которое сегодня не болит. День, в котором не нужно ничего доказывать.

Иногда радость — это просто отсутствие внутреннего напряжения. Когда не нужно быть лучше. Когда не нужно оправдываться. Когда можно прожить день без борьбы. И в этом нет скуки. В этом есть зрелость.

Женщина, умеющая видеть прелесть обычного, становится устойчивой. Её радость не зависит от обстоятельств. Она не рушится, если что-то пошло не так. Она как тихий свет внутри — не ослепляет, но согревает.

Очень часто мы обесцениваем такие дни, говоря себе: «Ничего особенного». Но именно из этих «ничего особенного» и складывается жизнь. Не из редких вспышек, а из ежедневного присутствия.

И если однажды ты поймаешь себя на мысли, что тебе просто хорошо — без причины, без объяснений, без ожиданий, — знай: это и есть счастье. Не большое. Не громкое. Настоящее.

«Письма дочери», 2026

legende2018 патриотHeute, 09:18
legende2018
NEW Heute, 09:18 
in Antwort legende2018 Gestern, 15:20

Удивительно, но первым советским гражданином, попавшим в Книгу рекордов Гиннесса, была юная девушка! Девушка, которую вы видите на фотографии.

Правда попала она туда не за красоту глаз. И не за стильность образа. Когда она повязала этот синенький платочек на шею, Клаудия Шиффер ещё не родилась.

Лидия Литвяк попала в Книгу рекордов за то, что непостижимым образом выиграла одиннадцать воздушных дуэлей у асов Геринга и сбила шестнадцать вражеских машин. Под крылом самолёта у нее была нарисована лилия. Все свои подвиги она совершила, защищая Сталинград, поэтому и назвали её "Белая лилия Сталинграда".

Первого августа 43-го года Лида Литвяк

не вернулась из воздушного боя.

Невозможно представить, что ей шел всего двадцать первый год. Посмотрите ещё раз в эти бездонные глаза! Какие красивые правнуки сегодня у нее могли бы быть. 🌸💖🌸

legende2018 патриотHeute, 09:26
legende2018
NEW Heute, 09:26 
in Antwort legende2018 01.02.26 18:52

Ты думаешь, много пройдя испытаний,

Что жизнь успокоится, жизнь утрясётся.

Что опыта хватит в дальнейшем, и знаний,

Чтоб дождь отличить от палящего солнца.

Уже раздаёшь ты знакомым советы,

Особенно те, о которых не просят.

Ты веришь в себя и не веришь приметам.

И видишь, как жизнь самых стойких разносит...

Не верить приметам – то опыт хороший,

И вера в себя – это тоже нормально.

Но я благодарна, всевидящий Боже,

За всё, что казалось когда-то случайным...

За то, что любовью меня огорошив,

На голову скинув откуда-то свыше,

Я вдруг поняла, что уныние – ноша,

И страх – это ноша. Расправила спину…

И больше уже не боюсь испытаний.

И не раздаю, где не просят, советы.

Где снег по колено – найдутся и сани.

Где в сердце ирисы – проснётся и лето!

Ты думаешь, жизнь – бесполезная мука,

Я думаю, жизнь – фейерверк приключений,

Где держит тебя очень крепко за руку

Твой ангел невидимый, вдумчивый гений...

© Ирина Самарина-Лабиринт, 2026