русский

Ностальгия

1110  1 2 3 alle
Мущина gekickt bis 8/5/26 12:42 прохожий2 Tage zurück, 22:04
NEW 2 Tage zurück, 22:04 

Щимится в душу?

Мущина gekickt bis 8/5/26 12:42 прохожийGestern, 11:40
NEW Gestern, 11:40 
in Antwort Мущина 2 Tage zurück, 22:04

Песни раньше были настоящие, как маленькое произведение искусства, где текст содержал смысл и мелодия соответствовала замыслу содержания. Поэтому эти песни живут. Нужно еще уметь передать настроение, требуется талант исполнителя.
Вот неудачный пример исполнения старинного романса и замечание члена жюри вполне оправдано. Исполнительница не прониклась в полной мере смыслом произведения. Эта дама, я полагаю, смогла бы спеть достойно, но это не просто песенка, это романс, а к нему нужно подходить серьезно. С самого начала не задалось, автора назвали украинским композитором. Ну как так можно? Ведущего следует поставить в угол за такую расхлябанность, выражаясь слегка по-военному. Нужно и своей головой думать, а не просто брякнуть то, что тебе написали сказать, нужно интересоваться, проверять, коль уж вещаешь со сцены. Как же можно так вляпаться.

p.s. Прекрасное произведение! Ни одной рифмы, а поется так стихотворно! Но нужно уметь передать.
.вопрос коренной жительGestern, 12:04
.вопрос
NEW Gestern, 12:04 

.
.вопрос коренной жительGestern, 12:08
.вопрос
NEW Gestern, 12:08 
in Antwort .вопрос Gestern, 12:04

Украина

.
professional78 коренной жительGestern, 12:09
professional78
NEW Gestern, 12:09 

Ну сколько можно, Каданс Кадансович, вспоминать и ностальгировать о прошлом. Давайте думать лучше о будущем. Куды всё катится, наша молодежь, песни, фильмы, семейные ценности.

.вопрос коренной жительGestern, 12:21
.вопрос
NEW Gestern, 12:21 
in Antwort professional78 Gestern, 12:09

Вернёмся

.
Мущина gekickt bis 8/5/26 12:42 прохожийGestern, 12:30
NEW Gestern, 12:30 
in Antwort professional78 Gestern, 12:09
Давайте думать лучше о будущем. Куды всё катится, наша молодежь, песни, фильмы, семейные ценности.

Разве я не позволяю вам думать о будущем? Что значит, лучше думать о будущем? Прошлое ведь забывать нельзя, без него нет будущего. Отправная точка в прошлом, все накопленное хорошо бы сберечь и передать будущему.

Я понимаю, ваше прошлое в роли куколда вы вспоминать не желаете. Но урок-то вы познали.

professional78 коренной жительGestern, 12:35
professional78
NEW Gestern, 12:35 
in Antwort Мущина Gestern, 12:30
Прошлое ведь забывать нельзя, без него нет будущего.

Кто вам такую глупость сказал?

А как же крылатое изречение "начать жизнь с чистого листа", вам не знакомо?

.вопрос коренной жительGestern, 12:42
.вопрос
NEW Gestern, 12:42 
in Antwort professional78 Gestern, 12:35

Прошу вас меня/насизвинит

Вряд-ли трансляция вам идёне корет

.
.вопрос коренной жительGestern, 12:43
.вопрос
NEW Gestern, 12:43 
in Antwort .вопрос Gestern, 12:42

Больше чемувкоен

.
.вопрос коренной жительGestern, 12:46
.вопрос
NEW Gestern, 12:46 
in Antwort .вопрос Gestern, 12:43

травку курит парень

Не трогайте

.
klausberlin коренной жительGestern, 13:44
klausberlin
Gestern, 13:44 
in Antwort Мущина Gestern, 11:40, Zuletzt geändert Gestern, 13:45 (klausberlin)

кислыми щами несет от этого "романса" также как от всего остального. У вас нормальное больменее было, не щи, лапти, калинка?. Про сейчас даже не спрашиваю. Бесполезно

Милонгеро гостьGestern, 19:15
NEW Gestern, 19:15 
in Antwort klausberlin Gestern, 13:44
кислыми щами несет от этого "романса" также как от всего остального. У вас нормальное больменее было, не щи, лапти, калинка?. Про сейчас даже не спрашиваю. Бесполезно

При чем тут кислые щи? Может у вас неприятные ощущения от времени, когда вы их хлебали, лично я таккого блюда никогда не едал. Взять и приписать щи, лапти и "Калинку" к романсу, который сочинил человек, проживший в крымской Ялте до поступления в университет, наполовину грек, наполовину русский. Или в Киеве более ста лет назад хлебали щи и ходили в лаптях? Ведь приехав учиться в Киев из Ялты молодой человек, будучи студентом, сочинил этот романс. И перезахоронен он в Киеве, новую плиту ему поставили с надписью на украинском языке. Но строки из романса не стали переводить, так и оставили в оригинале.

Как думаете, на каком языке в те времена проходило обучение студентов в Киеве? Исключительно на русском! Не мог он числиться Мыколой в списках. Он известен как Николай, он не говорил на украинском. И первое исполнение романса состоялось тоже в Киеве.

Теперь, когда вы знаете, где был сочинен романс, вам должно запахнуть борщом. Вы же о музыке по запаху портянок судите, страсть к которому вам привили с детства.

alacrani патриотGestern, 19:45
alacrani
NEW Gestern, 19:45 

Моя родина там, где я.

Ruhm den Helden!
alacrani патриотGestern, 19:47
alacrani
NEW Gestern, 19:47 

Прошлое может кокразтоки парализовать будущее. И зависните на одном и том же "дырявом шарфике от бабушки".

Ruhm den Helden!
Элина 82 прохожийGestern, 20:08
Элина 82
NEW Gestern, 20:08 

Милонгеро гостьGestern, 20:17
NEW Gestern, 20:17 
in Antwort alacrani Gestern, 19:47
Моя родина там, где я.

Так не бывает. Эту фразу говорят для самооправдания и она противоречит значению сказанного слова, по сути эта фоаза глупая. Родина всегда остается на одном и том же месте, независимо от того, где находится человек в разные периоды жизни.

Прошлое может кокразтоки парализовать будущее. И зависните на одном и том же "дырявом шарфике от бабушки".

От прошлого избавиться невозможно. И оно формирует будущее.

klausberlin коренной жительGestern, 20:46
klausberlin
NEW Gestern, 20:46 
in Antwort Милонгеро Gestern, 19:15

обтекай. достойно, балалайка

Mindthegap знакомое лицоGestern, 20:50
NEW Gestern, 20:50 

Каким ты был

Видео не вставляется

Милонгеро гостьGestern, 20:54
NEW Gestern, 20:54 
in Antwort klausberlin Gestern, 20:46
обтекай. достойно, балалайка

Что за набор слов? Напоминает набор слов одного персонажа известного произведения: "Примус! Признание Америки! Москвошвея! Примус! Пивная! Ещё парочку! Буржуи! Не толкайся, подлец, слезай с подножки! Я тебе покажу, твою мать!" Или это тоже кислыми щами несет? Так киевлянин написал же!

1 2 3 alle