Юмор жив!
Пограничники преследуют нарушителя по следам. Следы сменились – стали коровьими. Выходят на полянку – пасутся коровы, сидит пастух.
— Скажите, какая из коров чужая? – интересуются у него пограничники.
— Вон та, вторая справа.
— А как вы узнали?
— Она спросила, как пройти на ж/д станцию. А все мои коровы знают, где станция.
Одесский пляж. На топчане лежит человек, читает газету. К нему подходит пожилой мужчина, внимательно присматривается.
- Простите, вы случайно не сын Льва Марковича?
- Нет.
- Но вы так похожи на Льва Марковича. Наверное, вы все-таки его сын...
- Я же сказал, что нет!
- Странно, вы просто копия Льва Марковича. Признайтесь - вы его сын!
- Оставьте меня в покое!
Мужчина отходит, но все-таки возвращается:
- Простите, я понимаю, что вам надоел, но мне кажется, вы меня разыгрываете. Конечно, вы сын Льва Марковича.
Тот (устало):
- Ну хорошо, я спрошу у мамы...
Просыпается Рейган среди ночи в холодном поту. Жена Нэнси спрашивает:
— Ронни, что случилось?
— Кошмар приснился. Идёт очередной съезд КПСС, на трибуне Брежнев говорит: "Дорогие товарищи, мы заслушали доклады о положении дел на Брянщине и Орловщине. Теперь хотелось бы услышать, как дела на Вашингтонщине. Слово предоставляется первому секретарю Вашингтонского обкома КПСС товарищу Рейгану". А я сижу и понимаю, что не готов!
Британец, выживший после нападения акулы, рассказал ВВС о том, как это было 
Мужчина, выживший после нападения акулы, рассказал ВВС о том, как это было.
66-летний пенсионер Питер Смит из Хартфордшира (юго-восток Англии) отдыхал на острове Тобаго в апреле
2024 года, когда во время купания на мелководье на него напала четырехметровая бычья акула. По словам
пострадавшего, хищник атаковал внезапно.
Осознав смертельную опасность, Смит решил дать отпор: он изо всех сил бил акулу кулаками, пытаясь
заставить ее разжать челюсти. Его друзья помогли ему отбиться от хищника и вытащили мужчину на берег,
где ужаснулись тяжести рваных ран – на ноге Питера были видны кости. Пострадавшего экстренно
госпитализировали, и, по словам его супруги, для спасения его жизни врачам пришлось использовать
весь запас донорской крови, имевшийся на острове.
Из-за критического состояния и нехватки медицинских ресурсов на Тобаго, Питера перевезли в госпиталь
в Майами. Там он перенес десятки операций и процедур по восстановлению конечностей. .
Несмотря на пережитый кошмар и тяжелейшие травмы, Питер Смит сохраняет оптимизм и утверждает,
что не испытывает страха перед акулами.
Белые медведи на норвежских островах стали толще и здоровее, несмотря на таяние льда 
Ученые ожидали обратного, но белые медведи на норвежском архипелаге Шпицберген с начала 1990-х годов
стали крупнее и здоровее, несмотря на то, что морской лед продолжает сокращаться из-за изменения климата.
Белые медведи используют лед как платформу для охоты на тюленей – основной источник их жирного мяса.
Жировые запасы обеспечивают медведям энергию, сохраняют тепло и позволяют самкам кормить детенышей жирным молоком.
С 1992 по 2019 год исследователи взвесили и измерили 770 взрослых медведей на Шпицбергене и заметили, что
их масса существенно увеличилась. Считается, что медведи адаптировались к уменьшению льда, дополняя рацион
наземной добычей, включая северных оленей и моржей. Это открытие, опубликованное в журнале Scientific Reports,
вызвало особое удивление из-за очевидного влияния изменения климата на Шпицберген. За период проведения
исследования среднегодовое число дней без морского льда в регионе увеличилось почти на 100, что составляет
примерно по четыре дня в год, в связи с глобальным потеплением.
https://www.newsru.co.il/science_hitech/7feb2026/polar_bea...
Собачий "Золотой глобус": звезды и их наряды. 
Фоторепортаж
В Нью-Йорке прошел показ Golden Paws – "собачий" фэшн-ивент, где питомцев нарядили в костюмы,
вдохновленные образами звезд на красной дорожке "Золотого глобуса".
Напомним, что 83-я церемония "Золотой глобус" проходила в Лос-Анджелесе 11 января.
https://www.newsru.co.il/photo/3feb2026/golden_paws.html

МЧС информирует:
«В течение дня ожидается белый снег, серый лед на растрескавшейся земле. Одеялом лоскутным на ней - город в дорожной петле, а над городом плывут облака, закрывая небесный свет, а над городом желтый дым, городу две тысячи лет.
Пожалуйста, будьте осторожны!»

список