Ностальгия
Песни раньше были настоящие, как маленькое произведение искусства, где текст содержал смысл и мелодия соответствовала замыслу содержания. Поэтому эти песни живут. Нужно еще уметь передать настроение, требуется талант исполнителя.
Вот неудачный пример исполнения старинного романса и замечание члена жюри вполне оправдано. Исполнительница не прониклась в полной мере смыслом произведения. Эта дама, я полагаю, смогла бы спеть достойно, но это не просто песенка, это романс, а к нему нужно подходить серьезно. С самого начала не задалось, автора назвали украинским композитором. Ну как так можно? Ведущего следует поставить в угол за такую расхлябанность, выражаясь слегка по-военному. Нужно и своей головой думать, а не просто брякнуть то, что тебе написали сказать, нужно интересоваться, проверять, коль уж вещаешь со сцены. Как же можно
так вляпаться.
p.s. Прекрасное произведение! Ни одной рифмы, а поется так стихотворно! Но нужно уметь передать.
Ну сколько можно, Каданс Кадансович, вспоминать и ностальгировать о прошлом. Давайте думать лучше о будущем. Куды всё катится, наша молодежь, песни, фильмы, семейные ценности.
Давайте думать лучше о будущем. Куды всё катится, наша молодежь, песни, фильмы, семейные ценности.
Разве я не позволяю вам думать о будущем? Что значит, лучше думать о будущем? Прошлое ведь забывать нельзя, без него нет будущего. Отправная точка в прошлом, все накопленное хорошо бы сберечь и передать будущему.
Я понимаю, ваше прошлое в роли куколда вы вспоминать не желаете. Но урок-то вы познали.
Прошлое ведь забывать нельзя, без него нет будущего.
Кто вам такую глупость сказал?
А как же крылатое изречение "начать жизнь с чистого листа", вам не знакомо?
кислыми щами несет от этого "романса" также как от всего остального. У вас нормальное больменее было, не щи, лапти, калинка?. Про сейчас даже не спрашиваю. Бесполезно
кислыми щами несет от этого "романса" также как от всего остального. У вас нормальное больменее было, не щи, лапти, калинка?. Про сейчас даже не спрашиваю. Бесполезно
При чем тут кислые щи? Может у вас неприятные ощущения от времени, когда вы их хлебали, лично я таккого блюда никогда не едал. Взять и приписать щи, лапти и "Калинку" к романсу, который сочинил человек, проживший в крымской Ялте до поступления в университет, наполовину грек, наполовину русский. Или в Киеве более ста лет назад хлебали щи и ходили в лаптях? Ведь приехав учиться в Киев из Ялты молодой человек, будучи студентом, сочинил этот романс. И перезахоронен он в Киеве, новую плиту ему поставили с надписью на украинском языке. Но строки из романса не стали переводить, так и оставили в оригинале.
Как думаете, на каком языке в те времена проходило обучение студентов в Киеве? Исключительно на русском! Не мог он числиться Мыколой в списках. Он известен как Николай, он не говорил на украинском. И первое исполнение романса состоялось тоже в Киеве.
Теперь, когда вы знаете, где был сочинен романс, вам должно запахнуть борщом. Вы же о музыке по запаху портянок судите, страсть к которому вам привили с детства.

Прошлое может кокразтоки парализовать будущее. И зависните на одном и том же "дырявом шарфике от бабушки".
Моя родина там, где я.
Так не бывает. Эту фразу говорят для самооправдания и она противоречит значению сказанного слова, по сути эта фоаза глупая. Родина всегда остается на одном и том же месте, независимо от того, где находится человек в разные периоды жизни.
Прошлое может кокразтоки парализовать будущее. И зависните на одном и том же "дырявом шарфике от бабушки".
От прошлого избавиться невозможно. И оно формирует будущее.
обтекай. достойно, балалайка
Что за набор слов? Напоминает набор слов одного персонажа известного произведения: "Примус! Признание Америки! Москвошвея! Примус! Пивная! Ещё парочку! Буржуи! Не толкайся, подлец, слезай с подножки! Я тебе покажу, твою мать!" Или это тоже кислыми щами несет? Так киевлянин написал же!
Liste