Кто чем занимается? (2)
По-моему, в теме муз ассоциаций ты её и ставил. Спасибо:)
Ты меня прям застыдил, шо я еще не поел карася со вкусом порося, так что я решил исправиться и прям ща заказал карпа в горшочке со свининой. Ты знаеш, мне зашло, очень прикольный вкус получился в итоге.

Ну и мороженкой из дуриана в отеле шлифанул...

Fotoreisen
Несвидомая тусовкан.п
У меня за мою жизнь было две подружки сектантки. Одна из адвентистов седьмого дня, вторая из секты "Сахаджа иога".
Я ездил на собрания как адвентистов, так и Сахаджа.
Но принцип работы с адептами что там, что там - одинаков.
Только что у адвентистов культивируется конец света.
Кстати читал несколько книг от них. Довольно таки было интересно, много узнал о истории библии и всё что с этим связано.
Так вот. Никто насильно в секты не затаскивают. Но чем они привлекают?
Я когда ходил на собрания, там такая атмосфера дружелюбия, любви, ощущение домашнего очага. Расслабляющая и когда ты там, приходит ощущение что эти люди вокруг, они с тобой. Готовы все твои проблемы решать вместе с тобой.
В миру человек один... один против враждебного мира. А там... там все вместе, одно целое.
Второе: секты объясняют жизнь. Объясняют что хорошо, что плохо. Причём простым языком. Человеку не надо стоять перед выбором, ломать голову как поступить правильно. Секта его наставляет на правильный путь. И если возникают вопросы, всегда можно обратится за помощью к "братьям и сёстрам" и вместе с ними найти верный путь.
Мои личные выводы: Есть категория людей для которых секты это спасение. Секта им не даёт скатываться в депрессии, не думать о самоубийстве, не падать на дно стакана, или не даёт садится на иглу. Для таких людей секты как воздух.
Для других - это психотерапия. Когда человек постоянно находится в перманентном стрессе, церковь для него отдушина, чтоб привести мысли в порядок.
А третьим этого не надо.
Я вот из этих третьих. Я со своим стрессом справляюсь пока сам, а там будет видно.
Но сект бояться не надо, как и сторонится тех кто там.
Никто там никого насильно не затягивает, так как люди сами идут толпами. И готовы платить, лишь бы быть там.
Так же никто, никого не удерживает насильно. Особенно молодёжь, которых родители с детства туда водили. Становятся взрослыми и выходят. Никто их не проклинает.
Если человек нашёл себя в религии, не надо это воспринимать как ужас ужасный. Можно только за него порадоваться.
Если человек нашёл себя в религии, не надо это воспринимать как ужас ужасный. Можно только за него порадоваться.
Особенно если он лечится молитвами и не разрешает перелить кровь умирающему ребенку.
У нас эти святые люди настойчиво окучивают дома, где перед входом стоят хорошие машины.
Если бы это было правдой, скорей всего их в Германии запретили бы.
А так да, согласен, подрбные запреты на мой взгляд мракобесие.
Кстати, моя подружка из адвентистов, им по вере как и евреям нельзя свинину и и всяких там членистоногих употреблять в пищу.
Нас пригласили в гости, а там манты на свинном фарше. Я ей на ушко - если нельзя, переложи манты мне в тарелку. А она - в особых случаях нам можно и свинины поесть. Отмолю потом сей грех. )))
А вот на свадьбу моего племянника не пошла. Говорит - там где толпой птют алкоголь, нам грех.
Как я ее не уговаривал, мол вместе отмолим.. - нет!
Но чем они привлекают?
где-то полгода назад звонок в дверь.
Открываю, стоят две молодые красотки и мило улыбаются. Девушки привлекали внешне внимание, поэтому я не обратил внимание на библию в руке.
Очень вежливо спросили меня или у меня есть желание поговорить о боге. Я поблагодарил их и сказал, что у меня нет времени и закрыл дверь перед их носом, пока у меня не начался приступ эрекции.
Стою я облокотивший о дверь и рассуждаю в стиле Семён Семёныча: «зачем я соврал? У меня же есть время…»
Через полчаса попустило.😎
Спасибо
согласна в принципе почти со всеми пунктами, кроме выражения ' секта"
так то можно сектой обозвать и ортодоксов, который в церковь как на работу ходят, и футбольных фанатов
Да... что адвентистка, что с сахаджистка, когда я говорил "секта", начинали смотреть на меня с укоризной...
При них старался это слово не произносить.
Больше не буду! 🌹
Но эти более безобидные. А какие душещипетальные песенки, я ажна прослезился, услыхав про любовь невзирая на лица. Особенно удмурты и индейцы порадовали.
"...там такая атмосфера дружелюбия, любви, ощущение домашнего очага. Расслабляющая и когда ты там, приходит ощущение что эти люди вокруг, они с тобой. Готовы все твои проблемы решать вместе с тобой.
В миру человек один... один против враждебного мира. А там... там все вместе, одно целое."
Отлично сказано.
Ну вот, мой размерчик! 👍🤣
Я именно такое люблю, когда кобинированные блюда из мяса и морепродуктов. Помницца, дай бог памяти, то ли в 15, то ли в 16 году повёз нас коллега на сяо лонг бао (паровые пельмени со смешанным фаршем из свинины и креветок). Это даже трудно было назвать рестораном, скорее столовка. Как коллега рассказывал, он в студенческие времена ел именно там, один раз в день, на большее денег не хватало, а там дёшево и вкусно. Я тогда обожрался как ёжик. Так было вкусно, а жрать уже больше не мог. Абыдна! 🤣
И я тащусь от из хавчика, но порция, правда, была на мой аппетит - на фотке нет еще большой тарелки с рисом и морепродуктами, которая тож была дабай...😀
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаСекта автомобилистов.
Мол все руководство всех автоконцернов мира, там.
Подруженции родители тоже туда влетели, когда на автовазе работали.
Ну и здесь, ездил на их собрания и всегда они проходили в автосалонах.
Кстати, если кто-то думает что в сектах сплош прлуграмотные колхозники, тот сильно заблуждаеца. Как раз колхозников там по пальцам пересчитать. Зато вот людей "высшего света", образованных, руководителей и владельцев "заводов-парохолов", как раз изобилует. Что среди сахаджистов, что среди адвентистов.
У меня, после всех посещений религиозных собраний, как раз и сложилось впечатление что в секты подаются как раз люди с высоким уровнем интеллекта.
В общем - чем умнее и образованней чел, тем выше вероятность что он где-то состоит.
В общем - чем умнее и образованней чел, тем выше вероятность что он где-то состоит.
Ну только ежели речь идет о массонской ложе. А так умные и образованные люди как правило самодостаточные и всякие костыли в виде сект им не нужны.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНе соглашусь.
Чем менее образован человек, тем понятнее ему окружающий мир, тем труднее его завлечь в секту.
Как затащить человека куда-то, когда он всё чотко знает и первое, это то что бога нет.
Ему же ещё это в школе сказали. А там не врут.
И наоборот - образование расширяет кругозор, заставляя человека сомневаться.
Чем больше знает, тем больше вопросов, тем меньше понимания почему эта жизнь так устроена.
Тем больше веры в провиденье какой-то божественной силы.
Умному интересно без подсказок самому до всего додуматься. А тот, кто верит, что бога нет, потому что ему так в школе сказали, ничем не отличается от того, кто верит, что бог есть, потому что ему так сектанты объяснили...
Fotoreisen
Несвидомая тусовка
Liste