русский

Любимое.Для души.

952662   744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 alle
legende2018 патриотGestern, 00:57
legende2018
NEW Gestern, 00:57 
in Antwort legende2018 13.01.26 07:14

«Ноктюрн» Роберта Рождественского: гимн любви, пронесённой через всю жизнь

Литературный критик Алла Киреева и один из самых известных советских поэтов Роберт Рождественский прожили вместе 41 год. И практически все его стихи о любви посвящены ей – «любимой Алёнушке».

В том числе и стихотворение «Ноктюрн», которое было написано по просьбе Иосифа Кобзона и стало песней на музыку композитора Арно Бабаджаняна.

«Милая, родная Аленушка! Впервые за сорок лет посылаю тебе письмо со второго этажа нашей дачи на первый этаж. Значит, настало такое время. Я долго думал, чего бы тебе подарить к этому — (до сих пор не верю!) — общему юбилею. А потом увидел стоящий на полке трёхтомник и даже засмеялся от радости и благодарности к тебе. Целое утро делал закладки к тем стихам, которые (аж с 51-го года!) так или иначе имеют к тебе отношение… Ты — соавтор практически всего, что я написал…»

А умирая, он просил: «Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи, счастливо живи всегда».

Между мною и тобою — гул небытия,

звёздные моря,

тайные моря.

Как тебе сейчас живётся, вешняя моя,

нежная моя,

странная моя?

Если хочешь, если можешь — вспомни обо мне,

вспомни обо мне,

вспомни обо мне.

Хоть случайно, хоть однажды вспомни обо мне,

долгая любовь моя.

А между мною и тобой — века,

мгновенья и года,

сны и облака.

Я им и тебе сейчас лететь велю.

Ведь я тебя ещё сильней люблю.

Как тебе сейчас живётся, вешняя моя,

нежная моя,

странная моя?

Я тебе желаю счастья, добрая моя,

долгая любовь моя!

Я к тебе приду на помощь,— только позови,

просто позови,

тихо позови.

Пусть с тобой всё время будет свет моей любви,

зов моей любви,

боль моей любви!

Только ты останься прежней — трепетно живи,

солнечно живи,

радостно живи!

Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи,

счастливо живи всегда.

А между мною и тобой — века,

мгновенья и года,

сны и облака.

Я им к тебе сейчас лететь велю.

Ведь я тебя ещё сильней люблю.

Пусть с тобой всё время будет свет моей любви,

зов моей любви,

боль моей любви!

Что бы ни случилось, ты, пожалуйста, живи.

Счастливо живи всегда.

Роберт Рождественский, 1983

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриотGestern, 01:01
legende2018
NEW Gestern, 01:01 
in Antwort legende2018 06.01.26 13:59

Очень важно научиться никого не держать… Есть рядом хорошие люди — радуйся, нет рядом никого — отдыхай, переосмысливай жизнь…

Никого не слушай, имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

Одно из проявлений любви к себе – отказ от споров с людьми, которые приняли решение вас не понимать

ПРИЧИНА, ИЗ-ЗА КОТОРОЙ ЛЮДИ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ ТЕБЯ И ПРОСТО УШЛИ,

иногда не имеет ничего общего лично с тобой. Причина в том, что сам Бог убирает их с твоего пути, потому что именно они не смогут идти там, где идешь ты. Часто люди, которые кажутся нам необходимыми, на самом деле являются преградой, лишним весом и тормозом в достижении цели. Доверяй Небесам и будь благодарным за все происходящее! Иногда великая потеря - это твоё величайшее приобретение!

legende2018 патриотGestern, 01:03
legende2018
NEW Gestern, 01:03 

78 лет!!!

"Как славно в вечеру, вдали Всея Руси,

Барышникова зреть. Талант его не стерся!"

Иосиф Бродский

Михаил Барышников Mihail Baryshnikov

дата рождения 27 января 1948.

Гениальный танцор, обладающий великолепной техникой, выдающимся артистическим талантом. Обладает потрясающим обаянием, необыкновенной мужской харизматичностью.

Можно назвать много великих танцоров балета, прекрасных и талантливых. Но каждому из них чего-то не хватает в сравнении с Барышниковым.

Он такой один.

Знаменитая фотография Леонида Лубяницкого.

Иосиф Бродский, Михаил Барышников и Мстислав Ростропович исполняют "танец маленьких лебедей". Как рассказывал автор снимка, идея исполнения танца принадлежала Иосифу Бродскому. А происходило "действо" в квартире у Михаила Барышникова.

legende2018 патриотGestern, 01:06
legende2018
Gestern, 01:06 

"Когда я стала достаточно уверенной в себе, сцена исчезла из моей жизни.

Когда я уверовала в свой проигрыш, я выиграла.

Когда я больше всего нуждалась в людях, они покинули меня.

Когда я научилась осушать свои слезы, я нашла плечо, чтобы плакать на нём.

Когда я овладела мастерством ненависти, кто-то начал любить меня всем сердцем и часами ожидать рассвета, когда я засыпала аж с восходом солнца.

Неважно, что вы планируете, вы никогда не узнаете, что жизнь запланировала для вас.

Успех знакомит вас с миром.

Но неудача знакомит мир с вами.

Всегда будьте счастливы.

Часто, когда мы теряем надежду и думаем, что это конец, Бог улыбается сверху и говорит: "Расслабься, дорогая, это всего лишь поворот, а не конец..."

✍️

Софи Лорен

legende2018 патриотGestern, 16:20
legende2018
NEW Gestern, 16:20 

legende2018 патриотGestern, 20:05
legende2018
NEW Gestern, 20:05 
in Antwort legende2018 03.01.26 21:31

Тот, кого ты хочешь видеть, слышать и чувствовать после ста лет усталости - и есть твоя судьба..

Я давно перестала верить в громкие слова, роскошные букеты, и вообще во всё, что делается напоказ..

Я верю в молчаливое согласие двоих людей быть друг у друга даже в самые тёмные времена..

И мне всегда будет дорога та рука, что сжимала мою ладонь и тогда,

когда у меня не было сил ответить тем же...

Лиля Град

legende2018 патриотGestern, 20:07
legende2018
NEW Gestern, 20:07 

Рассказывает Зиновий Гердт:

- Вы никогда не наблюдали за людьми, у которых начисто отсутствует чувство юмора?

Я всегда испытывал к ним нездоровый интерес, более того - коллекционировал.

Одним из выдающихся "экземпляров" моей коллекции была Сарра, администратор нашего Театра кукол. Милая, добрая, славная женщина, но шуток не понимала решительно. Все мы ее, конечно, разыгрывали, а я - больше других.

Она, правда, не обижалась, а только обещала: "Зяма, тебе это боком выйдет!"

И вышло.

Как-то Театр кукол гастролировал в небольшом российском городке. Шло расселение артистов. Я быстро обустроился в своем номере, соскучился в одиночестве и отправился в фойе на поиски приключений. Спускаюсь по лестнице и вижу: стоит наша пышная Сарра, засунув голову в окошко администратора, и ведет напряженную беседу. Понимаю, что вопросы обсуждаются важности чрезвычайной: кого из актеров перевести с теневой стороны на солнечную и наоборот; кого переместить из двухместного номера в трехместный, а кому "по штату" полагаются отдельные хоромы...

Вид сзади открывается просто роскошный. Идея у меня еще не созрела, но импульс уже появился - и я несусь по ступенькам вниз.

А когда достигаю цели (Сарры), материализуется и идея. Я хватаю нашего администратора за самое выдающееся место, мну его все и при этом еще и трясу...

Класс?

Сарра в негодовании оборачивается и... оказывается не Саррой!

Мог ли я вообразить, что есть на свете еще одна женщина с формами подобного масштаба?!

Я лихорадочно соображаю, что идеальный выход из ситуации, в которой я оказался, - умереть на месте.

И действительно, со мной начинает происходить нечто подобное: сердце замирает, кровь перестает течь по жилам; я с головы до ног покрываюсь липким холодным потом...

Тут добрая незнакомка начинает меня реанимировать. Она хватает меня за шиворот, не давая грохнуться на пол; бьет по щекам лодонью и приговаривает: "Ну-ну, бывает, не умирайте.. Ну, пусечка, живите, я вас прошу! С кем не случается - ошиблись жопой!-

Я выжил...

Оказалось, она - доктор химических наук, профессор; большая умница. Мы с ней продружили все две недели, на которые нас свела в этой гостинице моя проклятая страсть к розыгрышам...

"С кем не случается - ошиблись жопой!"

legende2018 патриотGestern, 20:10
legende2018
NEW Gestern, 20:10 

Настоящий мужчина создаёт ощущение дома и спокойствия.

Не потому, что возводит вокруг вас стены, а потому, что его руки могут без слов сказать: здесь вы можете дышать, здесь спокойно, здесь тебя никто не посмеет обидеть.

Настоящий мужчина всегда спрашивает вас, как прошёл ваш день, не по привычке, а потому, что действительно хочет разделить ваши тяготы. Слушайте, чтобы понять, а не чтобы ответить.

Любовь такого мужчины тихая и спокойная.

Настоящий мужчина проявляется в сообщениях, когда вы чувствуете себя уязвимой, в молчаливом присутствии, когда всё сложно, в ненавязчивом, но неизменном последующем общении.

Не позволяйте гордости разрушить то, что важно. Он может сказать: «Я был не прав», извиниться без алиби и показать фактами, что для него вы важнее своего собственного эго.

С настоящим мужчиной всегда тепло, вкусно и спокойно, ведь он всегда придёт, приедет, починит, встанет на защиту, если нужно поругает, но всегда поможет, вылечит, отвезёт, купит и накормит.

Верность для него не предмет обсуждения. Так он живёт. Не путайтесь, не играйте, не сейте сомнения. Он выбирает вас каждый день и даёт вам это почувствовать.

Рядом с ним прошлое перестаёт причинять боль. Фрагменты снова соединяются.

И когда ты закрываешь глаза ночью, остается уверенность:

тебя любят,

ты в безопасности,

ты для него вся вселенная !!!

❤️❤️

Оксана Куликова

legende2018 патриотGestern, 20:20
legende2018
NEW Gestern, 20:20 

Я уверен, что у нуворишей всё — понты.

Понты — особняки: построят и не знают, что делать на четвёртом этаже.

Один мой знакомый, чуть моложе меня, но уже с четырьмя инфарктами и одышкой, построил дом, шесть лет в нём живёт и никогда не был на втором этаже — не может подняться. А у него их четыре. Потому что другой сосед построил трёхэтажный дом — значит, этому нужно еще выше.

Это психология абсолютной неподготовленности к богатству.

«Как говорила моя соседка по дому Раневская, все ордена, грамоты и звания – это похоронные принадлежности».

«Интеллигенция записывалась на «Жигули» в Тушине. Мороз, костры жгли, был старший по «сотне», у него нужно было отмечаться раз в десять дней. Если не отметился — автоматически выбываешь. Представляешь себе? Так мы собирались в «десятки», чтобы раз в десять дней меняться. У нас была компания - Зяма Гердт, Рязанов, Андрюшка Миронов, я, Мишка Державин. Зямочка на одной ноге, участник войны, мы его жалели и в его очередь всегда сами отмечали. Это продолжалось месяца два. Когда один раз Гердт туда поехал, он сказал: «Я все понял, это не запись на машины, это перепись евреев».

«Мой отдых – только под нашим кустом и чтобы никого не было. Лица наших комаров мне приятнее. Несколько лет назад меня все же совратили. В последний момент накрылась моя заводь на Валдае, я в панике дал слабину, и меня повезли отдыхать в Черногорию. Чисто, уютно и бессмысленно. Как и в Швеции. Однажды дети вывезли меня туда на рыбалку...Никаких глухих заборов, колючих проволок. Только правила пользования коттеджем и ключи от дома, висящие на калитках. Ну это же застрелиться можно от такой жизни! Скукотища! А у нас действительно интересно. ТОЛЬКО страшно. Страшно за детей, за внуков, за собак. И немножечко – за себя».

«Нельзя существовать в круглосуточном, не проходящем чувстве ненависти, раздражения, неприятия, ощущения беды и горя. Должны быть оазисы, просветы. Жизнь-то одна… Так что внутри любого кошмара надо пытаться искать позитивные эмоции».

«В эпоху повсеместной победы дилетантизма всякое проявление высокого профессионализма выглядит архаичным и неправдоподобным».

«Меня все спрашивают: - Почему ты так одеваешься? Это немодно. А я вспоминаю историю, как в Москву приехал Роберт де Ниро ещё при Советском Союзе (его курировала бывшая жена Миши Казакова Регина, она сейчас в Америке живет). Андрюша Миронов был в него совершенно влюблен. Всеми правдами и неправдами договорились, что она де Ниро приведет в гости к Миронову. Подготовились, чтобы все как у людей — свечки зажгли, надыбали орешки, вырядились. Даже Кваша Игорек, помню, бабочку надел. Лето. Стоим. Ждём. Приезжает де Ниро - вьетнамки на босу ногу, страшные полукальсоны-полуджинсы белые и майка полуразорванная, наискосок недописанный какой-то «life». А мы в смокингах».

«Театр - это сборище сумасшедших, фанатичных, истеричных, милых, трогательных, наивных и в основном несчастных людей со случайно счастливой судьбой».

А. Ширвиндт

legende2018 патриотGestern, 20:25
legende2018
NEW Gestern, 20:25 

Самые нужные, желанные и дoлгожданные люди появляются в нашей жизни только тогда, когда мы освобождаем внутри себя пространство для их присутствия. Освобождаем oт памяти, от прошлого, от страхов и собственных глупых запретов и рамок. Настоящими мы становимся не в одиночестве. Одиночество лишь способствует очищению души. Истинных себя мы узнаем только с теми, кто oткрывает в нашем сердце мир добра, нежности, маленьких ежедневных чудес, улыбок и безграничного счастья...

Э.М.Ремарк

legende2018 патриотGestern, 20:26
legende2018
NEW Gestern, 20:26 

👑Я знаю истину простую

И повторяю лишь её:

То, что своё - нас не минует.

То, что уходит - не твоё...

И никого держать не надо,

А, сохранив остатки сил,

На горе или же на радость,

То, что уходит - отпусти...

Своё грядущее не знаем,

Но, забегая наперёд,

Одно я чётко понимаю:

То, что моё - меня найдёт...

Мы ценим то, что потеряем,

То, что имеем - не храним...

Давным - давно я понимаю,

Что ты был - просто не моим...

И истину узнав простую,

Я повторяю лишь её:

Всё, что своё - нас не минует,

То, что уходит - не твоё...

Елена Егорова

legende2018 патриотGestern, 20:27
legende2018
NEW Gestern, 20:27 

Верь мне, девочка, всё получится,

Перемелется, заживёт.

На ошибках чужих не учатся,

Ведь чужие грехи не в счёт…

Вот и пробуешь робко заново

То, что пройдено кем-то до…

И с глубокими сердца ранами

На замок закрываешь дом,

Что в душе был построен бережно.

Был не заперт и рад гостям…

Но запомни, что надо верить же

Добрым, радостным новостям!

Их бывает так мало, капельку,

Но из капелек – океан!

Ты сложи все мечи и сабельки.

Жизнь – не только война, обман…

И любовью покрой, хорошая,

Беды, словно травой – весна…

Будут травы под осень скошены,

Ты же, милая, спасена!

Если в сердце любовь открытая,

То притянется солнца свет.

Знаешь девочка, жизнью битая,

Здесь-то жизнью не битых нет!

Всё получится, верь мне девочка,

Даже если щемит в груди.

Все проблемы в итоге – мелочи,

Счастье, главное, впереди!

© Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриотGestern, 20:31
legende2018
NEW Gestern, 20:31 

27 января — Международный День памяти жертв Холокоста.

Недавно я узнал, что сюжетом к песне Dance Me To The End Of Love (Танцуй со мной до конца любви) Леонарда Коэна была история про то, как в концлагере еврейский оркестрик играл для людей, которые шли в газовую камеру, а там играла скрипка.

И он написал песню-молитву .

"Если песня приходит из глубины души, -

сказал он, - то она получается о многом, песня, первоначально рожденная из дыхания смерти, становится Гимном Жизни и Любви".

И ещё ранее я прочитал об одной юной паре (Мотл и Ханна), которые полюбили друг друга в лагере смерти и вместе вошли в газовую камеру.

Из этих печальных историй и родилось это стихотворение.

Посвящается Ханне и Мотлу, и шести миллионам погибших в Холокосте.

Танец жизни, танец смерти,

Скрипка душу разрывает.

Мы в последней круговерти,

Наше время ускользает.

Навсегда с тобой, любимый,

Вместе умирать не страшно,

Вдох твой еле уловимый,

Сердце к сердцу - это важно.

Мотл, ты рядом - вот реальность,

Скрипка плачет на прощанье,

Тело одолела слабость.

Предсмертельное венчание.

Этот маленький оркестрик,

Что у нас ещё осталось?

Плачет скрипка, как предвестник,

Сто шагов, такая малость.

Сто шагов пройти нам вместе,

Каждый шаг, как год из жизни.

Подари свой взгляд невесте,

Ноги стали вдруг капризны.

Сто шагов пройти, хватаясь

Каждой клеточкой за воздух,

Скрипка стонет, разрываясь,

В небе загорелись звёзды.

Наш прощальный путь, как танец,

Обними меня за плечи.

Бледность щёк пробил румянец,

Догорают наши свечи.

Подошли уже, так быстро?

Наше время пролетело?

Жизнь как миг, как эта искра,

Что сквозь серый дым взлетела.

Дверь железная и ...бездна,

Боже, мы ведь так любили!

Мотл, ведь правда, мы воскреснем?

Мы ж ещё совсем не жили.

Шаг последний.

Лишь оркестрик поминальную играет.

Две судьбы, один подсвечник,

В свечах пламя догорает.

Оборвался танец быстро,

Лишь едва успев начаться.

Серый дым, и вдруг две искры

В небеса смогли прорваться.

Мотл, Ханна - боль и слёзы,

Свечи ярко догорают.

В небе загорелись звёзды,

И оркестр для них играет!

Валерий Цацкис

legende2018 патриотGestern, 20:32
legende2018
NEW Gestern, 20:32 

...Отсутствие счастья вредно для здоровья.

Мозг вырабатывает гормон неудовольствия,

и человек расстраивается, как отсыревший рояль.

И фальшивит. Должна быть пара. Комплект.

Человек должен до последних дней находиться в поиске: знаний, мыслей, эмоций, источников любви и восхищения, удивления.

Гормон радости должен постоянно вырабатываться,

чтобы давать силы жить.

Фраза "в старости нужно рассчитывать только на себя" правдива, но она не о том, что все от вас отвернутся, и не принесут радость в ладонях за прежние заслуги. Она о том,

что генерировать эту радость придется самостоятельно...

Виктория Токарева

legende2018 патриотGestern, 20:36
legende2018
NEW Gestern, 20:36 

...У хорошего человека есть одна удивительная особенность. Хороший человек никогда не причиняет страдания другим умышленно. Специально.

Даже если нападут на хорошего человека и ему придётся давать отпор злым, он никакого удовольствия не чувствует, если удалось врагу ответить. От справедливости чувствует удовлетворение, а от страданий злодея - нет.

Это потому, что хороший человек обладает развитой эмпатией. Он способен сострадать и чувствовать чужую боль. Можно сказать, чувствовать ее мозгом. Испытывать на себе.

Хороший человек даже на картинках или на экране не может видеть страдания и боль. Не потому что он бессердечный эгоист, как считают любители рассылать фотографии замученных животных, - а потому что ему физически больно. Физически плохо.

Ставили такой эксперимент - ученые предлагали в кофемолке размалывать жуков. На самом деле, жуки оставались невредимыми, лопасти их не задевали. Но специальная программа имитировала треск панцирей жуков.

И одни люди с удовольствием включали "жукомолку". Им весело было! А другие отказывались даже за деньги это делать. И уходили из комнаты, где проводили эксперимент… Они и помыслить не могли, чтобы включить "жукомолку"…

Вот поэтому хороший человек не причиняет умышленно страдания другим. Даже врагам. Он отлично знает: если он ударит кого-то, то ему тоже будет больно. Отдача окажется очень сильной. Таким рождается на свет хороший человек; и с детских лет он эту свою особенность понимает.

Так что хороший человек сострадает, делится и прощает можно сказать, поневоле. Он незримыми узами связан с другими живыми существами и даже с растениями. Он страдает сам, если ему приходится давать отпор или отвечать ударом на удар, защищаясь.

Вот поэтому хороший человек мучается и испытывает неприятные болезненные чувства после конфликта, даже если был абсолютно прав и всего лишь защищался. Ему все равно не по себе, - но ведь он победил! Он смог отстоять себя! А все равно остался осадок. Потому что невольно он и себе причинил боль.

Вот главный признак хорошего человека. Он разделяет боль других живых существ, он связан с Космосом и всей живой природой. И с Богом связан хороший человек.

Пока человек может сострадать и сочувствовать - он остаётся хорошим. Хотя это очень трудно - быть хорошим человеком. И больно…

Так что легко понять, хороший ли вы человек...

Анна Кирьянова

legende2018 патриотGestern, 20:37
legende2018
NEW Gestern, 20:37 

Экхарт Толле: Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь

Экхарт Толле является одним из самых вдохновляющих философов нашего времени.

Простая, но пронзительная мудрость:

1. Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь. Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние Тишины и абсолютного Присутствия, пусть даже на мгновение. Тогда немного позже, когда мысль возвращается к тебе, внезапно происходит творческое озарение, которого прежде не было. Оставь чрезмерное думанье, и ты увидишь, как всё вокруг меняется.

legende2018 патриотGestern, 20:39
legende2018
NEW Gestern, 20:39 

...Иногда возраст становится своеобразным фильтром.

До 40–50 человек ещё живёт «по инерции»:

работа, дети, семья, заботы.

После 50 многое начинает меняться.

А к 60 приходит момент, когда привычные ориентиры

вдруг теряют смысл. То, ради чего десятилетиями

совершались подвиги, иногда оказывается пылью на полке.

«Старость – это освобождение, если иметь мужество её принять», – сказал однажды французский философ

Андре Моруа...

legende2018 патриотHeute, 05:45
legende2018
NEW Heute, 05:45 

Думали ли вы о том, что чувства нежности и любви никогда не рождались и не умирали - они вечные, как вселенная. Любовь - это материал, из которого создавались звёзды и галактики, а нежность их сцементировала. Человеку только-то и нужно, что начать вибрировать на одной частоте с ними. Когда, совершенно случайно, без причины, встречаешь кого-то, кто заставляет твоё сердце вибрировать на совершенно незнакомой частоте, ты начинаешь резонировать в такт и получаешь доступ к самому простому и драгоценному - к любви и нежности. И оказывается, что ничего вокруг и нет, только нежность и любовь, просто раньше ты этого не видел. Другой человек своим запахом, взглядом из-под ресниц, улыбкой, теплом, включил тебя и теперь ты сам любовь и вокруг тебя только она.

Есть такие теплые люди, которые нас "ВКЛЮЧАЮТ".

Игорь Кононюк

перпендикуляр старожилHeute, 06:10
перпендикуляр
NEW Heute, 06:10 
in Antwort legende2018 Heute, 05:45

Человек и любовь часто употребляется в его высказывание

Нет ли среди других обитателей на планете Земля других ухажёров для объятий и продолжения рода?

Оглянитесь

перпендикуляр старожилHeute, 07:29
перпендикуляр
NEW Heute, 07:29 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05