ЧГК
Нет. Всё для омовения и для совершения культа имеется. И молитвенник, и коврик, иодежда надлежащая. Оба в здарвом уме, всё с ними хорошо. Но отказываются категорически от совершения намаза в одно и то же время. )
поскольку мои знания о намазе весьма ограничены, спросила у гугля о правилах. Возможно, один суннит, другой шиит?
все не то, чем кажется и не наоборот
Нет, дело не в этом. Условимся, что люди одной конфессии. Хотя, вероятно, разницы нет. Я тоже не спец в Магометанстве, но предположу, что время намаза для всех конфессий идентично и указано в Коране. И тем не менее, делать намаз в одно время они не хотят.
Т.е. как бы дело не в самом культе, а в чём-то другом. )
При этом оба категорически отказываются совершить намаз синхронно, т.е. в одно и то же время.
Первый мусульманин начинает совершать намаз, а второй ждёт 5 минут и присоедеиняется к первому. Что с ними не так?
Не так с часами, но ни один из мусульман не хочет признать, что его часы идут неправильно
Оба имеют сверхточные часы на руке. Часы идут точно. 😁
Хотела написать, что они хотят, чтоб голос каждого из них не заглушался голосом другого, но намаз, вроде как, принято совершать в компании.. короче, мне спать надо)) .. может у них четки одни на двоих или Коран..
Ещё раз проговорю все детали:
Два абсолютно нормальных, здоровых, в здравом уме и хорошем расположении духа мусульманина, которые имеют все аттрибуты для совершения намаза (Коран, коврик, воду для омовения и т.д.+ атомные сверхточные часы на руках), находящиеся географически в одном и том же месте, в одной арабской стране, категорически не хотят совершать намаз в одно и то же самое время, а делают это с задержкой в 5 минут.
Ладно. Утро вечера мудреней. Время на обдумывание есть.
Доброй ночи! 😁🌷
Да они просто не любят друг друга со страшной силой 😁
Богатый с гаремом и его евнух.
гарем нельзя оставлять без присмотра ни
на минуту!
А то мы знаем бабс!)
А на пять минут типа можно? 😁
Ты чего не спишь? У тебя уже понедельник-деньтяжелый начался ☝️
Думаю, надо шуршать ляфам!
бабы во всём повинны!
даже помолиться правоверным не дают.
Вот. Уже понедельник.
Ни мусульманам, ни неверным отдыха нет.
Всё они.
молитва при намазе может иметь различную продолжительность. зависит от молитвы. минимум 5 минут.
чтобы не получилось, что начнут вместе, а закончат иначе.
Извини-те, я погуглила)
Ответ заключается в условиях для совершения индивидуального намаза. В вики написано, что при условии индивидуального намаза выполнение его коллективно нежелательно.
И так как намаз длится примерно 5 мин, то второй присоединяется к первому, когда первый свой намаз уже закончил.
я наблюдал один интересный случай, как водитель такси вышел из машины с ковриком, зашел на остановку автобуса (она рядом была), все приговил и начал молиться.
на остановке никого не было. согласно правиласм в направлении мекки - на восток.
я очень хорошо ориентировался в этой местности и заметил, что молится он с точностью наоборот - на Бостон.
хотел подсказать ему, но передумал. Не хотел ему мешать. Ему еще пассажиров в такси везти...
на остановке никого не было. согласно правиласм в направлении мекки - на восток.я очень хорошо ориентировался в этой местности и заметил, что молится он с точностью наоборот - на Бостон.
если не ошибаюсь, то молиться им надо лицом на Мекку.
В другом полушарии, мне кажется,
уже непринципиальнно.
(не буду гуглить))
_______
Ага.
Сорри.
В тексте и стоит "Мекка". ))
Ответ заключается в условиях для совершения индивидуального намаза.
думаю, НЕТ.
он сказал, что вопрос придумал и
детали процесса ему неведомы~ (Вы читаете?))
Ответ, что нельзя что-то просто бросить вдвоём
одновременно.
Они работают в паре. Или процесс какой-то.
Н.П.
Уважаемые знатоки, вы ушли в своих размышлениях не в ту сторону. 👆😁
Hint: правильный ответ как-то связан не с самими молящемися, а скорее с некими географическими координатами. В них, так сказать, собака порылась. Т.е. такой эффект будет наблюдаться, если оказаться в определённом месте на Земле. 🙃
Вечером доберусь до дома и дам отгадку.
Liste