Кто чем занимается? (2)
Да мне до профа дела нет 😁 за тебя переживаю 🙃
отмечали с подругй новый этап в моей жизни,
😁 новую прическу еще надо сделать 😁
Gib mir mein Herz zurück
Du brauchst meine Liebe nicht
Gib mir mein Herz zurück
Bevor es auseinander bricht
Je eher, je eher du gehst
Um so leichter, um so leichter wird's für mich
Herbert Grönemeyer Bochum 👍👍👍
Momentan ist richtig,
Momentan ist gut
Nichts ist wirklich wichtig
Nach der Ebbe kommt die Flut
Am Strand des Lebens
Ohne Grund, ohne Verstand
Ist nichts vergebens
Ich bau die Träume auf den Sand
Und es ist, es ist o.k.
Alles auf dem Weg,
Und es ist Sonnenzeit
Unbeschwert und frei
Я понимаю, что уже перебор, но не шмогла я, не шмогла:
Календарь пуст
Ветка сакуры в ах@ отпаде шоке
Тридцатое февраля
🙃
Вот жеж муза какая приставучая, до трёх ночи не отпускала. Сегодня отпустила? 🙂
Не, муза не держала. Но вертелась рядом. У нас карнавал. Был. А в 3 мы только вернулись. Ну или около трех.
что-то мне подсказывает, что это будет плов)
Я тоже уже наготовила, кое что в заморозку поставила, чтобы потом только гарнир по быстрому приготовить
А то, чувствую, что опять почти всю неделю с утра до вечера на работе буду
Выспалась завтра "Света", называется😁

Первый раз тестирую плов с телятиной, в Германии ещё не готовил. В отличии от говядины это мясо ведёт себя при жарке иначе. Самому интересен результат.
смотря какую часть ты взял
я недавно гоотовила плов по принципу как на ташкенском базаре: мясо, большие кусмяки на костИ, сначала в раскалённом масле обжарила до корочки, потом хорошенько потушила,
вытащила из казана, и уже потом в получившемся зирвак-е готовила рис со всей атрибутикой.
Мясо нарезать на бруски, и сверху на рис.
Вкусно, но те, кто не ел ташкенский плов, те не ценят скорее всего
А обычным способом приготовленный плов тире рис у меня выглядит так:
из моего архива
рис разный беру

Как ни странно, сегодня тоже плов готовил. Мой из баранины. Баранина из Алди. Ну как готовил, супруга всё настругала, я только сварил.
Пока не пробовал, так как есть ещё борщ, а плов для того, чтобы с собой на работу брать.
Выглядит твой плов хорошо, подтверждаю, как старый ошпаз. А я знаю толк в извращениях 😂
Я взял лопатку. Так как это домашняя версия на меня и ребенка кости не понадобились, я подготовил около 500 г риса, завтра доедим.
Мясо на кости я готовлю на улице в казане, когда собирается хорошая компания человек от 10. Это шавля на плите в чугуне.
Кстати, что немаловажно, кто какой рис и где берёт для плова ?
Мы до сих пор брали какой то не то иранский не то ещё какой то из их спец магазина, с иероглифами, в последний раз что то этой марки не было.
Жаль не могу показать фото упаковки, выкинули уже
Не жил, но бывал неделями очень много раз. Кстати плов научился готовить в Бишкеке. А уже оттачивал в Узбекистане.
А уже оттачивал в Узбекистане.
а димляма, а басма, а жаркое с нутом забыла как н азывается, а манты, а лагман ?
азия это не только плов
моя долма, тоже из архива, и ещё один плов

Немаловажно
Как по мне вообще не важно, это дело вкуса. Я сейчас варю басмати Mahmood Reis, но это заказ дочери, он ей нравится. Мне больше нравятся длиннозёрные сорта.
Тут люди уже копья сломали в поисках лазаря и девзиры, а на самом деле с рисом просто надо уметь работать.
Гуштнут или нохат шурак, скорее всего.
Бывшие республики средней Азии - это обжираловка и рай для мясоедов.
У меня в НН есть несколько заведений, которые сегодня готовят великолепные манты, плов и самсу. Остальное уже сложнее, не пользуется высоким спросом. Но они готовят на заказ любое блюдо.
и чебуреки))

Готовить в общем-то люблю, и готовлю всё тобой перечисленное, если никто над душой не стоит)
Но если какие нибудь немчики спрашивaют к моему плову кетчуп или соус, то так и хочется подзатыльник дать😁

Liste