русский

Любимое.Для души.

947055   740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 alle
legende2018 патриот5 Tagen zurück, 19:44
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 19:44 
in Antwort legende2018 16.01.26 18:59

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот5 Tagen zurück, 22:39
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 22:39 

https://www.facebook.com/share/v/1AGe9uzjAM/

legende2018 патриот5 Tagen zurück, 22:40
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 22:40 

https://www.facebook.com/share/v/17KobrFyYq/

legende2018 патриот5 Tagen zurück, 22:41
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 22:41 

https://www.facebook.com/share/r/17zZnZXCdx/

legende2018 патриот5 Tagen zurück, 22:42
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 22:42 

https://www.facebook.com/share/r/14TM11drBUK/

legende2018 патриот5 Tagen zurück, 22:43
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 22:43 

https://www.facebook.com/share/r/1BXwSMbVov/

legende2018 патриот5 Tagen zurück, 22:45
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 22:45 

https://www.facebook.com/share/v/1C6EnWFYrB/

legende2018 патриот5 Tagen zurück, 22:49
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 22:49 

https://www.facebook.com/share/r/1Dv8qajtgT/

legende2018 патриот5 Tagen zurück, 22:50
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 22:50 

https://www.facebook.com/share/v/1ApXGGCrrm/

legende2018 патриот5 Tagen zurück, 22:52
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 22:52 

https://www.facebook.com/share/v/1ACe5UvgY3/

legende2018 патриот4 Tage zurück, 05:02
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 05:02 

Нужно друг к другу прислушаться…

Вдруг у кого-то слеза

Вещею птицею кружится,

Хочет о чём-то сказать…

Может кого-то весёлого

Больше не радует смех…

Может кого-то фартового

Больше не любит успех…

Нужно смотреть повнимательней

В души знакомых людей…

Боль распознав, обязательно

Вместе мы справимся с ней…

Чтобы несчастные случаи

Нас не застали врасплох…

Кто-то с душою плакучею

Плакать глазами не смог…

Нужно друг к другу прислушаться,

Чтобы в беде поддержать…

Если в судьбе что-то рушится –

Хочется с жизни бежать…

В эти моменты отчаянья,

Руку успей протянуть…

После не сможет раскаянье

Близких ушедших вернуть…

Что у родителей нового?

Что у подруги в душе?

Что на лице у знакомого?

Или неважно уже?

Дочке с детьми повзрослевшими

Хочется маму обнять…

Сердце с мечтами сгоревшими

Может забиться опять…

Счастье с бедой не подружится.

Утро не влюбится в ночь…

Нужно друг к другу прислушаться

И постараться помочь…

©Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот4 Tage zurück, 05:07
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 05:07 

Эдгар-Кирилл ДАЛЬБЕРГ

Мир так и не увидел её провала. Она просто не была на него способна. Где-то в небесной канцелярии, еще до её рождения, было решено подарить миру ангела танца с печальным взором.

8 января в Петербурге родилась Галина Сергеевна Уланова(1910-1998), величайшая балерина всех времен и народов, народная артистка СССР, гениальная русская танцовщица, магия танца которой, так и не разгадана до сих пор.

Поклонницами таланта Улановой были Грета Гарбо и Вивьен Ли, Кэтрин Хепберн и Сергей Рахманинов. Алексей Толстой называл ее "обыкновенная богиня", а выдающаяся английская балерина Марго Фонтейн называла Уланову первой балериной её эпохи.

Уланова единственная балерина своего времени, которой при жизни были поставлены 2 памятника. Один в Петербурге. Второй в Стокгольме. У балерины были все мыслимые и немыслимые звания и награды, как в СССР, так и за рубежом, но не это составляло смысл её жизни.

С детства Галина жила в своём мире, куда не впускала никого и была права. Уже потом, она слышала о себе небылицы, слухи и улыбалась, ибо только в танце была вся её жизнь - истинная, настоящая и открытая каждому.

Уланова - это чистота , Уланова - это идеал, Уланова - это сокровище русской культуры. Золушка, Джульетта, Жизель, Одетта-Одиллия - это всё она - Галина Сергеевна.

Её близкая подруга и коллега по Большому театру, великая Ольга Лепешинская, моя незабвенная тетя Леля как-то сказала: "Мы все хорошие балерины, а Галя-гений". Их дружба меня всегда поражала. Казалось бы две примы Большого театра, две первые балерины страны, но никакой конкуренции между ними не было. Галина Сергеевна говорила: "Мы с Лелей Лепешинской такие разные" .

Моя дорогая и любимая подруга, выдающаяся русская балерина и балетмейстер Наташенька Касаткина объяснила мне предельно ясно и понятно:" Кирюша, Галина Сергеевна и Ольга Васильевна были необыкновенно талантливы обе, а талантливые люди, как правило, не завидуют другим, им было интересно друг с другом, у обеих были потрясающие мужья, они были насыщены своим временем и окружением, у них было желание дружить".

Незадолго до своего ухода Галина Сергеевна посетила родной Петербург. Её пригласили на телевидение, в программу "Царская Ложа". Галина Сергеевна с радостью откликнулась на предложение, что ей было не свойственно. Она не любила давать интервью, а тут вдруг загорелась. Ей хотелось поговорить, вспомнить. На следующий день в какой -то газете вышла статья, где какой-то мерзавец написал:" И что-то лепетала бабуленька Уланова". Газету эту Улановой кинули в почтовый ящик.

Для сегодняшнего времени в этих словах вроде нет ничего крамольного, но тогда 24 года назад для уникальной Улановой эта статья стала просто убийственной. Через 2 месяца Галины Сергеевны не стало. Она не смогла пережить сильнейшее эмоциональное потрясение, хотя физически была еще крепкой и у неё были силы, но сердце не выдержало. Слова убили её. Это было новое время, хамство стало в порядке вещей, пережить это Уланова была не в состоянии.

Непостижимая Галина Сергеевна ушла в полном одиночестве, так и оставив без ответа вопрос: "Почему же Уланова была первой"? Наверное, так решил Бог. С днём рождения, дорогая и любимая Галина Сергеевна. Таких как Вы больше не будет. Помню и люблю. Светлая Вам память.

legende2018 патриот4 Tage zurück, 05:12
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 05:12 

Ко дню рождения Федерико Феллини повторяю статью очень любимого мной Евгения Голубовского

"ВЫМЫСЕЛ - ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ" ФЕЛЛИНИ

Если бы меня попросили найти синоним к слову кинематограф, не задумываясь бы сказал – Федерико Феллини.

20 января 2023 года День рождения Режиссера.

Он умер 30 лет назад.

Но фильмы живые. Все волнуют и сегодня.

Как кто, но я навсегда запомнил семь из его картин – «Ночи Кабирии», «Сладкая жизнь», «Восемь с половиной», «Джульетта и духи», «Амаркорд», «Репетиция оркестра», «И корабль плывет».

Это мой список Феллини. Начиная с «Ночей Кабирии» его главной актрисой, его музой, его женой стала Джульетта Мазина.

На несколько месяцев она пережила мужа, но завещала похоронить с его фотографией. И как всегда – рядом.

Вспомнил об этом, читая воспоминания друга Феллини , поэта и гениального сценариста Тонино Гуэрра:

«За два дня до смерти Федерико Феллини сказал: «Как хочется влюбиться еще раз!»

Я был потрясен!

На самом краю человек хотел еще раз пережить любовь, парить над землей, подчиняться тому, кому хочется подчиняться, слышать музыку оркестра в душе...

Он говорил не о женщине, он хотел сказать, что любовь — это один из волшебных моментов в жизни. Когда ты любишь, ты перестаешь быть просто человеком, а становишься ароматом. Ты не ходишь по земле, а паришь над ней. Вот это состояние влюбленности и есть главное в жизни. И неважно, во что ты влюблен — в женщину, в работу, в мир или в жизнь.

Сегодня браки недолговечны, и бывшие влюбленные лишаются великого открытия — как это прекрасно идти вместе, держась за руки, к смерти. Многим кажется, что новые отношения принесут более сильные ощущения. Это не так. В итальянском языке есть такое слово, которое невозможно перевести на русский — «волер бене». Дословно это означает — хотеть хорошо. Есть «амаре» — любовь, а есть «волер бене». Это когда к человеку относишься так, что нет никого ближе его. «Амаре» держится на физическом наслаждении.

Самое сильное чувство на земле — это когда «амаре» перерастает в «волер бене». Нет ничего более важного на земле, чем чувство «волер бене». Оно приходит только через годы, прожитые вместе, и эти годы не должны унести доверия. Потеря такой долгой связи более трагична, чем потеря любви и уж тем более физического наслаждения. Потеря «волер бене» — это и есть настоящее, глубокое одиночество, абсолютная пустота. Мне посчастливилось пережить «волер бене». Мне будет девяносто, а рядом со мной Лора — моя жена, которую я нашел в России более тридцати лет назад.

Я встречался с удивительными историями любви. Я родился и живу там, где стоит замок Франчески да Римини, которую Данте поселил в Сант-Арканджело. Там она любила Паоло, там муж Франчески убил влюбленных. И поскольку все это произошло в десяти шагах от моего дома, нет истории любви для меня более яркой и близкой. Огромное «волер бене» было между моим величайшим другом Федерико Феллини и Джульеттой Мазиной. За Феллини ухаживали все женщины мира, но его последний жест был подлинным гимном любви к Джульетте — практически парализованный он сбежал из клиники, когда узнал, что она умирает в больнице в Риме. Он преодолел пятьсот километров и лег с ней рядом. А когда умер Феллини, не стало и Джульетты».

Не знаю, как на вас, на меня произвело огромное впечатление это размышление о друге, которым поделился Тонино Гуэрра. И его мысли о любви.

Вчера, придумав себе такую традицию, я посмотрел фильм Феллини, который пропустил, ранее не видел, его последнюю ленту – «Голос Луны», законченную в 1990 году.

Фильм уже без Мазины, без Мастрояни, но все равно удивительно феллиниевский , с его клоунами и нищими, с его эстрадными героями и нежным, больным человеком, лунатиком, который видит мир не как все.

В мою семерку лучших фильмов Феллини эта картина не попадает, но щемящая жалость, вот послевкусие от картины, где Феллини предстает мастером магического реализма.

Вспоминаю, с каким трудом мы попадали на «Сладкую жизнь», как прятали от нас «Джульетту и духи».

Сейчас ВЕСЬ Феллини есть в сети, можно смотреть онлайн и бесплатно.

И учиться великому чувству любви. И учиться ощущать, что кино – это высокое искусство.

На фото- Джульетта Мазина и Федерико Феллини

legende2018 патриот4 Tage zurück, 05:14
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 05:14 

Оставить в покое себя и других –

Задача, действительно, сложная.

Чтоб сердце открылось, а разум утих,

Пора совершить невозможное...

Не тратить минуты на споры с людьми,

Что в жизни моей – посторонние.

Смотреть без тревожной опаски на мир,

В нём видя любовь и гармонию.

Чужие ошибки совсем не считать,

Не слушать советов непрошеных.

Из жизни случайных людей отпускать,

Желая, конечно, хорошего.

А что замечать? Да сердец глубину,

Что в добрых глазах отражается.

Не пробовать прошлое снова вернуть.

Оно никогда не меняется.

И видеть в рассветах надежды глоток,

А в солнца лучах – веру ясную.

Чего мне бояться? Со мною же Бог,

А, значит, все страхи напрасные...

Порой от намерений, вроде, благих –

Судьба покрывается тучами…

Оставить в покое себя и других –

Решенье, действительно, лучшее.

© Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот4 Tage zurück, 05:15
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 05:15 

Душа не может жить одна,

А человек без человека.

Родные, близкие глаза

Необходимы нам как небо…

Необходимо и тепло,

Даже минуты краткой встречи.

Врачует нас всегда оно,

И лучше докторов всех лечит…

И легче кажется судьба,

И все проблемы не помеха.

Душа не может жить одна,

А человек без человека…

Татьяна Сергеевна Григорьева

Котёночегг коренной житель4 Tage zurück, 17:54
Котёночегг
NEW 4 Tage zurück, 17:54 
in Antwort legende2018 4 Tage zurück, 05:15

Мозги — не брови, если их нет, не нарисуешь
legende2018 патриот4 Tage zurück, 18:04
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 18:04 
in Antwort Котёночегг 4 Tage zurück, 17:54

Отношения Катрин Денёв и Жерара Депардье - не любовный роман в привычном смысле. Это не вспышка страсти, не громкое разлучение и не мелодрама с трагическим концом.

Их связь - тоньше, сложнее, глубже. Это история привязанности, восхищения, душевной близости, которую невозможно загнать в рамки слов «любовь» или «дружба». Это союз двух артистов, двух противоположностей, которые из года в год притягивались друг к другу - в кадре и за его пределами.

Он признавался, что чувствовал себя рядом с ней иначе - спокойнее, тоньше, почти молчаливым. А она, напротив, позволяла себе быть более живой, улыбаться, дразнить. Их отношения выходили за рамки привычных определений.

После «Последнего метро» они ещё не раз работали вместе. Их экранная химия была безупречна. Среди наиболее запоминающихся - «Форт Саган», «Я тебя люблю», «Белая королева» и «Потерянная душа».

Они играли влюблённых, супругов, старых друзей. И каждый раз зритель чувствовал: это не просто актёрская игра. Это отношения, выстроенные на реальной близости. Их не нужно было снимать в поцелуе - достаточно одного взгляда, чтобы стало ясно: между ними многое было и многое осталось.

У каждого из них была своя личная жизнь. У Денёв - Марчелло Мастроянни, Лоран Бутонна, сын, дочь, независимость. У Депардье - жёны, дети, бурные романы, а потом и одиночество. Они жили в разных мирах - но всегда оставались рядом.

Когда Катрин теряла родных, он был одним из первых, кто звонил. Когда Депардье оказался в центре скандалов, Денёв защищала его публично, не входя в подробности. Они никогда не обсуждали друг друга в прессе - только с уважением, всегда с иронией.

Были ли они любовниками? Никто не знает точно. Возможно, они и сами не знают. В их отношениях не было финала, потому что не было начала в классическом понимании.

Катрин и Жерар - это не просто актёры, которых сдружило кино. Это люди, которые прожили десятилетия рядом, не нарушая собственных ритмов, но сохраняя невидимую нить - почти как у влюблённых, почти как у братьев по духу.

📷 Жерар Депардье и Катрин Денев 🌟🌟

legende2018 патриот4 Tage zurück, 18:05
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 18:05 

Человек проживает не временную жизнь, а эмоциональную. Жизнь его складывается не из количества прожитых дней, а из количества и качества эмоций. Многие к старости хорошеют. Душа выступает наружу. И если душа добрая, ясная и благородная, то и лицо такое же. И наоборот. Грязное нутро вылезает наружу, в этом случае старики бывают отвратительные. Близкие люди делают тебя звеном в общей цепи, без которой цепь развалится. Как гласит старая еврейская поговорка: жить нужно хотя бы из любопытства.

Отсутствие счастья вредно для здоровья. Мозг вырабатывает гормон неудовольствия, и человек расстраивается, как отсыревший рояль. И фальшивит. Должна быть пара. Комплект. Человек должен до последних дней находиться в поиске: знаний, мыслей, эмоций, источников любви и восхищения, удивления. Гормон радости должен постоянно вырабатываться, чтобы давать силы жить. Фраза "в старости нужно рассчитывать только на себя" правдива, но она не о том, что все от вас отвернутся, и не принесут радость в ладонях за прежние заслуги. Она о том, что генерировать эту радость придется самостоятельно...

Виктория Токарева

legende2018 патриот4 Tage zurück, 18:06
legende2018
4 Tage zurück, 18:06 

Оставлю то, что греет душу.

Забуду то, что дарит боль.

Умеет молодость разрушить,

А зрелость – сердца новый крой,

Где нити из рассветов нежных,

Из равнодушия родных.

Но это в жизни неизбежно,

Как и прощение для них.

И я сошью для счастья ночи,

Где улыбается луна,

И уходить с небес не хочет,

Ведь нам обеим не до сна,

И новый день с разлитым солнцем

На подоконник, двор, цветок…

И мокрым носом пёс уткнётся:

«Ты, человек, не одинок!»

И с каждым прожитым десятком

Ценю сильнее то, что есть.

Я занялась души порядком,

Чтоб равновесие обресть…

Подальше от упрёков, споров.

Поближе к свету от икон.

В душе высокие заборы

От душных мелочных персон…

А время слёзы все иссушит,

Ведь зрелость – внутренний покой.

Оставлю то, что греет душу.

Забуду то, что дарит боль.

© Ирина Самарина-Лабиринт

legende2018 патриот4 Tage zurück, 19:46
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 19:46 

....Сильных не любят — oни неудобны. Ими нельзя управлять. Они слышат себя, знают, чегo дoстойны и не готoвы от этого отказываться.... Внутри у них якoря, которыми они прочно держатся за желание жить без грязи и быть счастливыми вопреки всему.... Внутри у них крепкие корни, которые нельзя вырвать или разрушить. Как нельзя разрушить и их железные принципы, чувство собственного достоинства, мораль и веру в самих себя.... Сильные способны выдержать любую правду, удары Судьбы, пытку предательством и шторма из собственных эмоций в одиночку. Они не боятся бoли, ибо пережив войну в собственнoм сердце и пройдя через личный ад, научились превращать раны в мудрость и наслаждаться жизнью, сохранив в сердце красоту и нежность. Сильные не маячат на чужих дорогах, не торгуют счастьем, не вымаливают любовь — нo если Бог пошлет им это чувство, примут его как великий дар и никогда не предадут того, кого любят..... Живут честно, поступают по совести, не бравируют своей историей, не учат других жить, а предпочитают углублять и

развивать себя... Несут свой крест, не перекладывая его на чужие плечи, отвечают за сказанное и сделанное ими, а в падениях винят только себя, извлекая из ошибок уроки —сильным свойственно делать правильные выводы вместо пустых сожалений. Разборчивы во всем — их нельзя прогнуть, навязать чужеродное против их желания и воли. Никогда и ни при каких условиях..... А еще они умеют ухoдить... Сильные умеют ухoдить однажды и навсегда.... Не испытывайте их чувства, характер и терпение на прoчность сломаетесь...