Вкусный сыр
ЗаЕсли только в виде холодца - коллаген для суставов и красоты неземной
спок
Короче, все полезно! Запреты - вредны!
Вы правы. Кто запрещает рульку - неправ. Я на что надеюсь. Что холодец запреты не победят)
ПС ой, кажется, мы отклонились от сыра. По теме, люблю сыр Fol Epi.
Раньше Gruyer, Gorgonzola pikant, manchego, saint agur. Но как отрубило, когда узнал, что их делают с помощью сычужного фермента. А этот фермент для "благородных" сыров нужно добывать из желудков телят не старше 10 дней. С недавних пор в Германии на упаковке/этикетке пишут ингредиенты. И если написано Lab, то это из таких телят.
Надо же не знала. вот что джи пи ти пишет
Хорошая новость в том, что сейчас в большинстве сыров (включая горгонзолу) почти не используют фермент из желудков телят:
- 🔹 в промышленности давно применяют микробиологический или ферментативно-синтезированный химозин
- 🔹 он идентичен по действию, но без участия животных
- 🔹 животный сычуг — это уже скорее редкая традиция, а не норма
Если для тебя это важно, ты можешь спокойно ориентироваться на:
- надписи “vegetarian rennet”, “microbial rennet”
- или просто спрашивать в магазине — в Европе это обычный вопрос
И ещё момент, который часто снимает тревогу:
сычуг не производят ради сыра — он исторически был побочным продуктом мясной индустрии.
По приезду в Германию работал от Ляйки на Molkerei. В одном цехе делали " сыр" для пиццы, много. В три смены. Производные- крахмал и пальмовое масло. Интересно,что за сыр в тех пиццах, которые замороженными в магазинах продают? Может,такой эрзац?
это у меня пмс- такая прелесть, почти как ретроградный меркурий - не удержалась и «подколола» - пост 23
Кстати, ездила в магазин и вспомнила (разглядывая кэзетэке), что я Ziegenfrischkäse люблю и Ziegenrolle Weichkäse - отрезаю шайбу, сверху мед и запекаю в духовке oberhitze - к салату. Но такое только я ем - всем остальным - фуууу)).
пост 23 - 3 дня назад
Я была в бане. Я не читаю когда в бане. Зато свитер связала. Даже 2 раза. Связала, только рукава оставалось довязать. Померила на себя - влезаю. Но вяжу-то на ребенка. И по-новой. Получилось - один свитер, но блин 2 раза...
Могу показать...Ну так, для позитива![]()
Вспомнилось, как более двадцати лет назад, начитавшись рунета, мы приехали во францию и в сырном отделе ашана гордо сказали, что мы хотим «сэн агур». Продавщица хлопала глазами, но потом сориентировалась и переспросила - «так вам саинт агюр?». Стыыыдно было. 🤣
Стыыыдно было. 🤣
Нет, нувы посмотрите - стыдно ему было - подумаешь - не за что там стыдиться. А вот когда я старого, но не бесполезного просветила про хранение вина, а он еще и наехал вместо спасибо - за это не стыдно, да? Если что у меня на пару дней поблажки, уже говорила - надо же эту несправедливость природы как-то использовать чтобы более честно было 🙂
А я так в далёком 2002 в магазине SKY покупал телевизор Джи Ви Си. ..Пошел в инфо. Они на меня тупо смотрели и не понимали, что мне надо. Нашли рекламку. - А, так Вам Ёт-Фау-Цэ?
А в конце далёких 80-х по ленинградскому радио зачитывали официальным дикторским голосом машинописную видимо рекламу компьютеров "один вэ эм эр эс" - IBM PC от какого-то новорожденного кооператива
.

список