Должны ли дети смотреть за родителями?
может вы не хорошо знаете как с ИИ эксперементировать?
Возможно. Больше не пытался с ИИ что-то сочинять.
Раз уж мы коснулись этой темы, то необходимо упомянуть величайший шедевр мирового киноискусства "Легенду о Нараями".
Это сильнейший по эмоциональному заряду фильм (в моей персональной категории шедевров киноискусства стоит на одной ступени с "Papillon" 1973-го года).
Фильм 1983-го года в свободном доступе на Ютьюбе (в описании видео стоит, что там оригинал 1958-го года, но это не так):
Конечно обязаны, это, как говорится, святая обязанность.
Не... не обязаны!
Рождение детей это же "рабочий договор" с государством.
Ты ему детей, государство деньги.
Вот за государство дети должны умирать, воевать.. так как куплены им.
А за родителей, конечно же нет.
Это как если продавец картошки будет требовать у покупателей своего содержания в старости.. только за то что он выростил и им продал картофан! ))
Очередное словоблудие, пурга мыслей.
Заводят просто так чтобы кайфовать и ложат на это жизнь? Сам то в это веришь.
Если в этом русле, то и дети обязаны ради кайфа относиться к родителям также. Ан нееет, туточки срабатывает хитрость, игра слов и прочий словесный понос. Почему? Тупо не выгодно.
Есть поговорка, когда медведь захотел сьесть медвеженка он его извалял в грязи - а, не мой, можно сожрать.
Все так как я говорю, баста, оспариванию не подлежит!
Магомед, ты был невнимателен.
Я говорил про ответственных половозрелых Homo Sapiens. До остальных категорий двуногих прямоходящих мне дела нет. У них всё происходит, как ты и описал в примере с медведем (условно говоря): зачал - сожрал, т.е. чисто утилитарный подход. При таком подходе и возникают все эти нелепые инфантильные обиды с метанием кала в молодое поколение, которые озвучены тобой в твоём заглавном посте.
я бы даже сказала, это даже безответственно, т.к. ты фактически перекладываешь ответственность за себя на других. Ты сам должен об этом позаботиться, если тебе это так важно.
Вот тут философский и одновременно очень жизненный вопрос. Это малодущие, эгоизм, безответственность - перекладывать ответственность за заботу о себе, особенно за свое здоровье и лечение на своих близких. Считать, что они тебе по гроб жизни должны. А если ты этого требуешь, близкого человека о тебе заботится, то у тебя тоже должны обязательства какие то быть, например наследство на него оформить?
Это полностью издевательство, что у кого физическое мучение можно, а у того у кого сильная психологическая боль нельзя.
Оффтоп конечно. Но, я знаю что в схожих случаях у нас в Англии пациенту врачи выписывали курс лечения в соседней стране Голландии препаратами из медицинского каннабиса от психологической боли. Пациенты обращались в суд, чтобы такое лечение им тут разрешили, но пока безуспешно.
Рождение детей это же "рабочий договор" с государством.
Ты ему детей, государство деньги.
Может я где-то что-то упустил или не уловил сходу твой сарказм, но если брать гос-во Германия, то вот лично я ежемесячно выплачиваю своим детям на учёбу многократно больше, чем получаю от государства в виде Kindergeld или эквивалентного им вычета из налогов.
Про какие деньги идёт речь? Про 250 еврогульденов в месяц на ребёнка?
Далее, не совсем понятно, о каком "рабочем договоре" идёт речь? Дети выросли и они теперь собственность государства или как понимать твой тезис?
Даже природа дала вам ответ на этот вопрос и поэтому никто не знает - а как же оно будет. и думаю не спроста. Цепочка ответственности именно такая, как она есть.вы родили-вам и отвесать. Ребенок вас не рожал, поэтому и ответственнность будет такая какая будет в вашем конкретном случае и не иначе.
Марусь, вы сами-то поняли что написали?
Оливье закончился, а "игристое" всё не кончается? В раковину его! Хватит праздновать.![]()
Не... не обязаны!Рождение детей это же "рабочий договор" с государством.Ты ему детей, государство деньги.Вот за государство дети должны умирать, воевать.. так как куплены им.А за родителей, конечно же нет.Это как если продавец картошки будет требовать у покупателей своего содержания в старости.. только за то что он выростил и им продал картофан! ))
Ещё один.))) Вместе с Марусей празднуешь? Праздники давно закончились, сделай паузу.
медицинского каннабиса от психологической боли
Это навреное если только депрессия, а при шизоаффективном расстройстве, когда шизофрения (паранойя) + биполярное расстройство (то мания, то депрессия), каннабис имхо опасен. Мне после общего наркоза было очень плохо, психозы короче.
Meine Die Formel der LiebeЛучше смотри Татьяну Субботину, продвинутая бабулька умеет пользоваться хромакеем:
Meine Die Formel der LiebeЭту бабульку в 2017 году показал ютуб в своём ежегодном Youtube Rewind: https://youtu.be/fMuOTV1scV0?t=118, бабулька держится за дельфина
.
Meine Die Formel der Liebeя тоже пронесла через всю жизнь главную мысль этого шедевра.
Суть «Легенды о Нараяме» — это обычай, который испокон веков соблюдается в деревне. Когда старику или старухе исполняется 70 лет, деревня и семья не должны больше кормить бесполезный рот. Старший сын должен на своих плечах отнести пожилого человека на вершину горы Нараяма умирать от голода и жажды. Впрочем, такая участь в конце жизни считается достойной, так как умереть на священной горе — это, согласно обычаю, возможность встретиться с Богом, поэтому выполнить свой долг пожилому человеку надлежит мужественно, а плач и лишние разговоры во время восхождения недопустимы.
Главной героине фильма Орин вот-вот исполнится 70, и она полна решимости искупить позор, тяжёлым бременем лежащий на семье — её муж в своё время отказался относить на гору свою мать, и пятнадцатилетний Тацухэй в споре по этому поводу убил отца. Однако все в деревне, в том числе и Орин, думают, что тот просто сбежал. Орин полна сил, у неё целы все зубы, но закон есть закон. Она сама готовится к исходу и готовит своего сына Тацухэя, который нежно любит её, к последнему пути. Исполняя долг сына, Тацухэй относит мать умирать в зимний день, когда выпадает первый снег. Снежинки медленно падают на седую голову Орин…
Когда Тацухэй возвращается домой, он другими глазами смотрит на своего сына. Пройдут годы, и сын понесёт его на Нараяму.
В целом, финал подчеркивает жестокость традиции и неизбежность судьбы, при этом показывая человеческое отчаяние и принятие.
Фацит ветки:
2 мужика, один из которых не имеет детей, а второго воротит от запаха салата, топят за "уход за больными родителями на стрости лет"
Страшно далеки они от народа (с)
Страшно ![]()
Капитан дальнего плаванья, 87 лет.
5 лет не общался с дочерью. Потому что развелся с ее мамой и женился на другой женщине.
Это вот реалистично вообще?
"Девочки сказали - все ушел".
но тут бац и открыл глаза. Это профессиональные кто?
Пульс пощупать, доктора вызвать, чтобы он смерть установил никак?
Кто нибудь хочет, чтобы его смерть так устанавливали? А то ж кремируют живьем ![]()
Ну что за сказки нам тут показывают? Ну хочется мораль на тему почитать - ну своими словами же можно, не? Вместо сказок, которые больше неприязни/неприятия приносят, чем поучительного эффекта...

Liste