Должны ли дети смотреть за родителями?
--
Спасибо. Пока рановато, но учту. Если не забуду из-за деменции, когда наступит.
Сам основатель Dignitas, Ludwig Minelli, был юристом по профессии, и ближе к старости занялся делом добровольного ухода из жизни. Он был против "ухода из жизни с помощью других людей - эвтаназии", а за "уход из жизни самостоятельно, с помощью смертельной дозы лекарств или спец. устройства". Основное в концепции добровольного ухода из жизни - человек психически здоров, в здравом рассудке и сам в может решить когда и каким образом он хочет закончить свою жизнь. Сам Ludwig Minelli сделал то, за что боролся и ушёл из жизни в ноябре 2025 года в возрасте 92 года.
Все эти документы у нотариуса не нужно заверять.
Читай интернет и возьми все возможные варианты развития событий.
Я, не уехал в Германию из-за Матери, сломал свою карьеру, житие, а почти все сломя голову поехали бы найдя тыща оправданий, обрекая мать на страдания, я не смог и таких как я мало.
Понятно, значит так как я и предполагала, ищете оправдание себе, своим несчастьям, обгаживая всех, кто осмелился поступить по другому.
а вот у меня подруга, хотела оттуда свалить, и свалила, и сделала всё чтобы всеми правдами и неправдами и мать и сестру перетащить сюда, не ПП, и не ЕИ. Но там и они хотели.
На том свете будет спрос и на этом настигает расплата, дети отомстят и также выкинут на свалку найдя те самые отговорки.
Закон жизни.
Не для этого свинства детей растят.
А, т.е. вы детей рожаете и растите, чтобы они за вами смотрели, памперсы меняли и от своей жизни отказывались? И даже божественной мести им желаете, если они вдруг по другому решат?
т.е. весь смысл всей жизни заключается типа сначала мы тебе ж вытираем, а потом, желательно сразу после уни, а ещё лучше прямо после школы, они вам?
зачем тогда вообще этот цикл бессмысленный?
Ник вы себе не тот выбрали.
Иногда думаю,что я сам не застрахован от такого будущего . И жутко не хочется быть обузой для близких. И где выход? Даже ружья нет, чтоб красиво застрелиться- не в голову,там мозги с полчерепом разлетятся. Вешаться- противно. Потом останешься в памяти у родных весь обделанный с высунутым языком. Яда нет,таблеток нет. Под поезд- стресс для машиниста. Выпрыгнуть с ..дцаго этажа- фу,какая гадость, всё вывалится наружу из башки и кишков ( или кишок- как правильно). Вены резать- запаришься ждать, пока старая кровь вытечет .
Где выход?😡
Всё красиво и по вашему желанию.
das Thema des assistierten Suizids
Я не обвиняю одного конкретно, это всеобщая болезнь обществ, за редкими исключениями.
Слышали - каждый несет, должен нести свой крест.
Деменция и пр. крайности редкость, обычно старики просто болееют и нуждаются в заботе, таких свыше 90% и от них отказываются.
Каждый обязан нести свой крест, большая мудрость.
В основном когда дети тяжело больные, родители смотрят за ними как могут и несут свой крест, но не сдают в дурдом, а дети нет.
Примеров много.
Я, болел очень тяжело, все отвернулись (мерзавцы конченные, всем припомнил), одна мать не бросила, несла свой крест.
Отец в войну заболел, сердце оказалось, можно было отделаться обычными врачами и сказать судьба такая. Я ночи не спал был рядом, делал все возможное, при приступах, босиком бежал за врачами и так годами. Потом, прямо на войну повез его к профессору, дорога в один конец, не зная вернемся ли, нашел, назначил лечение, отцу сразу полегчало и прожил три года.
Когда Мама была в возрасте, все боялась, не дай Бог слягу, ты сам болеешь, как же мы будем то, просила Бога, чтобы не мучилась. Внезапно случился инсульт, я сам сильно болел, 9 дней в болтнице был около нее. А, мог бы уехать в Германию и иногда звонить и кутить жизнь, карьера, деньги итд.
У бабушки один сын с детства был инвалид постельный с деменцией и хуже, 40 лет ухаживала за ним, сооорок лет, несла свой крест.
Это Люди.
Или жена Шумахера итд есть примеры, но очень мало.
Это большая болезнь обществ.
Все от совести, человечности зависит.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-m&q=patient...
Обратитесь к Hausarzt.
Это не так тривиально. там нужно, чтобы ещё потом было доказуемо, что вы в своём уме и сознании это составляли.
Сьездить в Швейцарию в Dignitas, там тебе предоставят капсулу, с инструкциями и другую помощь.
Там думаю в 100К не уложешься.
В Г будет дешевле, но точно не гарантирую.
https://www.tagesschau.de/inland/innenpolitik/suizid-beihi...
Опускаем пустословие.
Да, именно так, сперва вам вытирают попу, потом вы, по эстафете, это и есть человечность, проверка в этой жизни, нравится вам или нет роли не играет, отвечать будете сполна.
Закон жизни разумных существ, его нарушать нельзя.
однозначно, а в чём собственно притензия?
в большинстве случаев дети, из за страдающей совести, перетаскивают родителей к себе, потому что им так легче. и морально, и физически.
И как видим из некоторых тем здесь, даже сами мучаются, лишь бы вот те копейки из Pflegebedarf получать.
Я особо не встречала, что к кому то тёща прямо добровольно сама переехала, потому что она немощная.
старики просто болееют и нуждаются в заботе, таких свыше 90% и от них отказываются.
Где и кто?
нет, я не слышала, в моём окружении такого нет и не было.
Где почитать вашу официальную статистику?
Или жена Шумахера итд есть примеры, но очень мало.
Нашли тоже пример!!
Захотели на роль шумахера? слабенько троллите.
А жена Брюса Уиллиса его вообще отселила в отдельный домик, чтобы подальше от семьи жил. Только это с целью заботы или наоборот. Можно по разному трактовать.
--
н.п.
Я категорически против искусственного продлевания жизни человека и также против помощи (см.дискуссию выше) при уходе из жизни.
Почему родители должны убирать за детьми дермо, растить тратя свою жизнь, ради чего?Чтобы их выкинули на свалку?
Магомед, ты попал в логическую ловушку.
Как мне кажется, ментально повзрослевшие, ответственные половозрелые люди заводят детей НЕ для:
1) Прокорма в старости и помощи в натуральном хозяйстве
2) Подтирания нечистот и замену утки при деменции
3) В качестве подарка фюреру
4) Из экономических соображений (дешёвый кредит на двушку-трёшку и т.п.)
5) Т.к. это модно. Nach dem Motto: А чем я хуже?
6) По залёту
и т.п.
Так зачем же тогда заводятся дети? А дети заводятся чисто из альтруистических и эгоистических соображений, т.е. исключительно для себя. Но при этом ребёнок - это уже не твоя собственность, что важно понимать. Т.е. у нормального человека сам вопрос "Зачем заводятся дети?" уже лишён смысла. Просто потому что так хорошо и правильно - завсети детей, воспитать их людьми, кайфовать от этого процесса, быть рядом в трудную минуту, и в итоге - выпустить их в свободное плавание. Таков круговорот жизни, так устроен этот мир.
А как с тобой в старости поступят - это всё зависит от того, кем ты вырастил своих детей и какой смысл в этот процесс сам и вложил. По сути, даже так ставить вопрос, а как поступят мои дети, если со мной произойдёт то-то и то-то - уже проявление эгоизма и малодушия.
А это уже просто несусветная дичь:
Тогда, родители обязаны с пеленок отдать детей в детдома и точно также прожигать жизнь, кутить.
Почему же обязаны? Кто-то так поступает, на то могут быть причины. Жизнь многогранна и непредсказуема. Но основная масса людей растят своих детей самостоятельно.

Liste