русский

Юмор жив!

Fokker27 коренной житель11.01.26 20:24
NEW 11.01.26 20:24 
in Antwort BAJAN24 11.01.26 20:06

Старого летчика спрашивают:
- Петрович, тебе же 65, слепой, глухой, как же ты летаешь?
- Да чего там, меня же жена на работу привозит, а там штурман встречает, взял под руку и повел медконтроль проходить, ну и полетели.
- Как это? А взлет? Это же сложно! Все-таки ИЛ-62.
- Да чего там, дал ему газ он сам взлетает.
- Ну а Москва-Хабаровск, это же ведь далеко лететь.
- А штурман для чего? Он мне говорит "Петрович-вправо", "Петрович-влево", долетаем, короче.
- Ну, а посадка?
- Почти все автоматика, конечно, на конечном этапе я беру штурвал в руки и жду, когда второй пилот скажет: "Сейчас эта слепой хрыч нас убьет! "
Вот тут я плавно добираю штурвал на себя.

Fokker27 коренной житель11.01.26 20:26
NEW 11.01.26 20:26 
in Antwort Fokker27 11.01.26 20:24

Мужик бежит вдогонку за отходящим поездом, проводница смотрит на него и кричит:
- Мужчина, вы что, на поезд опоздали?
- Нет, я его с вокзала прогоняю!

BAJAN24 коренной житель11.01.26 20:53
NEW 11.01.26 20:53 
in Antwort Fokker27 11.01.26 20:26
Fokker27 коренной житель11.01.26 23:00
NEW 11.01.26 23:00 
in Antwort BAJAN24 11.01.26 20:53

Село. Ночь. Вся деревня спит. Посреди двора стоит стол. На нем 4 пустых бутылки самогона и одна полупустая. За столом 4 мужика с напряженными лицами. Они думают, причем думают напряженно. Лбы морщат. Вздыхают. Вдруг - лай собаки за изгородью.
Один мужик вскакивает и радостно кричит, подняв стакан:
- Ну, за Шарика!

Fokker27 коренной житель11.01.26 23:17
NEW 11.01.26 23:17 
in Antwort Fokker27 11.01.26 23:00

На приеме терапевта.

Пациент:

- Доктор, по правде говоря, я не верил, что лекарство, которое Вы мне выписали, поможет. Но помогло. Вы просто волшебник.

Терапевт:

- По правде говоря, волшебник - аптекарь. Я Вам по ошибке дал бланк, на котором ручку расписывал.

Fokker27 коренной житель11.01.26 23:21
NEW 11.01.26 23:21 
in Antwort Fokker27 11.01.26 23:17

Кошка разлила кофе - муж увидел - вытер лужу... Кошкой. После чего, вымыл кошку...

Вопрос: сколько раз кошка пожалела о своем поступке?

BAJAN24 коренной житель12.01.26 09:12
NEW 12.01.26 09:12 
in Antwort Fokker27 11.01.26 23:21
Собаки, питающиеся премиальным кормом, оставляют больший углеродный след, чем их хозяева зло

Крупное исследование, посвященное влиянию кормов для собак на климат, показало, что рационы премиум-класса

с высоким содержанием мяса могут иметь более высокий углеродный след, чем питание самих владельцев животных.

Особенно значительный вклад в выбросы парниковых газов вносят влажные, сырые и мясные корма – их воздействие

заметно выше по сравнению с сухими кормами. В целом производство ингредиентов для собачьего корма в Великобритании,

по оценкам ученых, отвечает примерно за 1% всех национальных выбросов парниковых газов. Авторы исследования

подчеркивают, что по мере роста числа домашних животных возрастает необходимость в более прозрачной информации

и понятной маркировке кормов, чтобы владельцы могли делать экологически осознанный выбор.....

https://www.newsru.co.il/science_hitech/10jan2026/dogs_din...

BAJAN24 коренной житель12.01.26 10:22
NEW 12.01.26 10:22 
in Antwort BAJAN24 12.01.26 09:12
На Долину пожаловались в прокуратуру

«112»: На Долину пожаловались в природоохранную прокуратуру шок

Предприниматель из Саратова Глеб Рыськов пожаловался в природоохранную прокуратуру

на певицу Ларису Долину. Об этом пишет Telegram-канал «112».

Причиной жалобы стал искусственный пруд Долиной площадью 230 квадратных метров,

который артистка возвела на территории защитной полосы безымянного ручья на севере

Московской области. Бизнесмен просит прокуратуру провести проверку, привлечь артистку

к ответственности и устранить нарушения, ликвидировав пруд, восстановив рельеф

и рекультивировав почву.

Ранее сообщалось, что Лариса Долина улетела на отдых в Абу-Даби вместо передачи

ключей от скандальной квартиры в Хамовниках покупательнице Полине Лурье.

https://lenta.ru/news/2026/01/12/na-dolinu-pozhalovalis-v-...

BAJAN24 коренной житель12.01.26 13:01
NEW 12.01.26 13:01 
in Antwort BAJAN24 12.01.26 10:22

После новогодних праздников остаётся много мандариновых корок, а в них содержатся

эфирные масла. Был проведён опрос: «Что вы делаете с мандариновыми корками?»

Результаты следующие:
1% - добавляю в чай,
1% - готовлю цукаты,
1% - использую для отпугивания насекомых,
1% - делаю сироп,
96% - добавляю в самогон.

BAJAN24 коренной житель12.01.26 13:01
NEW 12.01.26 13:01 
in Antwort BAJAN24 12.01.26 13:01

- Мы все, как один, отказываемся плясать под чужую дудку!
- Так пляшите под свою, какие проблемы-то?
- После развала СССР мы утратили собственное производство дудок...

BAJAN24 коренной житель12.01.26 13:11
NEW 12.01.26 13:11 
in Antwort BAJAN24 12.01.26 13:01

А вы что сделали ради любви?

Был у меня приятель Бенедикт. Вот реально родители назвали мальчика Бенедиктом.

Думали, наверное, что вырастет мамочкин Бенечка, а вырос вполне себе независимый

Бен. “Был” не в том смысле, что мы поругались или он, не дай бог, умер, а просто жизнь

раскидала, давно не общались. Может, и к лучшему: по нынешним временам, чтобы с

кем-то не разругаться вусмерть, надо очень хорошо держать язык за зубами. Тех не хвалить,

этих не ругать, белый с черным не берите, да и нет не говорите. Я так не умею.

В молодости Бен женщинами мало интересовался, всё больше наукой. Преподавал на кафедре

какой-то криволинейной механики, очень рано защитил кандидатскую, работал над докторской.

Женился, потому что нельзя же не жениться, на первой попавшейся кочерге, которая обратила

на него внимание. Семейное счастье было так себе, жена предъявляла обычные женские претензии:

внимания не уделяет, красивых слов не говорит, денег приносит мало. Хотя деньги как раз начали

появляться, кафедра плотно работала с иностранцами.

Дочка тем не менее родилась, и стала единственной в Беновой жизни настоящей любовью. Он

с нее пылинки сдувал, вставал к ней ночью, пока жена тусовалась то ли с подругами, то ли не с

подругами, кормил, купал, баловал. Придумывал для нее сказки, в три года научил буквам и цифрам,

к пяти рассказал чуть ли не всю детскую энциклопедию. Ради нее готов был терпеть все придирки

жены. Но терпеть пришлось недолго. В дочкины шесть жена нашла того, кто и слова говорил, и денег

обещал больше, и подала на развод.

Тут Бен, надо признать, повел себя не лучшим образом. Конкуренту дал в морду, изменнице наговорил

всякого. Жена в ответ ударила по самому больному. Выставила его на суде абьюзером и психопатом

и добилась того, что свиданий с дочкой ему присудили по минимуму: три часа раз в две недели.

И неукоснительно этот график соблюдала, ни минуты лишней.

Для Бена и девочки это была катастрофа. Сотовых детям тогда еще не покупали, домашний телефон

мать контролировала, а за три часа с любимым человеком разве наговоришься? Полчаса папа с дочкой

радовались встрече, полчаса с трудом вспоминали, о чем говорили в прошлый раз, а еще два не могли

думать ни о чем, кроме предстоящей разлуки.

Какие у мужчин есть выходы в такой ситуации? Страдать молча, заливая горе вином; убедить себя,

что всё окей и не очень-то и хотелось; долго и бесполезно судиться; унижаться перед женщиной,

покупая время общения с ребенком за всё более высокую плату. Бен перепробовал все четыре варианта,

постепенно склоняясь к четвертому. Но через несколько лет нашел пятый.

Он бросил свою науку вместе с недописанной докторской и перспективой стать вскоре завкафедрой и п

ошел работать в школу учителем математики. В ту самую школу, где училась его Ниночка. Потерял в

статусе и зарплате, но ничего не потерял в удовольствии от работы: преподавать он любил, математику

знал раз в сто лучше среднестатистического учителя. В школе, при вечной нехватке кадров и особенно

учителей-мужчин, его оторвали с руками и готовы были удовлетворить любой каприз. Каприз был ровно

один: часы и классное руководство в Нинином пятом “А”, потом в шестом “А” и так далее вплоть до одиннадцатого.

Получились сплошные плюсы. Школа получила отличного педагога. Бен получил возможность видеть

дочь минимум пять часов в неделю, а с учетом информатики, кружков, факультативов, культпоходов и

всего остального, что может придумать хороший учитель для своего класса – гораздо больше. Нина получила

общение с отцом, пятерки по математике (вполне заслуженные) и непререкаемый авторитет у одноклассников:

все понимали, что только благодаря ей вместо зачуханной Марьи Петровны их учит крутейший Бенедикт

Игоревич. Бывшая жена могла бы помешать из чистой вредности, но ее вредность не доходила до того,

чтобы забрать дочь из хорошей школы рядом с домом, да и пятерки по математике тоже не лишние.

Бен никогда больше не женился, но не особо страдал от этого. С бытом он прекрасно справлялся сам.

Отношения с женщинами заводил, одной даже сделал предложение, но та справедливо рассудила, что н

и она сама, ни тем более ее сын никогда не займут в сердце Бена место, уже занятое дочерью. С тех пор

знакомился только для секса. А для любви и смысла жизни у него была Нина. Взрослея, она стала проводить

больше времени с отцом и вне школы, мать уже не могла помешать. Отпуска-каникулы они тоже проводили

вместе, пока дочь не выросла совсем и не влюбилась.

Последний раз я видел Бена на Нининой свадьбе. Оплатил ее Бен: математика может приносить неплохой

доход, если ты лучший репетитор в городе. По крайней мере, самый известный благодаря нестандартной

истории прихода в педагогику. Никогда не встречал человека, более довольного жизнью, чем Бен в тот момент,

когда вёл дочь к венцу. В поздравительной речи он сказал, что не собирается уходить на пенсию, пока не

выпустит из последнего класса младшего внука, сколько бы их не было. А правнуков – ладно уж, сами воспитывайте.

Fokker27 коренной житель12.01.26 13:51
NEW 12.01.26 13:51 
in Antwort BAJAN24 12.01.26 13:11

— Подъехал Алёша Попович к камню замшелому, спешился, чтоб почитать варианты: «прямо-направо-налево», тут-то коня и отобрали, змеи...
— Папа, а почему?
— А потому, что нельзя, сынок, на перекрёстке тупить и пробки создавать!

Fokker27 коренной житель12.01.26 14:14
12.01.26 14:14 
in Antwort Fokker27 12.01.26 13:51

- Любимая, ты где ?
- Дорогой, я в машине, а за мной гонится трамвай, я не знаю куда ехать..
- Съезжай с рельсов и включи навигатор.
- Не включу, я с ним поругалась!

BAJAN24 коренной житель12.01.26 14:39
NEW 12.01.26 14:39 
in Antwort Fokker27 12.01.26 14:14

Черная магия:
- Тёмные силы! Сделайте так, чтобы он был моим навеки!
Белая магия:
- Ты устал? Иди поиграй в свои танчики, а я пока блинов нажарю и тебя позову!

парамоша 14 старожил12.01.26 14:42
парамоша 14
NEW 12.01.26 14:42 
in Antwort BAJAN24 25.08.25 15:40

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
BAJAN24 коренной житель12.01.26 17:13
NEW 12.01.26 17:13 
in Antwort парамоша 14 12.01.26 14:42
BAJAN24 коренной житель12.01.26 17:15
NEW 12.01.26 17:15 
in Antwort BAJAN24 12.01.26 17:13

При использовании метода кнутов и пряников пряники обычно заканчиваются раньше.

BAJAN24 коренной житель12.01.26 19:24
NEW 12.01.26 19:24 
in Antwort BAJAN24 12.01.26 17:15

- Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка?

- Откусить яблоко и обнаружить там пол червяка.

BAJAN24 коренной житель12.01.26 19:25
NEW 12.01.26 19:25 
in Antwort BAJAN24 12.01.26 19:24

Экзаменуют кандидатов на пост помощника директора:

- Представьте себе, что едете в двухместной машине и видите на шоссе троих человек, которые

просят подвезти: это ваш шеф, пожилая дама и хорошенькая девушка. Кому вы отдадите предпочтение?

Выиграл кандидат, который предложил:

- Я выйду из машины, отдам ключи шефу, чтобы он мог доставить пожилую даму по назначению, а сам останусь с девушкой!

BAJAN24 коренной житель12.01.26 19:26
NEW 12.01.26 19:26 
in Antwort BAJAN24 12.01.26 19:25

Сегодня наблюдала за работой электрика и поняла, что все провода делятся на две категории: "Вроде этот" и "Твою мать!"