Кофе - кто какой предпочитает?
О, вспомнила, у меня был с маленькими шишечками, в сауну заваривала. Вроде неплохой.
хвойный очень полезный должен быть
От цинги очень рекомендуют...
все не то, чем кажется и не наоборот
и овсяное очень хорошо при гастритах и колитах - обволааакивает
все не то, чем кажется и не наоборот
Дома я иногда пью растворимый кофе из Альди. Там у них есть несколько сортов, но мне нравится сорт в маленькой стеклянной баночке по 100 грамм, кажется. Простоу них есть ещё большие 200 гр. банки, и тот кофе уже слишком крепкий для меня.
На работе стоит кофейный автомат. В основном беру обычный кофе без сахара. Ещё нравится капучино. Какой сорт кофейных зёрен засыпают в автомат я не знаю. По-моему Arabica, но могу ошибаться.
Но здесь в ветке уже рекомендовали разные сорта чая. Вот тоже хочу порекомендовать имбирный чай. Я покупаю его в Альди в пакетиках, Джинджер или Ингвер пур, кажется так называется.Чай выходит с острецой, очень приятно пить в походах. Просто завариваю один пакетик на литр в термосе, и оставляю пакет на час или больше.
Кофе - кто какой предпочитает?
Зерновой...По ангеботу...
И тебя с Новым Годом.
Хороший обзор сделал👍
У нас на работе тоже от Jura кофеавтомат, неплохо, но марка самого кофе уже надоела, пью его всё реже.
Думаю прикупить какой-то новый кофеавтомат домой, читаю отзывы, оценки ))
У нас вторая WMF. Пробовали разные, но вернулись к этой марке.
Ох.. еть....
За два с половиной косаря сегодня можно фотовольтайк на крышу поставить!
Но я, конечно, рассуждаю как нищеброт, наверное...![]()
Вообще, как мне кажется, вкус кофе зависит сколько не от автомата, сколько от марки зёрен, воды, молока... те кто с молоком пьют.
Я делаю кундендиенст и тоже какого только кофе не пил. Если зёрна хреновые, дешёвые, то из них хорошее кофе ни один автомат не сварит... ни за 50 евро, ни за 5 тыщ.
У меня сейчас автомат мелита. Покупал в "чёрную пятницу", со скидкой. Точно не помню, около 400 евро платил.
До этого у меня была эспрессо машина, за 50 евро, 5 лет. И я не скажу что моя эспрессо машина за 50 евро делала кофе хуже, чем мелита за 400 евро.
Единственно - автомат удобнее и он сам всё делает. Нажал кнопку, получил кофе. С эспрессо возни больше...
А так, на вкус - надо свой сорт кофе искать.

Liste