О хозяйстве и не только)
Решили меня всей своей кодлой к нохтю прижать) Не выйдет)
Что нужно для травли:
1. Зачинщик - часто неуверенный лидер, которому нужна власть для самоутверждения.
2. Стая - обычные люди, которые присоединяются из страха стать следующей жертвой или для одобрения группы.
3. Молчаливые - те, кто видит, но не мешает. Их равнодушие - главный кислород для травли.
Почему происходит травля:
1. Это выгодно агрессору - дает иллюзию силы маскирует его страхи и комплексы.
2. Это сплачивает группу - по принципу - мы против одного. Жертва становится «белой вороной» для сброса общего напряжения.
3. Это позволяет система/условия - травля цветет там где ее терпят - при попустительстве учителей, руководителей, модераторов.
Главная идея которую надо понять:
1. Причина НИКОГДА не бывает в жертве - ее выбирают условно случайно
Причина - в потребностях агрессора и больной системе группы, где унижение стало нормой.
2. Травля - не конфликт. Это всегда дисбаланс силы - жертва не может дать равный отпор.
3. Лечить надо среду. Наказать задиру - недостаточно. Нужно менять правила игры, где равнодушие и жестокость перестают быть выгодными.
Кликнув «удалить профиль» бедная Настя почувствовала странную легкость - будто сбрасывала невидимый жилет с песком, который носила целый год. Система спросила - Вся ваша история, достижения и связи будут утрачены, Вы уверены? - Именно история и убивает - подумала бедная Настя. Секрет цифровой травли не в громкой жестокости - он в тихом согласии толпы на уничтожение одного.
![]()
я сегодня бездельничаю. И если честно то немного злая. В начале года на работе искали желающих, кто бы хотел работать в предпраздничные дни. Я была одна из тех немногих, кто согласился.
Но блин вчера согласно графику отработала всего 5 часов, т.к половина врачей в отпуске, плановых операций нет, время тянулсь как каугумми,
сегодня вообще крестик по плану, то есть выходной, часы с Ü.Std снимут.
29.12 и 30.12 тоже до беда, по 5 часов.
Вот оно мне надо? Ни уехать никуда, и не работаешь толком. Я могла бы ещё в Нюрнберге остаться на пару дней, или к сестре уехать, лежу теперь здесь, х-ёй страдаю жду понедельник..
На след год я на это не подпишусь, возьму 2 недели отпуск
На след год я на это не подпишусь, возьму 2 недели отпуск
Думаю об этом каждый год) но на это время всегда находится кто-то более шустрый. Пациентов ожидаемо меньше, чем обычно, но я работаю сейчас в реа, здесь не скучно, но относительно спокойно
все не то, чем кажется и не наоборот
список