Разговор с бабулькой
Хлопок тяжелой дверью прозвучал глухо - отозвался не эхом в пустом лофте, он отозвался трещиной в самом фундаменте. Остап наполнил свой стакан, виски цвета его глаз окутал комнату приятным древесно-ванильным ароматом) Он погасил свет и подошёл к окну) Луна осветила его аристократические черты лица, внизу по освещённой дорожке шла женщина, до него доносился отчётливый стук каблучков) Он знал што она не обернётся и не помашет ему рукой) Женщина уходила в даль, где свет уличных фонарей уже не мог выхватить из сгущавшихся сумерек её силуэт, как когда-то поезд с вагоном СВ скрылся в вечерней дымке) Остап знал, что не окликнет её в окно, не побежит за ней как пацан пубертатного возраста) Долгие годы общения со слабым полом, сделали его характер нордическо-стойким, да и сам он не мог припомнить за собой бег рысцой за отчалившей в свободное плавание) Вдруг из глубин его сознания всплыло воспоминание, которое он забаррикадировал навсегда, этакое дежавю тридцатилетней давности) Он увидел себя стоящего так же у окна в обстановке хрущёвки, в домашних шортах и смотрел вслед уходящей девушке, ту которую он любил до беспамятства и сейчас не мог произнести ни слова, застрявший комок в горле сделал его беззвучным, а тело безвольным) Ещё 10 минут назад он был щаслив, обнимая и целуя её, рад был её приходу, но как оказалось их встреча стала расставанием) Её слова разбили его сердце, молнией поразили и обожгли всю его сущность: "прости, ты был для меня лишь игрушкой" ) Дверь захлопнулась за ней в тишине, как гром среди ясного неба)
-Что это со мной, Остап сбросил с себя оцепенение) Жизнь продолжается, он открыл сейф и приобщил к своим трофеям оставленную Некотей серёжку, лишь на мгновение задержав взгляд на отдельно лежащих женских часиках на серебряной цепочке, те что остались висеть на его шее с последним поцелуем 30 лет назад)
ps
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.
Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь. (А. Блок)
Остап, мы тебя теряем ещё один не устоял перед грехом сдовоблудия??... 😶😁
Ещё 10 минут назад он был щаслив, обнимая и целуя её,
Че? Пришла, сняла одну серьгу и попрощалась нафсегда? 👀
Почтамт закрыт, но надо срочно?
Даёшь Германи.ру в книгу рекордов!!!!!
Первый известный мне интернет-ресурс, на котором никто не видел другого участника, но все давно перечпокались друг с другом на глазах у остальных😂😂😂😂😂
Нашёл серьгу, закатилась под стол) Устраивает тебя такой ответ?)
Почтамт закрыт, но надо срочно?
Ты о чём или темы перепутала?)
Ещё 10 минут назад он был щаслив, обнимая и целуя её
Че? Пришла, сняла одну серьгу и попрощалась нафсегда?
Я смотрю и с пониманием текста у тебя нелады)
За 10 минут? И обняться успели и попрощацца?
Да ещё серьга успела закатица, вопреки "оставленной"
Нашёл серьгу, закатилась под стол) Устраивает тебя
Типа подмёл даже 👀и все за 10 минут 👀👀
И уже стоял у окна..
Все в порядке у меня с пониманием, не переживай.
Я хоть и "критик от сохи из Саха", но предупреждала уже о лишних, никому ненужных деталях, которые вызывают чувство нелогичности
ой, дурють нашего брата, ой дурють
Ты о чём или темы перепутала?)
О странном поведении 😇
Ты реально штоли недогоняешь што повествование отсылает к прошлому и никак не относица к некотиной серьге?) 🤦♂️
а зачем она нужна, если никак не относицца.
Ты, походу, вполне догоняешь, что означает "ненужные детали".
Да не переживай, я таки до конца дочитала.
Некотино предыдущее я дочитала только до слова "отреставрированном"
🍷
тебе, как автору, знакомо понятие "абзатц"?
Чтобы одно от другого отделять? Времена в повествовании, например.
🤦♀️
Я начинаю сомневаца в твоих умственные способностях) Попробую на пальцах)
Вдруг из глубин его сознания всплыло воспоминание, которое он забаррикадировал навсегда, этакое дежавю тридцатилетней давности)
Отсылка к прошлому)
Что это со мной, Остап сбросил с себя оцепенение)
Возвращение к настоящему, с последующими действиями)
ps
Попробуй начать читать децкую литературу, незнайка на луне к примеру или малыш и Карлсон) Ну штоб мало мальски развить логическое, ассоциативное мышление, воображение в конце концов)
Знакомо) Только я пощитал што для понимания столь коротково текста ненадо быть семи пядей во лбу и применять абзац для особо одарённых)
текст поста потом прочту, щас некогда уже.
А вот хотела просто спросить - ты понимаешь, что походу я одна читаю и пытаюсь смысл найти понять?
Остальных спросить, что оне прочли и прочли ли 😎
Кому надо, те прочтут) Я может для себя пишу))) Тут уже несколько "адекватов" монополизировали 1 страницу форума) 😁 Не сотрёшь)

Liste