Deutsch

Ханука

1554  1 2 3 4 все
.вопрос коренной жительСегодня, 11:41
.вопрос
NEW Сегодня, 11:41 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 11:30

Приятный ктобынебыл Kvasimoda, неужели относиться стану я к людям с кеми общаюсь ежедневно иначе как к тебе

не делай из себя владыку, не пугай нас

.
.вопрос коренной жительСегодня, 11:45
.вопрос
NEW Сегодня, 11:45 
в ответ .вопрос Сегодня, 11:41

ничего личного

.
bujann патриотСегодня, 12:07
bujann
NEW Сегодня, 12:07 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 11:41
Но постараюсь отвертеться от посещения обряда обрезания Равином на кухонном столе. Причин

Т.е ты против духовного очищения и союза с Богом?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
professional78 коренной жительСегодня, 12:09
professional78
NEW Сегодня, 12:09 
Но если меня пригласят праздновать Хануку (кпримеру) я с удовольствием прийду соблюдая все обряды

А разве это не идолопоклонство, когда человек приходит к другим народам и соблюдает все их обряды? Я тебе кратко напомню про царя Соломона, который взял в жены чужеземок . Начал поклоняться идолам и отвернулся от истинного Бога.

Interesnayа dama коренной жительСегодня, 12:18
Interesnayа dama
NEW Сегодня, 12:18 
в ответ professional78 Сегодня, 12:09, Последний раз изменено Сегодня, 12:25 (Interesnayа dama)
А разве это не идолопоклонство, когда человек приходит к другим народам и соблюдает все их обряды?

Именно поэтому по всему миру сплошной бардак: каждый едет в чужую страну со своим самоваром и требует уважать его правила и традиции, от которых он свалил из своей страны.

Я к тому, лучше такое "идолопоклонство", чем то, что мы сейчас наблюдаем в толерантном обществе, доведенного до маразма.

Nekotya местный жительСегодня, 12:22
Nekotya
NEW Сегодня, 12:22 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 11:30
Лицимерие празднование Рождества после Нового Года, это лицемерие церкви но не человека - как пример.

Квази, и в чем же лицемерие православной церкви ? В том, что они применяют Юлианский календарь а не Григорианский ? Для особо чувствительных есть старый Новый год 👍. Или это просто рационализация после того как в новую веру перекрестились)). А однополые браки это что? (не законодательство, а церковь). Все идет - все меняется. Я никогда «не праздновала» Рождество - ну др и др.

Kvasimoda патриотСегодня, 12:25
Kvasimoda
NEW Сегодня, 12:25 
в ответ professional78 Сегодня, 12:09, Последний раз изменено Сегодня, 12:31 (Kvasimoda)

Бог и Религия вещи разные. Бог для Человека, Религия для Людей. Разделяй эти понятия и твоё критическое мышление обретёт гармонию ☝

Nekotya местный жительСегодня, 12:27
Nekotya
NEW Сегодня, 12:27 
в ответ Interesnayа dama Сегодня, 12:18, Последний раз изменено Сегодня, 12:28 (Nekotya)

И в чем проблема? Религиозное разнообразие давным-давно норма. Не то что в одном городе уживаются храмы разных конфессий - на одной площади - по соседству. Не вечно же дикарями оставаться.

Interesnayа dama коренной жительСегодня, 12:29
Interesnayа dama
NEW Сегодня, 12:29 
в ответ Nekotya Сегодня, 12:27, Последний раз изменено Сегодня, 12:33 (Interesnayа dama)

В чем проблема? Ну вот когда замотают в полотенце и отберут интернет строчить на Германке, тогда и ощутится проблема.

Я уважаю чужие народы и традиции, но не уважаю желание пропихнуть свою религию так, что люди в христианском обществе боятся слово сказать в сторону мусульман, снимая кресты из всех заведений.

P.S.Дебильный исправитель на телефоне.

Kvasimoda патриотСегодня, 12:29
Kvasimoda
NEW Сегодня, 12:29 
в ответ Nekotya Сегодня, 12:22, Последний раз изменено Сегодня, 12:30 (Kvasimoda)

Лицемерие МП в том что 99,999 % празднуют Новый Год, даже теоретически не имея возможности этого не делать(пост, службы и т.п.), ибо тогда человек себя ставит в антисоциальную позицию. Выбор лицемерный, - либо антисоциальное поведение либо буква религиозных лидеров. Типичный пример кстати.

Филипо патриотСегодня, 12:31
Филипо
NEW Сегодня, 12:31 
в ответ professional78 Сегодня, 11:09
Что в этом мире не так? Все народы подогнали писания и веру под себя.

Знаешь , я думаю в каждом народе есть свои традиции и всё меньше людей их соблюдают. Я атеист, но в память о предках некоторые праздники соблюдаю, седня зажгу четвертую свечу, а в праздник Песах ем мацу вместо мучных изделий и это пожалуй всё. Ну и в паску жена святит куличи и красит яйки, хотя тоже атеистка

Гусь свинье не товарищ, гусь свободный, у него есть крылья, он может улететь
Kvasimoda патриотСегодня, 12:33
Kvasimoda
NEW Сегодня, 12:33 
в ответ Interesnayа dama Сегодня, 12:18, Последний раз изменено Сегодня, 12:40 (Kvasimoda)

Человечество от смешения культур только выигрывало - всегда. Впрочем каждый вправе отстаивать свою собственную культуру, что многие и делают. Подобные решения за каждым = профит как результат для общества в целом.

Nekotya местный жительСегодня, 12:34
Nekotya
NEW Сегодня, 12:34 
в ответ Interesnayа dama Сегодня, 12:29

Это проблема не веры, это вопрос к властеимущим

Филипо патриотСегодня, 12:34
Филипо
NEW Сегодня, 12:34 
Пример, - я не отношу себя в целом к культуре иудаизма. Но если меня пригласят праздновать Хануку (кпримеру) я с удовольствием прийду соблюдая все обряды.

Квази, на следующий год я официально тебя приглашаю на зажжение свечи на Хануку, других обрядов не знаю, но гарантирую на столе кошерное изральское вино и украинскую горилку)

Гусь свинье не товарищ, гусь свободный, у него есть крылья, он может улететь
Interesnayа dama коренной жительСегодня, 12:35
Interesnayа dama
Сегодня, 12:35 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 12:33

Перечитай мои сообщения.

Nekotya местный жительСегодня, 12:36
Nekotya
NEW Сегодня, 12:36 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 12:29

))))))))))))) Хорошо

Interesnayа dama коренной жительСегодня, 12:39
Interesnayа dama
NEW Сегодня, 12:39 
в ответ Nekotya Сегодня, 12:34

Это вопрос, в первую очередь, к обществу, которое это все творит.

Kvasimoda патриотСегодня, 12:39
Kvasimoda
NEW Сегодня, 12:39 
в ответ Филипо Сегодня, 12:34

Спасибо Фил, возможно я тебе это припомню спок

.вопрос коренной жительСегодня, 12:41
.вопрос
NEW Сегодня, 12:41 
в ответ Филипо Сегодня, 12:31

Лет двадцать тому рыбачил на большом озере. Да здесь в Германии разные конфессии

вытягивали рыбу. Некоторые отпускали карпа. Мы рака втихую брали

.
bujann патриотСегодня, 12:41
bujann
NEW Сегодня, 12:41 
в ответ Interesnayа dama Сегодня, 12:39

Общество - это люди...

Вопрос к людям...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
1 2 3 4 все