Кто чем занимается? (2)
Очень дорого, долго и очень много часов.
Больше 60ти часов и что-то около 7 тысяч.
2 школы поменяла.
В Баварии реально жесть с этим.
Никогда в жизни до этого не ездила, в 40+ нелегко заново учиться.
Вождение с 4 того раза сдала.
Одно хорошо, что теперь можно не боятся за неё. Вымуштровали как в армии ;)
Да уж, дороговато.
Но зато теперь ездить будет.
Мы с моей соседкой одновременно учились, я быстро сдала, а она с четвертого раза. Чуть не бросила. Зато потом она ездила и не боялась, тк за это время хорошо научилась, а я года три тряслась и молилась. Муж все время говорил:"Как тебе вообще права выдали?"
Вот просто повезло. На экзамене проехала без ошибок. Ни до, ни после ни разу больше такого не было. ![]()
Присоеденюсь к предыдущему оратору...
Ну с большим трудом верится в такую сумму.
Если брать минимальный, на сегодняшний день ценник то только Fixkosten für den Führerschein (Grundgebühr, Vorstellungskosten für die Prüfungen, TÜV/DEKRA-Gebühren и т.д.) 785 евро. Плюс обязательный минимум 12 часов Sondernstunden,если верить интернету то минимум 60 евро, но такой цены уже не существует в реальности, то получается уже 1500 евро. Получается ваш сын нашёл самую дешёвую в германии школу и отьездил максимум 10 часов к к обязательным. Гений.
Сейчас многие дети у друзей и родственников на права сдают, все называют суммы от трех до четырёх тысяч, если дети все сразу сдают.
Ох..
Моя сноха, жена брата, тоже с 4-го раза сдала, или даже с 5-го. Две школы поменяли, такая же история в общем.
За 8 лет 5 машин тоталь шрот. Удивительно что сама жива осталась и никого не убила.
Ну не может она ездить, не чувствует ни дорогу, ни машину. Не дано ей природой. Экзаменаторы это видели и поэтому никак не хотели давать ей права.
Так что смотри и копите сразу на следующую авто.. Но дай бог чтоб всё обошлось.
Ну дай бох..
Моя ваще учудила, в прошлом году, еще в августе, купила пакет на учебу на права, 2700 заплатила, сходила два раза на теорию и больше не ходит. То у нее голова болит, то она устала...
Как та обезьяна, купила билет и не поехала.
И внушать, стыдить - как горох об стенку.
больше 25 лет назад сдавала на права в россии, на экзамене гаишник попросил ехать побыстрее😃, не мешать остальным. После 1 раз проехала и положила на 5 лет права на полку, пока не купила себе авто с автоматом. И сразу жизнь заиграла новыми красками. Уже здесь в Германии сразу пересдавала на права с автоматической коробкой, осталась бы на механике, больше чем уверена не получилось бы любви с автомобилем.
Да..
Сноха разбила все машины с ручной коробкой. Как только брат взял с коробкой автомат... 10 лет уже как ездит на этой машине и не одной аварии у нее. Кроме царапин.
список