русский

Юмор жив!

65539   67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 alle
BAJAN24 коренной жительGestern, 20:20
NEW Gestern, 20:20 
in Antwort aaa-elita Gestern, 19:40
Fokker27 коренной жительGestern, 20:27
NEW Gestern, 20:27 
in Antwort BAJAN24 Gestern, 20:20

- Доктор, зачем вы 80-летней бабушке сказали, что она беременная?
- А что? Главное ведь - икота прошла!

BAJAN24 коренной жительGestern, 20:29
NEW Gestern, 20:29 
in Antwort Fokker27 Gestern, 20:27
Fokker27 коренной жительGestern, 21:52
NEW Gestern, 21:52 
in Antwort BAJAN24 Gestern, 20:29
Fokker27 коренной жительGestern, 21:58
NEW Gestern, 21:58 
in Antwort Fokker27 Gestern, 21:52

По мере взросления ребёнка, строение тела снежной бабы становится всё более детальным.

..................................................................

В мире не существует ни одного законченного натюрморта «Холодное пиво с крупными дымящимися креветками».

................................................................

Учитель сказал, что я совсем не знаю математики, и поставил мне в дневник какую-то цифру.

Fokker27 коренной жительGestern, 23:10
NEW Gestern, 23:10 
in Antwort Fokker27 Gestern, 21:58

Завтра в городе выступит театр одного актера. Весь билет продан.

...................................................................

Кащей Бессмертный любил гулять по роще и издеваться над кукушками.

.....................................................................

Террористы захватили винный магазин и уже третий день не могут сформулировать свои требования.

Fokker27 коренной жительGestern, 23:54
NEW Gestern, 23:54 
in Antwort Fokker27 Gestern, 23:10
Alexrysch коренной жительHeute, 00:19
Alexrysch
NEW Heute, 00:19 
in Antwort Fokker27 Gestern, 23:54, Zuletzt geändert Heute, 00:22 (Alexrysch)
.вопрос коренной жительHeute, 04:30
.вопрос
NEW Heute, 04:30 
in Antwort Alexrysch Heute, 00:19
.вопрос коренной жительHeute, 04:31
.вопрос
Heute, 04:31 
in Antwort .вопрос Heute, 04:30
.вопрос коренной жительHeute, 04:44
.вопрос
NEW Heute, 04:44 
in Antwort .вопрос Heute, 04:31
BAJAN24 коренной жительHeute, 08:03
NEW Heute, 08:03 
in Antwort .вопрос Heute, 04:44
Эрмитаж потребовал сотни тысяч рублей с посетителя, севшего на трон, чтобы сделать селфи шок

Суд в Санкт-Петербурге зарегистрировал иск Эрмитажа к посетителю музея Александру Дробышеву. В марте 2025 года он

сел на трон магистра Мальтийского ордена, принадлежавший императору Павлу Первому.

"21 марта Дробышев, грубо нарушив правила посещения музея и проигнорировав предостережения смотрителей, намеренно

сел на исторический экспонат XVIII века, трон магистра Мальтийского ордена, и положил ноги на резную золоченую скамеечку

на орлиных лапах, обитую малиновым бархатом", – говорится в иске.

Как пишет издание "Деловой Петербург", 59-летний мужчина, преодолел веревочное заграждение и сел на трон, чтобы сделать

селфи. При этом он проигнорировал замечания смотрителя. Тот вызвал Росгвардию, которая задержала Дробышева

и передала его полиции.

Экспертиза установила, что в результате действий злоумышленника появились деформация сиденья трона, сечение

и разрыв ткани бархата на поверхности сиденья трона, трещины и разрывы ткани бархата подножной скамьи.

Отмечается, что речь идет об уникальном артефакте, одном из наиболее сохранившихся тронов Европы. Музей просит

взыскать с Дробышева 825813 рублей за реставрационные работы и госпошлину в размере 21 516 рублей.

Предварительное заседание пройдет 26 января 2026 года.

https://www.newsru.co.il/rest/11dec2025/pavel_202.html

BAJAN24 коренной жительHeute, 08:07
NEW Heute, 08:07 
in Antwort BAJAN24 Heute, 08:03
Использование социальных сетей может ухудшить внимание детей хммм

За последние 15 лет использование цифровых устройств и экранов резко увеличилось, и этот рост

совпал с увеличением числа диагнозов СДВГ в Швеции и других странах. Ученые из Каролинского

института совместно с исследователями из Орегонского университета здравоохранения и науки

решили выяснить, может ли существовать связь между поведением детей в цифровой среде

и появлением симптомов СДВГ.

В исследовании участвовали 8324 американских ребенка в возрасте 9-10 лет, за которыми

наблюдали на протяжении четырех лет. Дети сообщали, сколько времени они проводят в соцсетях,

за просмотром видео и телевизора, а также за видеоиграми. Родители, в свою очередь, заполняли

анкеты, в которых описывали уровень внимания своих детей и склонность к гиперактивности

или импульсивности.

Выяснилось, что у детей, часто использующих социальные сети (Instagram, Snapchat, TikTok,

Facebook, Twitter, Messenger и др.), постепенно проявлялись симптомы невнимательности.

При этом подобной связи не нашли ни с просмотром телевизора и видеороликов, ни с игровым временем.шок

https://www.newsru.co.il/science_hitech/12dec2025/social_n...

BAJAN24 коренной жительHeute, 09:17
NEW Heute, 09:17 
in Antwort BAJAN24 Heute, 08:07
Названо самое отвратительное русское блюдо

Только одно блюдо из России попало в обновленный список самой отвратительной еды мира. Он составлен

и опубликован на сайте TasteAltlas — гастрономического путеводителя по традиционным блюдам разных стран.

В начале 2023 года первое место в антирейтинге TasteAtlas занимал холодец. С тех пор его оценка существенно

выросла, и он выбыл из списка. После этого единственным кушаньем из России в первой сотне стал салат

индигирка, занявший 65-ю строчку рейтинга. Его делают из замороженной рыбы, приправленной растительным

маслом с луком и перцем.

Всего в общем списке блюд со всего мира TasteAtlas 29 русских блюд. Индигирка, которая вошла в перечень

самых отвратительных из них, оценена на 2,7 балла по пятибалльной шкале, остальные получили оценки

от 3 до 3,9 балла. Не считая индигирки, худшие оценки получили холодец, кутья, щи и рассольник.

https://lenta.ru/news/2025/12/12/nazvano-blyudo-iz-rossii/

80nr80 местный жительHeute, 09:35
80nr80
NEW Heute, 09:35 
in Antwort BAJAN24 Heute, 09:17

Как опознать идиота.
Они - среди нас:

Однажды я гулял по пляжу с друзьями и вдруг кто-то сказал: смотрите, мёртвая птица! Один тип посмотрел на небо и спросил: где?

Они - среди нас

:Моя двоюродная сестра купила себе специальное приспособление для того, чтобы разрезать ремень безопасности, если машина попадёт в аварию и ремень заклинит. Она держит это приспособление в багажнике машины.

Они - среди нас:

Я не смог получить свой багаж в аэропорту и пошёл в отдел утерянного багажа. Служащая, которая там работала, приветливо улыбнулась мне и сказала, чтобы я не беспокоился - у неё большой опыт работы и проблема будет быстро решена. Для начала скажите мне, - спросила служащая, - ваш самолёт уже прилетел?

Они - среди нас:

Когда я работал в пиццерии, то однажды видел одного синьора, который пришёл заказать пиццу. Повар спросил его, как разрезать пиццу: на 4 или на 6 частей.

Синьор подумал и ответил: разрежьте её на 4 части, я не настолько голоден, чтобы съесть 6 частей.

Они - среди нас:
На одной научной конференции должен был выступать знаменитый психиатр.

Там же присутствовала вице-губернатор данного региона. Она решила задать доктору вопрос...

- Скажите, доктор, - начала дама, - есть ли простой способ отличить нормального человека от идиота?

-Нет ничего проще, - ответил психиатр.

- Надо задать человеку простой вопрос.Если он затрудняется на него ответить, то ситуация ясна.

- Какой вопрос?

- Ну, например, такой. Капитан Кук совершил три кругосветных путешествия и вовремя одного из них умер. Во время какого именно?

- О, доктор, не могли бы вы задать какой-нибудь другой вопрос? Я не очень сильна в истории, - смутилась вице-губернаторша.

Они - среди нас:

Один человек купил себе новый холодильник и старый выставил у ворот дома с надписью: если вам нужен холодильник - возьмите его себе бесплатно. Три дня холодильник простоял у ворот. На четвёртый день человеку это надоело, и он поменял табличку на холодильнике. На этот раз он написал: продаётся холодильник, цена 50 евро. Наутро холодильника у ворот не было

BAJAN24 коренной жительHeute, 11:06
NEW Heute, 11:06 
in Antwort 80nr80 Heute, 09:35

Тайна сверхпрочного римского бетона, рецепт которого считался утраченным, была раскрыта благодаря находке в Помпеях

— «застывшей» стройплощадке 79 года. Оказалось, что римляне добавляли в сухую смесь не гашёную известь в порошке,

а её кусочки, которые при контакте с водой вызывали внутренний нагрев, а непрореагировавшие частицы оставались внутри

конструкции. Эти «запасы» активной извести затем годами реагировали с влагой, проникающей в микротрещины, и запечатывали

их, обеспечивая бетону уникальную способность к самозалечиванию и росту прочности со временем.

BAJAN24 коренной жительHeute, 14:12
NEW Heute, 14:12 
in Antwort BAJAN24 Heute, 11:06

Учитель был новенький и это было его первое занятие, хотя трудно таковым назвать бывшего бригадира

строителей Владимира Семеныча, на чьем лице каждый сданный объект оставил отпечаток в виде морщины,

а то и шрама. Но врачи вынесли вердикт - прогрессирующий варикоз, радикулит ну и больная печень, само

собой разумеется, не оставили выбора - пора покинуть работу в полях и переместиться в более комфортные

условия кабинетной работы. Бумаги Семеныч не очень любил, а вот с людьми работать обожал, но в стройке

ему предложить ничего не смогли и пришлось искать что-то совершенно новое. В строительном колледже места

для него не нашлось, вот в соседней школе предложили должность. Только не трудовика, а ОБЖ. "Что я, не смогу

рассказывать, как переходить дорогу и включить огнетушитель?" - подумал Семеныч и согласился.
- Всем добрый день, меня зовут Владимир Семенович, я буду вас учить тому, чтоб ваша жизнь была безопасной
- Здравствуйте - ответил ему нестройный хор семиклассников
- Я - бывший строитель, поэтому не буду вам рассказывать про рытье окопов, о том, что не надо курить на бензоколонках

и куда бежать в случае ядерного взрыва. Вам это все равно или не пригодится, или будет уже все равно или научат

люди, которые в этом разбираются лучше меня. Я буду рассказывать вам про то, что у вас встречается каждый день.

Итак, дети, что нужно делать в случае пожара? Когда он еще маленький. Ну, например, загорелся чайник?
С разных сторон раздались голоса: - Вызывать пожарников! Звать взрослых! Лить воду из кувшина!
- Это все хорошо, но самое главное-то вы забыли?! Нужно отключить электричество, потому что тушить подключенный

прибор - нельзя. А провода, особенно в старых домах, могут тоже гореть и загорятся уже соседние приборы. Как отключить

электричество во всей квартире, вы знаете?
Ответом было гробовое молчание. Дети переглядывались, пока, наконец, кто-то робко не сказал: "Папа говорил, что на

лестнице есть большой рубильник, который отключает все"
- Молодец. А ты знаешь, как он выглядит и где он точно?
- Нет
- Никто не знает?
- Нет
- Ну, вот вам дети первое домашнее задание. Каждый из вас возьмет своего папу и маму и вы все вместе снимаете видео,

где находится ваш большой квартирный выключатель. А еще лучше, если вы сами его выключите и включите, что бы проверить,

как он работает, дотянитесь ли вы и хватит ли у вас сил. Потом мы все вместе посмотрим

Через неделю Семеныч выяснил, что: половина щитков завалена хламом так, что их нельзя открыть или ключи неизвестно где.

5 мам и 3 пап в принципе не знали, какой рубильник их, а какой соседский. Одна семья категорически отказалась это снимать,

потому как посчитала вторжением в личную жизнь. Еще в одной семье с удивлением обнаружили, что провод ноля начал

обугливаться. Пара детей сказали, что там проскочила такая искра, что родители всерьез задумались о переборке щитка

Вздохнув поглубже после просмотра, Семеныч показал наиболее отъявленные ролики всем и начал рассказывать об общих

правилах электро-и пожаробезопасности. Почему нельзя лить воду в розетки, почему нельзя тушить горючие жидкости водой,

почему главная опасность в огне - это угарный газ, почему нельзя включать автомат под нагрузкой и еще много других почему

Когда с электричеством было покончено, Семеныч спросил - "Ну а с водой то знаете что делать? Если вдруг сорвало кран и она

течет не переставая? До того, как вызывать водопроводчика?". Снова были сняты видео, на которых к магистральным кранам было

не подлезть. Которые закисли так, что их не мог провернуть не то что семиклассник, а здоровенный сорокалетний мужик, даже с

газовым ключом. Ключ, кстати, пришлось искать минут 20.
А потом было про газ, про нагрузку на бетонные перекрытия, про балконы, которые отваливаются, если туда выйти впятером и

много чего еще Семеныч вспоминал из своей практики за долгую жизнь. Спустя год уже бывшая ученица подошла к нему и сказала:
- Владимир Семенович, спасибо вам большое за уроки. После ваших занятий папа поменял краны на хорошие, которые я могу

повернуть. А летом, когда я пришла домой днем - в ванной на полу была огромная лужа, а кран валялся на полу. Еще минут 5 и

все бы это растеклось по всему дому, но благодаря вам я точно знала, что надо делать и как. Спасибо вам

Семеныч улыбнулся, прищурился и ответил:
- Вот видишь, не зря я вас заставил все это делать. А то любят рассуждать, что не женская это занятие - в трубах и проводах

разбираться. Что вы еще дети и вам это не нужно

BAJAN24 коренной жительHeute, 14:14
NEW Heute, 14:14 
in Antwort BAJAN24 Heute, 14:12
BAJAN24 коренной жительHeute, 14:15
NEW Heute, 14:15 
in Antwort BAJAN24 Heute, 14:14
Fokker27 коренной жительHeute, 14:44
NEW Heute, 14:44 
in Antwort BAJAN24 Heute, 14:15

— Сара, ты представляешь, Изя в завещании оставил 100 тысяч долларов той Циле, которая 40 лет назад отказалась за него выйти замуж!
— О, это я понимаю — благодарность!

67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 alle