почему в германии неважное высшее музыкальное образование?
. В общем, его моральный авторитет сильно потускнел за последние 2 дня.
Я намного хуже,чем ты обо мне думаешь...
ученики не делают домашнее задание, а ,то главное.
У меня есть хороший знакомый музыкант, на данный момент первая скрипка в известном оркестре. Так он на заре своей карьеры преподавал детям скрипку, давал уроки в частном порядке, имел регалии, репутацию в своей среде, победитель всевозможных конкурсов скрипачей и т.д.
И вот как-то у него появился ученик-обалдуй из очень состоятельной семьи. И мой знакомый стал его учить, давать домашние задания и т.д. Ну как положено. А обалдуй, естесс-но, ничего не делал. Ну, мой знакомый раз такое стерпел, другой, третий - и выгнал его вшею.
Пришли родители этого обалдуя разбираться, мол чего нашего мальчика обидел? Как посмел?! Типа, за уроки плОчено - учи! И ещё добавили: "Сынок для себя учится, а не собирается на
конкурсах выигрывать как Вы!".
Тот это всё выслушал и ответил: "На конкурсах этот обалдуй при таком усердии никогда не выиграет, и уж тем более, как я!".
И с лестницы их всех спустил. Ибо нефиг.
Он мог себе позволить выбирать учеников. Гутшайнов в его случае, вероятно, не было. Оплата производилась по факту занятия, насколько я могу себе представить.
Деталей я, естесственно, не знаю. Он мне просто рассказывал в своё время, чем всё закончилось. Об этом я и поведал.

список