Deutsch

почему в германии неважное высшее музыкальное образование?

1805  1 2 3 4 5 все
RwanDurex коренной жительСегодня, 13:44
RwanDurex
NEW Сегодня, 13:44 
в ответ Marusja_2010 Сегодня, 11:35

Потому что тогда как и сейчас в Г действует правило - талант и сам пробьётся. Или вы думаете за баха и ко тоже государство платило?

О, здесь Вы очевидно не в курсе, как это всё работало в прошлом (да и сейчас). За Баха платили, естесственно, меценаты. Просто забейте в Гугл ради интереса: Bach Mäzenaten и Вы увидите, кто стоял за оплатой работы этого великого композитора.

Тут Вы можете, конечно, возразить: меценаты - это делали в частном порядке. Ну, если бы Вас или меня переместить вто время, то вроде как я или Вы могли бы оплачивать работу Баха, так?

Но - нет, всё это было по-другому. Меценаты - это и было то самое пресловутое государство, вернее - государства: князья, королевские дворы, типа Княжества Саксонского, Католическая церковь.

Талант без финансового участия далеко не всегда пробьётся, к сожалению. В этом смысле совковая система была лучше, т.к. позволяла детям из самых низов за счёт социального лифта получить доступ к музыкальному образованию и великой европейской музыкальной культуре.

Откуда эта система черпала деньги на такое - это уже вопрос, достойный отдельной ветки. В совке музыкальное образование было несоизмеримо дешевле, чем здесь. Это позволяло детям из малообеспеченных семей отдавать своих детей за скромные деньги в музшколы. А такие школы, как я уже говорил выше, являются базой для всего дальнейшего.

У нас тоже есть в Мю эта система, вернее жалкое её подобие. Т.е. за минимальную цену( 500-600 евро в год) можно брать Instrumentunterricht. хор и ко дополнительно. с совковой системой музыкалок это не сравнится конечно.

Да, именно так. Здесь у детей (не у всех, но у многих) очень сильно хромает мотивация. При чём во всём. Это бич, повсеместный бич, к сожалению.

Ну и недешёвое это удовольствие - индивидуальные занятия музыкой с хорошим преподавателем. Это Вы и сами знаете, тем более, если живёте в таком дорогом месте Германии как Мюнхен. Там цены за академический час за скрипку или фортепиано, вероятно, уже приближаются к стошке? Просто в Гамбурге лет 20 назад академический час у хорошего преподавателя стоил от 50 € и выше, а сколько сейчас это сотит - даже не знаю.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex коренной жительСегодня, 13:47
RwanDurex
NEW Сегодня, 13:47 
в ответ Mascarpone Сегодня, 12:03

Родной мой, ты просто попробуй не читать меня, пролистывай и готово. Поверь мне на слово: жизнь у тебя заиграет новыми красками.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
Chon Kwon завсегдатайСегодня, 13:51
NEW Сегодня, 13:51 
в ответ выйти Сегодня, 10:31

ну иди работай и не ной, получай свои 50-60 в час, работай по 3 часа. Чего тогда разнылся, что не ценят?
Сколько таких оркестрантов стране нужно 1000?
Остальным что делать?

выйти старожилСегодня, 14:01
выйти
NEW Сегодня, 14:01 
в ответ Trollinger Сегодня, 12:55

Тысячи высокооплачиваемых рабочих мест в немецких оркестрах это блеф.

на форуме очень много необразованных и просто невежд.

можно просто погуглить, чтобы хоть казаться образованным..

129

https://miz.org/de/musikleben/institutionen/orchester

In Deutschland gibt es 129 öffentlich finanzierte Berufsorchester, die sich in Theater-, Konzert-, Rundfunk- und Kammerorchester gliedern. Hinzu kommen zahlreiche weitere Klangkörper wie Militär-, Polizeiorchester und freie Ensembles. Deutschland beherbergt somit mehr als ein Viertel aller professionellen Orchester weltweit.

т.е в мире всего 450 оркестров. 129 из них в гермашке.

гойдаАААААА!!!!!
выйти старожилСегодня, 14:04
выйти
NEW Сегодня, 14:04 
в ответ выйти Сегодня, 14:01

в одном оркестре в среднем 100 музыкантов (даже если оркестр на концерте состоит из 60-ти, в штате обычно больше 100, и играют в неск составов)

это значит около 13.000 профессиональных оркестрантов в германии на гос службе и окладом на ваши налоги.

гойдаАААААА!!!!!
Tamedia1960 патриотСегодня, 14:04
NEW Сегодня, 14:04 
в ответ выйти Сегодня, 12:57

некогда мне тут рассусоливатъ как тебе..

странно что нигде фамилий их не нашла (((

выйти старожилСегодня, 14:07
выйти
NEW Сегодня, 14:07 
в ответ RwanDurex Сегодня, 13:44

скрипка и вокал в среднем 70 брутто.

фортепиано тоже, но в германии мало, кто преподает ф-но. ученики не делают домашнее задание, а ,то главное.

гойдаАААААА!!!!!
выйти старожилСегодня, 14:09
выйти
NEW Сегодня, 14:09 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 13:51

отстань. ты неинтересен.

я прекрасно работаю, тема не про меня.

тема о том, что плохой муз уровень в германии мне нравится, потому что мне это тупо выгодно.

гойдаАААААА!!!!!
Trollinger завсегдатайСегодня, 14:10
NEW Сегодня, 14:10 
в ответ выйти Сегодня, 14:01, Последний раз изменено Сегодня, 14:14 (Trollinger)

Ты хочешь сказать что нам с Маскарпоне в каком нибудь военном или полицейском оркестре будут платить по 20 тысяч в месяц если мы согласимся пойти туда скрипачами?

Интересуют не просто оркестры где можно дудеть в трубу или пилить на скрипке 🎻 а только те где зарплата достойная джентльмена!

Hinzu kommen zahlreiche weitere Klangkörper wie Militär-, Polizeiorchester und freie Ensembles. Deutschland beherbergt somit mehr als ein Viertel aller
выйти старожилСегодня, 14:13
выйти
NEW Сегодня, 14:13 
в ответ Trollinger Сегодня, 14:10

у тебя еще и с немецким плохо?🤣🤦‍♀️🤣🤣🤣

129 оркестров это гос оркестры без полицейских и военных.

о них речи не было.

откуда тут такое повылезало ? 🤣🙈

гойдаАААААА!!!!!
выйти старожилСегодня, 14:15
выйти
NEW Сегодня, 14:15 
в ответ Trollinger Сегодня, 14:10

т.е. ты привел цитату немецкую, не смог ее прочитать и перевести даже со словарем?🤣

зачем ты это делаешь?

гойдаАААААА!!!!!
Trollinger завсегдатайСегодня, 14:18
NEW Сегодня, 14:18 
в ответ выйти Сегодня, 14:15

уговорил, дай сслыль, где можно сделать бевербунг 🤣

Mascarpone коренной жительСегодня, 14:35
Mascarpone
NEW Сегодня, 14:35 
в ответ RwanDurex Сегодня, 13:47
попробуй не читать меня, пролистывай

эт само собой, но пролистываю не я один)

на тусе такие опусы я воспринимаю ток от кадансыча, тк ржачно пишэт

Mascarpone коренной жительСегодня, 14:39
Mascarpone
NEW Сегодня, 14:39 
в ответ Trollinger Сегодня, 14:10, Последний раз изменено Сегодня, 14:40 (Mascarpone)

за 20к в месяц готов даж в военном бгг

Chon Kwon завсегдатайСегодня, 14:45
NEW Сегодня, 14:45 
в ответ выйти Сегодня, 14:09

А тебя кто то принуждает мне отвечать? Я в тебе не нуждаюсь и не я тебе первый написал. Так что молчи и сиди тихо.

Trollinger завсегдатайСегодня, 14:51
NEW Сегодня, 14:51 
в ответ Mascarpone Сегодня, 14:39, Последний раз изменено Сегодня, 14:53 (Trollinger)
за 20к в месяц готов даж в военном бгг

А в полицейском? На каких инструментах там можно попробовать? Я бы сделал бевербунг на тайльцайт на ударные инструменты.

выйти старожилСегодня, 14:55
выйти
NEW Сегодня, 14:55 
в ответ Chon Kwon Сегодня, 14:45

гойда?

гойдаАААААА!!!!!
Кровопийца патриотСегодня, 14:59
Кровопийца
Сегодня, 14:59 
в ответ Trollinger Сегодня, 14:51
Я бы сделал бевербунг на тайльцайт на ударные инструменты.

Если кого-то роняли в детстве или ему кирпич на голову падал, то это ещё не значит, что он освоил ударные инструменты.

The Show Must Go On...
Trollinger завсегдатайСегодня, 15:26
NEW Сегодня, 15:26 
в ответ Кровопийца Сегодня, 14:59

Вы тоже в музыке хорошо разбираетесь? В каком оркестре зарплата выше?

bujann патриотСегодня, 15:39
bujann
NEW Сегодня, 15:39 
в ответ shadowjack Сегодня, 09:43
по сию пору не знаю, в какой области ты работаешь

Да и не зачем тебе...

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
1 2 3 4 5 все