Deutsch

почему в германии неважное высшее музыкальное образование?

2086  1 2 3 4 5 все
RwanDurex коренной жительВчера, 11:11
RwanDurex
NEW Вчера, 11:11 
в ответ выйти Вчера, 00:38

Мне сложно судить, т.к. я не профессионал. Однако, насколько я могу судить со своей колокольни, Вы правы. Музыкальное образование в Германии, вероятно, не на должном уровне. Т.е. не на уровне, соответствующем статусу государства.

И это странно, что страна (вернее - культурное пространство), подарившая таких великих как Бах, Мендельсон и Бетховен, не блещет на данный момент каими-либо значимыми достижениями в музыкальной культуре.

Но вот касательно заполняемости залов - не соглашусь. По крайне мере на тех концертах классической музыки, на которых мне удалось побывать, залы были заполнены на 100% или около того. Т.е. люди с большим удовольствием ходят на концерты классики, что очень радует.

Касательно музыкального образования. Я иногда хожу на концерты и выпускные экзамены студентов Филармонии Гамбурга и Любека. И это очень высокий уровень игры у молодых исполнителей. Опять же, подчеркну, я не профессионал, а в чистом виде "потребитель классики". Может быть, с точки зрения профессионалов, в игре молодых исполнителей и есть какие-то огрехи. Но для моего восприятия они не играют роли.

Ещё одна тема - любительские хоры и оркестры. Как правило там обязательно имеются профессионалы, которых специально нанимают на роль дирижёра или солиста. И вот такие семи-любительские хоры и оркестры исполняют на очень хорошем уровне. Я тоже был на многих таких концертах, и получал каждый раз большое эстетическое удовольствие.

Если сравнивать систему воспитания молодых музыкантов в бывшем совке и в Германии, то там система музыкальных школ (а это - база для дальнейшего образования) была налажена лучше. Это необходимо признать. Но та система основывалась на нищенских официальных зарплатах преподавателей, насколько я понимаю, и массовом вовлечении детей (многие дети прошли через эту систему "музыкалок" за довольно скромную плату). А здесь, на Западе, музыкальное образование на самоокупаемости, т.е. для получения навыкадля своего ребёнка родителям нужно солидно раскошелиться для начала, что создаёт дополнительный барьер для вовлечения талантливых детей в мир хорошей музыки и культуры. Т.е., вероятно, материальный аспект сыграл свою роль.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
shadowjack патриотВчера, 11:19
shadowjack
NEW Вчера, 11:19 
в ответ Trollinger Вчера, 10:00

Меня не удивил. Я уже пару раз цапался с Буяном по поводу его высказываний а ля «как в германии всё плохо, а в россии хорошо».

Старый, но не бесполезный. (с)
Marusja_2010 патриотВчера, 11:35
Marusja_2010
NEW Вчера, 11:35 
в ответ RwanDurex Вчера, 11:11
вернее - культурное пространство), подарившая таких великих как Бах, Мендельсон и Бетховен, не блещет на данный момент каими-либо значимыми достижениями в музыкальной культуре.

Потому что тогда как и сейчас в Г действует правило - талант и сам пробьётся. Или вы думаете за баха и ко тоже государство платило?

. А здесь, на Западе, музыкальное образование на самоокупаемости, т.е. для получения навыкадля своего ребёнка родителям нужно солидно раскошелиться для начала, что создаёт дополнительный барьер для вовлечения талантливых детей в мир хорошей музыки и культуры. Т.е., вероятно, материальный аспект сыграл свою роль.

У нас тоже есть в Мю эта система, вернее жалкое её подобие. Т.е. за минимальную цену( 500-600 евро в год) можно брать Instrumentunterricht. хор и ко дополнительно. с совковой системой музыкалок это не сравнится конечно.

В школе в нашей, хороший директор, даже бесплатные эти уроки выбил для желающих. Но это подобие уроков. 45 мин или 30 даже в неделю и урок вдвоём, т.е. парно. Ну такэ!!!

Мои ходили, но потом все побросали успешно из-за отсутствия мотивации. нет концертов, к которым готовишься скопом, нет ничего. просто скучные уроки с учителем 1 раз в неделю.Хор, сольфеджио всё нужно дополнительно платить, итут уже опять упирается в сумму и в интерес/ мотивацию.

Marusja_2010 патриотВчера, 11:36
Marusja_2010
NEW Вчера, 11:36 
в ответ shadowjack Вчера, 11:19
. Я уже пару раз цапался с Буяном по поводу его высказываний а ля «как в германии всё плохо, а в россии хорошо».

А зачем. Пусть наслаждается. Чё они тут только все сидят - непонятно.

Mascarpone коренной жительВчера, 11:58
Mascarpone
Вчера, 11:58 
в ответ Trollinger Вчера, 08:32
получил профессию айтишника

походу лоханулись мы с тобой коллега(

послушали бы бабра, гребли бы 240к в год скрипачаме вместо с@аной сотки в айтишке сцк((

если б я знал што двадцадку в месяц можно скрипачом колотить, точно б пошол в скрипачи, слух есть

Mascarpone коренной жительВчера, 12:00
Mascarpone
NEW Вчера, 12:00 
в ответ Trollinger Вчера, 10:00
В общем, его моральный авторитет сильно потускнел за последние 2 дня.

мож у нево тяжолы период как у кулинара

надо поддержать

Mascarpone коренной жительВчера, 12:03
Mascarpone
NEW Вчера, 12:03 
в ответ RwanDurex Вчера, 11:11

дружыще, попробуй писать короче, нечитаемо

Trollinger посетительВчера, 12:12
NEW Вчера, 12:12 
в ответ Mascarpone Вчера, 11:58
послушали бы бабра, гребли бы 240к в год скрипачаме вместо с@аной сотки в айтишке сцк((

Это да, упущенные возможности уже не вернуть 😅

Но с другой стороны, мы могли бы и в футбол пойти или в хоккей 🏒

Счас гребли бы как Ови, забивая одну шайбу за другой!

выйти старожилВчера, 12:19
выйти
NEW Вчера, 12:19 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 11:35

600 в год это 50 в месяц. за 4 урока?

Опытный муз. педагог не будет работать меньше, чем за 50 € брутто за 45 минут.

гойдаАААААА!!!!!
Mascarpone коренной жительВчера, 12:22
Mascarpone
NEW Вчера, 12:22 
в ответ Trollinger Вчера, 12:12
Счас гребли бы как Ови, забивая одну шайбу за другой!

Ови такой один уникум, а скрипачей и оркестров по словам бабра сотни в гермашке, такшто не сравнивай)

короч лоханусь мы жостко и эт надо признать((

Tamedia1960 патриотВчера, 12:32
NEW Вчера, 12:32 
в ответ выйти Вчера, 12:19

тебя выучил бесплатно заплеванный тобой СССР.

Совки и ватники. их называешъ.хммм

Mascarpone коренной жительВчера, 12:41
Mascarpone
NEW Вчера, 12:41 
в ответ Tamedia1960 Вчера, 12:32

отсиавить бабрафобею!

чел по чесноку в армии отслужыл, мазал пряжку солидолом и на маршброски 30км в противогазе со вспышкаме по бокам, а ты критикуешь(

Tamedia1960 патриотВчера, 12:47
NEW Вчера, 12:47 
в ответ Mascarpone Вчера, 12:41

не фиг ему себя выпячиватъ-ето не его заслуга что

он не на бауштелле пашет.

А вообше- были в Вене на концерте Вивалъди неделю назад.

Закуталисъ в пледы и замерли.улыб

выйти старожилВчера, 12:49
выйти
NEW Вчера, 12:49 
в ответ Tamedia1960 Вчера, 12:32

С худой овцы хоть шерсти клок.

плюю им вслед этой стстеме.

мрази заставляли нас, маленьких детей - бесплатно работать.

каждую неделю концерты на тв ссср

какай бесплатно?

они мне еще должны

гойдаАААААА!!!!!
Trollinger посетительВчера, 12:55
NEW Вчера, 12:55 
в ответ Mascarpone Вчера, 12:22
а скрипачей и оркестров по словам бабра сотни в гермашке, такшто не сравнивай)

Было бы это правдой, открыл бы Бабер эту тему? Сильно сомневаюсь. Тысячи высокооплачиваемых рабочих мест в немецких оркестрах это блеф.

shadowjack патриотВчера, 12:56
shadowjack
NEW Вчера, 12:56 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 11:36

Тоже верно.

Старый, но не бесполезный. (с)
выйти старожилВчера, 12:57
выйти
NEW Вчера, 12:57 
в ответ Tamedia1960 Вчера, 12:47
на концерте Вивалъди

вот где ццц🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🙈

концерт вивальди

гойдаАААААА!!!!!
Trollinger посетительВчера, 12:59
NEW Вчера, 12:59 
в ответ Mascarpone Вчера, 12:41
мазал пряжку солидолом и на маршброски 30км в противогазе

и кирпичом ружьё чистил 🤣

Mascarpone коренной жительВчера, 13:08
Mascarpone
NEW Вчера, 13:08 
в ответ Trollinger Вчера, 12:55
Тысячи высокооплачиваемых рабочих мест в немецких оркестрах это блеф.

коллега, нам бы с тобой хватило двух)

20 косых в месяц!, вот где жись , а тут корячишся сцк и че

Кыця_гороскоп прохожийВчера, 13:39
Кыця_гороскоп
NEW Вчера, 13:39 
в ответ Mascarpone Вчера, 11:58
послушали бы бабра, гребли бы 240к в год скрипачаме

А сделали бы процедуры, пели бы как Долина 👍, на корпоративах миллионы имели

1 2 3 4 5 все