Deutsch

Празднование НГ

21660   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
dohn патриот4 дня назад, 07:21
dohn
NEW 4 дня назад, 07:21 
в ответ RwanDurex 5 дней назад, 22:10
Я бы выбрал "Papillon" 1973-го года. Сильнейшая вещь!

Фильм не видела, а книгу прочитала в конце 90-х.

Книга произвела неизгладимое впечатление, но прожить такое, совсем-бы не хотелось.

Все-же это тюрьма, и главный герой борется за свободу и выживание.

Я бы выбрала "Возвращение в Эдем" только без эпизода с крокодилом.😉

Karizma патриот4 дня назад, 09:12
Karizma
NEW 4 дня назад, 09:12 
в ответ RwanDurex 5 дней назад, 21:30

Вероятно, я точно так же не почувствовала сарказма в вашем посте, как вы не чувствуете цинизма у Ильфа и Петрова)

Произведения искусства, разумеется, не обязаны ничему учить. Речь шла о сравнении посыла, следа, впечатления...о послевкусии, если хотите, которые оставляют эти два произведения. И на этой этом основании я всегда предпочту Золотой ключик ☺️💫

make time for shenanigans
7495 коренной житель4 дня назад, 14:10
7495
NEW 4 дня назад, 14:10 
в ответ RwanDurex 28.11.25 19:39
что у какого-то нувориши любовными флюидами крышу снесло, и он, следуя древнему закону "Любишь? Докажи!" инвестирует некоторую неадекватную сумму в подарок для своей дамы сердца. Хотя, с другой стороны, нет никакой "неадекватной суммы", т.к. "Лучшие друзья девушек - это бриллианты".

А кто новуриш? Билл Гейтс? Виталик? Илон Маск? Роман Новак? Может быть это Джефф Безос от Амазон?

Кстати, Джефф купил себе часы за 42 миллиона долларов, примерно три с половиной миллиарда рублей!

а Вы злорадствуете что ктото жалкие 50 рублей на кольцо любимой женщине потратился.. ой как нехорошо!

Вам нужно выйти из зоны комфорта, начать смотреть по сторонам, например для начала купить права на яхту.

.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
7495 коренной житель4 дня назад, 14:15
7495
NEW 4 дня назад, 14:15 
в ответ RwanDurex 26.11.25 21:12
Хороший подарок на НГ, конечно. Мне нравится Ваш выбор!

Перечитал тему, оказывается Вы одобрили мой выбор подарка. Это хорошо.

.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Karizma патриот4 дня назад, 21:47
Karizma
NEW 4 дня назад, 21:47 
в ответ RwanDurex 5 дней назад, 22:10

Просто считаю, что сюжет не просто так выбирается, а отражает главную внутреннюю установку.

Мне ваша нравится!👍

make time for shenanigans
RwanDurex коренной житель3 дня назад, 13:50
RwanDurex
NEW 3 дня назад, 13:50 
в ответ Karizma 4 дня назад, 21:47, Последний раз изменено Сегодня, 15:26 (RwanDurex)

Спасибо за поддержку моей внутренней установки. Обязуюсь содержать её в чистоте и поРядке. 🤗🌻

Апдейт: прошу извинить за ачипятки. Стал подслеповат, и зачастую не попадаю по микро-кнопкам на виртуальной клаве смартфона.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
maria pia патриотСегодня, 00:46
maria pia
NEW Сегодня, 00:46 
в ответ RwanDurex 16.11.25 22:48

завидую белой завистью , с 6 утра работаю до 14 асов , потом домой ..

дома гости 2 семьи , потом еще прийдет дочка с семьей ...короче с одной стороны рада гостям , но с другой тяжеловато .

но встретим новый новый год на ура точно улыб

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
не_за_будкa патриотСегодня, 00:59
не_за_будкa
NEW Сегодня, 00:59 
в ответ maria pia Сегодня, 00:46

пусть жрать с собой тащут.+ алё

не_за_будкa патриотСегодня, 01:01
не_за_будкa
NEW Сегодня, 01:01 

я со временем поняла, что жрать в 12 никто не будет.

поэтому, чисто символические закуски, 2 тарелки и шампанъ

maria pia патриотСегодня, 01:08
maria pia
NEW Сегодня, 01:08 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 01:01

правильно .... немного закусона мужичкам и детям чипсы и все улыб

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
maria pia патриотСегодня, 01:09
maria pia
NEW Сегодня, 01:09 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 00:59

им ехать 400 км ... пусть сами хоть приедут ,жду 3 года

не_за_будкa патриотСегодня, 11:07
не_за_будкa
NEW Сегодня, 11:07 
в ответ maria pia Сегодня, 01:09

ну, тогда конечно приготовить как положено

я вот всё равно делаю и оливъе и под шубой..потом можно 3 дня доедать

не_за_будкa патриотСегодня, 11:11
не_за_будкa
NEW Сегодня, 11:11 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 11:07

раньше еще муж привозил блюдо рыбное всякое из голландии.типо парти хеппхен

можно, в принципе и самим такое сделать, купить копчёныхвсяких рыбов, креветок.кто что любит и сделать

мне креветки нельзя, алергия, вот потавчера банку с ракушками открыла, молюски эти, мушелн, всегда ела, а в этот раз снова полгубы раздуло,2 дня стояло,

может они креветок туда подложили или это уже на мушелн аллергия началась.хммм

Rotkiv7 коренной жительСегодня, 11:22
Rotkiv7
NEW Сегодня, 11:22 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 11:11, Последний раз изменено Сегодня, 11:22 (Rotkiv7)
полгубы раздуло,2 дня стояло

два дня модная ходила

PS

полумодная

K
не_за_будкa патриотСегодня, 11:39
не_за_будкa
Сегодня, 11:39 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 11:22

оно изнутри рта раздуло, так что не модная, пъёш что ниб проливаетсяхаха

Rotkiv7 коренной жительСегодня, 12:04
Rotkiv7
NEW Сегодня, 12:04 
в ответ не_за_будкa Сегодня, 11:39

даааа.

когда рот протекает, уже не до красоты.

Сочувствую.

K
RwanDurex коренной жительСегодня, 15:24
RwanDurex
NEW Сегодня, 15:24 
в ответ 7495 4 дня назад, 14:10
Вам нужно выйти из зоны комфорта, начать смотреть по сторонам, например для начала купить права на яхту.

Что за ересь - зачем мне покупать права на яхту? Зачем вообще "права на яхту"? Насколько мне известно, на управление немоторизованным ТС какие-либо права вообще не нужны. Могу, конечно, ошибаться.

Но вот идея с получением навыка управления яхтой вполне годная. У меня на работе сотрудник 100 лет назад купил вскладчину яхточку в одном ферайне, ну и ходит теперь под парусом каждый год (Балтика и Северное море). Правда на уход за яхтой нужно довольно много времени. И какая-то приличная сумма уходит на всякие гебюры (подъём яхты на зиму, сухой док, анлигегебюр в гавани и т.д.). Не знаю точно сколько, но он говорил, что это не копейки.

Другой товарищ берёт яхту на прокат в Греции и ходит там с дружественными семьями (человек 8-10?) под парусом вдоль прибрежной линии Эгейского моря. Но он сам на Кипре живёт и это его такое недешёвое, прямо скажем, хобби. Он может себе позволить, т.к. состоятельный человек.

Одним словом, гутшайн в яхтклуб на получение навыка управления яхтой в качестве подарка на НГ беру на заметку. А "права на яхту" мне не нужны. И причём здесь "зона комфорта" - вообще не понял. Выйти из зоны комфорта это для меня, к примеру, отказаться от привычного уклада жизни и начать жить бомжом с нуля. Но на это я пока не готов. Может, пожелаю себе такое на НГ. А получение "прав на яхту" - это никакой не выход из зоны комфорта, а скорее наоборот.

RwanDurex коренной жительСегодня, 15:33
RwanDurex
NEW Сегодня, 15:33 

Не-не-не, мне завидовать не нужно. 🤗🌷

Дело в том, что НГ оставался у меня невзятым бастионом и держал последнюю линию обороны в цитадели. До этого отпали сами собой все остальные светские праздники типа ДР, который я вообще никогда не отмечал, насколько помню. Но самые близкие друзья всё равно приходили,по старой памяти. Просто приходили на бокал винишка без особых приглашений.

Но в этом году НГ сдаётся на милость победителю. А победитель в данном случае - это, вероятно, возраст. Старею просто.

Так что встречайте НГ на ура, а меня в качестве примера для подражания не рассматривайте. 👆😁

RwanDurex коренной жительСегодня, 15:53
RwanDurex
NEW Сегодня, 15:53 
в ответ RwanDurex Сегодня, 15:33

А вот ещё идея подарка на НГ. Получение сертификата на управление парапланом. Я неоднократно ездил в Данию на побережье Северного моря и там наблюдал парапланеристов, которые буквально идут по воздуху со скоростью пешехода вдоль огромной дюны, зависая на высоте пару десятков метров. Зрелище вообще говоря фантастическое, когда человек, сидя в такой люльке буквально зависает над дюной и много часов вот так путешествует вдоль прибрежной линии. Очень хотелось бы такое испытать на себе.

Может кто-то учился на парапланериста и сдавал экхзамен на сертификат? На параплан, вроде, нужен сертификат, чтобы оставаться в легальном поле. Подержанные парапланы стоят не так уж и много, т.е. до 2000 - 2500 € вполне можно найти подходящий вариант.

Пример: https://www.ebay.de/itm/277512654901?_skw=paraglider&itmme...

RwanDurex коренной жительСегодня, 16:45
RwanDurex
NEW Сегодня, 16:45 
в ответ RwanDurex Сегодня, 15:53

Вот, для инспирации нашёл небольшой видосик, как это всё выглядит:

Блин, вот посмотрел сейчас видео, и как же, братцы, захотелось вот так полетать на парашютике! Хвиде Занде - чудесное место, волшебное.

Пешком по воздуху походить там, вдоль дюны.

Или вот ещё парапланеристы:

Победа силы ветра над силой тяжести - что может быть метафоричнее!