Deutsch

про честность

5241  1 2 3 4 5 6 все
Gwenette коренной жительВчера, 22:04
Gwenette
NEW Вчера, 22:04 
в ответ Kowal Вчера, 16:45, Последний раз изменено Вчера, 22:09 (Gwenette)
Пример = пару дней назад стою в магазе и тут с улицы прибегает девушка молоденькая, лет 16...говорит продавцу; вы неправильно посчитали! Вы вместо ящика кока-колы, пробили только одну бутылку. Я вам должна денешку!Я думаю - нада же... какая честная!
Потом подумал, вспомнил... и так стыдно стало!

Совесть естественная зaщитная реакция организма. Подсознание поймало вас на дурной мыслишке и говорит вам что не стоит бессмысленно пачкаться ничем постыдным. И это неважно что магазину всё равно укардёте вы кока-колу или купите

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette коренной жительВчера, 22:07
Gwenette
NEW Вчера, 22:07 
в ответ ЛаaмПа Вчера, 12:17
как по-вашему,
честность, это когда ляпнет/ сделает глупость и вскоре открыто в этом признается?
или честность, это когда смолчит/ уйдёт от ответа, чтобы виляя хвостом пожинать плоды своего тихушничества?

Оба этих частных случая ничего не говорят о честности. Это всего лишь премудрости социальных отношений в тех или иных ситуациях можно так или сяк

Nekotya знакомое лицоВчера, 22:23
Nekotya
Вчера, 22:23 
в ответ Gwenette Вчера, 22:04
Совесть нормалная реакция

А не надо тогда еще пойти и сказать шефу, что кассир сделала ошибку - это же правда и честно. Честность - это не моральная категория (совесть) - это инструмент для выживания и эффективного функционирования. Это же тоже энергозатраты - вернутся, прикрыть ошибку кассирши, а выхлоп твоего времени - магазин все равно останется в плюсе, для кассирши медвежья услуга - дальше спать на кассе будет…… Но - эта же самая ситуация будет выглядеть совсем по другому если у бабульки на рынке что то покупаешь и она ошиблась.

Gwenette коренной жительВчера, 22:35
Gwenette
NEW Вчера, 22:35 
в ответ Nekotya Вчера, 22:23
А не надо тогда еще пойти и сказать шефу, что кассир сделала ошибку - это же правда и честно.

Украсть смертный грех как минимум в двух религиях. Доносить-то зачем? Всё остальное не поняла, сорри

Nekotya знакомое лицоВчера, 22:41
Nekotya
NEW Вчера, 22:41 
в ответ Nekotya Вчера, 22:23

Я честно могу сказать, что если проверяю чек из магазина и он с ошибкой, то иду к кассиру только тогда когда там лишнее пробито и я заплатила за то за что не должна была платить - такое было и не раз - это нормально, мы люди. Чеки я проверяю редко поэтому наверняка переплачивала магазину. И когда я вижу, что в коем веке посчитали немного мне в плюс - нахожу это честным (где меня только не намахивали ))) и если бы кто то пошел к кассиру потому что ему меньше посчитали - улыбнуло бы.

Nekotya знакомое лицоВчера, 22:44
Nekotya
NEW Вчера, 22:44 
в ответ Gwenette Вчера, 22:35

это не украсть, это не ткнуть кассиру на ошибку. «Правда» никому не нужна.

Nekotya знакомое лицоВчера, 22:46
Nekotya
NEW Вчера, 22:46 

Зачем доносить - быть «честным» до конца.

Nekotya знакомое лицоВчера, 23:09
Nekotya
NEW Вчера, 23:09 
Украсть смертный грех как минимум в двух религиях.

В данном примере с магазином - это оставить право на тактическое молчание.
Пост 56 🔥

Глупость) Молчишь-значит врёшь?
ЛаaмПа Забанен до 9/12/25 10:39 местный жительВчера, 23:13
ЛаaмПа
NEW Вчера, 23:13 
в ответ Nekotya Вчера, 23:09

нп

как так получается, что без заранее подготовленных с помощью ии текстов, умеющая слышать шелест трав, не может своими словами выразить одну единственную собственную, простую мысль, не запинаясь и не повторяя по сути по пять раз одно и тоже?

Gwenette коренной жительВчера, 23:39
Gwenette
NEW Вчера, 23:39 
в ответ Nekotya Вчера, 22:41
И когда я вижу, что в коем веке посчитали немного мне в плюс - нахожу это честным (где меня только не намахивали )))

Теперь понятно. Ну что ж, люди разные. А если бы ребёнок с вами был айнкауфен, вы бы как объяснили феномен. Стали бы отравлять невинному существу сознание тем что всё в мире по принципу "объ..и ближнего своего" или нет? Просто интересно.

Nekotya знакомое лицоВчера, 23:48
Nekotya
NEW Вчера, 23:48 
в ответ Gwenette Вчера, 23:39, Последний раз изменено Сегодня, 10:36 (Herzog)

Обязательно и это не об.... ближнего своего, это школа выживания

Nekotya знакомое лицоВчера, 23:50
Nekotya
NEW Вчера, 23:50 
в ответ ЛаaмПа Вчера, 23:13

«дорогая» у меня очень много достоинств 🙂

bujann патриотСегодня, 01:34
bujann
NEW Сегодня, 01:34 
в ответ Nekotya Вчера, 23:50

Грудь пятого размера?..

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Nekotya знакомое лицоСегодня, 06:49
Nekotya
NEW Сегодня, 06:49 
в ответ bujann Сегодня, 01:34

нп

Ось, не 2, а 2,5 🙂

aaa-elita СпартаковнаСегодня, 07:39
aaa-elita
NEW Сегодня, 07:39 
в ответ Gwenette Вчера, 23:39

чтобы что-то объяснять ребёнку о феномене, ему нужно показать, что именно произошло.

И этого как раз никто не делает, то есть просто умалчивают.

Начни показывать в магазине ребёнку цифры - маленькому безтолку, чуть постарше - глаза закатит муттердунервст, а старшие уже сами ходят, без родителей.

Получается, ваш пример с ребёнком из серии "газлайт"

🤔

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Nekotya знакомое лицоСегодня, 09:00
Nekotya
NEW Сегодня, 09:00 
в ответ aaa-elita Сегодня, 07:39
И этого как раз никто не делает, то есть просто умалчивают.

Нет, про это есть много историй

В одном городе, всегда покрытом тучами, жили люди, задыхающиеся от страха. Они боялись теней на стенах и шепота за спиной. И тогда из мрака родился страж. Не в сияющих доспехах, а в плаще, сшитом из ночи, в маске скрывающей лицо. Он бил так же жестоко, как те, с кем боролся. Его звали Бэтмен, но одни звали его охотником, другие - чудовищем.

А в свете дня у города был другой герой. Лицо - с обложки, улыбка - как утро, сердце - будто отлито из чистого серебра. Звали его Харли Дент. Он верил в Закон, в Суд, в Справедливость с большой буквы. Когда он подбрасывал свою счастливую монетку, чтобы принять решение, она падала только орлом. Он сам так решил. Он был их белым рыцарем. И темный страж видел в нем надежду - день когда городу больше не понадобится маска.

Но в этот город пришла Улыбка. Не человек, а хаос во плоти. Клоун с растрепанными волосами и глазами, полные веселья от вселенской шутки. Он не хотел денег. Он хотел доказать одну простую вещь. Что даже самый честный человек, если хорошенько его толкнуть, упадет в бездну. Что все правила - всего лишь карточный домик.

И он выбрал своей мишенью сияющего Харви. Он отнял у него все. И в час величайшей потери, в больничной палате, пропитанной болью и запахом горьких лекарств, Улыбка нашла его. И прошептала на ухо ядовитую истину - В мире случайностей - сказал он - единственная честная монета - та, у которой две стороны. И Харви сломался.

Половина его лица теперь была красной, живой плотью агонии. Его счастливую монету обожгло огнем. Теперь у нее была чистая сторона и сторона обугленная, изуродованная. Он назвал ее честной. Он стал ходить по городу и судить людей - не по законам, а по велению монетки. Орел - жизнь. Ожог - смерть. Он стал Двуликим. Не герой и не злодей. Он стал самой идеей Случая, ходящим приговором судьбы.

Темный рыцарь сразился с ним на высоте, среди руин их общих надежд. И в конце, глядя на это искаженное болью лицо, он понял страшную правду. Правду Улыбки. Чистоту можно сломать. Идеал можно запятнать. А город … - городу нужна красивая легенда больше, чем горькая правда.

И тогда темный страж совершил самое темное дело. Он взял вину за все преступления Двуликого на себя. Он позволил людям проклинать себя, бежать от себя в страхе. Чтобы они продолжали верить в своего погибшего, чистого, белого рыцаря. Чтобы у них остался светлый маяк, даже если он был лишь памятью.

И он исчез. Превратился в легенду, в тень, в кошмар, который берет на себя все зло, чтобы другие могли спать спокойно. Он стал темным рыцарем не потому, что город нуждался в герое, а потому что он мог вынести это бремя. Потому что он стал тем, в кого город должен был верить, чтобы не потерять веру в добро. Мир держится не только на свете. Иногда его держат те, кто готов надеть маску и уйти во тьму. И не бойся звука падающей монеты. Пока она крутится, еще есть надежда.

Ошиблась кассирша в твою пользу - не надо делать телодвижений - никому от этого хорошо не будет - ни очереди, ни кассирше и магазин не обеднеет. Это только иллюзия, что ты сделал хорошо - вернул, что тебе приплюсовали и теперь ты молодец. Сегодня плюс, завтра минус. Дают - бери.

ЛаaмПа Забанен до 9/12/25 10:39 местный жительСегодня, 09:17
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 09:17 
в ответ Nekotya Вчера, 23:50

Ты не то слово в кавычки взяла. Видели уже твои «достоинства»)

Nekotya знакомое лицоСегодня, 09:32
Nekotya
NEW Сегодня, 09:32 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 09:17

Почему ты так меня не любишь? Наговариваешь, что я наркоманка, алкашка, нищенка с голосами в голове, предъявляешь безумный список претензий при этом создаешь тему про честность и «не умею обманывать» - «аналогично» ))

Хороша, да? 🙂

Gwenette коренной жительСегодня, 09:47
Gwenette
NEW Сегодня, 09:47 
в ответ aaa-elita Сегодня, 07:39
Получается, ваш пример с ребёнком из серии "газлайт"

Неее, это ваши докапывания из серии "ацтань", поэтому ваши дети, или внуки там, глаза закатывают. Вы же мёртвого достанете. Нормальные дети ходят с нормальными родителями закупаться очень даже проактивно. Чтобы убедиться достаточно в субботу зайти в какой-нибудь реве.

ЛаaмПа Забанен до 9/12/25 10:39 местный жительСегодня, 10:08
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 10:08 
в ответ Nekotya Сегодня, 09:32

Голоса в голове ты сама демострируешь. Кто-то же должен был тебе сообщить фахбегрифф.

Про <наркманку и алкашку> - хочу видеть пруф от моего лица.

Не исключаю, что ты не выспалась и подзабыла всё то, что ты сама о себе вываливаешь, и про таблы и про спиртное.

Кстати, объяснись, чем ты умудрилась заработь немецкую пенсию аж в чуть меньше тыщи, если:

а) детей в германии ты не рожала, в декрете здесь с ними не сидела,

b) с прошлого ника, под которым ты с вторым разводилась, ложки делила и советы спрашивала, ты жаловалась, что з/п твоя приблизительно равна прожиточнму минимуму

с) стаж небольшй

d) пенсионный пункты после второго развода, если и перепали тебе, то незначительные, с твоих слов опять же - там не были баснословные заработки

Ты немецким владешь в полной мере, или иммер позив денкен - твой максимум?

А то ведь допускаю, что там было написано, что пенсия была бы аж чуть меньше тыщи, если бы ты не отлынивала, а продолжала так же зарабатывать до достижения пенсионного возраста

1 2 3 4 5 6 все