Deutsch

про честность

1234  1 2 3 4 все
ЛаaмПа местный жительСегодня, 12:17
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 12:17 

как по-вашему,

честность, это когда ляпнет/ сделает глупость и вскоре открыто в этом признается?

или честность, это когда смолчит/ уйдёт от ответа, чтобы виляя хвостом пожинать плоды своего тихушничества?

Кто честнее и каким людям легче по жизни?

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 12:36
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 12:36 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 12:17

Честность - это искренность: с собой, с окружающими... Кто как это оценит - вторичный вопрос. "Делай, что должен, и будь, что будет".))

Видимое происходит в сознании видящего.
ЛаaмПа местный жительСегодня, 12:48
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 12:48 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 12:36
Честность - это искренность: с собой, с окружающими...

Быть честным/честной с собой - это понятно.

А вот быть честным/честной с окружающими - тут не всё так однозначно.

см. заглавный топик

Sergej__36 патриотСегодня, 13:07
Sergej__36
NEW Сегодня, 13:07 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 12:36
Честность - это искренность: с собой

Согласен полностью. С оценкой и окружающими сложнее. Признать ошибку не сложно, но если рядом оказываются люди, которые любят пользоваться чужой открытостью, такой человек быстро выучивает защитные механизмы. Пнуть ближнего, когда он открылся и подставил шею - святое дело многих, желающих на этом утвердиться. И это характеризует окружение: для тех, кто умеет быть таким же честным и признавать ошибки такой человек вызывает доверие. И часто это переростает в крепкую дружбу. Потому что таких мало.

Честность - это отсутствие двойной игры.

Кому легче жить?

Лжецам легче в моменте. Потому что это здесь и сейчас. Они не умеют играть в долгую на много ходов вперёд. Минус конфликт - перекрутился - вышел сухим - заново.

Честным легче в жизни. Потому что ложь мешает дальнейшим планам и шагам.

7495 коренной жительСегодня, 13:13
7495
NEW Сегодня, 13:13 
Кто честнее и каким людям легче по жизни?

Какая честность? Все кругом лжецы и лицемеры! Никому сегодня нельзя верить, даже себе! (мне можно)

Вот вам как пример: человек спрашивает - "ум или деньги?" и все в один голос поют: "Мы выбираем УМ!"

А на самом деле? Конечно им, никто миллиардов да даже миллион долларов не предложит...

И они типа как Перельман умными хотят быть! https://foren.germany.ru/common/f/41991852.html

Но поставь вопрос по другому, "учебник по программированию или бутылка водки?" - ответ очевиден! зло

Четные люди спят спокойно, их совесть не гложет, они не врут, капиталы приумножают честным трудом!

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
ЛаaмПа местный жительСегодня, 13:29
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 13:29 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 13:07

с первой частью ответа согласна на 99,9%

но

Потому что ложь мешает дальнейшим планам и шагам.

а честность? Разве честность/искренность не мешает дальнешим шагам? Иногда это наоборот Stolperstein кмк.

И разве не бывает так, что тихушничество / хвостовертение действует как лубрикант, для достижения определённой цели?

парамоша 14 старожилСегодня, 14:00
парамоша 14
NEW Сегодня, 14:00 
чтобы виляя хвостом пожинать плоды своего тихушничества?

когда человек переоценивает значимость своей личности, то ему всегда кажется что ляпнул он что-то изряда вон, хотя для окружающих это просто очередной пук в лужу хахаglass

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Sergej__36 патриотСегодня, 14:12
Sergej__36
NEW Сегодня, 14:12 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 13:29
Разве честность/искренность не мешает дальнешим шагам? Иногда это наоборот Stolperstein кмк.

Честность - это не лекарство и заходит далеко на каждому. И, как ты верно говоришь, иногда становится камнем, о который ты спотыкаешься. И мешает там, где правда оказывается слишком тяжёлой для некоторых ушей. Я бы даже сказал, что честность - умение управлять откровенностью. Чтобы не разрушить ещё не создавшийся хрупкий союз. Чтобы прямолинейность не вызвала ненужный конфликт. Чтобы не разрушить то, чего пока нет.

Но честность создаёт в перспективе(не сейчас и не именно здесь) уважение, доверие партнёров из-за предсказуемости твоих действий, сильных союзников.

И разве не бывает так, что тихушничество / хвостовертение действует как лубрикант, для достижения определённой цели?

Бывает, и очень часто, как бы цинично это не звучало. Тебе надо сохранить что-то, пока тебе это нужно. Выиграть время. Сохранить контроль над ситуацией. Как дипломатия или защита от тех, кто пользуется твоей честностью. Но тихушность может быть продуманной, когда ты не вредишь и не манипулируешь. А может быть ссыкливой, когда ты молчишь, чтобы пожинать плоды, избегая ответственности. Тогда это обычная хитрость, которая, как бумеранг, летит обратно.

ЛаaмПа местный жительСегодня, 14:29
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 14:29 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 14:12
Я бы даже сказал, что честность - умение управлять откровенностью. Чтобы не разрушить ещё не создавшийся хрупкий союз.

и

Чтобы прямолинейность не вызвала ненужный конфликт.

he..? was jetzt?

Быть честным, чтобы хрупкий союз стал прочным?

Или не быть прямолинейным (повертеть хвостом) чтобы не вызвыть ненужный конфликт и тогда хрупкий союз имеет шанс стать прочным? Echt?

Когда мы говорим про честность, то часто подразумеваем вещи нелицеприятные, скажем так. Естественно честность, в этом ключе, была и будет зардышем конфликта.

Sergej__36 патриотСегодня, 15:11
Sergej__36
NEW Сегодня, 15:11 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 14:29, Последний раз изменено Сегодня, 15:19 (Sergej__36)
he..? was jetzt?

- Лампа, ты мне не нравишься. Но я готов посмотреть, как будут развиваться наши отношения дальше.

Правда? Да, честно и прямо. Будет у тебя желание развивать наши отношения? Нет.

- Лампа, я не готов так сразу ответить. Но я хочу попробовать и готов изменить себя, если это потребуется.

Правда? Да. Только подача другая. С уважением к тебе.

Наш союз рушит не правда, а правда, сказанная так, что ты чувствуешь себя неуютно.

И переходя ко второму... Echt?

Есть три понятия, которые разные. Честность - это быть правдивым. Откровенность - это про объём этой правды. Говорить прямо - это о подаче. Конфликт неизбежен, если правда сказана без уважения к собеседнику. Если откровенность несвоевременна. А прямолинейность грубая.

Честный человек не обманывает, но он знает когда и в каком объёме надо говорить правду. И делает это так, чтобы не разрушить. Это называется не вертение попой, а мудрость.

держизонтик коренной жительСегодня, 15:16
держизонтик
NEW Сегодня, 15:16 

Если обманываешь( умалчиваешь) это в любом случае рано или поздно вылезет наружу. Но всё это время будет неспокойно и будет гложить мысль, что делаешь неправильно. Поэтому да, лучше говорить открыто за очень редким исключением. Остальное относится скорее к тормозам. Кого- то остановит, чтобы не сделать ошибку, кого- то -- нет. Если тормозов нет, тогда придётся врать и уворачиваться. Или ставить всё на кон.

ЛаaмПа местный жительСегодня, 15:28
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 15:28 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 15:11
Только подача другая.

там не только подача другая, а весь смысл.

Вернее в первом варианте вообще утерян всякий смысл диалога.

Я уже не говорю о том, что Лаампа не завязавает и тем более не развивает отношения если (в первую очередь!) она сама не нравится человеку. А вот если Лаампа знает, что она нравится, то тогда она подумает, надда он ей, с его тараканами выращенными на гмо, или нет

Есть три понятия, которые разные. Честность - это быть правдивым. Откровенность - это про объём этой правды. Говорить прямо - это о подаче. Конфликт неизбежен, если правда сказана без уважения к собеседнику. Если откровенность несвоевременна. А прямолинейность грубая.Честный человек не обманывает, но он знает когда и в каком объёме надо говорить правду. И делает это так, чтобы не разрушить. Это называется не вертение попой, а мудрость

я бы назвала это хитростью, а не мудростью

ЛаaмПа местный жительСегодня, 15:45
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 15:45 
в ответ держизонтик Сегодня, 15:16
Если обманываешь( умалчиваешь) это в любом случае рано или поздно вылезет наружу.

прям в любом в любом ? а если это была только твоя маленькая тайна?

ЛаaмПа местный жительСегодня, 15:55
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 15:55 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 15:11
Конфликт неизбежен, если правда сказана без уважения к собеседнику.

вот кстати да! Женщина, найдёт способ сравнять счёт, тем более если этот способ, ohne eigene Mühe, ей сама вселенная собственноручно нежданно негаданно в руки дала

Sergej__36 патриотСегодня, 16:06
Sergej__36
NEW Сегодня, 16:06 
в ответ ЛаaмПа Сегодня, 15:28
там не только подача другая, а весь смысл.

Согласен, но я хотел показать на примере подачу правды более понятным языком.

Хитрость - это выгода, которая прячет мотив. Хитрость может выглядеть мягко, интеллигентно, даже заботливо, но она всегда направлена на то, чтобы взять желаемое.

Мудрость - защищает хрупкое ради сохранения связи и уважения. Человек не лжёт, он дозирует правду. Он прячет излишнюю остроту, чтобы не разрушить.

Одинаковое внешне, противоположное по сути. Разница в намерении. Чего я хочу этим добиться? Это намерение. Несу ли я ответсвенность за свои поступки и слова или перекладываю на другого? Это ответственность. Мой собеседник партнёр или ресурс для следующего шага? Это позиция. Умею ли я говорить правду, не переходя на чужую территорию? Это правдивость, которая уважает пространство другого.

Когда выполняются все вышеперечисленные Это, это мудрость. Когда только один или два - хитрость.

Kowal патриотСегодня, 16:45
Kowal
NEW Сегодня, 16:45 
в ответ держизонтик Сегодня, 15:16
лучше говорить открыто за очень редким исключением.

Зеки с тобой не согласятся. Они то точно знают - чем больше правды, тем длиньше срок.

Если что, то я лично нифига не честный... как и апостол Петр, который трижды отрёкся от Иисуса Христа. ))

Пример = пару дней назад стою в магазе и тут с улицы прибегает девушка молоденькая, лет 16...говорит продавцу; вы неправильно посчитали! Вы вместо ящика кока-колы, пробили только одну бутылку. Я вам должна денешку!

Я думаю - нада же... какая честная!

Потом подумал, вспомнил... и так стыдно стало!

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Kowal патриотСегодня, 16:57
Kowal
NEW Сегодня, 16:57 

Представь если все женщины стали бы честными...

Это сколько бы детей стало бы сразу сиротами!хаха

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
ЛаaмПа местный жительСегодня, 17:10
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 17:10 
в ответ Sergej__36 Сегодня, 16:06
Хитрость - это выгода, которая прячет мотив. Хитрость может выглядеть мягко, интеллигентно

да

ЛаaмПа местный жительСегодня, 17:11
ЛаaмПа
NEW Сегодня, 17:11 
в ответ Kowal Сегодня, 16:57

😃

Остап ибн патриотСегодня, 17:24
Остап ибн
Сегодня, 17:24 

Честность, это когда тебя спросили, а ты ответил не кривя душой) И то не на все вопросы) Допустим жена гуляет, она што добровольно сознаеца "милый я те рога наставила") Так же и в ситуации наоборот) Меньше знаешь крепче спишь) А многие и не хотят знать и верить)

Когда не просят, то лудше молчать) Может ты своей чесностью травмируешь человека, он же тебя не просил рассказывать то што у тебя на языке крутица и хочешь свою совесть облехчить) Можно чесно признаца в чувствах или в провинности, но прежде думать головой, а надо ли?)

ps

Пользуясь случаем хочу передать привет одному читающему здеся человеку и хорошо ему подумать, прежде исполнить задуманное) Ответ будет идентичным)

1 2 3 4 все