русский

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"

19020   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Kowal патриот2 Tage zurück, 07:39
Kowal
NEW 2 Tage zurück, 07:39 
in Antwort AlexM77 2 Tage zurück, 07:18

Натирал я сапоги, гуталин у нас ведрами стоял. Да и требовали, не дай бог утром или вечером на построении сапоги не чищены.. запаришься отжиматься потом.

Не помогало, всеравно протекали.

По уставу сапоги менять должны были раз в пол года. Но нам меняли каждые три месяца, так как уже через месяц кирзачи начинали потихоньку разваливаться. Так как постоянно то маршировали, то бегали.

Я помню как получил новые, жирно смазал их, надел.. осень, дождь.. пока 300 метров до столовой дошагал - ноги мокрые.

А насчет портянок то тут ты прав. Лучше чем носки.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Trollinger посетитель2 Tage zurück, 08:23
NEW 2 Tage zurück, 08:23 
in Antwort Kowal 2 Tage zurück, 06:42, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 08:31 (Trollinger)
9А я верю Филипо... и про солидол, и про 30 км..

Так и я верю что Филиппо с его комплекцией мог пробежать 30 км. Тем более если он до армии занимался или в армии постоянно бегал. Но, как бывший легкоатлет, могу сказать что тут ежедневной зарядки 3 км не хватит чтобы набрать такую форму. Тем более остальные бойцы, не все же с такой комплекцией как Филиппо были. У нас некоторые ребята за 5 лет не научились 3 км пробегать за 13.10 , какие там 30 км 🤣

Одного балбеса даже отчислили после 4 года курса за бег. Он через год восстановился и успешно закончил.

Может в каких то спецподразделениях и были ребята, которых специально подбирали и они до армии активно занимались спортом, но основная масса не осилила бы 30 км. А сейчас народ еще слабее стал физически.

Kowal патриот2 Tage zurück, 08:42
Kowal
NEW 2 Tage zurück, 08:42 
in Antwort Trollinger 2 Tage zurück, 08:23

Я не знаю, как филя марш броски делал.. может у него какая-то спец рота была с усиленным питанием. Типа каждый день мясо, да банка сгущенки на харю... то может и сделаешь 30 км маршбросок в противогазе...

Х.з

я жил в горной местности и с 15 лет носился с ружьем по горам за кекликами. Тоже вроде как был натренирован.

Но в армии.. когда на обед поварешка перловки, на ужин поварешка картохи, на завтрак яйцо с хлебом и кусочком масла.. какие нафиг 30 км? Да в кирзачах еще.. 3 км пробегали еле еле.. и то не все.

Кожа да кости, с таким питанием.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Trollinger посетитель2 Tage zurück, 08:47
NEW 2 Tage zurück, 08:47 
in Antwort Kowal 2 Tage zurück, 08:42

Питание и образ жизни. Нельзя выкуривать по пачке Беломора в день и бегать марафон. А какой контингент был в обычной войсковой части?

Trollinger посетитель2 Tage zurück, 08:58
NEW 2 Tage zurück, 08:58 
in Antwort Trollinger 2 Tage zurück, 08:47, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 09:00 (Trollinger)

Из тех, кто высказался в данной теме я пока вижу двоих кто служили именно в боевых частях где была хорошая физподготовка. Это Кэп (Дивизия ВВ Дзержинского) и Остап(ВДВ).
Никто из них про 30 км кросс раз месяц не рассказывает хаха Туда старались брать уже подготовленных ребят а не то что из хронов там делали спортсменов.

Kowal патриот2 Tage zurück, 09:12
Kowal
NEW 2 Tage zurück, 09:12 
in Antwort Trollinger 2 Tage zurück, 08:47

Да все что поймали на улице, то и было. И наркоманы были, и шпана, и обычные пацаны. Даже маменькины сыночки были, которые плакали по мамам. Негр даже был. Еще пастух один был, откудато с гор спустился.. Чингис звали. Причем ему было уже лет 25. Мы его спрашивали, нахрена ты с гор в армию спустился? А он - отец за патронами послал. Ходил, патроны собирал.

Хозяйка коренной житель2 Tage zurück, 09:25
Хозяйка
NEW 2 Tage zurück, 09:25 
in Antwort Kowal 2 Tage zurück, 09:12

Нп. так парни, возвращаемся в реальность.
я по поводу верпфлихта в бусдесвере. У кого сынки пойдут? Мой сказал, что избегать не будет, даже на счет фрайвилиге яра заикнулся, после аусбилдунга.

Rotkiv7 коренной житель2 Tage zurück, 09:42
Rotkiv7
NEW 2 Tage zurück, 09:42 
in Antwort Kowal 2 Tage zurück, 07:39
По уставу сапоги менять должны были раз в пол года.
Но нам меняли каждые три месяца, так как
уже через месяц кирзачи начинали потихоньку разваливаться.
Так как постоянно то маршировали, то бегали.

В уставе, вроде, этих норм нет.

какая-то другая директива,

но это дела не меняет.

в наше время (хорошо помню)) сапоги меняли

раз в 8 месяцев. 3 пары на два года.

А х/б - да, раз в 6 месяцев.

Парадка с ботинками — однa на 2 года.

Но больше всего веселили прикроватные тапочки.

они были ВЕЧНЫЕ!

Приходили зелённые, дослуживались до дедом-сержантов,

увольнялись.

А тапочки оставались следующим зелёным.

Кожанные (~), безразмерные), без задника, видавшие виды...

но с номером!

Причём, их тоже надо было чистить и натирать.

наш ротный шутил ~"в них 10 солдат уже умерло"

Тебе Коваль, конечно, не повезло со временем призыва.

Небось, и сапоги (как страна) уже были подобием сапог.

Наши сапоги по 8 месяцев выдерживали.

Конечно, набойки обязательны были.

Про набойки могу пару страниц написать. ))

K
Винки коренной житель2 Tage zurück, 15:52
2 Tage zurück, 15:52 
in Antwort Хозяйка 2 Tage zurück, 09:25, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 15:56 (Винки)
ТоНп. так парни, возвращаемся в реальность.
я по поводу верпфлихта в бусдесвере. У кого сынки пойдут? Мой сказал, что избегать не будет, даже на счет фрайвилиге яра заикнулся, после аусбилдунга

Можно по-русски? Если нетрудно.

Верпфлихт, фрайвилиг яр несколько не понятен. Лучше уж по-немецки или по-русски.

Что я поняла, что это дело важное.

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 20:39
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 20:39 
in Antwort Хозяйка 2 Tage zurück, 09:25
У кого сынки пойдут?

они и девок хотят брать

какой там бедлам будееетспок

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 20:40
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 20:40 
in Antwort Винки 2 Tage zurück, 15:52

скока ты в германии, что нишыша не понимаешь?это ж все знают базa

не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 20:42
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 20:42 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 20:39

завтра у школъников запрещённая демонстрация против vерпфлихта

AlexM77 патриот2 Tage zurück, 23:39
AlexM77
NEW 2 Tage zurück, 23:39 

Коваль, тут мне герет попался

Я б сказал как раз для тебя, налога нет, страховка копейки, штром с крыши, аку правда свинец, странно, там ЛФП копейки стоят, самосвал хреново сделан, шарниры надо бы вперёд подвинуть, тогда он и сам свалит. Я у нас такой видел, с путней резиной и по лесу пойдёт, тормоза впечатлили,хатя сзади механика, я на Муравье начинал, они там так себе, но мы других не знали и потому не грузило. При редком использовании я б и кабину не брал бы, всё одно в дождь по дрова не поедешь. Я привык к электрической технике, если б мне надо было, я б чо-нить подобное взял бы.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kowal патриотGestern, 02:15
Kowal
NEW Gestern, 02:15 
in Antwort AlexM77 2 Tage zurück, 23:39

))

Смотрел я такой.

Но у меня проблема в том что до работы 5 км от дома.

Сейчас гоняю свой дизель. Тюф месяц назад делал и мой механик сказал - партикель фильтер мертв. Надо менять. Абгазы, в общем, мне "нарисовал". Сказал в последний раз.

Вот поэтому и подумываю взять маленькую электричку на это расстояние. Но не хочу такую как я описывал, когда чтоб через бугор проехать надо разгон делать. ))

И скорость хотя бы 100..

Но такие сразу стоят как боинг.

AlexM77 патриотGestern, 02:27
AlexM77
NEW Gestern, 02:27 
in Antwort Kowal Gestern, 02:15, Zuletzt geändert Gestern, 02:33 (AlexM77)

Зачем сразу Боинг, на тебе Кукурузник.

На выходе должен менее 10-ки обойтись, я вроде видел уже на дороге, сотку всяко бежит, если б мне так на работу надо было, я б присмотрелся.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kowal патриотGestern, 16:12
Kowal
NEW Gestern, 16:12 
in Antwort AlexM77 Gestern, 02:27, Zuletzt geändert Gestern, 16:18 (Kowal)

АRi Bruni.

Начинаешь конфигурировать и почти 20 тыщ выходит это

Ты наверняка тоже бы не стал платить такую сумму, за такое авто.

Вот и я перекрестился..

от своего электророллера тоже решил отказаться..

Наигрался.

Заказал бензиновый..125

CaptainM местный жительGestern, 22:04
CaptainM
NEW Gestern, 22:04 
in Antwort ATCO 4 Tage zurück, 10:54

как у фсех : у солдата выходной.

Наш комвзвода любил чтоп мы его любимую пели : Студенточка порой вечернию…..

мож в его жизни была такая гыыыыыы

Была и своя специализированая тока наша .. когда то кто-то придумал ктота из солдат.

Ну а нравилась Ю А ИН ЗЭ АМИ НАУ….. отооооо … ИН ЗЭ АМИиии. 😂👍

CaptainM местный жительGestern, 22:23
CaptainM
NEW Gestern, 22:23 
in Antwort Trollinger 2 Tage zurück, 08:23

про 30 км строчат те кто в противогаз не бегал😂гыыыыы

Ну германка то особо правдой не избалована и интернет стерпит😂 коль бумага терпит как грица😂

Таких нормативов нет даже у SAS и Navi Seals…… гыыыыыыы

и все эти истории как пришёл в армию дрыщом а стал Рэмбо для хуанит😂😂

кароч бла бла бла….

CaptainM местный жительGestern, 22:56
CaptainM
NEW Gestern, 22:56 
in Antwort Trollinger 3 Tage zurück, 17:45

такой зелёный хрень была помню🤔🤔 и мягкая тряпочка. ей терли.
для полевых выходов и стрельб и на каждый день бушлаты.. шинели на выход тык сказать.

Взлетали в ружо.. бушлат накинул , ремень застегнул , по коридору , старшина уже выбрасывает вещмешки с озк в проход..хватаешь на себя и в оружейную .. за пазуху магазины , штыкнож, подсумок , макар, на шею акс и противогаз ( уже без шланга были ..зашибись ) и потом лопатку за ремень чтоб она прикрывала всю эту хрень запазухой и оно не вывалилось пока бежиь на улицу . Потом уже в строю правишь всё как надо.
мотаешь портянки как надо и тд…

compmann постоялецGestern, 23:38
compmann
NEW Gestern, 23:38 

Натирал я сапоги, гуталин у нас ведрами стоял. Да и требовали, не дай бог утром или вечером на построении сапоги не чищены.. запаришься отжиматься потом.

Не помогало, всеравно протекали.

По уставу сапоги менять должны были раз в пол года. Но нам меняли каждые три месяца, так как уже через месяц кирзачи начинали потихоньку разваливаться. Так как постоянно то маршировали, то бегали.

Я помню как получил новые, жирно смазал их, надел.. осень, дождь.. пока 300 метров до столовой дошагал - ноги мокрые.

Хорошо ты жил в армии и даже по твоему посту видно, что всё на показуху было сделанохаха как сарматы,посейдоны, танк армата, орешники и кедровая шишка и ржавая красная кнопкахаха бог тебя уберёг не быть в яме обоссаным твоими однополчанами за то что ты в штурм не идёшь на твоём иж планета спорт, на котором ты доярок по местным дискотекам впечатлялхаха это верная смерть против дронов

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle