Ум или деньги?
да много качеств есть, которые нельзя купить)
Когда ума слишком много, то проблемы в социальных спектрах. Об этом тоже нельзя забывать.
поэтому, всё хорошо в меру☝️ высказывание четверга, если хотите 😁
И его также нельзя отдать или от него отказаться. он просто есть!
Его всегда можно успешно прое пропить, как минимум.
Сколько интелектуальных алкашей! Ум заставляет сомневаться во многом, потом начинаются вопросы о смысле жизни или еще какая фигня - и фсе, ум залили, чтобы спокойнее существовать было...
И его также нельзя отдать или от него отказаться.
он просто есть!!! Бесплатно и безвоздмездно.
не хотел в этой теме отмечаться, но возражать — наше всё! )
Как это, ~"дали ум бесплатно"?
Ум, как и мышцы — может быть возможности, талант...,
но надо, всё равно, хорошо вкалывать, чтобы были.
Развивать. Упражнять. Расширять. Поддерживать.
То бишь, с генами от родителей, задатки могут и быть.
Но без должного с ними обращения, деградируют обязательно.
деньги сегодня дают, завтра закончились, а послезавтра скорее всего не дадут. а ум... никуда не денется. а если денется, то и деньги уже не нужны будут.
ум... никуда не денется. а если денется, то и деньги уже не нужны будут.
Как раз наоборот...Деньги нужны будут на лечение или образование...Смотря по какой причине " ум закончится"...
вот полностью согласна, главное, деловая хватка👆
главное, деловая хватка
А что это?..Наглость?..Умение "идти по трупам"?..
н.п.
Ни то, ни другое счастья человеку не приносит.
Но если выбирать из двух зол меньшее, то тогда ум.
Если расширить список, то я бы хотела быть коммуникабельной. Не просто раскрывать рот и нести всякую чушь, а уметь общаться с людьми.
У меня муж мастер общения и я вижу большую разницу между такими как он и обычными людьми.
Их не все любят, но многие прислушиваются, им удается продвигать свои идеи, у них много социальных контактов.
н.п.
все в один голос поют: "Мы выбираем УМ!"
А на самом деле? Конечно, никто миллиардов да даже миллион долларов не предложит...
И все типа как Перельман "умными" хотят быть! ![]()
Но поставь вопрос по другому, "учебник по программированию или бутылка водки?" - ответ очевиден!
Четные люди спят спокойно, их совесть не гложет, они не врут, капиталы приумножают честным трудом!
Допустим в теме о шахматах, ни одного вопроса/ответа: https://foren.germany.ru/programmer/f/41914717.html
А программировать на кусочке бумажки, легко же?: https://groups.germany.ru/1313785/f/41952424.html
Если хотите быть умными, возьмите сына, внука за руку, отведите в БИБЛИОТЕКУ! запишите, что поумнеть...
Возможно как Борат, хвалится что третий десяток в Германии, а ещё не разу в библиотеке не был! ![]()

Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
НП . Всю ветку не читала.
Кто-нибудь уточнил о какой сумме идёт речь? Чем потом за те "щедроты" расчитываться, и с кем?
Ум как силикон в сиси не имплантируют, не раздают и не дарят. Поэтому нет смысла отвечать на этот вопрос
Я бы тоже взяла деньги, если, конечно, меня это ни к чему не обязывает.
А ум... Я не считаю себя дурой, чтобы заимствовать чей-то там ум.
Усидчивости, терпения и хитрости мне иногда не хватает, это да.

Liste