русский

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"

16916   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Kowal патриотHeute, 07:39
Kowal
NEW Heute, 07:39 
in Antwort AlexM77 Heute, 07:18

Натирал я сапоги, гуталин у нас ведрами стоял. Да и требовали, не дай бог утром или вечером на построении сапоги не чищены.. запаришься отжиматься потом.

Не помогало, всеравно протекали.

По уставу сапоги менять должны были раз в пол года. Но нам меняли каждые три месяца, так как уже через месяц кирзачи начинали потихоньку разваливаться. Так как постоянно то маршировали, то бегали.

Я помню как получил новые, жирно смазал их, надел.. осень, дождь.. пока 300 метров до столовой дошагал - ноги мокрые.

А насчет портянок то тут ты прав. Лучше чем носки.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Trollinger посетительHeute, 08:23
NEW Heute, 08:23 
in Antwort Kowal Heute, 06:42, Zuletzt geändert Heute, 08:31 (Trollinger)
9А я верю Филипо... и про солидол, и про 30 км..

Так и я верю что Филиппо с его комплекцией мог пробежать 30 км. Тем более если он до армии занимался или в армии постоянно бегал. Но, как бывший легкоатлет, могу сказать что тут ежедневной зарядки 3 км не хватит чтобы набрать такую форму. Тем более остальные бойцы, не все же с такой комплекцией как Филиппо были. У нас некоторые ребята за 5 лет не научились 3 км пробегать за 13.10 , какие там 30 км 🤣

Одного балбеса даже отчислили после 4 года курса за бег. Он через год восстановился и успешно закончил.

Может в каких то спецподразделениях и были ребята, которых специально подбирали и они до армии активно занимались спортом, но основная масса не осилила бы 30 км. А сейчас народ еще слабее стал физически.

Kowal патриотHeute, 08:42
Kowal
NEW Heute, 08:42 
in Antwort Trollinger Heute, 08:23

Я не знаю, как филя марш броски делал.. может у него какая-то спец рота была с усиленным питанием. Типа каждый день мясо, да банка сгущенки на харю... то может и сделаешь 30 км маршбросок в противогазе...

Х.з

я жил в горной местности и с 15 лет носился с ружьем по горам за кекликами. Тоже вроде как был натренирован.

Но в армии.. когда на обед поварешка перловки, на ужин поварешка картохи, на завтрак яйцо с хлебом и кусочком масла.. какие нафиг 30 км? Да в кирзачах еще.. 3 км пробегали еле еле.. и то не все.

Кожа да кости, с таким питанием.

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
Trollinger посетительHeute, 08:47
NEW Heute, 08:47 
in Antwort Kowal Heute, 08:42

Питание и образ жизни. Нельзя выкуривать по пачке Беломора в день и бегать марафон. А какой контингент был в обычной войсковой части?

Trollinger посетительHeute, 08:58
NEW Heute, 08:58 
in Antwort Trollinger Heute, 08:47, Zuletzt geändert Heute, 09:00 (Trollinger)

Из тех, кто высказался в данной теме я пока вижу двоих кто служили именно в боевых частях где была хорошая физподготовка. Это Кэп (Дивизия ВВ Дзержинского) и Остап(ВДВ).
Никто из них про 30 км кросс раз месяц не рассказывает хаха Туда старались брать уже подготовленных ребят а не то что из хронов там делали спортсменов.

Kowal патриотHeute, 09:12
Kowal
NEW Heute, 09:12 
in Antwort Trollinger Heute, 08:47

Да все что поймали на улице, то и было. И наркоманы были, и шпана, и обычные пацаны. Даже маменькины сыночки были, которые плакали по мамам. Негр даже был. Еще пастух один был, откудато с гор спустился.. Чингис звали. Причем ему было уже лет 25. Мы его спрашивали, нахрена ты с гор в армию спустился? А он - отец за патронами послал. Ходил, патроны собирал.

Хозяйка коренной жительHeute, 09:25
Хозяйка
NEW Heute, 09:25 
in Antwort Kowal Heute, 09:12

Нп. так парни, возвращаемся в реальность.
я по поводу верпфлихта в бусдесвере. У кого сынки пойдут? Мой сказал, что избегать не будет, даже на счет фрайвилиге яра заикнулся, после аусбилдунга.

Rotkiv7 коренной жительHeute, 09:42
Rotkiv7
Heute, 09:42 
in Antwort Kowal Heute, 07:39
По уставу сапоги менять должны были раз в пол года.
Но нам меняли каждые три месяца, так как
уже через месяц кирзачи начинали потихоньку разваливаться.
Так как постоянно то маршировали, то бегали.

В уставе, вроде, этих норм нет.

какая-то другая директива,

но это дела не меняет.

в наше время (хорошо помню)) сапоги меняли

раз в 8 месяцев. 3 пары на два года.

А х/б - да, раз в 6 месяцев.

Парадка с ботинками — однa на 2 года.

Но больше всего веселили прикроватные тапочки.

они были ВЕЧНЫЕ!

Приходили зелённые, дослуживались до дедом-сержантов,

увольнялись.

А тапочки оставались следующим зелёным.

Кожанные (~), безразмерные), без задника, видавшие виды...

но с номером!

Причём, их тоже надо было чистить и натирать.

наш ротный шутил ~"в них 10 солдат уже умерло"

Тебе Коваль, конечно, не повезло со временем призыва.

Небось, и сапоги (как страна) уже были подобием сапог.

Наши сапоги по 8 месяцев выдерживали.

Конечно, набойки обязательны были.

Про набойки могу пару страниц написать. ))

K
Винки коренной жительHeute, 15:52
NEW Heute, 15:52 
in Antwort Хозяйка Heute, 09:25, Zuletzt geändert Heute, 15:56 (Винки)
ТоНп. так парни, возвращаемся в реальность.
я по поводу верпфлихта в бусдесвере. У кого сынки пойдут? Мой сказал, что избегать не будет, даже на счет фрайвилиге яра заикнулся, после аусбилдунга

Можно по-русски? Если нетрудно.

Верпфлихт, фрайвилиг яр несколько не понятен. Лучше уж по-немецки или по-русски.

Что я поняла, что это дело важное.

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle