Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"
понимаете, мадам, как бы это Вам понятней объяснить...
Может мадам вас и поймет, когда станете ей объяснять. Я юбок не ношу и, кстати, кальсоны не носил. Это не секрет, но вряд ли вы можете знать, разве что кто-то вам рассказывал... Так вот, кое-где тоже выдавали кальсоны, но там их не носили, это считалось позорным. Вы даже не могли бы их получить в том месте, которое вы называете каптеркой. Там это место называется иначе.
Нормативы на 3 км я помню отлично, потому что сам бегал и занимался легкой атлетикой в 10м классе, на 1м курсе института и на 1м в училище. Еще помню как некоторых тащили с братом в горку на 3 км - они цеплялись за ремень 🤣 тк не могли пробежать за 13.10 трёшку.
Вы даже не могли бы их получить в том месте, которое вы называете каптеркой.
бельё получает старшина (или кого он назначит) и совсем не в каптёрке.
И меняют бельё в банный день (в бане) один раз в неделю.
У нас было в среду.
хочешь ты или не хочешь носить кальсоны (КАКИЕ ДОСТАЛИСЬ!)),
но выбора нет. Трусы или тренники взять негде.
И наказывается.
Так что, дед ты или салага, но будешь одевать кальсоны.
Зимой две пары под х/б.
Одно - ХОЛОДНОЕ, тонкое
Другое - ТЁПЛОЕ, чуть толще материя.
бельё получает старшина (или кого он назначит)
Ну это же у вас было. А вы сразу проецируете это на всех. Я ведь вам сказал, что не везде все одинаково.
хочешь ты или не хочешь носить кальсоны (КАКИЕ ДОСТАЛИСЬ!)),но выбора нет. Трусы или тренники взять негде.И наказывается.Так что, дед ты или салага, но будешь одевать кальсоны.
Я вам не говорил о том, что хочешь или не хочешь. Я говорил о том, что считается непозволительным и это непозволительное даже поощряется офицерским составом, ведь прежде чем стать офицером, курсанту тоже приходилось не носить кальсоны по тому же принципу позорного. Вы мне говорили фразу "как бы это Вам понятней объяснить..." Вам я пояснять не стану, лишь скажу, что слово "дед" в вашем понимании
вообще кое-где отсутствует, нет его в обиходе.
список