Ум или деньги?
Деньги в каком масштабе ?
Деньги без ума - зло и горе.
У меня был период когда я на протяжении наверное пары лет получал около 5000 на руки. Из-за отсутствия фантазии, как себя за это вознаградить/порадовать, мне было очень печально и даже горестно.
Что то мог себе позволить и позволял уже до этого и с меньшей зп, за что то жаба душила, третье было просто не по мне и не по моей жизни (как например порш каен)
Так что - однозначно ум.
существует негласная статистика смертности выигравших в лотерею ))) она чудовищная )) ибо не
А негласная она потому,что не никто не знает?..
Может ссылку дашь?..
Скажешь что я за тобой занимал?..
Ум, конечно. Потому что это среда, окружение.
Деньги всегда можно заработать, для этого не нужно иметь семь пядей во лбу.
У меня все есть...даже счастье...
Если продолжить, то в принципе зачем они вообще нужны, эти пяди во лбу?
Не будет ума, будет другое окружение, опять же,не факт, что там все такие безумные будут))
как например порш каен)
Боже, только ни это!!🤣🤣🤣
Это ты, Кобб? Как же тебе так долго удавалось маскироваться?!
существует негласная статистика смертности выигравших в лотерею ))) она чудовищная )) ибо неА негласная она потому,что не никто не знает?..
Может ссылку дашь?..
это в ютубе рассказывал один чувак который её якобы видел, но я верю, так как это похоже на правду... дай сельскому алкашу 2 ящика водки, и через неделю он сопьётся насмерть, а так бы ещё бродил лет 10 искал на опохмел. ))
дай сельскому алкашу 2 ящика водки, и через неделю он сопьётся насмерть, а так бы ещё бродил лет 10 искал на опохмел. ))
Ты плохо знаешь алкашей...
Я знал людей,которые годами не просыхали...
Я всегда удивлялся откуда у них столько здоровья...
Я знал людей,которые годами не просыхали...
возможно ты их встречал всегда пьяных, но просыхать они успевали
Я хотел бы просто подискутировать на эту тему. Имхо если высокий IQ, но низкий EQ, эти люди имхо склонны к заболеванию (в колледже примерно из 30 человек пятеро имели проблемы со здоровьем, когда лежал, в больнице там были с программист и экономимт, а экономист готовился к экзаменам прям в больнице), потому-что ребёнок седит дома читает умные книжки, пока ровестники бегают по улице, у них EQ не развивается, т.к. не интересно гулять. Люди с высоком IQ гордятся, что у них в школе и университете были хорошие оценки, и присутствует высокомерие, не любят глупых людей, шутят саркастично и иронично. Если хочется богатым стать с высоким IQ и низким EQ, нужно чтобы повезло, или нужно что-то знать очень хорошо, иметь современные знания.
Пример богатых, которым просто повезло, допустим Б.Г. просто повезло, он купил QDOS примерно за 50-70 тыщ $, и переименовал в MS-DOS, а в это время IBM придумала компьютерную архитектуру IBM, которой мы пользуемся до сих пор, и им нужна была операционная система, мать Б.Г. поговорила с шышкой IBM, и Б.Г. пришёл в офис IBM, принёс свой MS-DOS и показал руководителям проекта IBM, им понравилась, была сделка, и Б.Г. заработал хорошие деньги. Так-же БГ продавал свой БЕЙСИК, Б.Г. имел доступ к компьютеру, и там сделал с другом эмулятор, и написали БЕЙСИК на машинном языке. Также и с С.Дж. он узнал что Xerox создала первую в мире графическую оболочку, С.Дж сказал что купит акции у Xerox, если те, разрешат С.Дж. посмотреть на их графическую оболочку. Так родилась Mac OS, а Б.Г. взял якобы идею у С.Дж., так появилась Windows. Потом пришёл какой-то человек работающий в университете или институте, и он вбил С.Дж, что он купит у него компьютеры для университета или института, но если С.Дж. сделает кое-что, поэтому у С. Дж. в голове крутилась 3M (мегагерц, мегабайт, мегапиксель), потом С. Дж. якобы уволили, т.к. боялись что он фирму обанкротит. Когда С.Дж уволили он создал свою фирму, и продолжал разрабатывать компьютеры и развивал концепцию 3M. Потом С.Дж. вернули, т.к. у фирмы дела были не очень, их подсадили в IBM на свои процессоры PowerPC. А попросили помощи у IBM потому-что операционная система Mac OS Classic ничем особо не отличалась, только версией, и изменеия графического интерфейса.
Вот пример умных, но бедных. В колледже некоторые учителя имели компьютерные фирмы, они с высшим образованием, с докторской, но от этих фирм толку ноль. Некоторые из них, то открывают, то закрывают свои фирмы.
Пример успешных с высшим образованием. Дальний родственник учился в престижном университете, сейчас делает сайты, получает очень хорошие деньги.
Пример малообразованных и богатых. Мой дальний неродной poдcтвeнник стал богатым, только потому, потому-что одному влиятельному человеку понравилось как мой дальний неродной poдcтвенник то-ли пел, то-ли играл на музыкальном инструменте. Так появилось у него много бизнесов, и он получал хорошие деньги.
В одной фирме начальник был малограмотным, фирма жила за счёт обещаний и вранья, фирма обещала, инвесторы вкладывались, акции продавались, на этом и жили, но когда-то фирма рухнула.
В бизнесе высокий эмоциональный интеллект (EQ) часто важнее, чем высокий IQ, потому что он напрямую влияет на лидерство, командную работу, переговоры и отношения с клиентами. Люди с развитым EQ лучше понимают эмоции — свои и чужие — и умеют управлять ими, что делает их более эффективными в сложных и стрессовых ситуациях
Почему «двоечники» часто становятся богатыми
Риск и смелость: плохие ученики часто не боятся нарушать правила и идти против системы. В бизнесе это превращается в готовность рисковать.
Креативность: они ищут нестандартные пути, потому что в школе им было трудно «вписаться» в стандартные рамки.
Коммуникация и харизма: многие успешные бизнесмены сильны не в учёбе, а в умении убеждать людей, строить связи, продавать идеи.
Мотивация: у них есть желание доказать, что они чего‑то стоят, несмотря на плохие оценки.
Почему отличники часто остаются «в системе»
Сильная академическая ориентация: они привыкли к правилам и структуре, поэтому чаще идут в науку, преподавание или корпоративную карьеру.
Осторожность: отличники боятся провала, поэтому реже рискуют открыть бизнес.
Фокус на знаниях, а не на продажах: они могут быть прекрасными специаистами, но бизнес требует не только знаний, но и умения продавать, управлять и рисковать.
P.S.:Перфекционизм тоже мешает заработать деньги, т.к. оъему не нравится результат, и он постоянноу улучшает. Допустим программист без конца улучшает и улучшает.
Meine Die Formel der LiebeЯ лириста спутал с янеэлвис 😪
Meine Die Formel der Liebe100% УМ. знаете почему?
Потому что это единственное что нельзя забрать и даже купить за все деньги мира, как бы не хотелось и моглось. это то, что удалось получить немногим.
И его также нельзя отдать или от него отказаться. он просто есть!!!Бесплатно и безвоздмездно. Так же как Талант к чему то. но вот этого у меня нет. буду довольствоваться умом.

Liste